Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Il Giornale:"ось Россия-Греция" заставляет Меркель содрогаться
06.04.15 09:52 Европейский Союз: тенденции
Приближающийся визит премьера Греции Алексиса Ципраса в Москву очень не нравится европейским политикам во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые склонны рассматривать союз Греции и России как угрозу европейскому сообществу, пишет итальянское издание Il Giornale.

8 апреля Алексис Ципрас прибывает в Москву, чтобы получить экономическую помощь, напоминает издание. "Греция не подает надежды на выход из кризиса, а ее конфронтация с кредиторами все увеличивается, и, таким образом, Алексис Ципрас смотрит на восток: на Россию Владимира Путина", — говорится в статье.

Как отмечает издание, целью визита станет "создание новой экономической оси, которая сможет освободить Грецию от европейских клещей". Эта поездка "беспокоит и раздражает политический мир Германии. Не из-за визита как такового: ведь Ангела Меркель и Франсуа Олланд также встречались с Владимиром Путиным не так давно. Проблема в том, что греко-российские переговоры рассматриваются как сознательная угроза", — цитирует издание итальянскую газету Corriere della Sera. По мнению немецких политиков, эта встреча будет направлена на то, чтобы "создать особые отношения с Москвой, чтобы у Афин появилась частичная альтернатива Брюсселю", говорится в статье.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин проведет 8 апреля встречу с Ципрасом, который посетит Россию с рабочим визитом. Новый премьер Греции также приглашен на Парад Победы в Москве 9 мая. "Будут обсуждать и отношения между Москвой и Евросоюзом в преломлении проводимой Брюсселем санкционной политики и весьма прохладным отношением Афин к этой политике, судя по заявлениям представителей греческого руководства", — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. На вопрос, будет ли на встрече рассмотрен вопрос об оказании помощи греческой стороне, пресс-секретарь ответил, что, скорее, этот вопрос нужно адресовать Греции, переговоры только предстоят.

Пресс-секретарь подчеркнул, что у России и Греции насыщенная повестка в двусторонних отношениях. Речь идет не только об экономике, но и о гуманитарных связях.

Накануне визита премьера Греции в Москву в Германии призывают ЕС к единству

В преддверии визита премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler) настоятельно призвал Европу сохранять единый курс в конфликте вокруг Украины. "Сохранение консенсуса внутри ЕС является решающим моментом в поиске политического решения. Евросоюз будет иметь вес и восприниматься всерьез лишь в том случае, если будет говорить одним голосом", - заявил он в интервью агентству AFP, обнародованном в понедельник, 6 апреля.

Эрлер не исключил, что Россия, перед истечением срока европейских санкций в июле, может попытаться "вбить клин в западные усилия по выработке консенсуса" и оказать влияние на некоторые страны в вопросе о санкциях. В числе таких стран социал-демократический политик назвал Венгрию, Болгарию и Грецию, которые, по его словам, традиционно теснее связаны с Россией.

Гернот Эрлер предостерег греческое руководство от попыток увязать санкции против России с конфликтом между Афинам и ЕС вокруг погашения задолженности, предупредив, что "разыгрывание такой карты явно не прибавит Греции друзей". Евросоюз будет решать вопрос о продлении санкций против России в июне. Решение должно быть принято единогласно. Алексис Ципрас встречается в Москве с президентом России Владимиром Путиным 8 апреля. Он заверил, что не будет просить Москву о финансовой помощи.

Лагард: Греция согласилась выплатить МВФ очередной транш 9 апреля

Греция согласилась выплатить МВФ очередной транш 9 апреля и начать дискуссии в понедельник об экономической политике, заявила в воскресенье директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по итогам встречи в Вашингтоне с министром финансов Греции Янисом Варуфакисом.

"Мы отметили, что продолжающаяся неопределенность не в интересах Греции. Я приветствовала подтвержденную министром выплату фонду, которая запланирована на 9 апреля", — говорится в заявлении Лагард.

"Я выразила благодарность за то, что министр намерен улучшить возможности технических экспертов по работе с властями (Греции) по осуществлению аудита в Афинах и расширить дискуссии по политическим вопросам с командами (экспертов) в Брюсселе — и то, и другое начнется в понедельник", — отметила Лагард.

По ее словам, фонд по-прежнему намерен работать с властями Греции, чтобы помочь стране вернуться к росту.

Греция получила около 240 миллиардов евро стабилизационных кредитов ЕС и МВФ. Новое леворадикальное правительство страны, которое пришло к власти в начале текущего года на фоне шестилетнего экономического спада, заявило о намерении пересмотреть кредитную программу, чему сопротивляются кредиторы.

 

нейтрино06.04.15 10:01
Самое время кинуть Брюссель на 240 млрд. Осталось только уговорить греков послать кредиторов... к "древним грекам"
производственник06.04.15 10:17
Кстати, мало кто понимает, как Греция оказалась должна Брюсселю 240 млрд. Евро. При том, что когда грохнулась Латвия - у них образовалась огромная дыра (и там было понятно - как) в 5 млрд. И они героически закрывают её телом всего народа, затянутым на последнюю дырку ремня, вот уже лет 7-8. При населении в 2 млн. А у греков - 9 млн народу на почти 300 млрд. денег. И от этого непонимания греков колбасит буквально не подеЦки.
Baha06.04.15 10:50
> производственник
Кстати, мало кто понимает, как Греция оказалась должна Брюсселю 240 млрд. Евро. При том, что когда грохнулась Латвия - у них образовалась огромная дыра (и там было понятно - как) в 5 млрд. И они героически закрывают её телом всего народа, затянутым на последнюю дырку ремня, вот уже лет 7-8. При населении в 2 млн. А у греков - 9 млн народу на почти 300 млрд. денег. И от этого непонимания греков колбасит буквально не подеЦки.
У Люксембурга с населением полмиллиона человек долг в 3 триллиона американских рублей. Т.е. почти по 6 млн на душу. Но их, люксембуржцев, это не колышит. Ибо знают, что такие долги им НИКОГДА не отдать. Ссылка
нихтканинхен06.04.15 10:57
> производственник
Кстати, мало кто понимает, как Греция оказалась должна Брюсселю 240 млрд. Евро.
Давно хотел разобраться с этим вопросом! Гугл что-то не помог. Кто в теме, растолкуйте, пожалуйста, в двух словах. Или, ещё лучше, дайте ссылку на объяснение.
аланоут06.04.15 12:53
"У Люксембурга с населением полмиллиона человек долг в 3 триллиона американских рублей. Т.е. почти по 6 млн на душу. Но их, люксембуржцев, это не колышит. Ибо знают, что такие долги им НИКОГДА не отдать. Ссылка "

Интересная ссылка. Хорошо показывает, как "цивилизованный мир" живёт на напечатанное.
sh0tek06.04.15 17:54
> производственник
Кстати, мало кто понимает, как Греция оказалась должна Брюсселю 240 млрд. Евро... А у греков - 9 млн народу на почти 300 млрд. денег. И от этого непонимания греков колбасит буквально не подеЦки.
Гораздо инетерснее послушать спициалиста про перспективы Г: "По ее словам, фонд по-прежнему намерен работать с властями Греции, чтобы помочь стране вернуться к росту. Греция получила около 240 миллиардов евро стабилизационных кредитов ЕС и МВФ. Новое леворадикальное правительство страны, которое пришло к власти в начале текущего года на фоне шестилетнего экономического спада.."

Т.е. вкачивание 240 лярдов привело к устойчивому спаду, а вот как начнется выплачивание долгов, так вернемся к росту? Я пральна понимаю? Навукраине знают об этом?
timosha06.04.15 23:30
> Baha

> производственник
Кстати, мало кто понимает, как Греция оказалась должна Брюсселю 240 млрд. Евро. При том, что когда грохнулась Латвия - у них образовалась огромная дыра (и там было понятно - как) в 5 млрд. И они героически закрывают её телом всего народа, затянутым на последнюю дырку ремня, вот уже лет 7-8. При населении в 2 млн. А у греков - 9 млн народу на почти 300 млрд. денег. И от этого непонимания греков колбасит буквально не подеЦки. 
У Люксембурга с населением полмиллиона человек долг в 3 триллиона американских рублей. Т.е. почти по 6 млн на душу. Но их, люксембуржцев, это не колышит. Ибо знают, что такие долги им НИКОГДА не отдать.   Ссылка

А вот и нет. Люксембург - международный КРЕДИТОР. Ему, Норвегии, Италии и Швейцарии мир должен больше, чем они миру Ссылка .
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Британский парламент одобрил законопроект по условиям Brexit
» Казахские авиакомпании возят оружие в Ливию вопреки эмбарго ООН
» Киев запросил встречу Путина и Зеленского в Израиле
»  Концерн Boeing приостановил производство самолетов модели 737 MAX
» Китай предупредил о риске быстрого распространения нового вируса из-за мутации
» Технология 5G приведет к большему числу DDoS-атак
» Нелегкий выбор: президент Литвы, как и соседи, в Израиль не едет.
» Блокировки на дорогах: США стали враждебнее по отношению к России в Сирии

 Репортаживсе статьи rss

» Военные блоки сменяются технологическими
» Павел Шутов: безаварийный год повысил космическую репутацию России
» Гордость машиностроения Белоруссии – БелАЗ – останавливается
» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства

 Комментариивсе статьи rss

» Лондон — Вашингтону: Китай и Россию нужно развести во что бы то ни стало
» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение
» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика
» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?

 Аналитикавсе статьи rss

» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"