Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Путин создал рабочую группу для внесения поправок в Конституцию
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Forbes: Порошенко предлагал Путину "забрать Донбасс"
06.04.15 14:14 Наследники СССР сегодня
В ходе переговоров "нормандской четверки" в Минске президент Украины Петр Порошено предложил президенту России Владимиру Путину "забрать Донбасс", сообщает Forbes со ссылкой на свои источники.

По информации издания, Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) рассказал, что на переговорах "нормандской четверки" в Минске Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" в состав России.

"Он (Порошенко. — ред.) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", — приводит Forbes слова российского президента.

Порошенко, по словам Владимира Путина, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. В таком случае украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, отметил Путин.

Один из участников встречи подтвердил изданию, что Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко.

"Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины, и все выплаты должны быть с украинской стороны", — рассказал собеседник Forbes.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть рассказ источников Forbes, так как беседа Путина с бюро РСПП была закрытой.

Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко не ответил на многократные телефонные звонки. В свою очередь представитель канцлера Германии Ангелы Меркель не смог сказать, слышала ли она предложение Порошенко Путину о статусе Донбаса. До представителя Олланда также дозвониться не удалось, отмечает Forbes.

 
06.04.15 14:14
Шохин: слова Путина со встречи бюро РСПП, изложенные Forbes, искажены

Слова президента РФ Владимира Путина с закрытой встречи с представителями российского бизнеса о разговоре с президентом Украины Петром Порошенко про Донбасс, изложенные Forbes, неверно интерпретированы и искажены, сообщил РИА Новости глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

"То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова… Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен", — сказал Шохин РИА Новости.

Он добавил, что встреча носила закрытый характер. "Честно говоря, те, кто делится с журналистами сенсациями, поступают, мягко говоря, некорректно. Я своим коллегам по бюро это скажу", — добавил глава РСПП.


AndreyGoose06.04.15 14:50
если нужна как минимум вся территория Левобережья Днепра, то просто получив из рук Потрошенко небольшой кусочек Донбаса по состоянию, допустим на сентябрь 2014, то да" реально не нужен", т.к. надо еще Мариуполь, потом Одессу, и дорогу на Приднестровье. А так, если бы Потрох отдал бы это небольшой кусок, то потом пойди отвоюй до Днепра территорию, если повода не будет. К тому же на 404-ю территорию потом под любым благовидным предлогом завезли бы мильон мудаков-евросеков и амеросеков, которых на бирже труда в ЕС и Америке не пристроить.
Думаю, надо поверить пророчеству украинского священника, что через пару лет после майдана, 404-я упадет в руки московского царя.
Ссылка - где-то здесь в записи было
kotik06.04.15 14:56
После такой новости у патриотов возникнет еще больше вопросов к президенту. Как это так Донбас не нужен! Так что за такие утечки Порошенка и президенства может лишиться.
equinox06.04.15 14:59
ну, как мне кажется, ребята с автоматами склоняются явно не в пользу укропии с ее клоунами во главе
25074606.04.15 15:18
Глупости все это.
Судя по отрывистым сведениям, речь шла ТОЛЬКО о финансовой составляющей. Типа плати за Донбасс. а суверенитет останется Украинский. И какой в этом смысл. В тех же параметрах можно оказывать гуманитарную помощь с гораздо более лучшим эффектом и не неся ответственности.
А вообще вопрос скоро надо будет ставить шире. Поскольку заявленная помощь заграницы не пришла даже в минимальных объемах, то гуманитарная ситуация Донбасса с задержкой не минуемо распространится на всю Украину. И здесь наступает самое интересное. Запасы совка давно проедены. Да и одно дело когда не жили хорошо и опустится чуть ниже, а другое когда из сравнительного достатка опускаться в нищету. И самое страшное, что у соседа через границу "корова ни как не дохнет".
Резюмирую - Донбасс и далее везде.
timoha06.04.15 16:40
Путин таки отказался?
Борислав06.04.15 16:47
> Чингисхан
Логика вещей такова: Президент Украины предлагает Президенту России Донбасс. Президент России отказывается от такого подарка. Если территория не нужна ни России, ни Украине, то отдайте ее нам. А заодно Саратовскую и Воронежскую области, чтобы наземный коридор был до новых владений.

А почему Саратовскую и Воронежскую? Логичнее Волгоградскую и Ростовскую. Путь в Донбасс короче.
И я, например, за! Численность руссских в Казахстане станет больше чем казахов, а там случайно, бах, и объединение с Россией. А что? Больше половины населения проголосует за и все, нет независимого Казахстана. Ну или юг и восток нынешнего Казахстана останется, а вот север и запад - добро пожаловать в новую Родину! )
Аяврик06.04.15 17:15
2 kotik, RU

-- После такой новости у патриотов возникнет еще больше вопросов к президенту.

у каких ещё больше патриотов?
у диванно-болотных патриотов еще больше? у "сбрендивших"?
да не хай себе, пущай возникает - от этого никому ни холодно, ни жарко - от их вопросов к Путину (ни от старых, накопившихся, за 15 лет, ни от новых - по итогам публикации данного слуха в виде сплетни)

2 Чингисхан, KZ

-- Если Донбасс никому не нужен, то давайте мы его заберем и на его месте создадим новый Хазарский Каганат.

забирайте Донбас себе! почему нет?
а мы, давайте, у вас приберем "Северный Казахстан" с Яиком - с референдумом, конечно, со всеми формальностями, а не так, с бухты-барахты - не возражаете?
(а чё вы возразить сможете, интересно?)
Ril06.04.15 17:58
По моему, если исходить из парадигмы мышления хунты в целом "А-а-а, имперская Россия атакуе" - то получается, что Порошенко пытался откупиться. Забирайте Донбасс и отстаньте от нас :-)
spv206.04.15 18:55
Забиральщикам всей Украины с Мелитополем ("Был я в этом Мелитополе, так, небольшой, вобщем-то городишко..." (с) ) - посмотрите на суммы, ушедшие на Крым, на инфраструктурные стройки века, куда вкладывались отраслеобразующие предприятия, которые были отложены/отменены. Хотите поучаствовать - разевайте карман для волосатой руки.
malandro06.04.15 20:09
Это же шахматы, ну какие там "не нужен Донбасс"?

Нужна вся Украина, но, федеральная, независимая от запада, с признанием преступлений по геноциду русских, с конституцией запрещающей русофобство и карающей пожизненным за бандеру. И российские базы на 100 лет с соглашения ООН, как гарант защиты конституции. Так вкратце.
Алексей N06.04.15 21:17
> Чингисхан
Такое ощущение, что на сайте две команды модераторов - одна из ФСБ, вторая из СВР. Посты стирают группами, первые все, что связано с целостностью "русского мира", вторые международные отношения.
Нормально все . Модераторов интересует реакция на информацию , а не думки о вариантах ее появления .
Лично я оцениваю информацию в целом положительно .
Пингвинцы готовы были торговаться за сферы влияния на БУ еще в марте . А сейчас их позиция явно не укрепилась .
kouroush06.04.15 22:24
всем

тема статьи - переговоры Путина с Порошенко о Донбассе.

оффтопик будет скрываться.
Подолье07.04.15 00:16
После таких слов "собирателя" земель: - "Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", — приводит Forbes слова российского президента." еще больше хотят показать в сми, что царь не настоящий. Это или уже тролить начали Путина, или же показать его неадекватность.

Чингисхан - потом им надоело и они попросили местных записать все инструкции на берестяных грамотах.
А потом они постоянно ездили уточнить точно ли они все поняли и записали. А им там еще и дополнительно уточняющую инструкцию давали. Кажись ярлык по тем временам назывался.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail07.04.15 03:38
Вызывает ли доверие публикация от Форбс?
.
Вот мог ли Порошенко предложить Путину "забрать Донбасс"? - это же Порошенко. Он мог и предложить, и наоборот Камчатку себе потребовать, что его вообще слушать, этот белый шум.
А вот мог ли Путин ответить так, как указывает Форбс - сильно сомневаюсь.
.
Но в любом случае а) ответ Путина несомненно был в пределах разумности и дипломатических норм, и б) ни малейшего смысла в "забирании Донбасса" для России нет.
Мало того: и Украину целиком, и Прибалтику-Закавказье в Россию принимать не нужно, нецелесообразно и неумно.
Даже на прямую их просьбу Путину "забрать что-то там" положительно реагировать не следует. В особенности если предлагает беспринципный Порошенко, но дело и не в Порошенко и не в его хозяевах.
Внутри Российской Федерации должна быть хорошая жизнь; а нестабильность, разруха и уничтоженная экономика должны оставаться вне российской территории.
.
Тут украинский коллега попытался пройтись по "собирателям" земель - так выстрел в пустоту: не нужно России проблемных земель, даже при условии что это когда-то была наша земля, ни Аляски, ни Подолья, ни Варшавы, ни Хельсинки. Дюже вумных мастаков кусать российскую руку следует оставлять вне России, вне ресурсов России, в неблагополучных, депрессивных и бесперспективных заграничных регионах.
Американская пропаганда учит вас, что Россия обязательно будет захватывать ваши бесценные Винницы с Львовами - так они вас, недалёких, просто стимулирут жить не своим мозгом. Вы, подольчане, для России гораздо нужнее в качестве обнищавших европейцев, которые служат живым уроком всем, кому взбрело бы довериться брехливой, цинично слившей вас Европе.
Поздравляю Украину с европейским выбором. Вы не могли сделать выбора более выгодного стратегически для Путина и нашей страны в целом.
Гуд бай.
brattibak07.04.15 03:59
В ходе переговоров "нормандской четверки" в Минске президент Украины Петр Порошено предложил президенту России Владимиру Путину "забрать Донбасс", сообщает Ссылка со ссылкой на свои источники.

Бред беременной медузы...

Как и пост выше...

Что до возможного изоляционизма - наиболее последовательным союзником России в мире является один только Израиль, в отличии от всех остальных (как в Европе, так и в Азии) они не зависят от нефте-газовой политики ГП, не ждут никаких газо-нефтепотоков, и не поставляют в Россию своё население в виде гастов - а значит поддерживают Москву почти искренне.
rick07.04.15 05:14
Бред рассчитаный на ДНР и ЛНР.
Andrycha07.04.15 06:31
> Подолье
После таких слов "собирателя" земель: - "Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", — приводит Forbes слова российского президента." еще больше хотят показать в сми, что царь не настоящий. Это или уже тролить начали Путина, или же показать его неадекватность.


Читайте все, внимательно. Написано о финансовом содержании регионов, не о территориальной принадлежности. А с этой точки зрения вся ваша писанина уже не правильна. Но многое говорит об Укруине как токовой. Порось не хочет платить за регион где он развязал гражданскую войну, а как всегда по украински уклонится и свалить все на других.
Ковыль07.04.15 09:42
Рейтер брешет, как метлой машет, СиЭнЭн брешет, как метлой машет, и Форбс - ту да же. Ну не тот это уровень, чтобы ссылаться на достоверный источник информации ОБС, одна бабка сказала. Это даже не несолидно, а вообще ни в какие ворота, жёлтая пресса. Нет таких полномочий у третьеразрядного госдеповского клерка, обстоятельства его вербовки секретом не являются, коим является безродный космополит укроеврейского происхождения по укрохвамилии попрошенко, нет у него таких полномочий, чтоб такие вопросы ставить, и таким образом. Я понимаю, что раньше у него не было нового корыта, а теперь он считает себя столбовою дворянкой. Но полномочий нет. И не будет. Такие решения принимает народ, а не столбовые дворянки.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Тимошенко предупредила о начале процесса "ликвидации" Украины
»  Новый глава ФНС озвучил ключевую задачу работы ведомства
» «Идея о возведении “морской стены” вокруг Нью-Йорка глупа и неприемлема с точки зрения экологии»: Трамп
» СМИ: ВКС России обрушились на террористов в Алеппо крупнейшей атакой
» Bloomberg: США захлебываются собственным газом
» Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
» Талибы намерены подписать соглашение с США до конца января
» Встреча турецкого и сирийского глав разведок может стать знаком перемен: аналитики

 Репортаживсе статьи rss

» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
» Сирийская и турецкая разведки сошлись в Москве: Эрдоган смирился с Асадом?

 Комментариивсе статьи rss

» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35
» Западные СМИ: Путин не уходит. Власть переходит в другое кресло
» Чего ждать от правительства Михаила Мишустина

 Аналитикавсе статьи rss

» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
» Поколение Z сквозь призму мифов и в реальности
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"