Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США ускоряют поставки оружия Саудовской Аравии
08.04.15 10:52 Армия, ВПК, спецслужбы

США заявили, что ускоряют поставки вооружений коалиции во главе с Саудовской Аравией, ведущей боевые действия против повстанцев-хуситов в Йемене.

Также Вашингтон наращивает обмен разведывательными данными со странами коалиции, сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.

По его словам, этот шаг призван "послать мощный сигнал хуситам и их союзникам, что они не могут захватить Йемен силой".

Саудовская Аравия утверждает, что хуситам, исповедующим ислам шиитского толка, оказывает военную поддержку Иран – соперник Эр-Рияда в регионе. Тегеран отрицает это обвинение.

В конце декабря хуситы захватили йеменскую столицу Сану, а в марте вплотную приблизились к порту Адену, вынудив президента страны Абд Раббу Мансура Хади бежать в Саудовскую Аравию.

Хуситы обвиняют Хади в коррупции и утверждают, что хотят смены власти в стране.

Гуманитарные организации говорят, что положение мирных жителей в Адене критическое, многие не могут покинуть город, в больницах остро не хватает медикаментов.

"Война в Адене идет на каждой улице, на каждом углу", - заявила Франс пресс представитель Международного комитета Красного Креста Мари Клер Фергали.

За последние две недели в стране погибло, по оценкам, около 550 человек.

Представители Саудовской Аравии, тем временем, опровергли сообщения о том, что Аден подвергся также обстрелу с моря боевыми кораблями коалиции.

К коалиции, сколоченной саудовцами, присоединились Бахрейн, Иордания, Кувейт, Катар, Марокко и Судан, а в возможной наземной операции готовы принимать участие Египет, Иордания, Судан и Пакистан.

 

Комментатор08.04.15 13:09
В то время, как США, ни на кого не обращая внимание, поставляют оружие Саудовской Аравии(СА), кремлевские товарищи продолжают жевать сопли, хотя история дает реальный шанс выкорабкаться из охватившего Россию кризиса. Достаточно лишь косвенно содействовать нанесению ущерба СА, поддержав Йемен поставками оружия.

Мало того, что Россия проглотила, когда ее послу дали в морду в Катаре, так у нас еще и с СА боятся поссориться. Какие-то бздыкливые в РФ власти. А ведь хуситы, в случае поддержки, могут легко расхерачить нефтяные месторождения СА , чем поставить этот гнойник Ближнего востока на грань полного краха. Ан нет, Кремль предпочитает сидеть и ждать(как Иванушка в сказке сидя на печи) пока мимо него проплывет труп его врага. А тем временем, рейтинг Путина, растет как на дрожжах. Видно Кремлю следует почаще делать девальвацию.

mag-net08.04.15 13:44
кремлевские товарищи знают, что халява была в СССР, если оплатят нам хуиситы/нехуеситы, то обязательно ПОСТАВЯТ (см. Сирия) что нужно и сколько нужно, если не оплатят и будут себя вести как обезьяны, то НЕ ПОСТАВЯТ (см. Ливию)... если нужно проецировать нашу волю и интересы, то будем и за ДАРОМ поставлять как летальное (см. Новороссию и военторг), так и не летальное (см. гуманитарку туда же)... :)
далее Дагестан 1999г., Южная Осетия иАбхазия 2008г., Сирия 2011г., Крым 2014г. показали, что бздят тут только вассалы Запада, в том числе и сузерен... драпать как тот же Кук не все могут :))
сидеть на печи это прерагатива Китаезов, как и стотысячные китайские предупреждения...
а тем временем рейтинг ВВП действительно растет, ибо наше производство сильно выигрывает от такой девальвации, за что промышленники и благодарят ВВП... в прочем вы уже повторяетесь :)
Pangolin08.04.15 16:18

Про курс доллара, и интересы США в Йемене.

Курс доллара, как курс любой другой валюты, определяется балансом спроса и предложения. С предложением долларов все в принципе понятно – его контролирует ФРС США, через базовую ставку, и операции типа QE.

А вот что обеспечивает спрос?

Лично я, вижу 4 основных фактора обеспечивающих спрос на доллары.

1. Спрос на доллары, со стороны ЦБ разных стран мира.

2. Нефтяные контракты, в долларах.

3. Спрос на доллары, со стороны рынка долларовых облигаций.

4. Морская торговля (контроль проливов, роль флота США, валюта в которой номинирована страховка для перевозчиков)

И что мы видим по новостям за последний год?

1. ЦБ разных стран вынуждены снижать объемы своих ЗВР, чтобы платить по долгам.

2. Нефть упала в цене в два раза, а значит - в два раза упал спрос на доллары, в этом сегменте торговли.

3. Китай успешно запустил свой АБИИ. Теперь АБИИ может начать выпускать облигации не в долларах, а юанях. Это резко ударит по рынку долларовых ценных бумаг, а рикошетом ударит и по курсу доллара.

4. Китай активно строит проливы параллельные тем, которые контролируют США (Китай строит проливы в Таиланде и в Никарагуа).

Сейчас эти процессы еще не завершены, а курс доллара поддерживается потребностью стран платить по долларовым долгам. Но если рынок долга, начнет кредитоваться не в долларах, а в юанях (или других валютах), то с лагом в пару-тройку лет, начнет наблюдаться снижение спроса на доллары со стороны ЦБ разных стран (так как пик отдачи долларовых долгов будет пройден). С другой стороны новые контракты в морской торговле тоже будут переходить в другие валюты (в тот же юань) из-за новых проливов, контролируемых КНР.

США, чтобы компенсировать такое падение спроса на доллары, придется очень сильно поднимать цены на нефть, и за счет своего флота неукоснительно следить, чтобы нефть продолжала продаваться в долларах, иначе курс доллара просто потеряет все фундаментальные основы, и начнет падать.

Единственный способ реализовать сценарий "дорогой нефти" – это вывести из строя одного из ключевых поставщиков нефти. Если не получается с Россией, то возможно получится с Саудовской Аравией. Иначе - курс доллар ждет постепенное снижение, начиная с 2020 года (ввод в эксплуатацию пролива в Никарагуа – 2019, по Таиланду пока непонятно). И полный крах ближе к 2025-2030 годам. Причем на поздних этапах (после 2020) будет высок сценарий мгновенной гиперинфляции.

Хотелось бы услышать мнения по обрисованной мною модели. Возможно кто-то, что-то поправит, или дополнит.

Irbit08.04.15 19:19
Это разжиревшим саудовцам не поможет. Ибо что толку из того, что у тебя 3 ферзя на доске, если ты при всем этом в шахматы играть не умеешь?
_STRANNIK08.04.15 19:52
Pangolin, RU
.................................
Долговой механизм не предполагает возможности иного выхода кроме отказа платить по долгам. Поскольку взяв в долг под % к моменту его погашения Вам негде взять этот % кроме как у ФРС. Которая единственная может их напечатать Однажды запущенный этот механизм вечен. Но для наибольшей его эффективности желателен постоянный рост производства (и как следствие нарастающая потребность в долларах). Откуда и проистекают всякие QE...У этой модели есть один недостаток. При излишнем укреплении $ (или девальвации валюты должника )нагрузка на его экономику и его население растет. И может привести к социальному взрыву и/или дефолту. Именно поэтому так неудобен дефолт Греции. И ее насильно заставляют реструктуризировать долг . Лишь бы белка продолжала крутить колесо. Тем не мение выскочить из долларовой удавки можно. Надо просто перестать жить в долг (брать кредиты). Но это похоронит ссудный % . А это страшный сон для системы которая только на этом и держится. И рухнет если все откажутся брать кредиты.
_STRANNIK08.04.15 20:03
По теме.
СШП надо максимально быстро подавить "мятеж на шлюпке". Поскольку рост цен на нефть прямо противоречит их планам . И выгоден ее производителям. В числе которых Россия . Которую надо вернуть к послушанию. Любой ценой и возможно быстрее. Чтобы не давать повода усомниться остальным - а так ли силен гегемон как хочет казаться...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» WADA приостановило работу московской лаборатории, РУСАДА было готово
» Счета и имущество оператора подземных хранилищ газа Украины арестованы
» Россия начала разработку вакцины от нового коронавируса из Китая
» Ученые впервые наблюдали, что происходит в окрестностях черной дыры
» Глава Белого дома анонсировал «выдающиеся» изменения для ВТО
» Силы Хафтара нанесли ракетный удар по аэропорту Триполи
» В Белоруссию собирается с визитом госсекретарь Майкл Помпео
»  В Волгоградской области построят несколько ветроэлектростанций

 Репортаживсе статьи rss

» Индия поставила на вооружение первую эскадрилью Су-30МКИ со сверхзвуковыми ракетами
» Военные блоки сменяются технологическими
» Павел Шутов: безаварийный год повысил космическую репутацию России
» Гордость машиностроения Белоруссии – БелАЗ – останавливается
» В Иране обостряется конфликт между двумя лагерями иранской элиты
» В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы
»  В Ливии создадут комиссию по перемирию
» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?

 Комментариивсе статьи rss

» Лондон — Вашингтону: Китай и Россию нужно развести во что бы то ни стало
» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение
» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика
» BMW отказался строить завод в Калининграде: что потерял российский эксклав?
» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?

 Аналитикавсе статьи rss

» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"