Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Посольство США в Бишкеке не комментирует получение 150 тонн "диппочты"
15.04.15 10:48 США: опыт строительства империи
Посольство США в Киргизии не комментирует сообщения в СМИ о получении 150 тонн неизвестного груза со статусом "дипломатическая почта", которую доставила в Бишкек украинская авиакомпания.

Как сообщает в среду киргизская газета "Дело №…" со ссылкой на собственные источники в международном аэропорту "Манас" Бишкека, украинская авиакомпания "Авиалинии Антонова" доставила в киргизскую столицу свыше 150 тонн неизвестного груза, имеющего статус "дипломатической почты" и предназначенного для посольства США в Киргизии.

"Комментариев по этому вопросу не будет", — сообщили РИА Новости в пресс-службе американского посольства в Бишкеке.

По данным газеты, транспортный самолет АН-124 ("Руслан") дважды — 28 и 30 марта — совершал посадку в "Манасе". Как пишет газета, каждый раз самолет прилетал из столицы ОАЭ Абу-Даби и доставлял некий груз — 28 марта самолет привез семь контейнеров общим весом более 78 тонн, 30 марта — пять контейнеров общим весом почти 74 тонны. Итого за два дня посольство США получило 12 контейнеров весом почти 152 тонны, пишет газета.

Груз в обоих случаях имел статус "дипломатической почты" и не подлежал никакому досмотру киргизской стороной. Его сопровождали несколько человек и встречали 14 сотрудников посольства США, сообщает газета.

Издание напомнило, что в самом начале событий на Украине в ноябре 2013 года американское посольство в Киеве также получало "дипломатические грузы", доставленные военно-транспортными самолетами ВВС США. Служба безопасности Украины тогда выяснила, что груз представлял собой ящики с 60 миллионами долларов мелкими купюрами. Позднее на Майдане появились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов, отмечает издание.

До июня 2014 года в международном аэропорту Киргизии располагалась американская военная база, сотрудники которой обладали полным дипломатическим иммунитетом. Грузы, поступавшие на базу Пентагона, также не подлежали пограничному и таможенному досмотру.

В феврале в Бишкек прибыл временный поверенный в делах США Ричард Майлз, которого СМИ республики назвали "гением цветных революций". Согласно официальной биографии, он был послом в Азербайджане с 1992 по 1993 годы, главой миссии в Белграде с 1996 по 1999 годы, послом в Болгарии с 1999 по 2002 годы. Он также возглавлял диппредставительство США в Грузии с апреля 2002 года по август 2005 года — как раз в тот период, когда в стране произошел госпереворот, получивший название "революции роз".

 
15.04.15 17:53
В посольстве США в Киргизии прокомментировали доставку 150-тонной "диппочты"

Посольство США в Киргизии все же прокомментировало сообщения СМИ о получении свыше 150 тонн неизвестного груза со статусом "дипломатическая почта" из ОАЭ, который был доставлен в Бишкек украинской авиакомпанией

В пресс-службе американского диппредставительства сообщили, что "это был обычный груз с материалами для нового здания посольства".

Как передает 24kg.org, источник подтвердил, что это не первая подобная диппочта. "Грузы приходят не по расписанию, а по мере надобности", — отметили в посольстве.

Между тем источник в силовых структурах Киргизии заявлял, что в страну могли привезти "спецсредства, предназначенные уже для других целей, а также деньги", сообщает "Интерфакс-Азербайджан". Он добавил, что со статусом "диппочта", при котором груз не подлежит досмотру киргизской стороной, в страну можно перебросить "все что угодно, включая оружие".

В настоящее время американское посольство ведет строительство нового здания, которое будет расположено недалеко от ныне существующего здания миссии.


ladnet Toopruv15.04.15 11:15
Деньги и оборудование для межнационального конфликта в Киргизии и Казахстане. "Бордюжа заявил, что Запад виновен в дестабилизации ситуации в странах ОДКБ. Он сказал, что доказательством может служить "непропорциональный рост количества сотрудников в западных посольствах, особенно в американских", а также "активизация работы многих НПО, финансируемых за счет западных грантов". Бордюжа отметил, что за несколько лет до смены правительства на Украине, персонал американского посольства в Киеве был увеличен почти до полутора тысяч человек. "Возникновение и развитие очагов конфликта на пространстве ОДКБ в большинстве случаев связано с активизацией иностранного влияния" подчеркнул Бордюжа. "Запад грубо вмешивается во внутренние дела других стран, пытаясь манипулировать общественным мнением, а также оказывая экономическое и политическое давление на правительство и население", сообщает Ссылка
timoha15.04.15 11:27
Приняли бы закон по которому количество сотрудников посольства должно быть равным в странах. Сколько там киргизов в посольстве США? Трое? Вот и в бишкеке больше не надо.
ahil15.04.15 11:45
вообще деньги из Украины самолетом.. звучит как утопия...
но походу в Киргизии и Казахстане будут мутить.
Kasper15.04.15 11:53
> ahil
вообще деньги из Украины самолетом.. звучит как утопия...
но походу в Киргизии и Казахстане будут мутить.
Прежде чем писать коментарии, неплохо бы внимательно прочитать статью. Тогда меньше шанс опозорится.

каждый раз самолет прилетал из столицы ОАЭ Абу-Даби

Украинским был только самолет.
timoha15.04.15 11:57
Туркмены потихоньку тоже под США ложатся Ссылка
Kipr15.04.15 11:57
То есть у них всё там на той фазе где осталось профинансировать?
timoha15.04.15 12:12
не секрет, что купюры долларов США вне зависимости от номинала весят по 1 грамму.

Миллион долларов купюрами по $100 весит 10 кг.

Чета много для Киргизии 150 тонн. Если только мелкими купюрами завезли.
1njectoR15.04.15 12:16
Попахивает партией свеженькой демократии. Меня забавляет, что после всего что пидосы натворили и это освещалось последние 20 лет в смях, все равно находятся люди, которые не гнушаются иметь с ними дела и брать их печеньки.
sanches8015.04.15 12:30
> 1njectoR
Попахивает партией свеженькой демократии. Меня забавляет, что после всего что пидосы натворили и это освещалось последние 20 лет в смях, все равно находятся люди, которые не гнушаются иметь с ними дела и брать их печеньки.
попрыгают, получат печеньки, и сольются с печеньками в Россию. Не многих заботит судьба своей страны. Тем более что последнее время есть заметный отток гастеров из России. Дома им заняться нечем. Вот вам и армия скакальщиков готова.
ale1954779715.04.15 14:23
То, что скоро будут взрывать Среднюю Азию - секрет полишенеля. Не зря наши туда дополнительные войска и оружие в рамках ОДКБ подбрасывают. Вопрос с чего начнется.
Alanv15.04.15 14:50
> ale19547797
То, что скоро будут взрывать Среднюю Азию - секрет полишенеля. Не зря наши туда дополнительные войска и оружие в рамках ОДКБ подбрасывают. Вопрос с чего начнется.

Там мало что взорвать можно. Казахстан - там свой бацка крепенько сидит и, уверен, в случае чего, наши быстро помогут подавить чего-нибудь пендосское. В Туркмении вообще режим почище советского. Таджики полностью на русском снабжении и армии и не пикнут. Киргизы после вступления в ЕАЭС и открытия границы с рынком труда просто массово ломанутся в другие страны ЕАЭС на работу, а их там итак всего-то кучка в несколько миллионов...

Проблемы, как по мне, могут возникнуть только у узбеков...

И наши оружие разве что в Таджикистан подбрасывают - бо там старая проблема - граница с Афганом...

ladnet Toopruv15.04.15 18:23
> Alanv
> ale19547797
То, что скоро будут взрывать Среднюю Азию - секрет полишенеля. Не зря наши туда дополнительные войска и оружие в рамках ОДКБ подбрасывают. Вопрос с чего начнется.

Там мало что взорвать можно. Казахстан - там свой бацка крепенько сидит

Это делается очень просто : - пару взодов рускоязычных вояк правого сектора , с Украины перебросить в Казахстан и устроить бойню казахов где нить в селе, вот и всё. Дальше НПО США и их разведструктуры, которых полно в казахстане, поддержут настроения казахов, СМИ западные это раскрутят. И поднимется волна антирусская, начнутся погроммы русских тут казахские добровольцы получат доллары и пошло поехало. Назарабаев не пошлёт ВС казхахов убивать казахов.
Alanv15.04.15 22:49

Да ну, бросьте вы. Чего уж совсем казахов за тупых считать? Кто-то разве поверит, что ни с того ни с сего русскоязычные бродят где хотят и лупцуют кого хотят. Это же не Руина, в самом-то деле... Бывают, конечно межнациональные столкновения и даже и в России, но это ВСЕГДА свои же, местные группировки, их знают и история конфликта имеется... Причём чаще всего, если и бывают, то лишь с кавказскими народами, с остальными все мирно живут, хоть с казахами, хоть с украинцами. В Руине и то только за 25 лет воспитали достаточное кол-во идиотов-нацистов в спецлагерях, и это проморгали. Тем более националисты Зап. Украины всегда были, и немало...

Никто как мне кажется на такую глупость не пойдёт, как никто и не поверит...

"Назарабаев не пошлёт ВС казхахов убивать казахов." - Я не верю, что у него идиотизм в степени Януковича. Пошлёт, если на улице неуправляемая толпа. Скорее всего не ВС и убивать, а приличное кол-во ОМОНа с дубинками и не с приказом стоять как баранам. Как и на всяких митингах в Москве были те же русские, что не помешало...

Нехороший человек15.04.15 23:03
> ladnet Toopruv Это делается очень просто : - пару взводов русскоязычных вояк правого сектора , с Украины перебросить в Казахстан и устроить бойню казахов где нить в селе, вот и всё. Дальше НПО США и их разведструктуры, которых полно в казахстане, поддержут настроения казахов, СМИ западные это раскрутят. И поднимется волна антирусская, начнутся погроммы русских тут казахские добровольцы получат доллары и пошло поехало. Назарабаев не пошлёт ВС казхахов убивать казахов.
Ви точно из Казахстана нам малявы шлёте? Про события в Жанаозене в дек. 2011-го что-нибудь слышали? Сколько тогда народу побили с обеих сторон?
т-кк16.04.15 00:35

Каптагон тоннами завозят...
Амфетаминовая "Революция достоинства" как воплощение массового психоза
Ссылка
ladnet Toopruv16.04.15 10:15
> Нехороший человек
> ladnet Toopruv Это делается очень просто : - пару взводов русскоязычных вояк правого сектора , с Украины перебросить в Казахстан и устроить бойню казахов где нить в селе, вот и всё. Дальше НПО США и их разведструктуры, которых полно в казахстане, поддержут настроения казахов, СМИ западные это раскрутят. И поднимется волна антирусская, начнутся погроммы русских тут казахские добровольцы получат доллары и пошло поехало. Назарабаев не пошлёт ВС казхахов убивать казахов.
Ви точно из Казахстана нам малявы шлёте? Про события в Жанаозене в дек. 2011-го что-нибудь слышали? Сколько тогда народу побили с обеих сторон?

При чём тут Жанаузень? Там не межнациональный конфликт был. Малявы вам в тюрьме слать будут.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Подписаны контракты с туристами, которые полетят на "Союзе" в 2021 году
» Ракетную атаку совершили на посольство США в Багдаде
» В России запущена обучающая программа по выявлению фейков
» Глобальное потепление приближается с юга. Антарктика разогревается слишком быстро
» WADA: Более 50 российских спортсменов попались на допинге и будут дисквалифицированы
» В США получили замену российским ракетным двигателям РД-180
» Еврокомиссия вмешается в спор прибалтийских стран по БелАЭС
» Greenpeace заплатит штраф за протесты на буровой установке BP в Британии

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты

 Аналитикавсе статьи rss

» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"