Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Взлетная палуба обрушилась на горящем третий день десантном корабле США
Российские аналоги «Мистралей» будут заложены в ближайшие дни
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия располагает серьёзными силами на Чёрном море
15.04.15 12:15 Армия, ВПК, спецслужбы

Овладение Крымом открывает Москве возможности расширить своё военно-морское присутствие через Чёрное море в Средиземноморье, пишет эксперт Мэтью Боднер для издания Defense News.

Российский Черноморский флот базировался и действовал из расположенного на побережье Крымского полуострова города Севастополя. Тем не менее, даже при президентстве про-российски настроенного Виктора Януковича, деятельность Черноморского флота была достаточно ограничена Киевом.

"Черноморский флот до 2010 года не пополнялся новыми кораблями в течение 25 лет, и на самом деле превратился в сборище музейных экспонатов, — сообщил корреспонденту Defense News эксперт московского Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов. — Украина настойчиво пыталась выдавить российские силы из Севастополя или минимизировать их присутствие".

Присоединением Крыма в марте 2014 года Россия сняла все барьеры для полного обновления Черноморского флота до 2020 года, которое является частью важнейшей задачи Кремля по развитию и модернизации своих вооруженных сил.

Черноморский флот, в частности, получит шесть современных дизельных подводных лодок, шесть фрегатов класса "Адмирал Григорович", вооруженных противокорабельными и многоцелевыми ракетами, и четыре десантных корабля типа "Иван Грен".

В общей сложности, как докладывал Путину командующий флотом вице-адмирал Александр Витко в сентябре 2014 года, в состав Черноморского флота к 2020 году войдут 206 кораблей и судов. Это означает добавление к корабельному составу флота 80 новых боевых кораблей и развитие второй военно-морской базы на Чёрном море в Новороссийске.

Расширение Черноморского флота в сочетании с общей милитаризацией Крымского полуострова превратили регион в мощный плацдарм для борьбы против НАТО и других черноморских  государств.

"Современные системы вооружения — от систем ПВО, перекрывающих половину Чёрного моря, до ударных систем, охватывающих весь черноморский бассейн  - сделали Крым важнейшей платформой для проецирования силы в регионе", — заявил командующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
 

Mofack15.04.15 13:05
про четыре "Грена" действительно новость. вроде только-только первого домучили и доделывают второй. в таком случае на этом театре БДК типа "Мистраль" не нужен.
negr15.04.15 13:11
дык, только недавно лёд тронулся
Размышлизм15.04.15 13:18
Затея НАТО обосноваться в Крыму против России обернулась полной утратой позиций в Причерноморье. Ядерное сдерживание агрессии со стороны НАТО сделалось еще убедительнее.
Leo Leon15.04.15 13:45
Еще не располагает, только планируется. Еще ни одной новой лодки, ни одного фрегата до Севостополя/Новоросийска не дошли. Так что пока ЧФ это действительно "сборище музейных экспонатов". Надеемся, конечно, на лучшее...
Но самый главный корабль Черного моря - Крым, уже в наших рядах! Еще бы к нему транспортную магистраль...
crayzer15.04.15 14:02
> Leo Leon
Еще не располагает, только планируется. Еще ни одной новой лодки, ни одного фрегата до Севостополя/Новоросийска не дошли. Так что пока ЧФ это действительно "сборище музейных экспонатов". Надеемся, конечно, на лучшее...
Но самый главный корабль Черного моря - Крым, уже в наших рядах! Еще бы к нему транспортную магистраль...
Можно ссылочку, на то что не дошли. А то что "сборище музейных экспонатов" одним групповым пуском может с несколько десятков серьезных кораблей утопить - нет, это все враки. РК "Москва" это тоже "музейный экспонат".

с сайта данной организации:
Центр АСТ не финансируется никакими правительственными, коммерческими и прочими организациями. Свою деятельность компания обеспечивает благодаря продаже научно-исследовательских и медийных продуктов, консультационных услуг, реализации других проектов. В этом смысле Центр АСТ является коммерческим предприятием, а его успех и процветание целиком зависят от качества предоставляемых услуг.

Attente15.04.15 16:40
Тем не менее, даже при президентстве про-российски настроенного Виктора Януковича

Да не был он про-российским никогда, в сторону НАТО реверансы делал и ЕС отдаться мечтал. Правда, Европа его взяла не с той стороны, с которой он предполагал.

Leo Leon15.04.15 16:48
> crayzer
> Leo Leon
Еще не располагает, только планируется. Еще ни одной новой лодки, ни одного фрегата до Севостополя/Новоросийска не дошли. Так что пока ЧФ это действительно "сборище музейных экспонатов". Надеемся, конечно, на лучшее...
Но самый главный корабль Черного моря - Крым, уже в наших рядах! Еще бы к нему транспортную магистраль...
Можно ссылочку, на то что не дошли. А то что "сборище музейных экспонатов" одним групповым пуском может с несколько десятков серьезных кораблей утопить - нет, это все враки. РК "Москва" это тоже "музейный экспонат".
А можно ссылочку что хоть один новый корабль появился на ЧФ...
На сегодняшний день из шести лодок и шести фрегатов физически изготовленно только по две штуки и они в процессе испытаний. Обещают что-то к осени. Старичок "Москва" предназначен в капремонт.
Естественно оставшиеся корабли могут выпустить ракеты, но на это старье у "партнеров" давно отработаны средства защиты и дай те бог чтобы хоть одна из старых ПКР прорвалась и нанесла хоть какой-нибудь урон супостату. К сожалению "партнеры" время даром не теряют, новое оружие разрабатывают успешно, шапками закидать не получится как бы того не хотелось.
wowan15.04.15 17:13
А Крым наш непотопляемый авианосец.
Глубокоуважаемый Джин15.04.15 21:45
> wowan

> А Крым наш непотопляемый авианосец.

----------------

Ключевое слово НАШ!) та уж.. С етого побережья контролируется почти вся акватория Черного моря.. )
Karabass15.04.15 22:03
《на это старье у "партнеров" давно отработаны средства защиты и дай те бог чтобы хоть одна из старых ПКР прорвалась и нанесла хоть какой-нибудь урон супостату. К сожалению "партнеры" время даром не теряют, новое оружие разрабатывают успешно, шапками закидать не получится как бы того не хотелось.》


Сколько глупостей в одной фразе... Какие "средства защиты" могут быть против сверхзвуковых ПКР? Почему они вдруг "старьё"? Какое "новое оружие" они разрабатывают, да ещё и "успешно"? Бред.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail15.04.15 22:34
Leo Leon, ru, Сходи и поцелуй "Дональд Кук" и сдристнувших с него пиндоофицеров. Они нуждаются в ласке и психологической поддержке.
AEZh15.04.15 22:55
Граждане из стран НАТО, переживать не стоит: Россия всего лишь развернула береговые противокорабельные ракетные комплексы, средства ПВО и нарастила группировку ВВС. Всё хорошо, Обама вас любит.
Alanv15.04.15 23:00

"Естественно оставшиеся корабли могут выпустить ракеты, но на это старье у "партнеров" давно отработаны средства защиты и дай те бог чтобы хоть одна из старых ПКР прорвалась и нанесла хоть какой-нибудь урон супостату."

Думаю, что вы несколько неточно представляете себе задачи кораблей ЧФ. Они - не в обороне Крыма, там и с земли береговые части и авиация отработают лучше, дальше и успешнее. А как ведут они себя в походах - ну так Сирия показала, пиндосы не рискнули проверять... И на грузин их хватило...

Кстати, основное назначение новых пиндосских кораблей - это вообще не противокорабельная борьба, там и оружия-то такого мало. У них КР-ы и ПРО, ПВО. А ДПЛ у них и вообще как класс не существует, авианосец или АПЛ в Ч. море не завести... А вот флот России именно и имел назначением антикорабелку...

местный_я16.04.15 15:30

для Лео

Ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» В Африке найден костяной топор возрастом 1,4 миллиона лет
» Boeing получила контракт от НАСА на поддержку МКС до 2024 года
» Трутнев: более двух триллионов рублей предусмотрено на развитие ДФО
» ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России по Boeing MH17
» ВВП Китая в первом полугодии 2020 года снизился на 1,6%
» В Баку подтвердили возобновление боев на границе с Арменией
» Microsoft и Waves займутся развитием корпоративного блокчейна в России
» «Звезда» над водой: в армии началась эксплуатация самолета-амфибии Бе-200

 Репортаживсе статьи rss

» Голливудский кризис идентичности
» Вашингтон выстраивает тихоокеанский рубеж
» Российские аналоги «Мистралей» будут заложены в ближайшие дни
» Российской "атомке" - 75 лет. Как на Ижорском заводе сделали первый атомный реактор
» Прикроются «Панцирем»: в армии формируют мобильные полки ПВО
» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов

 Комментариивсе статьи rss

» Предатель уничтожил половину Оклахомы
» Известный эколог извинился за «климатические пугалки», в которые люди верят
» Die Welt (Германия): коронакризис сделает из людей современных рабов
» Виртуальные Модельеры, Организаторы Реальности и Созидатели Насущного
» Членство Украины в МУС усилит позиции Киева против Москвы?
» Эксперт сравнил российскую "Ангару" и Falcon 9 Илона Маска
» JB Press (Япония): несмотря на пандемию коронавируса и падение цен на нефть, российская экономика проявляет неожиданную устойчивость
» Всемирный банк оценил российские меры поддержки экономики

 Аналитикавсе статьи rss

» В США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа
» «Between Two Worlds», США
» Ключевая особенность русской цивилизации
» Сравнивая искусственный интеллект и человеческий мозг, делаем шокирующий вывод
» Зеленая дубинка: как США могут ударить по Гонконгу долларом
» БУДУЩЕЕ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
» Трамп объявил последнюю битву за Америку. Почему у него не получится
» Коронавирус – командно-штабные учения глубинного государства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"