Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия располагает серьёзными силами на Чёрном море
15.04.15 12:15 Армия, ВПК, спецслужбы

Овладение Крымом открывает Москве возможности расширить своё военно-морское присутствие через Чёрное море в Средиземноморье, пишет эксперт Мэтью Боднер для издания Defense News.

Российский Черноморский флот базировался и действовал из расположенного на побережье Крымского полуострова города Севастополя. Тем не менее, даже при президентстве про-российски настроенного Виктора Януковича, деятельность Черноморского флота была достаточно ограничена Киевом.

"Черноморский флот до 2010 года не пополнялся новыми кораблями в течение 25 лет, и на самом деле превратился в сборище музейных экспонатов, — сообщил корреспонденту Defense News эксперт московского Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов. — Украина настойчиво пыталась выдавить российские силы из Севастополя или минимизировать их присутствие".

Присоединением Крыма в марте 2014 года Россия сняла все барьеры для полного обновления Черноморского флота до 2020 года, которое является частью важнейшей задачи Кремля по развитию и модернизации своих вооруженных сил.

Черноморский флот, в частности, получит шесть современных дизельных подводных лодок, шесть фрегатов класса "Адмирал Григорович", вооруженных противокорабельными и многоцелевыми ракетами, и четыре десантных корабля типа "Иван Грен".

В общей сложности, как докладывал Путину командующий флотом вице-адмирал Александр Витко в сентябре 2014 года, в состав Черноморского флота к 2020 году войдут 206 кораблей и судов. Это означает добавление к корабельному составу флота 80 новых боевых кораблей и развитие второй военно-морской базы на Чёрном море в Новороссийске.

Расширение Черноморского флота в сочетании с общей милитаризацией Крымского полуострова превратили регион в мощный плацдарм для борьбы против НАТО и других черноморских  государств.

"Современные системы вооружения — от систем ПВО, перекрывающих половину Чёрного моря, до ударных систем, охватывающих весь черноморский бассейн  - сделали Крым важнейшей платформой для проецирования силы в регионе", — заявил командующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
 

Mofack15.04.15 13:05
про четыре "Грена" действительно новость. вроде только-только первого домучили и доделывают второй. в таком случае на этом театре БДК типа "Мистраль" не нужен.
negr15.04.15 13:11
дык, только недавно лёд тронулся
Размышлизм15.04.15 13:18
Затея НАТО обосноваться в Крыму против России обернулась полной утратой позиций в Причерноморье. Ядерное сдерживание агрессии со стороны НАТО сделалось еще убедительнее.
Leo Leon15.04.15 13:45
Еще не располагает, только планируется. Еще ни одной новой лодки, ни одного фрегата до Севостополя/Новоросийска не дошли. Так что пока ЧФ это действительно "сборище музейных экспонатов". Надеемся, конечно, на лучшее...
Но самый главный корабль Черного моря - Крым, уже в наших рядах! Еще бы к нему транспортную магистраль...
crayzer15.04.15 14:02
> Leo Leon
Еще не располагает, только планируется. Еще ни одной новой лодки, ни одного фрегата до Севостополя/Новоросийска не дошли. Так что пока ЧФ это действительно "сборище музейных экспонатов". Надеемся, конечно, на лучшее...
Но самый главный корабль Черного моря - Крым, уже в наших рядах! Еще бы к нему транспортную магистраль...
Можно ссылочку, на то что не дошли. А то что "сборище музейных экспонатов" одним групповым пуском может с несколько десятков серьезных кораблей утопить - нет, это все враки. РК "Москва" это тоже "музейный экспонат".

с сайта данной организации:

Центр АСТ не финансируется никакими правительственными, коммерческими и прочими организациями. Свою деятельность компания обеспечивает благодаря продаже научно-исследовательских и медийных продуктов, консультационных услуг, реализации других проектов. В этом смысле Центр АСТ является коммерческим предприятием, а его успех и процветание целиком зависят от качества предоставляемых услуг.

Attente15.04.15 16:40
Тем не менее, даже при президентстве про-российски настроенного Виктора Януковича

Да не был он про-российским никогда, в сторону НАТО реверансы делал и ЕС отдаться мечтал. Правда, Европа его взяла не с той стороны, с которой он предполагал.

Leo Leon15.04.15 16:48
> crayzer


> Leo Leon
Еще не располагает, только планируется. Еще ни одной новой лодки, ни одного фрегата до Севостополя/Новоросийска не дошли. Так что пока ЧФ это действительно "сборище музейных экспонатов". Надеемся, конечно, на лучшее...
Но самый главный корабль Черного моря - Крым, уже в наших рядах! Еще бы к нему транспортную магистраль...
Можно ссылочку, на то что не дошли. А то что "сборище музейных экспонатов" одним групповым пуском может с несколько десятков серьезных кораблей утопить - нет, это все враки. РК "Москва" это тоже "музейный экспонат".
А можно ссылочку что хоть один новый корабль появился на ЧФ...
На сегодняшний день из шести лодок и шести фрегатов физически изготовленно только по две штуки и они в процессе испытаний. Обещают что-то к осени. Старичок "Москва" предназначен в капремонт.
Естественно оставшиеся корабли могут выпустить ракеты, но на это старье у "партнеров" давно отработаны средства защиты и дай те бог чтобы хоть одна из старых ПКР прорвалась и нанесла хоть какой-нибудь урон супостату. К сожалению "партнеры" время даром не теряют, новое оружие разрабатывают успешно, шапками закидать не получится как бы того не хотелось.
wowan15.04.15 17:13
А Крым наш непотопляемый авианосец.
Глубокоуважаемый Джин15.04.15 21:45
> wowan

> А Крым наш непотопляемый авианосец.

----------------

Ключевое слово НАШ!) та уж.. С етого побережья контролируется почти вся акватория Черного моря.. )

Karabass15.04.15 22:03
《на это старье у "партнеров" давно отработаны средства защиты и дай те бог чтобы хоть одна из старых ПКР прорвалась и нанесла хоть какой-нибудь урон супостату. К сожалению "партнеры" время даром не теряют, новое оружие разрабатывают успешно, шапками закидать не получится как бы того не хотелось.》

Сколько глупостей в одной фразе... Какие "средства защиты" могут быть против сверхзвуковых ПКР? Почему они вдруг "старьё"? Какое "новое оружие" они разрабатывают, да ещё и "успешно"? Бред.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail15.04.15 22:34
Leo Leon, ru, Сходи и поцелуй "Дональд Кук" и сдристнувших с него пиндоофицеров. Они нуждаются в ласке и психологической поддержке.

AEZh15.04.15 22:55
Граждане из стран НАТО, переживать не стоит: Россия всего лишь развернула береговые противокорабельные ракетные комплексы, средства ПВО и нарастила группировку ВВС. Всё хорошо, Обама вас любит.
Alanv15.04.15 23:00

"Естественно оставшиеся корабли могут выпустить ракеты, но на это старье у "партнеров" давно отработаны средства защиты и дай те бог чтобы хоть одна из старых ПКР прорвалась и нанесла хоть какой-нибудь урон супостату."

Думаю, что вы несколько неточно представляете себе задачи кораблей ЧФ. Они - не в обороне Крыма, там и с земли береговые части и авиация отработают лучше, дальше и успешнее. А как ведут они себя в походах - ну так Сирия показала, пиндосы не рискнули проверять... И на грузин их хватило...

Кстати, основное назначение новых пиндосских кораблей - это вообще не противокорабельная борьба, там и оружия-то такого мало. У них КР-ы и ПРО, ПВО. А ДПЛ у них и вообще как класс не существует, авианосец или АПЛ в Ч. море не завести... А вот флот России именно и имел назначением антикорабелку...

местный_я16.04.15 15:30

для Лео

Ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» 10 компаниям из Монголии разрешили поставлять продукцию в США
» "Северный поток-2" начнет работу в середине 2020 года
» Госдума запретила продажу техники без предписанного кабмином российского ПО
» Президент Израиля дал Кнессету три недели, чтобы сформировать правительство
» ФНС увеличила поступление налогов в бюджет
» Малайзия заявила, что без обнародования всех доказательств по МН17 нельзя делать выводы о виновных
» "Росатом" собрался потратить $7 млрд на мировое лидерство в морских перевозках
» Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме

 Репортаживсе статьи rss

» Владимир Путин рассказал о новых тенденциях в российской экономике и призвал повысить доходы граждан
» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень»
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО признал космос сферой оперативной деятельности
» Что будут обсуждать в Париже 9 декабря?
» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками
» Доклад о деятельности России в Великобритании: что стало известно
» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией

 Аналитикавсе статьи rss

» Мифы о Китае: почему Россия не должна бояться «желтого дракона»
» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"