Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белоруссии началась волна митингов на предприятиях
В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Российское эмбарго вынуждает Valio сокращать персонал
17.04.15 21:27 Экономика
Финский производитель молочной продукции Valio сократит часть персонала в рамках программы оптимизации затрат в связи с ограничением экспорта в Россию и трудностями на домашнем рынке.

Valio планирует сократить до 320 рабочих мест. Всего в компании работает 4,4 тыс. человек, из них 3,6 тыс. - в Финляндии, говорится в сообщении Valio. В переговоры в рамках оптимизации численности персонала будут вовлечены 2,9 тыс. сотрудников в производственных подразделениях и в штаб-квартире.

Из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией в августе прошлого года, чистые продажи компании упали на одну пятую, а падение покупательской способности в Финляндии усилило значение цены как решающего фактора для покупки. Компания не может эффективно конкурировать на домашнем рынке молока, где ее доля упала ниже 30% из-за антимонопольного законодательства, а на глобальном рынке восстановление цен идет медленно и неуверенно, отметила Valio.

Большая часть молока, которое ранее экспортировалось в Россию, теперь перерабатывается в сухое молоко и масло и поставляется на экспорт. Рентабельность этих операций ниже, сказал вице-президент производственного подразделения Valio Мика Коскинен, процитированный в сообщении.

"Экспорт в Россию все еще находится под запретом, и неопределенность здесь, как ожидается, сохранится еще долго", - отметил он. С учетом новых рыночных реалий компания оптимизирует производство и ассортимент и реорганизует некоторые подразделения в головном офисе.

Финская Valio была основана в 1905 году. Компанией владеют 18 молочных кооперативов и 7,8 тыс. фермеров. Valio управляет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России.

Российское подразделение концерна - ООО "Валио" - было создано в 1994 году в Санкт-Петербурге.

По итогам 2014 года выручка Valio в России составила 258 млн евро - на 35% меньше прогноза компании (400 млн евро). Из-за эмбарго, введенного Россией, "сотни миллионов литров молока пришлось переработать в масло и сухое молоко для продажи на мировом рынке, цены на котором были на рекордно низком уровне", жаловалась компания.

Россия в августе ограничила поставки на свой рынок некоторых видов продовольствия из западных стран, под запретом оказалась и молочная продукция Valio.

 

Attente17.04.15 21:52
В Латвии из-за санкций сыр стал просто отвратного качества (( польский лучше будет. Йогурты подорожали. Что в общем понятно, для компенсации потерь на рынке РФ отбивают на местном, согласно рыночной экономике.
ЧтоПравда?17.04.15 22:09
Лично мне этот валио не важен. Я его не ел и не собирался. Сейчас можно русского производителя выбрать неплохого.
Поржать над трудностями финнов - нет, не нужно. Надоело. Хотя, они (европейцы) хихикали над нами после введения ссанкций.
Винни-Пух17.04.15 22:18
Кстати, зря вы, на мой взгляд лучший производитель плавленных сыров, что был на нашем рынке. Хохланды и Президент хуже на порядок, а наши отечественные Дружба и Янтарь настолько нестандартизированы, что каждый производитель делает совершенно свой непохожий продукт и весьма посредственного качества. Сейчас появился сыр Violla, который делают в Белорусии вместо Финляндии. Качество "уже не торт", больше напоминает Хохланд разведенный из порошка. Так что если вы не ели - это ещё не значит что продукт плохой. :)
ivan1965borka777@yandex/ru17.04.15 22:51
> Пузырик
> ЧтоПравда?
Сейчас можно русского производителя выбрать неплохого.
По маслу аналогов продукции Валио в России нет.
наверное по молодости или же по глупости - возможно 2 в 1 - ваше заявление смахивает на идиотизм... Или вы рекламируете?
mailwl17.04.15 23:38
ivan1965borka777@yandex/ru, RU

наверное он имеет ввиду то, что в сетевых маркетах аналогов не купить, и вероятно, это правда.
он просто не знает, что существует настоящее масло, взбитое из молока, сдоенного из настоящей коровы. Впрочем, при текущем уровне урбанизации многим это недоступно, вот и выбирают более вкусное говно из всех
Пузырик17.04.15 23:42
Ваше взбитое из молока масло дорогое. Оно вполне доступно в сетевых маркетах. В крупных, по крайней мере. Ещё оно сладко-сливочное. Валио кисло-сливочное. Усваивается гораздо лучше.
mailwl17.04.15 23:56
Пузырик, RU
ну да, только оно еще и дороже российского. Магазины "у дома" не хотят его закупать, потому что приходится выбрасывать по истечению срока годности
ЧтоПравда?17.04.15 23:59
И тут встаёт вопрос о том, какая скотина отменила систему ГОСТов в пищевой промышленности и зачем.
Ответ очевиден: чтобы какашки заворачивали в нарядные фантики продавали лохо-быдлу, т.е. народу. Это мнение производителей, для которых важен гешефт.

Контроль над уровнем качества возможен только со стороны государства, т.к. только представители власти обладают легитомностью проверять и наказывать производителя за нарушения правил.
Если делегировать эту функцию простым людям, то производителю будет и есть "пофиг на жалобы". Эффективно было бы взять дробовик и бегать за каждым владельцем бизнеса - но это полный сюр и бред. Простой люд на это не пойдёт, т.к. люди у нас нормальные в большинстве своём.

А вот почему государство утратило функцию контроля качества продуктов питания - это пусть каждый решает сам. Как этот контроль вернуть государству?
Attente18.04.15 00:04
> ЧтоПравда?
И тут встаёт вопрос о том, какая скотина отменила систему ГОСТов в пищевой промышленности и зачем.
ГОСТ ущемляет права производителя, ограничивает конкуренцию, тем самым лишая покупателя права выбора.
ГОСТ - пережиток тоталитаризма!
_STRANNIK18.04.15 00:21
Attente, LV
.......................................
"ГОСТ ущемляет права производителя, ограничивает конкуренцию, тем самым лишая покупателя права выбора.
ГОСТ - пережиток тоталитаризма!"
Зато новый порядок отменивший ГОСТ дает полную свободу выбора. Дерьмо на любой вкус. Поскольку производить нормальное масло (по ГОСТ) банально не выгодно. ИМХО.
Пузырик18.04.15 00:47
> mailwl
Пузырик, RU
ну да, только оно еще и дороже российского.
В прошлом году было дешевле российского, которое взбитое из молока без добавок.
ЧтоПравда?18.04.15 01:06
to Attente

Да-да-да! ГОСТ - зто стандарт. Во всём мире есть стандарты полётов гражданской авиации, пользования АЭС, производства технологического оборудования. Представьте, если сможете, что эти стандарты отменят? Все эти тоталитарные ужасные мировые стандарты. Ведь все стандарты тоталитарны?

В пищевой промышленности России, да в Вашем Регионе в частности, стандарты отменили чтоб потребитель мог покупать и употреблять дерьмо свободно, не тоталитарно.... А еда - это то, из чего состоит человек.

Ну, и чтоб Вам насладиться всей нетоталитарностью свободного независимого мира, прочитайте состав на бонакве или акваминерале. Что Вы там видите? Вода из под крана с добавлением непонятного дерьма для вкуса за 1-2 доллара? А почему надо пить охлаждённым и совершенно невозможно пить тёплым?
А масло Валио - хорошее, если оно и правда хорошее! Я - за хорошие товары!
ЦОРК18.04.15 03:53
Говорят (с) что фанаты масла "Рама" до сих пор встречаются у гастронома Новоарбатский...
ambeiros18.04.15 04:45
Люблю молочные продукты. Продукция "валио" - ни о чем.
Joker17318.04.15 05:45
А чем вам наше алтайское масло не нравится? например продукция Киприно?
dmitromsk18.04.15 07:13
Ситуация с увольнениями (сокращениями), неполной занятостью на предприятиях Свердловской области Ссылка

Кол. предприятий функционирующих в режиме неполной занятости - 96 /132 /(28 января/8 апреля)
Кол. предприятий где увольняют работников - 32/47
Обшая численнось сотрудников этих предприятий - 23821/108334
Количество работников на неполном рабочем дне - 12587/14303
Количество работников в просто по вине работодателя - 634/3952
Уже уволенных - 1562/4556
Предлагаемые к увольнению - 4742/2839

Кол. предприятий функционирующих в режиме неполной занятости - 96 /132 /(28 января/8 апреля)
Кол. предприятий где увольняют работников - 32/47
Обшая численнось сотрудников этих предприятий - 23821/108334
Количество работников на неполном рабочем дне - 12587/14303
Количество работников в просто по вине работодателя - 634/3952
Уже уволенных - 1562/4556
Предлагаемые к увольнению - 4742/2839

А так конечно пэрэмога - финны 320 человек уволят и поди в России. Вы от майдаунов ничем не отличаетесь - для тех тоже не важно что внутри творится, а сколько коров соседу потравили.
mailwl18.04.15 07:44
> Пузырик
> mailwl
Пузырик, RU
ну да, только оно еще и дороже российского.
В прошлом году было дешевле российского, которое взбитое из молока без добавок.

Я немного эту кухню знаю, и согласен, что это полный пипец. Сырье (молоко от коров) закупают за сущие копейки, делают над ним какие-то нехитрые манипуляции, и выставляют втридорога в магазины
spv218.04.15 10:33
> dmitromsk
...
А так конечно пэрэмога - финны 320 человек уволят и поди в России. Вы от майдаунов ничем не отличаетесь - для тех тоже не важно что внутри творится, а сколько коров соседу потравили.
О, билый лыцарь! Пикантность в том, що финны участвуют в санкциях себе в убыток. Для нормальных людей цэ очевидно и забавно. У Вас таки по субботам даже для мозгов шаббат? Статистика по всем предпрятиям Финляндии также интересна. Там сокращали сотрудников Нокии и ЦБК, грозились сотрудников портов, через которые перегружали грузы в Россию - ждём-с статистики + статистику по трудоустройству в Свердловской области, а не только о сокращениям/увольнениям. Впрочем, уверен, що её таки нэ будэ.
Я понимаю, що анасзащо - это як свЫнэц, выводится из организма очень долго. Так вот статья о том, что финны не просто едят кактус, а запивают его мочой, щобы у сусида корова помэрла, а тут бац - свыня що-то загрустЫла. Как в анекдоте - забесплатно поели г-на. Теперь понятно?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Российский ученый рассказал о «геофизическом» оружии США
» В метро Казани пустят беспилотные поезда
» Эксперты заявили о сокращении добычи нефти в Венесуэле почти до нуля
» Ливан и МЧС РФ подписали акт о завершении работы группировки в Бейруте
» В Белоруссии заявили о перехвате на границе провокаторов из Латвии
» Почти все страны ЕС подписали ноту протеста в защиту "Северного потока - 2"
» Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж
»  В Сирии военные РФ помогли трем тысячам абитуриентов приехать в Алеппо

 Репортаживсе статьи rss

» Тысячелетняя пустыня Му-Ус превратилась в оазис: невероятный результат борьбы с опустыниванием
» Сланцевый провал: о срыве польского проекта
» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги

 Комментариивсе статьи rss

» Российская политика меняется на фоне Минска и Хабаровска
» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто стремится утвердить свою власть над миром: акционеры «большой пятёрки»
» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"