Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Финляндия: премьер Стубб проиграл всеобщие выборы
20.04.15 09:53 Европейский Союз: тенденции

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб проиграл всеобщие выборы оппозиции – об этом говорят результаты подсчета 99% голосов. Стубб уже признал победу оппозиции и поздравил лидера центристов миллионера Юху Сипиля.

Консервативная Коалиционная партия премьера набрала 18,2% голосов избирателей, тогда как оппозиционная Центристская партия – 21,2%.

За входящих в правящую коалицию социал-демократов отдали голоса 16,5% электората.

По предварительным подсчетам, свыше 17% набирает оппозиционная крайне правая партия "Истинные финны", выступающая за жесткий контроль над иммиграцией.

Согласно прогнозам государственной телерадиокомпании YLE, центристы должны получить в парламенте по меньшей мере 49 мест из 200, тогда как Коалиционная партия – не менее 37.

Новая коалиция

Перед центристами теперь стоит задача сформировать новую правящую коалицию. Юхя Сипиля объявил, что намерен встретиться с лидерами крупнейших партий страны в понедельник.

Александр Стубб, который возглавляет коалицию из четырех партий, не раз подвергался критике в связи с тем, что Финляндия уже три года не выходит из рецессии, тогда как уровень безработицы в стране составляет 9,2%.

В ходе предвыборной кампании Юха Сипиля высказывал сомнения по поводу планов правительства Стубба сократить государственные расходы на шесть миллиардов евро в течение ближайших четырех лет.

Сипиля также обещал избирателям в ближайшие 10 лет создать в стране 200 тысяч новых рабочих мест.

 
20.04.15 15:58

Выборы в парламент Финляндии выиграл бизнесмен-миллионер

Бизнесмен-миллионер, разрекламированный как технократ, способный вывести Финляндию их экономического спада, выиграл в воскресенье парламентские выборы, но ему, вероятно, потребуется коалиционная поддержка партии евроскептиков, занявших второе место.

Лидер оппозиционной партии "Финляндский центр" Юха Сипиля, выступающий за заморозку зарплат и сокращение расходов, чтобы возродить конкурентоспособность Финляндии, победил премьер-министра Александра Стубба, сторонника НАТО и Евросоюза, после четырех лет политической стагнации и ссор в коалиции.

Чтобы сформировать правительство, Сипиле, вероятно, понадобится согласие партии "Истинные финны". Если эта коалиция состоится, то позиция Финляндии в отношении программы помощи странам еврозоны может стать еще более жесткой.

После подсчета 99,8 процента голосов, государственная телекомпания YLE прогнозирует, что партия Сипили получила 49 мест в 200-местном парламенте, а "Истинные финны" - 38 мест. Правоцентристская Национальная коалиционная партия Стубба получила 37 мест, а левоцентристская Социал-демократическая партия - 34 места.

Сипиля сказал, что готов включить "Истинных финнов" в коалицию, несмотря на то, что это может осложнить отношения с Европой, поскольку они выступают против программ помощи и хотят, чтобы Греция вышла из еврозоны. Третья программа помощи для Греции теперь может встретить сопротивление финского парламента.

"Если "Финны" попадут в правительство, я думаю, политика Финляндии в отношении Греции изменится. Она изменится к лучшему, потому что хуже уже некуда", - сказал репортерам лидер "Истинных финнов" Тимо Сойни.


AndreyGoose20.04.15 10:26
Что-то кто-то с цифрами мутит. Прикинул, что 200.000 раб.мест. это примерно 600.000 населения. Исходя из 5.5. млн.населения Финляндии, цифра безработицы реально не менее 11-12%, а уж никак не 9.2%. Для них трагедия была закрытия 600 раб.мест в Оулу, у Нокии, а уж куда 200.000 чел пристроить, ума не приложу.
artyom20.04.15 11:01
> AndreyGoose ...Для них трагедия была закрытия 600 раб.мест в Оулу, у Нокии, а уж куда 200.000 чел пристроить, ума не приложу.
Лесоповал в Сибири? А то Газпром уходит из Европы.
Аяврик20.04.15 11:36
-- Сипиля также обещал избирателям в ближайшие 10 лет создать в стране 200 тысяч новых рабочих мест.
-- Что-то кто-то с цифрами мутит.

ему это ("с цифрами мутит") ничем не грозит

средний срок премьер-[ад]министрирования в Финляндии составляет 488 дней

для него обещать создать что-то через 10 лет, это то же самое, что для, например, генсека КПСС в 1961-м торжественно пообещать создать в СССР коммунизьм через 20 лет
: ))
придираться к цифрам - это вносить сомнение в души простых избирателей, тревожить их и удручать лишний раз, ибо народ как дети (верит в сказки) и сделать ему приятно сейчас - это важная функция ответственного лица
(а через 10/20 лет ДРУГОЕ Лицо ответственно что-нибудь другое пообещает ... приятное... через 10/20 лет)

...
он же не через год пообещал, а через 10 (а кто его имя вспомнит, через 10 лет - что был такой премьер-министр)?

brattibak20.04.15 11:39
Дурак он, этот премьер... Не догадался врубить алминресурс. - набрал бы все 80%.
gogen20.04.15 12:47

Юха Сипиля - противник вхождения в НАТО и не является сторонником санкций в отношении России.
Финляндия станет вторым, после Греции, государством ЕС, где правительство сменится на более конструктивное. Если добавить к этому Чехию, Словакию, Венгрию, Кипр и Австрию – есть шансы, что летние санкции продлены не будут.

Аяврик20.04.15 13:02
2 brattibak, AZ

-- Дурак он, этот премьер... Не догадался врубить алминресурс. - набрал бы все 80%.

это Вы как носитель азиатского менталитета рассуждаете (глядя на то. что у вас на дворе - и экстраполируя это на весь белый свет)

финны ментально являются кровь от крови и плоть от плоти [овоще]европейской политической культуры и системы, в которой предусмотрена возможность Каждой политической лояльной группировочке подержать в руках бразды, а каждому её лидеру - посидеть в кабинете
всем в порядке очереди
хоть и не надолго - не с передачей сыну по наследству - но всем (шанс есть у каждого)

поэтому он не "дурак", а "моральный человек"

он сам перед этим стал премьером только потому, что его предшественник не врубал админресурс, а - мирно посидев, подержась за бразды, - не цеплялся за Пост и культурно уступил
а его предвественнику - в свою очередь - его предшественник без врубания админресурса уступил...

Вам это (как носителю другой традиции) НЕ понять... сразу...

если там бы кто-то (лично или партийно) цеплялся за власть, то это было бы не культурно и не "морально" по отношению к их коллегам по "цеху"
Власть В Демократической Парламентской Республике должна постоянно переходить от одних исполнительных лиц к другим - и чем ЧАЩЕ эта смена Караула происходит, тем ДЕМОКРАТИЧНЕЕ государство и [овоще]Человечнее режим
...............

Финляндия - образцово-показательная демократическая деревня. Врубать административный ресурс (и передавать власть своим отпрыскам) для них МЕРЗОСТЬ НЕВООБРАЗИМАЯ, ибо никакой сакральности Власть в глазах тамошнего населения (и бомонда) не несёт в натуре.
(там коррупционная ёмкость и привлекательность государственных постов - от гаишника и пожарного инспектора, до мэра и премьер-министра - мизерная)
представляете?!
: )

нихтканинхен20.04.15 14:00
> AndreyGoose
Что-то кто-то с цифрами мутит. Прикинул, что 200.000 раб.мест. это примерно 600.000 населения. Исходя из 5.5. млн.населения Финляндии, цифра безработицы реально не менее 11-12%, а уж никак не 9.2%.
"На сегодняшний день население Финляндии 5,7 млн человек. Количество работающих примерно 2 650 тыс человек. Согласно статистике, безработица в Финляндии составляет 8%. В центре занятости на учете состоят 250 тысяч безработных." ( Ссылка , 2013 г).

Если работающие составляют 100-8=92%, то трудоспособных 2650/0.92=2880 тыс.; Но 2880-2650=230 тыс., и это, действительно, меньше, чем 250 тыс. Сходится при безработице 8.6%, тогда трудоспособных 2650/0.914=2900 тыс., что даёт искомые 250 тыс. безработных. Впрочем, статистику-то я взял за сентябрь 2013 г - возможно, в этом дело.
brattibak20.04.15 14:22
это Вы как носитель азиатского менталитета рассуждаете (глядя на то. что у вас на дворе - и экстраполируя это на весь белый свет)

Вам это (как носителю другой традиции) НЕ понять... сразу.

Это... Вообще никогда не понять.

Врубать административный ресурс (и передавать власть своим отпрыскам) для них МЕРЗОСТЬ НЕВООБРАЗИМАЯ, ибо никакой сакральности Власть в глазах тамошнего населения (и бомонда) не несёт в натуре.
(там коррупционная ёмкость и привлекательность государственных постов - от гаишника и пожарного инспектора, до мэра и премьер-министра - мизерная)
представляете?!

Говорю же - идиоты идиотские.
Я вот когда в Лондоне был - глупости тамошнего мэра поражался (и не только я). Столько свободного места - парки сплошные, площади, дома низкорослые...
Наш бы моментом воткнул новостройки этажей под двадцать, за каждое разрешение по 150 штук баксов (в зависимости от места).
То же премьер - создал бы параллельную типа партейку, назначил бы из приближённых типа другого, в общем - вариантов немеряно.
Ведь монополизм ИНОГО не предполагает.
Неприкасаем - пока у власти.
А финны ещё где-то родственный народ .Финно-угорские кластеры
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Город накрыло огромным грибом: в Бейруте прогремели мощные взрывы
» Владимиру Путину назвали сроки первых полетов сразу двух новых российских самолетов
» ВВС Израиля и США провели совместные военные учения
» В мире впервые уменьшилось количество угольных электростанций
» В России строится пилотируемый корабль для межпланетных полетов
» Лукашенко: Россия всегда будет нашим ближайшим союзником
» «Газпром» получил возможность возобновить строительство «Северного потока–2»
» В Германии показали «убийцу» «Арматы»

 Репортаживсе статьи rss

» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби

 Комментариивсе статьи rss

» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского
» Почему российского космоса не видно за юридическим лесом

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"