Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Саудовская Аравия намерена повысить цены на нефть для США и Европы
06.05.15 08:30 Экономика
Саудовская Аравия в июне повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в Европу, и на большинство марок, которые поставляются в США, сообщила госкомпания Saudi Aramco.

Саудовская нефть для клиентов из государств Северо-западной Европы в следующем месяце будет стоить дороже на $1,1-1,4 за баррель, чем в мае, и для покупателей из Средиземноморья - на $0,6-0,8 за баррель.

При этом наиболее значительно для покупателей из стран СЗЕ вырастет стоимость нефти Arab Heavy - на $1,4 за баррель. Таким образом, цена этой марки в июне будет на $6,4 ниже средней цены Brent.

Для американских покупателей стоимость нефти Arab Light опустится на $0,2 за баррель. В результате, цена этой марки в следующем месяце будет выше индекса ASCI на $1,55 за баррель. "Тяжелая" нефть также подорожает на $0,2 за баррель и будет поставляться с дисконтом в размере $0,55 за баррель к ASCI.

Для азиатских клиентов "легкая" нефть из Саудовской Аравии подешевеет на $0,1-0,4 за баррель, в то время как марки Medium и Heavy вырастут в цене соответственно на $0,2 и $0,4 за баррель.

В то же время цена Arab Light в июне не поменяется и останется ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на $0,6 за баррель.

 

Leoandr06.05.15 09:59
СА сдалась? Ждем взлета цен на нефть к 80-90 долл. за баррель к осени 2015.
asdasd06.05.15 10:06
СА сдалась?

Да нет, война в Йемене, дополнительные расходы, политика и ничего личного...
Vater06.05.15 10:52
это только начало, самое интересное везти нефть на другой конец шарика, а страну в которой сланцевый нефтегазовый бум!

не поставки ли это руками саудитов ливийской нефти в США и Европу?

wowan06.05.15 12:20
С повышением цен на нефть снова становится рентабельной добыча сланцевой нефти. Замкнутый круг.
Alanv06.05.15 14:15
> Vater
это только начало, самое интересное везти нефть на другой конец шарика, а страну в которой сланцевый нефтегазовый бум!

не поставки ли это руками саудитов ливийской нефти в США и Европу?

Этот "бум" пока что привёл к обеспеченности Пендоссии ТОЛЬКО ПО ГАЗУ, а по нефти США всё также далеко до самообеспеченности, как до Луны. Так что нефтянку Сауды могут дёргать...
Alanv06.05.15 14:18
> wowan
С повышением цен на нефть снова становится рентабельной добыча сланцевой нефти. Замкнутый круг.
Не совсем. Быстрое "роняние" несланцевых цен при достаточно длительной окупаемости вложений в сланцевую отрасль многое показало и многим сильно настучало по ушам. И опять туда пойдут теперь уже раз в пять осторожнее и медленнее.

timoha07.05.15 12:22
> wowan
С повышением цен на нефть снова становится рентабельной добыча сланцевой нефти. Замкнутый круг.
Это не круг, это рынок. Кто успешнее тот и выживет. Тот кто сможет предложить цену ниже.
Учитывая, что саудиты без дудки США не пляшут, можно сделать выводы, что сланцевых выскочек уже кто надо купил. Поглощения прошли непубличные. Теперь будут искать равновейсие по цене.
brattibak09.05.15 23:58
Арабская коалиция нанесла удары по Йемену

_STRANNIK10.05.15 00:17
brattibak, AZ
.............................
По Вашей ссылке есть куда более важная новость : Ссылка
И что замечательно, ее дружно проигнорировали мировые СМИ.
faraon10.05.15 06:45
...есть куда более важная новость...
А в чём же её важность для россиян, позвольте спросить?
_STRANNIK10.05.15 10:56
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail, RU
..............................................
Ваш сарказм совершенно неуместен.
И дело не в том кто из израильских политиков куда не вошел. А в причинах этого поступка. Последнее время в Израиле взят курс на создание "национального" (Израиль для евреев) государства. А в правительственную коалицию вошли крайне правые ортодоксы. Политическая платформа которых (без всяких оговорок) это еврейский нацизм. О степени влияния еврейского ( в своем большинстве крайне правого лобби) на политику Вашингтона не знают только сильно умственно одаренные. Демонстративный отказ приехать 9 мая на празднование 70 летия победы (для страны которая на всех углах кричит о своих потерях в ВМВ) вполне ясный меседж.
"Мусульманский мир погрузится в состояние хаоса, и это будет положительным развитием событий для евреев. Хаос – лучшее время, чтобы взять ситуацию под контроль и включить еврейскую цивилизационную систему. Сейчас идёт борьба за то, кто будет духовным лидером человечества – Рим (Запад) или Израиль... Теперь мы должны взять полный контроль в свои руки... Мы будем не просто покупать арабскую элиту, а сами кормить её с рук и воспитывать... Человек, который получает свободу, одновременно должен получать инструкцию, как этой свободой пользоваться. И эту инструкцию человечеству напишем мы, евреи... Еврейский расцвет приходит снова в огне арабских революций ...Ирак, с одной стороны богатый нефтью, и с другой стороны, раздираемый внутренними конфликтами, гарантированно является кандидатом для достижения целей Израиля. Его распад для нас является ещё более важным, чем распад Сирии... ".
Ссылка
Там еще много интересного. Для тех кто хочет и способен думать самостоятельно.
_STRANNIK10.05.15 11:22
По теме новости. Это не экономика . Это политика. Причем с ясно читаемым посылом и врядли сильно самостоятельная.

"...нефть для клиентов из государств Северо-западной Европы в следующем месяце будет стоить дороже на $1,1-1,4 за баррель, чем в мае, и для покупателей из Средиземноморья - на $0,6-0,8 за баррель....Для американских покупателей стоимость нефти Arab Light опустится на $0,2 за баррель... "
Для Азии в целом нейтрально (с учетом распределения объемов поставки по сортам).
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail10.05.15 12:40
> _STRANNIK
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail, RU
..............................................
Ваш сарказм совершенно неуместен.
Это никакой не сарказм. Общеизвестна моя искренняя вера в могущество и блестящие перспективы государства Израиль в частности и идеологов еврейской цивилизационной системы в целом. Я на каждом углу предрекаю неумолимую успешность пути Израиля и их влиятельных союзников по всему земному шару. Как говорил кто-то известный: сионистское учение всесильно, потому что оно верно.
Ковыль10.05.15 14:13
$0,1 за баррель .... $0,4 за баррель .... это вообще об чём речь? Какие-то мёртвому припарки. На наших глазах цена на нефть летала плюс-минус $100 за баррель, от $50 до $150 и обратно. Суточные колебания больше. Значит, всё-таки есть какие-то фиксированные цены, для которых и $0,1-0,4 за баррель реальной нефти - великая сумма. Ну так и скажите. А то, рынок, рынок, невидимая рука ... если это невидимая рука, то это кого-надо рука.
Ковыль10.05.15 15:48

По идее, по идее Адама Смита разумеется, такие страны как Саудовская Аравия и РФ, эти страны вообще могут устанавливать любые цены на нефть, в разумных и неразумных пределах, потому что заменить поставки нефти из СА и РФ физически нечем. Я не хочу обсуждать всякие теории, по факту нечем. Во всяком случае на сегодняшний день. Игры с ценами дают возможность основным мировым банкам сводить балансы в положительную для для себя сторону. Но природу не обманешь. Баланс балансом, а кто-то должен работать лопатой, если не станет человека с лопатой, никакие балансы уже будут не нужны. Гораздо лучше для практики, когда у человека с лопатой ещё и автомат имеется, а ещё лучше и гранатомёт. Тогда формирование цен носит более рыночный, я бы даже сказал, справедливый порядок. А что такое формирование цен? А это распределение ресурсов. Неправильно сформированные цены приводят к гипертрофированному развитию ненужных с точки зрения выживания всяких телефонов и им подобных сувениров, при этом рельсы на железных дорогах разъезжаются. Саудовская Аравия не является ценообразователем, потому что у СА нет для этого ни финансовой системы, ни армии, ни контроля над морскими путями. Эту версию можно даже не рассматривать. В СА тоже разъезжаются рельсы, но это проблемы местных аборигенов. А вот разъехавшиеся американские рельсы - это проблема для всех. Просто, не всё так просто, вероятно. Поиграли с ценами на нефть, и ВВП Китая бамц!.. и вроде всем не до шуток стало. Количество буровых в США бамц!... и всем не смешно стало.

Ссылка

А рельсы в США и Канаде на самом деле не в лучшем состоянии в буквальном смысле слова. Пять составов с нефтью взорвалось за неполные пять месяцев в этом году. Так скоро и рельсов не останется, и составов, и городов вдоль железных дорог.

Ссылка

И вода кончилась в Калифорнии. Может, и не из-за сланцевой нефти. А может, как раз из-за сланцевой нефти. Без нефти можно прожить, а без воды - нет.

Ссылка

Так что, можно играться с ценами, с людьми и природой какое-то время. Но только какое-то время. Но в конце придёт Бармалей, и расставит точки над "ё".

Ссылка

И никакой $0,1-0,4 за баррель не поможет.

_STRANNIK10.05.15 16:24
Ковыль, RU10.05.15 15:48

"По идее, по идее Адама Смита разумеется, такие страны как Саудовская Аравия и РФ, эти страны вообще могут устанавливать любые цены на нефть, в разумных и неразумных пределах, потому что заменить поставки нефти из СА и РФ физически нечем"

Это очень поверхностный взгляд (камень не в Ваш огород). Главная ошибка такого подхода - отсутсвие в нем фактора времени и учета всех ресурсов корые могут противопоставить "потребители" продавцам. Это прежде всего ресурсы денежные (полностью подконтрольные ФРС и Ко) и военные. С "независимостью " Саудов в этом плане все ясно.

С Россией все сильно сложнее. Но как Вы верно заметили "А вот разъехавшиеся американские рельсы - это проблема для всех." И надо учитывать , что эту проблему "все" будут пытаться решать прежде всего за счет производителей.

"Поиграли с ценами на нефть, и ВВП Китая бамц!.."

А это уже неверно совсем.Падение ВВП Китая имеет совсем другие причины. Поскольку падение цен на нефть должно наооборот стимулировать рост экономики Китая.

"Просто, не всё так просто, вероятно."

А вот это правильно.

Главный Злодей10.05.15 17:21
Учитывая, что саудиты без дудки США не пляшут, можно сделать выводы, что сланцевых выскочек уже кто надо купил.
А из того, что буровые вышки в пиндосии с канадами сокращаются десятками процентов, какие выводы можно сделать? Ась?

Поиграли с ценами на нефть, и ВВП Китая бамц!..
Угу, и теперь суммы сделок между Китаем и Россией озвучиваются в рублях и юанях, а игруны с ценами верещат как резаные. Доигрались.
Ковыль10.05.15 19:22
> _STRANNIK

"Поиграли с ценами на нефть, и ВВП Китая бамц!.."

А это уже неверно совсем.Падение ВВП Китая имеет совсем другие причины. Поскольку падение цен должно наооборот стимулировать рост экономики Китая.

Тем не менее бамц! ВВП Китая состоялся. Что это, если не практика, подтверждающая теорию? Шутка. Просто ВВП Китая и Японии на самом деле падает при снижении цен на нефть. Во всяком случае так утверждают аналитики МВФ на основании статистических историчеких показателей, обобщённых в графики и таблички. Но справедливости ради замечу, что те же аналитики МВФ, когда дело касается прогнозов могут давать противоположные прогнозы, видимо аналитики МВФ - это не один человек, а разные люди. Но исторически вот: (с) "Нью-Йорк. 25 октября. FINMARKET.RU - Аналитики МВФ Ссылка экономику 50 стран за период с 1978 по 2011 год, чтобы понять, как на них влияют ценовые шоки на рынке нефти. Главными проигравшими от нефтяных шоков являются США и Европа, а выигрывают от резкого роста цен на нефть, помимо стран-экспортеров, Китай и Япония. Резкий рост цен на нефть дает мощный толчок росту их ВВП".

Ссылка

ЗЫ. Я б ещё добавил, что фантасмагория последних лет с ценами на нефть, нисколько не сомневаюсь в её искусственном происхождении, но эта фантасмагория не решила вопрос роста ВВП США и Европы в этот раз. Насколько я понимаю, это связано с тем, что реальный сектор экономики из-за своей относительной стоимостной мизерности практически не влияет на суммарные величины ВВП США и Европы. Это не то чтобы хорошо или плохо. Это скорее констатация фактического состояния мирвого разделения труда, невыгодно становится реальное производство в США и Европе. Оно так и есть. Экономика США процентов на 80% состоит из финансов, в Британии на 99%. Но в таком случае эти места перестали быть и точками роста экономики. США и Европе приходится надеяться на рост чужих экономик, реальных экономик. В переводе на человеческий язык это значит, что всё материальное, ну не всё, но большая часть, везётся в США и Европу по морям и океанам, овощи, фрукты, мясо, рыба, нефть, газ, металлы, а теперь уже и большая часть готовой продукция, начиная от трусов и кончая автомобилями. Невозможно постоянно выменивать себе материальные ништяки только в обмен на финансовые услуги, на фантики проще говоря, хотя это далеко не совсем обычные фантики. Меня занесло в конкретную степь. Приношу извинения. Однако, утверждение о влиянии Саудовской Аравии на цены на нефть, это очень смелое утверждение, мягко говоря. Поэтому тема тянет за собой массу сопутствующих вопросов. И что же происходит? Ну, затормозили Китай. Ну, затормозили Россию. А никого не разогнали, в хорошем смысле. Короче, на мой взгляд, ситема упёрлась в какой-то физический тупик, который монетарными фокусами не решается.

_STRANNIK10.05.15 22:35
Ковыль, RU
............................
" Короче, на мой взгляд, ситема упёрлась в какой-то физический тупик, который монетарными фокусами не решается."
Это не "какой-то физический тупик", это тупик системный . Имманентно присущий рыночной экономике. Система требует новых рынков с "платежеспособным" спросом. А их нет. И спрос начинают создавать искусственно.В том числе накачкой деньгами в рамках QE и сменой авто каждый год...Раздачей кредитов под 0%...Только не сильно помогает. Рецепт решения вопроса в рамках модели давно известен. Это война. Разрушение инфраструктуры и экономики, с последующим восстановлением. Что мы уже имели...Только вот в условиях ядерной войны рецепт может не сработать. Некому будет снимать сливки. Да и жить в условиях ядерной зимы никто из власть имущих не хочет. Однако логика текуших обстоятельств (и искущение развязать маааленькую ТМВ с применением ТЯО) может оказаться сильнее.
Что касается влияния СА на цены. Они безусловно могут и влияют. Только фокус в том , что решения принимают не они. И любой шаг в сторону от установленного курса , через очень короткое время поставит на монархии жирный крест. А ресурсы и их управление перейдут в "правильные" руки.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» «Грядет революция!» Прогноз на 2022 год от Saxo Bank
» Гайана может стать крупным нефтяным игроком
» В Польше заявили о построении Германией «Четвертого рейха»
» Украина обвинила Россию и Германию в специальном «затягивании» ввода «Северного потока-2»
» Киев сообщил о решении ЕС выделить Украине 31 млн евро на укрепление обороны
» Лавров заявил о готовности РФ к открытию отдельного канала диалога с США по Украине
» Что известно о новом российском боевом лазере «Пересвет»
» Войска США останутся в Южной Корее для ее защиты от возможного вторжения КНДР

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"