Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Запад давно заглядывается на российские разработки арктического шельфа
11.05.15 09:24 США: опыт строительства империи
Западные нефтегазовые компании давно проявляют интерес к разработке арктического шельфа заявил Брюс Ганьон, координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе в интервью Press TV.

По его словам, Россия "является крупнейшим поставщиком природного газа в мире, а в связи с тающими из-за глобального потепления ледниками в Арктике, Россия также становится обладательницей самой длинной сухопутной границы с Северным Ледовитым океаном".

"Мы прекрасно знаем, что западные нефтяные компании буквально выбиваются из сил, чтобы заполучить возможность добывать из Северного Ледовитого океана нефть и природный газ", - заявил Ганьон.

Он отметил, что главной целью внешнеполитической стратегии США является именно природный газ, который находится в распоряжении России.

"Власти США надеются, что смогут создать хаос внутри страны и изменить режим в Москве. Это конечная цель, которую США хотят достигнуть", - добавил Ганьон.

Северный Ледовитый океан богат полезными ископаемыми, и прежде всего нефтью, газом, минералами, а также имеет большие запасы рыбных ресурсов. На дне океана, по некоторым оценкам, сосредоточена основная часть неисследованных месторождений, включая около 15% мировых запасов нефти и до 30% - природного газа, сообщается в издании.

 

valerius11.05.15 10:17
Россия встала между капиталистами и деньгами, которые те уже считают своими. Поэтому мира не будет.
Размышлизм11.05.15 10:33
На модель социально-экономического и личностного развития на основе обеспечения государством интересов своего народа, а не интересов глобального бизнеса, вышла не только Россия, но и страны с населением больше половины, проживающих на Земле. Повоевать не очень то и получится, навалившись всем англосаксонским гуртом, в режиме сложившегося ядерного сдерживания. Планка допустимого ущерба от ответных действий у них слишком низкая.
Главный Злодей11.05.15 14:36
Россия встала между капиталистами и деньгами, которые те уже считают своими. Поэтому мира не будет.

У России есть подводные лодки и ракеты. Поэтому капиталисты, если им нужны деньги, сочтут за лучшее их напечатать.

vkk11.05.15 16:55
> Главный Злодей


Россия встала между капиталистами и деньгами, которые те уже считают своими. Поэтому мира не будет.

У России есть подводные лодки и ракеты. Поэтому капиталисты, если им нужны деньги, сочтут за лучшее их напечатать.

...так вот,ведь, беда какая: им уже практически все и в полный голос заявляют, что печатайте, но только для себя, а все остальные - уж как-нибудь между собой, но на свои. Так что, не упрощайте до банальных лодок и ракет. Банальных, разумеется, только в этом контексте....)))
Raden511.05.15 18:49
> vkk


...так вот,ведь, беда какая: им уже практически все и в полный голос заявляют, что печатайте, но только для себя, а все остальные - уж как-нибудь между собой, но на свои. Так что, не упрощайте до банальных лодок и ракет.

Не совсем понятный пассаж. В огороде бузина, а в Киеве дядька... "лодки и ракеты" способны помножит любую проблему на ноль. В том числе и каких то там денег...

Leo Leon12.05.15 05:55
> Главный Злодей


Россия встала между капиталистами и деньгами, которые те уже считают своими. Поэтому мира не будет.

У России есть подводные лодки и ракеты. Поэтому капиталисты, если им нужны деньги, сочтут за лучшее их напечатать.

К сожаленнию, а может быть и к счастью, у России нет монополии на лодки и ракеты. И когда деньги печатает ФРС то это ДЕНЬГИ для всех, а вот мы так не умеем, хотя и стремимся.
gekkon12.05.15 07:53
Leo Leon, у нас есть нефть, газ и минералы, статью прочитайте. Зачем нам напечатанные фантики?

shtirliz12.05.15 08:11
Leo Leon, вы возможно не заметили... Россия планомерно шаг за шагом идет к отказу от зелёных фантиков. Так что арктические запасы углеводородов к тому моменту, когда будут добываться полномасштабно, уже за эти фантики не купишь.
т-кк12.05.15 08:14

Были бы свои авианосцы и мы бы могли заглядываться на их шельфы, а так вечно пребываем в потенциальных жертвах. Ратуйте, люди, хулиганы Сибири лишают...

.

Нормальные капиталисты других обчищают, чему способствует внутреннее законодательство, прямо запрещающее разведку и добычу на своём шельфе - о будущих поколениях думают. Ну а мы в папуасах числимся.

Alanv12.05.15 09:10
> т-кк


Были бы свои авианосцы и мы бы могли заглядываться на их шельфы, а так вечно пребываем в потенциальных жертвах. Ратуйте, люди, хулиганы Сибири лишают...

.

Нормальные капиталисты других обчищают, чему способствует внутреннее законодательство, прямо запрещающее разведку и добычу на своём шельфе - о будущих поколениях думают. Ну а мы в папуасах числимся.

С какого бока тут авианосцы-то, тем более западные??? Они в полярных широтах к употреблению непригодны.

И с каких пор Мексиканский залив более не шельф США и там законодательно запрещена добыча??? Или может Северное море более не норвежско/британское и там тоже запрещено??? А то я слышал, что даже уже почти всё и высосали...

Ну и они у нас в папуасах числятся и пребывают в потенциальных жертвах, это что-то меняет?

Кстати вы единственный на моей памяти, боящийся "лишения Сибири"... Чего это вас так разнесло сразу после Дня Победы?

shtirliz12.05.15 09:23
После аварии в Мексиканском заливе, все работы по добыче в этом регионе были запрещены. Не знаю, разморозили ли.

Северное море более глубокое, чем наш шельф.

Единственный минус на нашем арктическом шельфе - погода и ледники. А так добыча там довольно легкая. Поэтому и облизываются все капиталисты, глядя на наши телодвижения в этом регионе.

Плюс есть еще такое понятие как дренаж нефти. Это когда нефть находится на определенной площади, зачастую на большой, в виде единого пласта. И добыча ее в одном месте логично уменьшает запасы ее в другом, возможно уже чужом, участке.

Alanv12.05.15 09:58

"После аварии в Мексиканском заливе, все работы по добыче в этом регионе были запрещены. Не знаю, разморозили ли."

ЕМНИП, там запретили лишь новое бурение, но не добычу. И то запрет был опротестован бурильщиками в суде и где-то через полгода-год разрешения снова начали выдаваться. Правда требования к безопасности сильно ужесточили.

Но это всяко конкретный случай, а не "запрещающее законодательство".

Ну и Северное море как раз-таки вообще-то мелкое (половина - менее 100м), и глубины моря основных месторождений для нынешней нефтянки вовсе не глубоки <300м). В Мексиканском заливе ушли куда глубже. Не думаю, что наши будут залегать на сильно более мелком месте. Да и просто они не начаты, а начинают, естественно, с более мелких мест и лишь по их истощении...

т-кк12.05.15 11:49

Alanv, Кстати вы единственный на моей памяти, боящийся "лишения Сибири"... Чего это вас так разнесло сразу после Дня Победы?

С того, что семьёй ходили с пятью портретами на "Бессмертный полк".

.

Мы бы совсем перестали переживать, что кто-то Сибирь оттяпает, когда этот кто-то стал бы сильно переживать за Аляску, Калифорнию, Гавайи и что остальное на лоскуты порвут.

.

Хорошие места хапнули англосаксы, а мы на вечной мерзлоте вечно закаляемся.

...................................(пропущенная часть текста).................................. Но ползучая экспансия - путь Еврея, а мы - Арийцы, покорители пространств, на нашем языке говорит полмира.

Предки изобрели колесницу, вот и нам надо что-то шустрое, водоплавающее.

Alanv12.05.15 12:15

"Хорошие места хапнули англосаксы, а мы на вечной мерзлоте вечно закаляемся."

У меня, хорошо ли плохо, с родственниками в ВОВ не так, чтобы. Кого-то детьми вывезли по "Дороге жизни", кто-то служил там где не особо стреляли (в Карелии), а тех кто всё же умер - потом были другие деды/бабки и я знаю уже их...

Да собсно говоря на Земле много хороших мест и я бы не сказал, что везде англосаксы. Полно где латиносов в разных видах. Да и в Африках/Азиях много удобной природы.

А вот чего вы именно на Сибирь запали - не ясно. Вроде на неё в истории ещё никто не покушался, и даже США...

т-кк12.05.15 12:26

>Alanv

Чешская еврейка Корбелова-Олбрайт покушается.

Alanv12.05.15 13:39
> т-кк


>Alanv

Чешская еврейка Корбелова-Олбрайт покушается.

Это же вроде признанный фейк и нигде эта цитата у неё не найдена. Как и некоторые, приписываемые Даллесу и Бисмарку...

т-кк12.05.15 14:16

Alanv, вы вот всё непонятливость проявляете, а я вас тоже не пойму. Вас послушать, так выходит, что зря беспокоимся, создали арктическую армию, что нам никто, нигде не угрожает и не проводят прямо сейчас широкомасштабных военных учений на наших границах в Грузии, Прибалтике, Норвегии, что зря парад - "бряцанье оружием", и что зря такую песню спели перед Ги Муном и военными атташе Ссылка

Главный Злодей12.05.15 14:32

Вас послушать, так выходит, что зря беспокоимся, создали арктическую армию, что нам никто, нигде не угрожает

Видите ли, в чём дело - чем более создаётся армия, тем логичнее ожидать, что беспокойства будет меньше. Не для того ли она и создаётся, верно? Однако в лице некоторых мы наблюдаем противоположную картину: чем армия крепче, тем больше "обеспокоенного" кукареканья. Почему такая алогичность? А может, всё очень даже логично - просто это не беспокойство, каковым прикидывается, а нагнетание паники и пораженческих настроений? Сиречь кукареканье?

Alanv12.05.15 14:36
> т-кк


Alanv, вы вот всё непонятливость проявляете, а я вас тоже не пойму. Вас послушать, так выходит, что зря беспокоимся, создали арктическую армию, что нам никто, нигде не угрожает и не проводят прямо сейчас широкомасштабных военных учений на наших границах в Грузии, Прибалтике, Норвегии, что зря парад - "бряцанье оружием

Я где-то такое писал??? Не, я просто не понял, зачем нам в связи с разработкой Арктики авианосцы (бо и западные там не работоспособны) и почему вы так беспокоитесь о Сибири и плачете о "слабости России". По мне так армия НА СЕВЕРАХ - для защиты этих МОРСКИХ месторождений и в связи с необходимостью закрыть открывающуюся от потепления северную границу, до которой просто раньше было никому не добраться...

А так - я вполне рад усилению российских ВС.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен

 Новостивсе статьи rss

» Предварительные итоги выборов в Израиле
» В России разработали новую гравитационную модель элементарных частиц
» Huawei инвестирует 1,5 миллиарда долларов в разработчиков по всему миру
» США решили применить против властей Венесуэлы «Пакт Рио»
» Заявки на создание научно-образовательных центров подали уже 26 регионов
» В России рассказали о ракете с "недостижимой дальностью" действия
» Саудовская Аравия вступила в международную коалицию по безопасности на море
» План интеграции России и Белоруссии может быть утвержден к восьмому декабря

 Репортаживсе статьи rss

» Стратегия роста
» «Белые каски» монтировали видео на базе боевиков в Хан-Шейхуне
» Вузы России и Китая начинают образовательный мегапроект
» Что представляет из себя стратегический нефтяной запас США?
» Лесника заменит спутник
» Скорость реакции
» Ливия сегодня: как Берлин поможет урегулировать конфликт
» Посол РФ в Албании поставил на место своего польского коллегу

 Комментариивсе статьи rss

» Картина Второй мировой деформируется всё больше: европейские СМИ
» Интернет вещей, AI, блокчейн: возьмут ли в будущее интеллектуальную собственность
» Украине нужен мир а не оружие
» Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен
» В Польше партия власти опасается провала
» Отразится ли возможный запрет Libra на криптовалюте Telegram?
» Почему Китай не Европа
» Россия обойдет решение суда ЕС с помощью новой политики продаж "Газпрома"

 Аналитикавсе статьи rss

» Выйти в нейтральные воды
» Королевский рынок: продаст ли Россия системы ПВО в Саудовскую Аравию
» Теракт в Саудовской Аравии заставит мир переоценить нефтегазовые контракты с Россией
» США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
» Как Россия собирается сбивать истребители-невидимки F-35 и F-22
» Александр Роджерс: стратегии Китая и США
» Аграрный экспорт в Китай: успехи есть - головокружение преждевременно
» Сланцевая Фата-Моргана тает на глазах американских элит
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"