Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Запад давно заглядывается на российские разработки арктического шельфа
11.05.15 09:24 США: опыт строительства империи
Западные нефтегазовые компании давно проявляют интерес к разработке арктического шельфа заявил Брюс Ганьон, координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе в интервью Press TV.

По его словам, Россия "является крупнейшим поставщиком природного газа в мире, а в связи с тающими из-за глобального потепления ледниками в Арктике, Россия также становится обладательницей самой длинной сухопутной границы с Северным Ледовитым океаном".

"Мы прекрасно знаем, что западные нефтяные компании буквально выбиваются из сил, чтобы заполучить возможность добывать из Северного Ледовитого океана нефть и природный газ", - заявил Ганьон.

Он отметил, что главной целью внешнеполитической стратегии США является именно природный газ, который находится в распоряжении России.

"Власти США надеются, что смогут создать хаос внутри страны и изменить режим в Москве. Это конечная цель, которую США хотят достигнуть", - добавил Ганьон.

Северный Ледовитый океан богат полезными ископаемыми, и прежде всего нефтью, газом, минералами, а также имеет большие запасы рыбных ресурсов. На дне океана, по некоторым оценкам, сосредоточена основная часть неисследованных месторождений, включая около 15% мировых запасов нефти и до 30% - природного газа, сообщается в издании.

 

valerius11.05.15 10:17
Россия встала между капиталистами и деньгами, которые те уже считают своими. Поэтому мира не будет.
Размышлизм11.05.15 10:33
На модель социально-экономического и личностного развития на основе обеспечения государством интересов своего народа, а не интересов глобального бизнеса, вышла не только Россия, но и страны с населением больше половины, проживающих на Земле. Повоевать не очень то и получится, навалившись всем англосаксонским гуртом, в режиме сложившегося ядерного сдерживания. Планка допустимого ущерба от ответных действий у них слишком низкая.
Главный Злодей11.05.15 14:36
Россия встала между капиталистами и деньгами, которые те уже считают своими. Поэтому мира не будет.
У России есть подводные лодки и ракеты. Поэтому капиталисты, если им нужны деньги, сочтут за лучшее их напечатать.
vkk11.05.15 16:55
> Главный Злодей
Россия встала между капиталистами и деньгами, которые те уже считают своими. Поэтому мира не будет.
У России есть подводные лодки и ракеты. Поэтому капиталисты, если им нужны деньги, сочтут за лучшее их напечатать.
...так вот,ведь, беда какая: им уже практически все и в полный голос заявляют, что печатайте, но только для себя, а все остальные - уж как-нибудь между собой, но на свои. Так что, не упрощайте до банальных лодок и ракет. Банальных, разумеется, только в этом контексте....)))
Raden511.05.15 18:49
> vkk
...так вот,ведь, беда какая: им уже практически все и в полный голос заявляют, что печатайте, но только для себя, а все остальные - уж как-нибудь между собой, но на свои. Так что, не упрощайте до банальных лодок и ракет.

Не совсем понятный пассаж. В огороде бузина, а в Киеве дядька... "лодки и ракеты" способны помножит любую проблему на ноль. В том числе и каких то там денег...

Leo Leon12.05.15 05:55
> Главный Злодей
Россия встала между капиталистами и деньгами, которые те уже считают своими. Поэтому мира не будет.
У России есть подводные лодки и ракеты. Поэтому капиталисты, если им нужны деньги, сочтут за лучшее их напечатать.
К сожаленнию, а может быть и к счастью, у России нет монополии на лодки и ракеты. И когда деньги печатает ФРС то это ДЕНЬГИ для всех, а вот мы так не умеем, хотя и стремимся.
gekkon12.05.15 07:53
Leo Leon, у нас есть нефть, газ и минералы, статью прочитайте. Зачем нам напечатанные фантики?
shtirliz12.05.15 08:11
Leo Leon, вы возможно не заметили... Россия планомерно шаг за шагом идет к отказу от зелёных фантиков. Так что арктические запасы углеводородов к тому моменту, когда будут добываться полномасштабно, уже за эти фантики не купишь.
т-кк12.05.15 08:14

Были бы свои авианосцы и мы бы могли заглядываться на их шельфы, а так вечно пребываем в потенциальных жертвах. Ратуйте, люди, хулиганы Сибири лишают...
.
Нормальные капиталисты других обчищают, чему способствует внутреннее законодательство, прямо запрещающее разведку и добычу на своём шельфе - о будущих поколениях думают. Ну а мы в папуасах числимся.
Alanv12.05.15 09:10
> т-кк

Были бы свои авианосцы и мы бы могли заглядываться на их шельфы, а так вечно пребываем в потенциальных жертвах. Ратуйте, люди, хулиганы Сибири лишают...
.
Нормальные капиталисты других обчищают, чему способствует внутреннее законодательство, прямо запрещающее разведку и добычу на своём шельфе - о будущих поколениях думают. Ну а мы в папуасах числимся.

С какого бока тут авианосцы-то, тем более западные??? Они в полярных широтах к употреблению непригодны.

И с каких пор Мексиканский залив более не шельф США и там законодательно запрещена добыча??? Или может Северное море более не норвежско/британское и там тоже запрещено??? А то я слышал, что даже уже почти всё и высосали...

Ну и они у нас в папуасах числятся и пребывают в потенциальных жертвах, это что-то меняет?

Кстати вы единственный на моей памяти, боящийся "лишения Сибири"... Чего это вас так разнесло сразу после Дня Победы?

shtirliz12.05.15 09:23
После аварии в Мексиканском заливе, все работы по добыче в этом регионе были запрещены. Не знаю, разморозили ли.

Северное море более глубокое, чем наш шельф.

Единственный минус на нашем арктическом шельфе - погода и ледники. А так добыча там довольно легкая. Поэтому и облизываются все капиталисты, глядя на наши телодвижения в этом регионе.

Плюс есть еще такое понятие как дренаж нефти. Это когда нефть находится на определенной площади, зачастую на большой, в виде единого пласта. И добыча ее в одном месте логично уменьшает запасы ее в другом, возможно уже чужом, участке.
Alanv12.05.15 09:58

"После аварии в Мексиканском заливе, все работы по добыче в этом регионе были запрещены. Не знаю, разморозили ли."

ЕМНИП, там запретили лишь новое бурение, но не добычу. И то запрет был опротестован бурильщиками в суде и где-то через полгода-год разрешения снова начали выдаваться. Правда требования к безопасности сильно ужесточили.

Но это всяко конкретный случай, а не "запрещающее законодательство".

Ну и Северное море как раз-таки вообще-то мелкое (половина - менее 100м), и глубины моря основных месторождений для нынешней нефтянки вовсе не глубоки <300м). В Мексиканском заливе ушли куда глубже. Не думаю, что наши будут залегать на сильно более мелком месте. Да и просто они не начаты, а начинают, естественно, с более мелких мест и лишь по их истощении...

т-кк12.05.15 11:49

Alanv, Кстати вы единственный на моей памяти, боящийся "лишения Сибири"... Чего это вас так разнесло сразу после Дня Победы?

С того, что семьёй ходили с пятью портретами на "Бессмертный полк".
.
Мы бы совсем перестали переживать, что кто-то Сибирь оттяпает, когда этот кто-то стал бы сильно переживать за Аляску, Калифорнию, Гавайи и что остальное на лоскуты порвут.
.
Хорошие места хапнули англосаксы, а мы на вечной мерзлоте вечно закаляемся.
...................................(пропущенная часть текста).................................. Но ползучая экспансия - путь Еврея, а мы - Арийцы, покорители пространств, на нашем языке говорит полмира.
Предки изобрели колесницу, вот и нам надо что-то шустрое, водоплавающее.
Alanv12.05.15 12:15

"Хорошие места хапнули англосаксы, а мы на вечной мерзлоте вечно закаляемся."

У меня, хорошо ли плохо, с родственниками в ВОВ не так, чтобы. Кого-то детьми вывезли по "Дороге жизни", кто-то служил там где не особо стреляли (в Карелии), а тех кто всё же умер - потом были другие деды/бабки и я знаю уже их...

Да собсно говоря на Земле много хороших мест и я бы не сказал, что везде англосаксы. Полно где латиносов в разных видах. Да и в Африках/Азиях много удобной природы.

А вот чего вы именно на Сибирь запали - не ясно. Вроде на неё в истории ещё никто не покушался, и даже США...

т-кк12.05.15 12:26

>Alanv

Чешская еврейка Корбелова-Олбрайт покушается.
Alanv12.05.15 13:39
> т-кк

>Alanv

Чешская еврейка Корбелова-Олбрайт покушается.
Это же вроде признанный фейк и нигде эта цитата у неё не найдена. Как и некоторые, приписываемые Даллесу и Бисмарку...
т-кк12.05.15 14:16

Alanv, вы вот всё непонятливость проявляете, а я вас тоже не пойму. Вас послушать, так выходит, что зря беспокоимся, создали арктическую армию, что нам никто, нигде не угрожает и не проводят прямо сейчас широкомасштабных военных учений на наших границах в Грузии, Прибалтике, Норвегии, что зря парад - "бряцанье оружием", и что зря такую песню спели перед Ги Муном и военными атташе Ссылка
Главный Злодей12.05.15 14:32

Вас послушать, так выходит, что зря беспокоимся, создали арктическую армию, что нам никто, нигде не угрожает

Видите ли, в чём дело - чем более создаётся армия, тем логичнее ожидать, что беспокойства будет меньше. Не для того ли она и создаётся, верно? Однако в лице некоторых мы наблюдаем противоположную картину: чем армия крепче, тем больше "обеспокоенного" кукареканья. Почему такая алогичность? А может, всё очень даже логично - просто это не беспокойство, каковым прикидывается, а нагнетание паники и пораженческих настроений? Сиречь кукареканье?

Alanv12.05.15 14:36
> т-кк

Alanv, вы вот всё непонятливость проявляете, а я вас тоже не пойму. Вас послушать, так выходит, что зря беспокоимся, создали арктическую армию, что нам никто, нигде не угрожает и не проводят прямо сейчас широкомасштабных военных учений на наших границах в Грузии, Прибалтике, Норвегии, что зря парад - "бряцанье оружием

Я где-то такое писал??? Не, я просто не понял, зачем нам в связи с разработкой Арктики авианосцы (бо и западные там не работоспособны) и почему вы так беспокоитесь о Сибири и плачете о "слабости России". По мне так армия НА СЕВЕРАХ - для защиты этих МОРСКИХ месторождений и в связи с необходимостью закрыть открывающуюся от потепления северную границу, до которой просто раньше было никому не добраться...

А так - я вполне рад усилению российских ВС.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Президент Украины Зеленский обвинил в Холокосте Советский Союз
» КС Украины не стал проверять конституционность закона по Донбассу
»  В Госкомводхозе Крыма оценили запасы воды
» "Исламское государство" пригрозило атаковать Израиль
» Le Figaro: вернулся ни с чем — Гуаидо не убедил европейцев ввести санкции против Мадуро
» Сирийская армия с тяжёлыми боями наступает к западу от Алеппо
» Россия может удвоить экспорт курятины в Китай
» В ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации

 Репортаживсе статьи rss

» Сессия ПАСЕ в Страсбурге: Москва рассчитывает на победы, Киев будет держать удар
» Отопление без эмиссии СО2: как немцев побуждают экологично обогревать дома
» Утверждена стратегия развития электронной промышленности до 2030 года.
» ЗСТ с Сингапуром – новый мост между ЕАЭС и АСЕАН
» Четвероногие бойцы: собаки-сапёры спасли сотни жизней в Сирии
» Во Франции успешно действует сайт, разоблачающий русофобские вымыслы
» Графеновый аккумулятор. Прорыв в создании устройств хранения энергии
» Индия поставила на вооружение первую эскадрилью Су-30МКИ со сверхзвуковыми ракетами

 Комментариивсе статьи rss

» В Демократической партии США найден исполнитель воли Путина
» Коррупция стала атрибутом власти в США
» Хазин: Путин "размазал" монополию приватизаторов на власть
» Forbes: США не видать победы в Евразии, если они не обновят транспортный флот
» Почему западные неолибералы проигрывают Путину
» Операция, вызывающая вопросы
» Лондон — Вашингтону: Китай и Россию нужно развести во что бы то ни стало
» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение

 Аналитикавсе статьи rss

» Генеральная репетиция биологической войны
» Что Россия делает в Сирии?
» После выхода из ЕС Великобритания возьмет курс на Азию
» Биржевой рынок зерна: в чем преимущество американских аграриев над российскими?
» Чтобы перейти на электромобили, нужна нефть не ниже 300 долларов за баррель
» Как новая программа материнского капитала может отразиться на стоимости жилья в России
» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"