Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Германии Олаф Шольц объявил о правительстве коалиции из трех партий
СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Крупные банки потеряли доверие к гособлигациям США
13.05.15 12:05 Экономика
Одна из основных причин обвала на рынке облигаций США – банки перестали их покупать, сообщает CNBC.com.

Объем казначейских облигаций США на балансе крупнейших 18 банков страны в I квартале снизился на $2,6 млрд, свидетельствуют данные SNL Financial, которые приводятся в докладе Citigroup под названием "Заявки на treasuries закончились".

Снижение объема казначейских облигаций на балансах банков также отразилось на совокупном долговом рынке. Если в IV и III кварталах 2014 г. банки увеличили свои запасы облигаций на $42 млрд и $61 млрд, то в I квартале текущего года этот показатель вырос лишь на $18 млрд.

Такая динамика спровоцировала незначительный рост доходности облигаций. Если в начале года 10-летние бонды торговались с доходностью 2,12%, то на текущий момент этот показатель вырос до 2,24%, при этом их стоимость снизилась на 2,26%.

И хотя многие аналитики считают, что Федеральная резервная система будет вынуждена повышать ключевую ставку в этом году, что повлечет и резкий рост доходности по облигациям, а следовательно, сделает их более привлекательными, однако большинство из них также ожидают, что падение роста ВВП будет давить на регулятор и вынуждать его "повременить" с отказом от мягкой монетарной политики.

Ряд крупнейших банков все же наращивали позиции по казначейским облигациям, однако распродажа со стороны Bank of America, JPMorgan Chase и Morgan Stanley нивелировала этот эффект. Крупнейшим покупателем гособлигаций США в I квартале стал банк Wells Fargo.

Банк Изменение запасов treasurys, млрд $
Wells Fargo 7,2
BNY Mellon 3,8
State Street 2,3
Citigroup 0,5
Capital One 0,5
Morgan Stanley -4,7
JPMorgan Chase -1,4
Bank of America -10,7


Стоит отметить, что, помимо крупных банков США, от вложений в казначейские облигации также отказываются и мировые центробанки. По данным Федеральной резервной системы (ФРС), объем вложений мировых ЦБ в US Treasuries на 11 марта 2015 г. упал до минимума с марта прошлого года - $2,92 трлн.

Эксперты объясняют эту ситуацию тем, что укрепление доллара США вынуждает центробанки продавать US Treasuries, чтобы высвободить американскую валюту.

По мнению экспертов, регуляторы Китая и России продают американскую валюту с целью сдерживания инфляции и предотвращения оттока капитала из этих стран.

По данным американского Минфина, Китай сократил вложения в US Treasuries в декабре прошлого года до минимального уровня почти за два года - до $1,24 трлн.

Объем российских вложений в американские гособлигации в декабре упал до $86 млрд - минимума с 2008 г.
 

ti-robot13.05.15 12:34

Спокойствие, США не могут рухнуть.

Еще не все правильные пацаны вытащили свои денежки.

Region13.05.15 13:10
Шутки шутками, а если реально "бахнет" то мало никому не пкажется, хотя моральное удовлетворение конечно покроет часть материальных потерь ;)
Vater13.05.15 13:20
Хватит пугать, если бахнет, мало не покажется - страшилки для детского сада.
Факты и только факты.
Началась игра: кто последний - сам дурак.
Главный Злодей13.05.15 13:27

Тем временем бакс пшикнул ниже 50. И куда попрятались пораженцы, что-то там чревовещавшие об том, что надлежит глядеть на обвал рубля, заламывая руки, бегать кругами и кричать "ааа"?

Еще не все правильные пацаны вытащили свои денежки.

А разве ещё остались пацаны, которые держат свои денежки в СШП? (Бубликации не в счёт - они уже не столько средства держания денежек, сколько документы для предъявления к оплате натурой.)

Ril13.05.15 13:59
Рано или поздно политика безудержных займов кончится тем, что доллар скатится в гиперинфляцию. По другому просто и быть не может.

Какие будут последствия для планеты в случае полного или частичного дефолта США, а следственно доллара в гиперинфляции:

1) Резкое подение внутреннего спроса в США очень больно ударит по экспортно ориентированным Китаю, Японии и всей ЮВА. Китай видимо это понимает и предпринимает меры по стимулированию внутреннего спроса. В Росии в первой линии пострадавших будет вся металлургия, а также предприятия целиком ориентированные на рынок США.

2) Сильное падение цен на нефть - думаю раза в два. И соответственно в пострадавших будут государства ССАГПЗ, Венесуэла и т.д. Плюс в РФ доходная часть консолидированного бюджета упадет в районе 10%. Это много, но терпимо. Для России американские и европейские санкции это как манна небесная - так как страна заблаговременно вплотную занялась вопросами ориентации на собственные ресурсы.

3) Учитывая, что экономика США это 30% мировой экономики, а также крупнейший импортер на планете - то у большинства стран мира доходы от экспорта серьезно упадут. И они вынуждены будут снижать собственные расходы и уже собственный импорт.

Вывод тут один - всем будет несладко. Но период жирования на деньги живущего в долг мота - подходит к концу.

PS/

Наверное, стоит картошечки с овощами в этом году на даче посадить поболее. На всякий случай :-)))))

rio196613.05.15 18:30
> Vater
Хватит пугать, если бахнет, мало не покажется - страшилки для детского сада.
Факты и только факты.
Что-то я не припомню когда в истории человечества факты убеждали еретика?США и $ - это ересь,а вы пламенный носитель этой утопии. Макдональдс и Кола-яд,но еретики жрут их тоннами да литрами.Долг в 18 трл. съедает второй военный бюджет на обслуживание этого долга,а еретик орёт :"факты и только факты".Объём деривативов на балансах у шести крупнейших банков США = 360 трл$,или 7 мировым ввп,а еретик пищит:"началась игра".
mcf13.05.15 18:46
Трежеря это фигня, их не так уж и много. К тому же половина выкуплена самой ФРС и при необходимости выкупят и вторую половину.
Главноя засада это долги отдельных штатов, муниципатилетов и прочих госучереждений. Вот они реально много задолжали и многие находятся на грани банкротства.
Ril13.05.15 19:22
> mcf
Трежеря это фигня, их не так уж и много. К тому же половина выкуплена самой ФРС и при необходимости выкупят и вторую половину.

В смысле "фигня"?

Да, их скупает само же ФРС. Но это никоем образом не делает долги "игрушечыми" и не в коем случае не снижает размеры ежегодных выплат по этим долгам.

А выплачивают они сегодня большую часть государственного бюджета. Будут занимать еще - придется тратить ВЕСЬ бюджет на обслуживание долга. Им просто на жизнь не будет оставаться.

Они не могут эти долги простить сами себе - так как это обрушит доллар в гиперинфляцию. Они не могут эти долги списать. Они не могут погашать долги свеженапечатанными долларами.

mcf13.05.15 19:27
> Ril
Да, их скупает само же ФРС. Но это никоем образом не делает долги "игрушечыми" и не в коем случае не снижает размеры ежегодных выплат по этим долгам.
Никаких выплат не будет если держитель всех трежерей будет ФРС. По закону весь доход ФРС возвращается государству.
Ril13.05.15 19:35
> mcf
Никаких выплат не будет если держитель всех трежерей будет ФРС. По закону весь доход ФРС возвращается государству.

:-)))

Ну если никаких выплат не будет доллар упадет штопором в гиперинфляцию - и соответственно все накопления американцев, да и не только мгновенно превратятся в гроши.
Трындец13.05.15 19:35
Пару недель назад на НейромирТВ (канал на тытрубе, куда приходят поныть) слышал экспердов (Демура в их числе), которые вещали про 120р за 1$.

Почему-то смиялсо.

Кстати, где моя нефть по $40? Меня ею всего два года назад пугали. Причём примерно те же личности.

Jack13.05.15 20:34
Валютная война не намного лучше обычной. И заметьте, не мы её начали. И пока ещё точка невозврата не пройдена. А что касается краха доллара, то это ещё дорога от Бреста и Москвы до Берлина. Через Сталинград, конечно.
Те, кто думает, что мы в 1944 - глубоко ошибаются.
Scolar14.05.15 00:56
> mcf По закону весь доход ФРС возвращается государству.
можно цитату из текста закона?
ЗЫ. казначейки - не фигня, они позволяют банкам на каждый бак для гос-ва, минимум столько же напечатать для себя, продав эти расписки о полученных правительством баксах.
Scolar14.05.15 00:58
Учитывая ещё проценты от госдолга и во много раз больших долгов мырекосских субъектов, можно с уверенностью назвать американцев самой терпИливой нацыей в мире.)))
Трындец14.05.15 05:04
Jack, ua> ...Те, кто думает, что мы в 1944 - глубоко ошибаются.
Простите, мы - это кто?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» НПО "Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами" признана нежелательной в РФ
» Цена газа в Европе впервые в истории превысила $1000 за 1 тыс. куб. м
» Шесть военных кораблей: оскорбленная Франция повернулась к Греции
» Ставка на ветроэнергетику загоняет Германию в уголь
» Энергоограничения покатились снежным комом по Китаю
» В России изменят систему стратегического планирования
» В США объяснили уничтожение украинских Ту-160
» Глава Минобороны Турции отметил увеличение числа воздушных атак в Идлибе

 Репортаживсе статьи rss

» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот

 Комментариивсе статьи rss

» Караганов: Идя в Сибирь, мы идем и в будущее, и к истокам нас как державы
» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"