Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нуланд обсудит в Москве реализацию Минских соглашений
17.05.15 12:26 США: опыт строительства империи
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отправляется в воскресенье в Россию для обсуждения ситуации на Украине, сообщил госдепартамент.

"Помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд посетит Россию 17-18 мая и встретится с высокопоставленными российскими официальными лицами для обсуждения последующих шагов по реализации Минских соглашений", — сообщили в Госдепе.

"Она также обсудит с российскими официальными лицами двусторонние вопросы и встретится с представителями гражданского общества", — уточнили в Госдепартаменте.

Нуланд 14-16 мая находилась в Киеве, а 12 мая сопровождала госсекретаря Джона Керри, который встречался в Сочи с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

 
18.05.15 21:42
Нуланд не встречалась с представителями Кремля

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, которая накануне прибыла в Россию, не встречалась с представителями администрации президента РФ, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Накануне Нуланд прибыла в Москву, где она провела переговоры с заместителями министра иностранных дел России Григорием Карасиным и Сергеем Рябковым, а также встретилась с представителями российских правозащитных организаций.

"Нет. Не было встречи", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, была ли встреча помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с представителями администрации президента РФ.

Госдеп: визит Нуланд в Москву не принес прорывных успехов

Визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву не принес прорывных успехов, он направлен на поддержку общения, заявил представитель госдепартамента Джефф Ратке.

"Мы не можем сообщить о прорывных достижениях, это часть постоянного активного общения", — сказал Ратке журналистам.


Raden517.05.15 13:07
Чего там Керри подарили? Картошку с помидорами? Надо продолжить традицию - подарить Нуланд мешок сухарей...
Leo Leon17.05.15 13:39
А эта-то каким боком, чтобы с ней обсуждать Минские соглашения? Небось еще и учить вздумает как России их "соблюдать"...
Coldun17.05.15 13:45
Будет интересно посмотреть кто из представителей "гражданского общества" прийдет к ней на встречу.
_STRANNIK17.05.15 15:06
Leo Leon, RU
............................
"А эта-то каким боком, чтобы с ней обсуждать Минские соглашения?"
А таким , что Порошенко с Яценюком хоть и скачут по прямой указке из Вашингтона, но результат явно Вашигтон не удовлетворяет. Приходится признать (хоть и в неявной форме ) , что США по сути сторона конфликта (как и Россия) . А Куев только объект конфликта. И в силу этого решение конфликта может быть найдено только в результате прямого диалога с Москвой. И не как иначе. Что и происходит. В Куеве никаких иллюзий на сей счет не питают.
"Визит Керри в Сочи наглядно свидетельствует, что даже США махнули на Украину рукой.

Сейчас для Запада важно сохранить лицо. Именно поэтому он заявляет о необходимости соблюдения Минских договоренностей, делая вид, что Путин находится над схваткой, а сторонами конфликта являются Украина и ее мятежные регионы. Запад готов смягчить или даже отменить санкции, если Путин не будет продолжать наступление на Украину, если конфликт заморозится на неопределенное время, так как это произощло в Приднестровье и Абхазии.

Запад циничен, но прагматичен. Он по-прежнему зависит от российской газовой иглы, а введенные против России санкции бумерангом бьют по самому Западу. А еще США нужна поддержка России в иранском ядерном вопросе. Кроме того, через год в США состоятся президентские выборы и демократам обязательно нужно показать избирателям, что Обама вовсе не такой уж провальный президент в американской внешней политике." Ссылка

asti17.05.15 18:34
Запад циничен, но прагматичен. Он по-прежнему зависит от российской газовой иглы, а введенные против России санкции бумерангом бьют по самому Западу.
Этот Запад не единен. Тот который зависит от российской газовой иглы хочет остановить войну на Украине, но основной зачинщик этой войны,США, не хочет ее останавливать. И санкции бьют и по России и по Европе,но не и по США.Это видно по товарообороту между Россией и США.И это устраивает США.
Интересно,почему Нуланд приходит в Москву и какие будут ее встречи- и это не только с НПО,а с людьми из руководства России. Куратор "посредника" смены власти на Украине лично будет вести переговоры с Россией. "Fuck EU" еще раз, притом к этому присоединяется Россия. Будет интересно смотреть.
gogen18.05.15 00:24
и почему МИД РФ эту корабельную крысу не объявил персоной нон-грата за все хорошее? нечего этой бабе делать ни в Сочи, ни в Москве!
_STRANNIK18.05.15 00:30
gogen, RU
.........................
И не надейтесь. Не получиться перевести стрелки. Народ сильно поумнел.
А дурных сильно поубавилось. Стараниями Вашингтона.
timoha18.05.15 00:42
Кто внятно расскажет к чему приведет реализация минских?
Руина теперь надолго антироссийская, по факту управляется пендосами. Грабить ее будут до последней рубахи и потом опять бросят мясо в бой. Ну получат особый статус отдельные районы. Дальше то что?
Америка рухнет? Елустоун бахнет?

Я чес сказать местных не пойму. Когда появился текст минских и стало понятно что лднр никаких не будет, все заявляли, да полно те, никто их выполнять не будет. Теперь же когда Россия последовательно требует их соблюдать, всеми силами спихивая лднр под протекторат киевских фошистов, все приподносят это как победу хитрого плана.
Где логика то?
timoha18.05.15 10:20
> _STRANNIK
timoha, RU
.................................
А то , что курочка по зернышку клюет. Абхазия Вам в помощь. И еще - не мы приехали в Вашингтон обсуждать вопрос Украины...
По минским насколько я помню граница под укропию переходит. Никаких российских миротворцев там не прописано.
Так что аналогия за уши притянута. Это даже не приднестровский вариант. Не то что азхазский.
Ковыль18.05.15 12:00
Вообще-то, так называемые минские соглашения Путин придумал лично. Гражданка Нудельман хочет уговорить Путина придерживаться собственных идей? Это театр абсурда. С таким же успехом президент Вильсон мог бы агитировать товарища Ленина за советскую власть.
ale1954779718.05.15 12:05
> timoha
По минским насколько я помню граница под укропию переходит. Никаких российских миротворцев там не прописано.
Так что аналогия за уши притянута. Это даже не приднестровский вариант. Не то что азхазский.
Да ну? Уже перешла?)) Границу под укропов "передают" сливальщики уже почти полгода, а она все никак не передается
В целом же разделяйте мух и котлет. Одно дело - это слова политиков, которые в современном мире могут говорить уже что угодно и вообще никак не отвечать засвои слова. И с другой стороны - реальные действия. А в реальности никаких сливов, передач и прочей хрени нет и не будет.
user221418.05.15 22:05

Не совсем понятная конспирологическая информация насчет "отпустников" в польше-украине. То ли конспирологов сливают, то ли потенциально Россию. Конспирологи отбрехаться всегда смогут, а вот Россия в случае "слива"(демонизации) - вряд ли. Если реально задействовались сценарии уничтожения борта N1 РФ, то масштабы возможных провокаций выглядят несколько пугающе.

Все дело разумеется в экономике США или вернее в полном её отсутствии. ИМХО запад держит "отпусников" в заложниках. Последнее средство шантажиста и террориста для получения налички. Полагаю, начавшаяся скупка "трежерис" резанной ЦБ РФ - больше смахивает на выкуп заложников.

user221418.05.15 22:24

Минобороны требует освободить экс-военных, задержанных СБУ Ссылка

Похоже на демонстрацию что можно сделать с заложниками.

Но странно что Нуланд и либеральный бомонд не заступились за экс генералов.

Процесс полагаю не стоит на месте. И ИМХО лучше сегодня потерять в деньгах...

Alanv18.05.15 22:37
> timoha
> _STRANNIK
timoha, RU

.................................

А то , что курочка по зернышку клюет. Абхазия Вам в помощь. И еще - не мы приехали в Вашингтон обсуждать вопрос Украины...

По минским насколько я помню граница под укропию переходит. Никаких российских миротворцев там не прописано.
Так что аналогия за уши притянута. Это даже не приднестровский вариант. Не то что азхазский.

При этом нашим "всёслильщикам" неплохо бы понимать, что эта граница останется в ЛДНР и "укропы на границах" почти наверняка и будут те же ополченцы... И я практически уверен, что и силовиками в Новороссии будут свои же.

Почти что уверен, что подразумевается как раз вполне себе почти что "абхазский" вариант (в виде ДО 080808) - там тоже не было наших миротворцев. Россия до поры до времени официально ПРИЗНАВАЛА ЦЕЛОСТНОСТЬ той же Грузии, хотя по факту Абхазия управлялась самостоятельно и экономически и военно была теснейше связана с Россией. И даже начально в начале 90-х отвоёвывалась она похожим образом - с добровольцами. Кстати, и в августе 2008-го Абхазия обошлась почти что своими силами, хотя, конечно, Россия сыграла мощнейшую роль в виде операции в ЮО с фактическим выходом к столице - Тбилиси стало совсем не до Сухуми..

forum_russia19.05.15 00:29
> timoha
Кто внятно расскажет к чему приведет реализация минских?
По идее к федерализации руины. что Россиия пытается осуществить с самого переворота. На деле правда в них никаких указаний на этот счет. Про особый статус отдельных районов только. Но Россия не мытьем так катанием хочет минские реализовать, о чемнеоднократно заявлялось.

Минские - компромис, так как что у нас что у укропов воспринимается как слив.
ti-robot19.05.15 06:38

Приехал представитель великой державы, а ее зам.министра послушал и отправил палить правозащитников.

Украина должна остаться единым государством, дружественным России. Деньгами это сделать не удалось, так что... будет принуждение к миру без денег.

IVS19.05.15 08:18

А что Нуланд? Загорелый пусть едет. И спрашивает у дядь Вовы что дальше делать. Немецкую бабушку пусть с собой захватит, ей тоже будет полезно послушать

nabaldachnik19.05.15 08:33
ну вот начали разговор с хозяевами хохлов, а то все с шестерками ничего не решающими разговаривали)))
artyom19.05.15 08:47
> Raden5 Чего там Керри подарили? Картошку с помидорами? Надо продолжить традицию - подарить Нуланд мешок сухарей...
Нулланд сыграла на опережение - и наелась пельменей ( Ссылка
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail19.05.15 09:34
> artyom
Нулланд сыграла на опережение - и наелась пельменей
Нищая студентка чтоль? Приезжала чисто пожрать - и домой к неласковому Керри?
Может пора ехать к ним в Фергюссон да Балтимор, печеньки раздавать?
Николай19.05.15 10:03
> timoha
Кто внятно расскажет к чему приведет реализация минских?

Релазация минских соглашений ведет к расколу "анлантической солидарности" в Европе. Затягивание конфликта делает очень затратным поддержание конфликта для европейского бюджета. Только потеря денег сможет раскрыть европейским массам глаза на текущий план Штатов воеваать с Россиее руками Европы. Думаете им приятно таскать каштаны из огня для заморского дядюшки? Пропаганда не может вечно купировать факт отсутствия явной русской агрессии.

Событиями на Украине Штаты пытались усилить и укрепить барьер между центральной и западной Европой и Россией. Задушить активное и взаимовыгодное сотрудничество. Отчасти это удалось сделать. Но наше руководство, по всей видимости, хочет довести ситуацию до такого уровня, чтобы абсурдность пиления сука на котором сидит Европа дошла до максимального количества ее жителей.

Именно с этим связываю новый стиль нашей дипломатии с Штатовскими эмиссарами: "Да мы все понимаем что вы хотите сделать. Продолжайте, у вас хорошо получается" - в ответ на ультиматумы и угрозы.
timoha19.05.15 11:25
Спровоцировавшее в конце 2013 года украинский Майдан соглашение об ассоциации Украины с ЕС больше не блокируется Россией. Вчера на переговорах в Брюсселе министр экономики РФ Алексей Улюкаев подтвердил содержательное участие РФ в переговорах, которые позволят с 1 января 2016 года вступить в силу экономической части соглашения ЕС—Украина: Россия, вопреки ожиданиям, не предлагает вновь переносить эту дату.

Украина в ТС больше не нужна.
WalterPPK19.05.15 19:29
> timoha
Кто внятно расскажет к чему приведет реализация минских?
Специально для Вас, коллега timoha, объясняю и раскладываю всё по полочкам (благо их не много).
Современная Украина (послемайданная) это паровой котёл. Военный конфликт на юго-востоке Украины это предохранительный клапан парового котла. Минские соглашения это блокировка предохранительного клапана.
Поясню. Цель Москвы не Новороссия, а вся Украина (вся. вместе с закарпатьем). И цель эта может быть достигнута только одним способом - разрушением того, что получилось после майдана. Разрушить то, что получилось после майдана можно двумя способами: прямая военная агрессия и инициация массовых гражданских беспорядков на территории Украины. Россия пошла по второму пути так как он наиболее прост.
Социальная напряжённость на после майдановой Украине обусловлена резким падением уровня жизни большинства населения. Новые власти Украины предвидели резкий скачёк социальной напряжённости в обществе и объявили АТО. Ни что так не сплачивает народ вокруг правительства, как война (особенно с внешним врагом).
Если война остановится то социальная напряжённость, рано или поздно, уничтожит то, что создал майдан. Уничтожит социальным взрывом. В результате этого взрыва может получиться абсолютно новая, единая, антизападная Украина единственная дорога которой лежит в Россию. Или в результате этого взрыва Украина распадётся на много осколков, которые бросятся собирать все подряд. При этом Россия соберёт всё, что нужно России. И так, и так Россия получает всё, что нужно России.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Поставки российского вертолета Ка-62 начнутся в 2022 году
» Исследования ВМФ позволили уточнить госграницу России в Арктике — Касатонов
» Новый поворот: Норвегия указала странам НАТО держаться подальше от границ с Россией
» «Грядет революция!» Прогноз на 2022 год от Saxo Bank
» Гайана может стать крупным нефтяным игроком
» В Польше заявили о построении Германией «Четвертого рейха»
» Украина обвинила Россию и Германию в специальном «затягивании» ввода «Северного потока-2»
» Киев сообщил о решении ЕС выделить Украине 31 млн евро на укрепление обороны

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"