Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Убийство афроамериканцев в Огайо: полицейский оправдан
24.05.15 11:28 США: опыт строительства империи

Суд в американском штате Огайо оправдал белого полицейского Майкла Брило по делу об убийстве двух безоружных афроамериканцев, произошедшем два года назад. Обвиняемому грозило до 22 лет колонии.

Зачитывая приговор, судья отметил, что не может принести обвиняемого в жертву общественному мнению в условиях, когда веские доказательства его вины отсутствуют. Суд призвал с пониманием отнестись к этому решению, отметив, что в цивилизованном обществе приговоры не должны становиться поводом ни для торжеств, ни для погромов.

В свою очередь власти штата призвали жителей не выходить за рамки закона в случае протестов против этого решения. В полиции заявили, что с пониманием отнесутся к мирным акциям протеста и не будут мешать их проведению, но не потерпят беспорядков и проявлений насилия.

Более 130 пуль

Инцидент, ставший причиной судебного разбирательства, произошел в 2012 году. Двое афроамериканцев на большой скорости пронеслись мимо полицейского участка в Кливленде на машине. В этот момент в двигателе их автомобиля произошел хлопок, который полиция приняла за выстрел.

На требование остановиться люди в машине не отреагировали, после чего за ними отправились несколько полицейских автомобилей. Нарушителей преследовали на протяжении 22 миль (около 35 километров), а всего в погоне приняли участие около 62 полицейских машин.

В ходе погони полиция открыла огонь, сделав по пытающемуся скрыться автомобилю более ста выстрелов. Когда машина нарушителей остановилась, Брило выскочил из своего автомобиля, запрыгнул на их капот и выпустил в лобовое стекло все 15 патронов из табельного пистолета.

При обыске машины нарушителей следователи обнаружили трубку для курения наркотиков. Кроме того, выяснилось, что оба погибших привлекались к уголовной ответственности. В то же время оружия при нарушителях не оказалось, в связи с чем в отношении полицейских начали проверку.

Следствие установило, что в общей сложности по машине стреляли 13 сотрудников правоохранительных органов. Однако Брило сочли единственным, кто открыл огонь, уже осознавая, что нарушители не представляют реальной угрозы ему и его коллегам.

По итогам четырехдневного разбирательства суд пришел к выводу, что в действиях Брило отсутствует состав преступления. Судья отметил, что полиция выпустила в машину погибших более 130 пуль, и нельзя с уверенностью утверждать, что смертельными стали именно те 15 выстрелов, которые сделал Брило.

Неоправданная жестокость

За последнее время в США произошло сразу несколько похожих инцидентов. Так, в Балтиморе в апреле скончался в больнице афроамериканец, которого с применением силы задержали полицейские. Случившееся привело к беспорядкам и погромам в городе, властям пришлось несколько ночей подряд вводить комендантский час.

Кроме того, в ноябре в том же Кливленде полицейские застрелили 12-летнего ребенка, приняв его игрушечный пистолет за настоящий. Случившееся стало самым обсуждаемым событием в городе и одним из самых обсуждаемых в стране, спровоцировав общественную дискуссию о вседозволенности полиции. В городе прошли несколько демонстраций протеста.

Самый громкий инцидент такого рода произошел в прошлом августе в Фегрюсоне. Белый полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка, объяснив это тем, что тот пытался отобрать у него пистолет. По итогам расследования было решено не предъявлять полицейскому обвинений. В результате в городе начались массовые акции протеста.

 
24.05.15 20:28

В США задержано 70 протестующих по делу об убийстве афроамериканцев

Полиция американского города Кливленд (штат Огайо) задержала более 70 человек во время беспорядков на акции протеста после того, как суд оправдал полицейского по делу об убийстве двух безоружных афроамериканцев в 2012 году.

Протест поначалу носил мирный характер, однако затем "некоторые участники пересекли черту", напав на прохожих в районе ресторанного дворика в центре города, перекрыв основное шоссе города и начав беспорядки у торгового центра, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление шефа полиции города Кэлвина Уильямса.

Протестующие начали собираться у здания суда еще во время оглашения приговора. После этого демонстранты разошлись по городу и перекрыли несколько улиц, отмечает Ассошиэйтед Пресс. Порядка 200 человек имитировали похоронную процессию и несли гроб в знак протеста против убийства безоружных.

Местное новостное издание Northeast Ohio Media Group в свою очередь сообщает о столкновениях демонстрантов с полицией возле местного спорткомплекса Квикен Лоэнс-арена.


Аяврик24.05.15 19:01
-- Суд призвал с пониманием отнестись к этому решению, отметив, что в цивилизованном обществе приговоры не должны становиться поводом ни для торжеств, ни для погромов. ... Самый громкий инцидент такого рода Ссылка в прошлом августе в Фегрюсоне. Белый полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка, объяснив это тем, что тот пытался отобрать у него пистолет. По итогам расследования было решено не предъявлять полицейскому обвинений. В результате в городе начались массовые акции протеста.

в цивилизованном обществе - да, не должны становиться
а в не цивилизованном - происходят с вероятностью 99.99%

в больном обществе - не здоровая реакция (всех на всех)

P.S.
если бы белых копов - по этим делам - отправили на нары, то в результате в тех же районах те же негры устроили бы ЕЩЁ БОЛЬШИЕ погромы (но уже в качестве массовых акций неиствующих торжеств) - так что смысла "идти на поводу у общественного мнения" там, действительно, нет никакого
Глубокоуважаемый Джин24.05.15 19:51
Судья

отметил, что полиция выпустила в машину

погибших более 130 пуль, и нельзя с

уверенностью утверждать, что смертельными

стали именно те 15 выстрелов, которые

сделал Брило.//





Ну там ладно при исполнении.. Понятно.. Но в качестве аргумента.. Слишком много стреляли.. А етот мог промахнуться.. )) реально цирк)
Главный Злодей24.05.15 23:12
Таким новостям уже не удивляешься, ибо в порядке вещей. Но чем они обыденнее, тем они нужнее: каждая такая новость - ещё один стежок в шов на визгливых кукарекалках про зверства российской полиции.
arthur25.05.15 08:58
Ничего себе юриспруденция, грязно работают, - там нет ни смысла, ни логики, ни правосудия а, значит, всё будет по нарастающей.
Настасья25.05.15 09:29

Аяврик

если бы белых копов - по этим делам - отправили на нары, то в результате в тех же районах те же негры устроили бы ЕЩЁ БОЛЬШИЕ погромы (но уже в качестве массовых акций неиствующих торжеств) - так что смысла "идти на поводу у общественного мнения" там, действительно, нет никакого

Там все на страхе держится.

Десять шокирующих фактов о Балтиморе

1. Вероятность того, что черный в Балтиморе будет арестован за хранение марихуаны, в 5,6 раза выше, чем вероятность ареста белого, хотя разницы в уровне употребления марихуаны между представителями разных рас практически нет. Балтимор занимает пятое место в США по количеству арестов за хранение марихуаны.
2. По искам жертв полицейского насилия (а это более сотни дел), с 2011-го было выплачено более 5,7 миллионов долларов. Жертвами полицейского насилия в основном становились "цветные", в том числе беременная женщина, 65-летний диакон церкви, дети и 87-летняя бабушка.
3. Средняя продолжительность жизни белых, родившихся в Балтиморе, на 6 лет больше, чем у афро-американцев в этом же городе.
4. У афро-американцев Балтимора в 8 раз больше шансов умереть от осложнений, вызванных ВИЧ/СПИД, чем у белых. И в два раза больше шансов умереть от осложнений, вызванных диабетом.
5. Уровень безработицы в среднем по городу 8,4%. По разным оценкам, безработица в афро-американском сообществе вдвое превышает уровень безработицы среди белых. В среднем в США уровень безработицы среди белых 4,7%, следи черных – 10,1%.
6. Вероятность смерти среди новорожденных афроамериканцев в возрасте до года вдвое выше, чем новорожденных белых.
7. Разница в продолжительности жизни между жителями богатых районов Балтимора и жителями наиболее бедных районов (находящихся всего в 6 милях от богатых) в среднем 20 лет.
8. 148 000 жителей или 23,8% населения Балтимора проживают за официальной чертой бедности.
9. Только 56,4% учеников Балтимора заканчивают среднюю школу, в то время как в среднем по США – 80%.
10. 92% арестов за хранение марихуаны в Балтиморе приходится на афроамериканцев – это одно из наиболее ярких проявлений расового неравенства в США.

Билл Куигли

Вряд ли в Огайо иначе, может быть нет комендантского часа.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Сербские БТР направляются в сторону Косово: Приштина провоцирует Белград
» Польшу оштрафовали на 500 000 евро в сутки за работающую угольную шахту
» Провинция Дераа в Сирии вернулась под контроль властей
» Британская полиция назвала имя третьего подозреваемого по "делу Скрипалей"
» ЕС ждет разъяснений от США по оборонному контракту Франции
» В Турции заявили, что не признают выборы в ГД в Крыму
» Правительство спрогнозировало профицит бюджета РФ в 1,41 трлн руб. в 2022 году
» На учении ШОС впервые используют медицинские бронеавтомобили "Линза"

 Репортаживсе статьи rss

» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром

 Комментариивсе статьи rss

» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"