Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Петреус: для борьбы с ИГ нужны политические методы
01.06.15 08:31 Ближний Восток

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус заявил в интервью Би-би-си, что боевиков джихадистской группировки "Исламское государство" можно остановить, только если использовать одновременно военные и политические методы.

По словам Петреуса, джихадистов нельзя одолеть "только силой оружия".

Генерал назвал "Исламское государство" "регулярной армией, использующей для своих целей как повстанческие приемы, так и - в значительной степени - террористические методы".

При этом, по словам Петреуса, группировка "Аль-Каида" в Ираке, которая считается предшественником "Исламского государства", была значительно более многочисленной, чем ИГ, и гораздо сильнее укоренилась на иракской территории.

В настоящее время иракская армия при поддержке США старается отвоевать территории, занятые исламистами.

Отставной генерал охарактеризовал недавний захват боевиками ИГ Рамади, столицы провинции Анбар, стратегической потерей. В то же время он выразил уверенность, что "Рамади будет отбит в течение нескольких недель или раньше".

По словам Петреуса, необходимо еще раз посмотреть на стратегию борьбы с "Исламским государством" и внести в нее необходимые изменения - именно это, как сказал бывший глава ЦРУ, сейчас и происходит.

Однако по поводу фундаментального вопроса - способна ли армия Ирака остановить "Исламское государство" - у Петреуса есть сомнения. "Мы знаем, что они могут бороться. Мы знаем, что они будут бороться. Но они будут бороться, только если у них будет сильное руководство и уверенность в том, что в тяжелой ситуации они будут иметь необходимую поддержку".

Правозащитники: беженцев из Анбара не пускают в Багдад

Правозащитные организации обвиняют власти Ирака в том, что они не дают возможности тысячам беженцев из провинции Анбар перебраться в другие, более безопасные районы страны.

По словам активистов, правительство, в котором преобладают шииты, подвергает дискриминации мусульман-суннитов, покинувших свои дома из-за наступления боевиков группировки "Исламское государство". Причем последние также являются суннитами.

Беженцев, пытающихся добраться до Багдада, останавливают на подходе к столице, где введены жесткие меры безопасности.

По словам корреспондента Би-би-си, семьи, бежавшие из провинции Анбар, оказались в таком отчаянном положении, что готовы, по их словам, вернуться домой, на территорию, которая находится под контролем ИГ.

 
01.06.15 08:31

Глава ЦРУ: американская разведка знала о росте возможностей ИГ

Американские спецслужбы располагали данными о растущих возможностях радикальной группировки "Исламское государство", заявил в воскресенье директор ЦРУ Джон Бреннан в эфире телеканала CBS.

"Я должен сказать, что было достаточное количество разведданных о растущих возможностях ИГ и о проблемах, которые окружают иракское правительство, напряженности в межконфессиональных отношениях, которая усугубляет многие из этих проблем", — сообщил Бреннан.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что ИГ удалось захватить Эр-Рамади из-за нежелания иракских военных сражаться. По словам главы Пентагона, иракские войска значительно превышали по численности силы противника и все же отступили. США могут тренировать иракские войска, снабжать их снаряжением, но внушить им желание идти в бой Вашингтону не под силу, отметил Картер.

Между тем, Бреннан высказал мнение, что способность иракских вооруженных сил противостоять ИГ является результатом совокупности факторов."Существует много факторов, которые оказывают влияние на то, насколько они (иракские войска — ред.) могут продвинуться на земле, и, как уже обсуждалось, иногда различные иракские подразделения не имеют управления, технической поддержки, которая им необходима для того, чтобы противостоять ИГ. Поэтому все это рассматривается как отсутствие желания сражаться", — сообщил он.

На протяжении ряда месяцев представители США заявляли, что ситуацию в Ираке удалось стабилизировать и что боевики "Исламского государства" отступают. Однако на прошлой неделе ИГ удалось захватить стратегически важный город Эр-Рамади менее чем в 200 километрах от Багдада.

ИГ захватило 2 тысячи военных вездеходов при взятии иракского Мосула

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) во время наступления на город Мосул на севере Ирака захватили 2,3 тысячи американских военных вездеходов HMMWV (Humvee), находящихся на вооружении у сил безопасности Ирака, заявил в воскресенье премьер министр страны Хайдер Аль-Абади.

"При падении Мосула мы потеряли много вооружения. Только в одном Мосуле мы потеряли 2,3 тысячи военных автомобилей HMMWV (Humvee)", — цитирует агентство Аль-Абади.


shtirliz01.06.15 08:55
Для борьбы с ИГ нужна в первую очередь экономическая блокада. А то ЕС покупает у них по дешевке нефть, чем напрямую спонсирует их террористическую деятельность.
После экономических мер, можно включать и политические действия. Но сдается мне они бесполезны. ИГ начнет метаться и бросаться на всех своих соседей. Так что военный метод в данном случае выглядит единственным и наиболее приемлемым. Кому нужно, чтобы эти головорезы в прямом смысле слова, рассосавшись по миру, продолжали жить и совершать преступления на чужих территориях?
mag-net01.06.15 09:39
для борьбы с ИГ достаточно всего лишь НЕ поддерживать его штатами и все ИГ сдуется... но пока штаты будут прямо или косвенно (сдавать ИГ местонахождение тех или иных вкусняшек по типу как в новости - вездеходы, так же сливать инфу об армии ирака, что где у них плохо, когда будут опирации, естественно у армии ничего не получится, т.к. у них в самом генштабе есть амерский КРОТ!!!) вооружать ИГ, и делая вид что они с ним борются...
MickerNN01.06.15 10:21

Да как же они будут с ними бороться, это же их проект и есть. И вопрос стоит в том, как сделать их более управляемыми, а не уничтожить их. ИГ - проект США и Израиля, управляемый втемную через каналы снабжения и посредников.

Цель: Создание на базе демографических ресурсов радикальных религиозных фанатиков - военный кулак против Сирии, Ирана и со временем России, в плане большое военное псевдогосударство (150-200 миллионов) и направить их на разрушение врагов, То есть эта новая фашистско-исламская Германия 21 века.

Ril01.06.15 10:56
Вдумайтесь в цифру 2.300 (!) бронеавтомобилей Хамви перешли во владение ИГ. И это не опечатка. И это только в Мосуле.

Это не просто поражение - это полный разгром иракского проамериканского правительства. Ну или хитро осуществленная поставка техники по Лендлизу :-)))

shtirliz02.06.15 01:52
Ril
Это намеренный процесс радикализации ближнего востока Фашингтоном. Кто по-вашему дал им информацию, что в Мосуле столько Хамви? Кто регулярно промахивается с поставкой боеприпасов Курдам посылками с самолетов на НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ (!)?
doktor m02.06.15 03:51
"Кто по-вашему дал им информацию, что в Мосуле столько Хамви?"



Кто угодно. В том числе и лица, обслуживающие эти Хаммеры.



"это полный разгром иракского проамериканского правительства"



Премьер Ирака Хейдар аль-Абади - шиит.

Ираком правит Национальный альянс - парламентская коалиция шиитских партий



Здесь его биография



www.tass.ru/info/1376041



Иран и Россия относятся к нему более, чем лояльно.

Получается странно - шиит, лоялен Ирану и России, но его полагают проамериканским
Raden502.06.15 06:09
> doktor m
Иран и Россия относятся к нему более, чем лояльно.
Получается странно - шиит, лоялен Ирану и России, но его полагают проамериканским
А Россия ко всем лояльно относится - к шиитам, суннитам, хасидам и даже [прости Господи] к республиканцам... до определенного момента...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Украина for sale: американские фонды взяли под контроль зерновой терминал в Одессе
» Путин подвел итоги Года семьи
» Иран продолжает взаимодействие с Россией и Китаем по своей ядерной программе
» В Праге разочаровали Киев: Бесплатного восстановления Украины не будет
» США намерены контролировать Зангезурский коридор 100 лет
» Танцы с бумерангом: США и Австралия проводят крупнейшие военные учения
» США и НАТО договорились о поставках вооружения на Украину за счет Европы
» Зеленский выбрал нового премьер-министра

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"