Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Грушко подвел итоги заседания Совета Россия - НАТО
НАТО заявила о готовности обсуждать с Россией вопрос ограничения вооружений
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Spiegel: США «забывают» о санкциях против России, когда им это выгодно
01.06.15 14:42 Экономика
США и Россия продолжают сотрудничество в некоторых важных областях, несмотря на санкции, пишет Der Spiegel. Особенно активно сотрудничество обеих стран в сфере авиа- и машиностроения, а также в сфере компьютерной безопасности. В то же время европейские компании несут огромные убытки, поскольку, в отличие от США, Европа неукоснительно соблюдает антироссийские санкции, подчеркивает издание.

Техасская фирма Bell подписала лицензионное соглашение с "Уральским заводом гражданской авиации", сообщают журналисты Der Spiegel Павел Локшин и Маттиас Шепп. Предприятие принадлежит государственному концерну "Ростех", возглавляемому Сергеем Чемезовым – другом Владимира Путина со времен его службы в КГБ в Германии. После "аннексии Крыма" и поддержки ополченцев на востоке Украины отношения Запада к России "далеки от нормальных", подчеркивают авторы материала. И "Ростех", и Чемезов внесены в американские санкционные списки. Однако компанию Bell, специализирующуюся на строительстве вертолетов, это, видимо, не волнует.

Как пишут авторы Der Spiegel, Владимир Путин знает, что многие страны ЕС, такие как Греция, Словакия, Австрия и Венгрия, относятся к санкциям скептически. Немецкие бизнесмены тоже сомневаются в их смысле и пользе. К примеру, немецкая компания-производитель программного обеспечения SAP по политическим соображениям отказалась от обновлений своих программ для российских клиентов. От этого пострадали такие корпорации, как "Роснефть" и "Транснефть". В итоге же европейские машиностроительные фирмы жалуются на то, что американские конкуренты обходят санкции.


"Американцы оказывали на Европу большое давление с целью введения санкций, – заявил Франк Шауфф, руководитель Ассоциации европейского бизнеса в России. – Примечательно, что сами они в прошлом году увеличили объемы торговли с Москвой". "Доля России в американской внешней торговле составляет 3,7 %, поэтому Вашингтон с такой легкостью ввел санкции", – подчеркнул Шауфф. В то время как внешняя торговля ЕС с Россией сократилась на треть, товарооборот между Россией и США понизился всего на 6 %. "Американские санкции затрагивают области, в которых торговый обмен и раньше был небольшим, например, военную продукцию", – отметил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко. 

К примеру, в июле 2014 года компания Boeing и крупнейший в мире производитель титана, российская компания "Ависма", продлили свое многолетнее сотрудничество до 2022 года. "Когда американской экономике это выгодно, США готовы сделать “перерыв” в новой холодной войне с Россией", – отмечают авторы материала Der Spiegel. Boeing получает от "Ависма" 40 % своего сырья для производства гидравлических механизмов и шасси. В Москве также находится центр научных разработок Boeing, в котором работают 1200 инженеров. В настоящее время они работают в первую очередь над моделью Boeing-777x, которая станет конкурентом Airbus A350. А в январе московская двигателестроительная фирма "Энергомаш" и американская компания Orbiral Sciences подписали договор о создании 60 двигателей для американской ракеты-носителя Antares. По данным авторов Der Spiegel, первые двигатели будут отправлены в США уже в июне.


По словам Локшина и Шеппа, "в настоящее время немецкие концерны находятся под двойным давлением: во-первых, они вынуждены бороться с последствиями санкций, во-вторых, с переориентацией Кремля на восток". В мае Владимир Путин и китайский президент Си Цзиньпин договорились о сотрудничестве их стран в проекте по созданию современных поездов и строительстве высокоскоростной магистрали от Москвы до Казани. Стоимость проекта составляет 20 миллиардов долларов. Китай вложил в проект 6 миллиардов долларов.

"О подобном менеджеры Siemens могут только мечтать. По словам экспертов, до конфликта на Украине этот проект мог бы достаться немцам", – резюмируют авторы Der Spiegel.

 

hotey01.06.15 16:12
Алесс, кажется дойчи начинают о чем-то догадываться, интересно если Обама и Кэмерон выйдут на очередную конференцию с плакатом на котором будет выведена цитата Генри джона Палмерстона "Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им." В последствии повторенная великим человеком, но редким врагом нашей страны, сером Уинстоном Черчилем, наступит ли полное прозрение?
ЦОРК01.06.15 17:28
Европа уже давно поняла, что её весело натягивают все кому не лень. Это легко можно понять, если вспомнить умильные рожицы Меркель и Олланда. Скоро начнется плановая липосакция жирных европейцев. Пиндосам же надо кого-то потрошить. Россия и Китай желания не изъявляют. А Европа ноги раскинула и затихла... Грех не воспользоваться.
mif02.06.15 06:17
> ЦОРК
Европа уже давно поняла, что её весело натягивают все кому не лень. Это легко можно понять, если вспомнить умильные рожицы Меркель и Олланда. Скоро начнется плановая липосакция жирных европейцев. Пиндосам же надо кого-то потрошить. Россия и Китай желания не изъявляют. А Европа ноги раскинула и затихла... Грех не воспользоваться.

Они давно об этом знают и не сомневаются.

Пример Ссылка

"Президент США Джимми Картер, потрясенный вероломной, как он считал, агрессией Москвы, объявил о введении эмбарго на торговлю с СССР. Присоединения к нему Вашингтон требовал от союзников, прежде всего - от ФРГ.

Андреас Майер-Ландрут, в 80-е годы посол ФРГ в СССР: "Американцы были очень заинтересованы в поддержке эмбарго против Советского Союза. При этом интересно, что американское лобби по экспорту зерна в 1981 году добилось-таки от Рейгана исключительного права на экспорт зерна в СССР, а бизнесмен Арманд Хаммер получил разрешение на поставки удобрений.
"

shtirliz02.06.15 09:12
Мне всегда было интересно наблюдать, как лохи прозревают. Интересно, дойдет до них в итоге чего-то или нет?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Авиакомпании США предупредили о возможном кризисе из-за размещения сетей 5G у аэропортов
» Вильнюс нашел в отчете ИКАО грубые нарушения участников инцидента с Ryanair
» Послы ЕС и Франции дали пояснения по механизму углеродного регулирования
» "Цирконы" заменят для России любые базы за рубежом, заявили в Госдуме
» Россия и Белоруссия объявили НАТО о масштабной отработке своего военного потенциала
» Шольц рассказал, чего ждет от России
» Будущие президенты Белоруссии уже практически видны, заявил Лукашенко
» США «сместили фокус»: вместо газопровода EastMed кабели EuroAfrica и EuroAsia

 Репортаживсе статьи rss

» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия
» Китай опасается вмешательства США в события в Казахстане
» Техас становится новой столицей землетрясений в США

 Комментариивсе статьи rss

» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане
» Самый абсурдный способ выбора главы государства в истории человечества?
» США возглавили антиэкологическую гонку
» Польша стремительно теряет свое участие в транзитном проекте «Новый шелковый путь»
» Коммивояжер вновь наносит удар - США хотят сорвать переговоры с Россией, чтобы спровоцировать войну на Украине
» Wokeism: идеология

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
» «Стратегический компас» Евросоюза указал на Россию: в ЕС просчитывают варианты противостояния Москве без помощи НАТО
» Рыбаки Гвадара vs CPEC: политический детектив в Пакистане
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"