Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп обсудил ситуацию в Ливии с маршалом Хафтаром
FAZ: разлад между Италией и Францией в ливийской политике вредит Европе
Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест Хафтара
Штурм маршалом Хафтаром Триполи захлебнулся
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава МИД Нидерландов: Переговоры о рейсе MH17 в Москве были непростыми
06.06.15 20:29 Европейский Союз: тенденции

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс и глава российского МИДа Сергей Лавров в ходе переговоров в Москве вечером 5 июня обсудили ход расследования крушения малайзийского "Боинга" рейса MH17 в Донбассе. Министры также затронули вопрос черного списка Кремля, в который включены 89 политиков и военных из стран Евросоюза. "Это были непростые переговоры, так как по многим пунктам наши мнения расходятся", - приводит агентство Reuters слова Кундерса. Министр подчеркнул, что "эти переговоры было необходимо провести".

В ходе встречи Сергей Лавров заявил, что Россия "последовательно выступает за всеобъемлющее, тщательное и независимое расследование авиакатастрофы" малайзийского "Боинга", сбитого над Донбассом, сообщается на сайте МИД РФ.

"Боинг" 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, предположительно был сбит ракетой над территорией Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Поскольку большинство жертв были гражданами Нидерландов, расследование авиакатастрофы проводится в этой стране. Как ожидается, результаты расследования будут обнародованы в октябре 2015 года.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
argus9806.06.15 20:42

Обмен боинга на санкции - действительно непростое занятие. Голландцам не позавидуешь.

Attente06.06.15 20:50
Интересно как, малайзийский боинг сбит над Украиной, а обсужают его Нидерланды с Россией.
"Третий лишний" даже не просился, что ли, на встречу?
Vater06.06.15 21:23
обсуждали очередной раз ултиматум России
el54606.06.15 21:24
пмсм Собственно, была попытка дать взятку России за слив расследования Боинга без указаниия конкретного виновника - мол, Земля налетела на земную ось... Накрайняк, заявились пошпионить, какие козыри наши спрятали в рукаве, ибо если наши припасли основной козырь до официального объявления результатов "независимого и объективного" расследования, то шлюхи могут погореть... Хотя, в принципе, уже даже был предъявлен конкретный свидетель - что можно ещё предъявить, непонятно...
25074606.06.15 22:24
Я не понял по смыслу статьи - они обостряют или пытаются замять. Если замять, то не вижу что они могут предложить. А если обостряют, то надо тоже обострить. Например кинуть "клич" что украинским операторам и персооналу стрелявшего Бука по миллиону долларов на рыло и новые документы за признательные показания.
Главный Злодей06.06.15 22:39
А если обостряют, то надо тоже обострить. Например кинуть "клич" что украинским операторам и персооналу стрелявшего Бука по миллиону долларов на рыло и новые документы за признательные показания.
Зачем? Фамилия свидетеля Агапова уже оглашена. Так что это как раз прибежали на обострение реагировать.
fangen06.06.15 22:43
> 250746

Я не понял по смыслу статьи - они обостряют или пытаются замять. Если замять, то не вижу что они могут предложить. А если обостряют, то надо тоже обострить. Например кинуть "клич" что украинским операторам и персооналу стрелявшего Бука по миллиону долларов на рыло и новые документы за признательные показания.
С последующей тратой этих долларов где нибудь в Ямало-Ненецком округе
timoha06.06.15 22:46
По боингу уже столько дезы налили, что любые реальные доказательства будут восприняты как очередная болтовня. Если только сами пендосы не выложат снимки со спутников реальные.
25074606.06.15 22:53
> Главный Злодей

Зачем? Фамилия свидетеля Агапова уже оглашена.
Это косвенный свидетель непонятно чего. А в свете доклада производителя Буков, это вообще может оказаться тупиковой ветвью. Ну а в общем надо шевелить эту кучу, а то что то подсыхать стало и вони поубавилось.
C2H5OH06.06.15 23:05
250746
Если только не было добивания Самолета дополнительной ракетой воздух-воздух...
no-i-am07.06.15 01:23
> 250746

Например кинуть "клич" что украинским операторам и персооналу стрелявшего Бука по миллиону долларов на рыло и новые документы за признательные показания.
Было уже, что 47 предлагали. Ссылка
Mofack07.06.15 03:44
в свете последних данных предполагаю следующий вариант развития ситуации.
взлетело три СУ-25. Сасолёт Волошина получил задание прикрывать два других от воздушной угрозы. два других на низкой высоте бомбили цель. и были сбиты. свидетели видели два купола парашюта, которые ранее не удавалось прицепить к известным данным. расстроенный Волошин увидел в небе некий самолёт, который ввиду раскраски уж очень походил на борт номер один России. решив, что это самолёт их божества, возвращавшегося в Крым или Сочи из зарубежного турне (в реале борт номер один в это время был или над Польшей или Белоруссией), Волошин решил стать героем и начал догонять самолёт в меру возможностей своего самолёта, поняв, что догнать не сможет пустил ракеты "воздух-воздух" вдогон, но ракеты не долетели. тогда в эфир он начал орать, чтоб сбивали самолёт президента, расчёты ЗРК "Бук" очевидно тоже хотели стать героями и не стали выяснять что именно это за самолёт, тем более, что цель стремительно уходила из радиуса работы ракет комплекса. пальнули.... ракета сделала свою работу, повреждённый неуправляемый самолёт стало разворачивать и он стал терять скорость. тогда Волошин и увидел то, что заставило его произвести дополнительное бомбометание уже в кабину. самолёт оказался двухдвигательным лайнером, непохожим на Ил96 президентского авиаотряда. отсюда и испуг из показаний свидетеля.


впрочем может быть и так, что сначала попали Буком, а Волошин стрелял ракетами в уже повреждённый самолёт.


в любом случае такая версия объясняет как повреждения из доклада "Алмаз-Антея" так и показания свидетеля.

C2H5OH07.06.15 09:43
Mofack
Вся штука в том, что как раз полет ракеты Бук никто не видел! След от ракеты четкий и ясный должно быть видно на большом расстоянии и тем белее впервые минуты после отстрела. А его не было!
нихтканинхен07.06.15 09:55
А мне в версии Mofack не нравится, наоборот, предположение о спонтанности. Дело в том, что укропы тогда развили нездоровую активность с буками, причём очень локальную. При отсутствии явных угроз с воздуха. Так что более правдоподобной представляется спланированная акция по атаке все того же борта 1. Кстати, об этом были утечки, из логова коломойского. Опять же, засекречивание переговоров с диспетчерами указывает на то, что с этим не все чисто.

Кроме того, анализ Антеевцев вызывает намного больше доверия, чем якобы отсутствие следа в воздухе, на который ссылаются люди, которые предположительно не видели в жизни никаких ракет, кроме новогодних фейерверков.
Далее. Самолёт укров в районе был по данным радаров минобра. Отстрелялся ли он ракетами? Вполне возможно, что не попал (высота была близкой к предельной) или что решил добить, но поражающие элементы не столь ясны, как у ракеты бука. Так или иначе, не вижу оснований сомневаться в анализе от Алмаз-Антея.
Mofack07.06.15 10:10
нихтканинхен, RU,
при всём уважении, но такая версия именно с атакой на президентский борт попахивает прямым объявлением войны с выносом всего руководящего состава хунты и им сочувствующих. нужны железобетонные доказательства с показаниями высших лиц хунты. моя же версия позволяет украм свалить всё на горячих и дерзких парней, хотевших проявить инициативу.
нихтканинхен07.06.15 10:44
Во-первых, втягивание России в войну всё-таки являлось и является целью США, теперь это уже очевидно. Во-вторых (с другой стороны), Коломойский - это не вся хунта, а её обособленная часть. В-третьих, если бы эти уроды хоть чего-то боялись, они с самого начала действовали бы иначе. Так что не вижу противоречий.
нихтканинхен07.06.15 10:46
И потом, что значит "версия попахивает объявлением войны"? Прошёл уже год, ничего не объявлено, ни один из главных укронацистов пока не сдох.
Vater07.06.15 11:40
кончайте заливать лапшу про втягивание россии в войну, оно уже состоялось, с присоединением крыма.
а теперь капитуляция или борьба до победы.
пока процессы разворачиваются на более высоких приоритетах, на нижнем только события на донбассе.
но запад активно готовится к войне, именно с россией, а не с игил
игил турецкая армия за 2 недели снесет по их рассчетам
удивлятся не стоит приезд был целью обозначить обвиняемого и прощупать нет ли козыря в рукаве у россии
козыря скорее всего нет иначе его разыграли бы давным давно и это сохранило бы многие жизни на донбассе
нихтканинхен07.06.15 12:59
В той форме, в которой "втягивание" состоялось, оно пиндосов не устраивает. С другой стороны, его и для победы Новороссии недостаточно. Поэтому, к сожалению, эскалация будет.
А вот про козырь, который якобы кто-то где-то щупал и который якобы сохранил бы жизни, напишите конкретнее. Напустить туману в попытке сойти за умного - с этим в песочницу.
Mofack07.06.15 13:11
> нихтканинхен

Во-первых, втягивание России в войну всё-таки являлось и является целью США, теперь это уже очевидно. Во-вторых (с другой стороны), Коломойский - это не вся хунта, а её обособленная часть. В-третьих, если бы эти уроды хоть чего-то боялись, они с самого начала действовали бы иначе. Так что не вижу противоречий.
большая проблема укров в том, что они считают Путина божеством, ответственным у них (почему-то) абсолютно за всё. отсюда ложная уверенность, что устранение Путина решит их проблемы и москали опять за всё будут платить. хохлы не делали хитрый план, они тупые, абсолютно тупые. и этот самолёт тому свидетельство.
user221407.06.15 13:39
C2H5OH
Буки достаточно дальнобойные ракеты(более 30 км ). А управление мощностью маршевого двигателя не предусмотрено (если правильно помню описание принципа их действия). Т.е. импульс разгона очень короткий и на пределе дальности ракеты в месте падения самолета - инверсионный след никак не увидеть. После разгона ракета атакует цель (обычно сверху) по инерции и под действием сил гравитации (с небольшим управлением стабилизаторами). Т. е. при запуске из р-на Зарощенское, как утверждает Алмаз-Антей (расстояние до места падения MH17 около Градово - примерно 30 км) - никаких инверсионных следов ракеты в месте падения самолета - не будет. А если место старта глухое(его координаты примерные), то и в месте старта свидетелей пуска тоже не будет.


Кроме того самолеты ДРЛО или радары - засекли пуск зенитной ракеты и об этом была утечка со стороны немцев.


Т.е. предположение Mofack - вполне правдоподобно.


нихтканинхен07.06.15 13:52
Вообще-то приведенные Вами соображения указывают лишь на правдоподобность версии антеевцев об атаке ракетой бука. Описание Mofackа о спонтанности этой атаки они никоим образом не подтверждают.
Vater07.06.15 14:44
на начало конфликта май 2014 в системе российского военного контроля воздушного пространства было окно и оно как раз находилось над територией донбасса,
соответсвенно если к моменту сбития боинга не были развернуты дополнительные РЛС военные могли и не зафиксировать пуск ракеты, если были развернуты то Россия наверняка знает кто сбил и откуда был произведен пуск, был ли задействован еще и самолет.
enigma07.06.15 23:43
"Ребят, ну, вы же подбили"- "Не" - "Ну,ладно"... И чот приуныли
Mofack08.06.15 09:19
если кому-то что-то не нравится вмоём изложении, то можете читать так.
руководитель полётов приказал Волошину визуально опознать цель и атаковать.
расчёт Бука атаковал борт номер один России.
Волошин как непосредственный исполнитель видел, как перемога в лице "самолёта", похожего на борт номер один превращается в зраду с разваливающимся двухдвигательным Боингом.


всё остальное без изменений. два средства поражения чтоб наверняка.

Timmer08.06.15 09:55
У меня лично одно мнение, если бы были претензии к России конкретные и серьезные, то уже предъявили бы. Раз не предъявили, значит не могут. Сам факт переговоров говорит о желаниии замять дело, как это принято у европейцев,"...а давно было, а запямятовали, о-о вы все еще это помните?!", то есть скорее всего России предлагали (продавали), "режим тишины", Лавров послал нафиг.
iDesperado08.06.15 10:36
с одной стороны был бы это бук, запад давно бы уже предоставил улики, поражающие элементы и свалил бы вину на ополчение/Россию, с другой стороны сложно поверить, что МО РФ не имело развернутых военных рлс в самой интересной зоне для России. понятно, что у МО РФ есть данные и с других радаров.
тем интереснее. но глупая презентация МО, вбросы ОРТ, кретины из союза инженеров удручают и местами даже пугают. жду анализа от РЖД, о том, что бинг стлокнулся с поездом.
zorran08.06.15 12:00
Тут, надо Всем скептикам понять, что в попытке "накрыть" борт номер один, Нет ничего крамольного, ветдь несколько лет назад, наше, вполне официальное лицо "не официально" заявляло в интерьвью, что на ВВП было предващено 5 (пять) попыток покушения. Убийство мешающего политика обычная мировая практика, и ни к каким "теориям заговора" отношения не имеет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Украина хочет привлечь Boeing к обновлению своей военной авиации
» Полеты бомбардировщиков В-1В Lancer приостановлены
» Трамп обсудил ситуацию в Ливии с маршалом Хафтаром
» Майк Помпео нацелен реанимировать Группу Лимы
» Госдеп США призвал мешать России в помощи Мадуро
» Лукашенко готов продать "Беларуськалий" за $30 млрд, но предлагают только $5 млрд
» Сирия отправила первое судно с грузом в Крым
» Межафганские переговоры в Дохе отложены на неопределенный срок

 Репортаживсе статьи rss

» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?

 Комментариивсе статьи rss

» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы
» Американо-китайская торговая сделка: декларации и реальность

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"