Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Более 360 беженцев покинули лагерь "Рукбан"
Сирийские курды взяли в плен более тысячи боевиков из 40 стран
Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Пентагоне предложили разместить тяжелые вооружения в Восточной Европе
14.06.15 08:27 США: опыт строительства империи
В Пентагоне предложили разместить некоторое количество тяжелых вооружений в странах Балтики и ряде государств Восточной Европы, сообщила газета The New York Times со ссылкой на представителей военного ведомства США и их союзников.

По их словам, размещение тяжелых вооружений, среди которых танки и боевые машины пехоты, позволит американским войскам быстрее среагировать в случае военной агрессии со стороны России.

С Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии разместят снаряжение, за которым будут присматривать местные частные охранные предприятия.

Если предложение будет одобрено, США впервые со времен холодной войны будут содержать в Европе столь большое количество военной техники. Однако его должен принять министр обороны США Эштон Картер.

 
14.06.15 14:27
Варшава подтвердила переговоры с США о размещении вооружений

Министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что Варшава действительно ведет переговоры с США о размещении на своей территории американского тяжелого вооружения. Об этом он написал в своем Twitter, комментируя ранее появившуюся информацию в газете The New York Times.

По словам министра, он обсуждал этот вопрос с министром обороны США 19 мая. Семоняк добавил, что решение будет принято в ближайшее время.

В официальном Twitter министерства обороны Польши также подчеркивается, что размещение вооружений станет еще

одним шагом к усилению американского присутствия в регионе.

14.06.15 15:30
Власти Литвы готовятся к размещению тяжелой военной техники США

Литва находится в процессе подготовки военной инфраструктуры для размещения тяжелой военной техники США, заявил в воскресенье министр обороны страны Юозас Олескас.

"Мы думаем, что как минимум часть (танков M1A2 Abrams и бронемашин M2A3 Bradley) будет размещена в Литве. Мы находимся в процессе подготовки нашей военной инфраструктуры для того, чтобы она могла быть использована для препозиции. Она почти готова", — передает агентство Рейтер слова министра.

"Мы ведем переговоры с нашими американскими союзниками о том, что было бы целесообразным разместить здесь оборудование на постоянной основе, с тем, чтобы повысить нашу безопасность и поддержать солдат, размещенных здесь. Если данное решение будет принято, это будет очень хорошо для нашей безопасности", — добавил Олескас.

Министр обороны Эстонии одобрил идею о тяжелом вооружении США в Европе

Министр обороны Эстонии Свен Миксер позитивно оценивает намерение США разместить тяжелое вооружение в странах Восточной Европы, сообщил в воскресенье портал Delfi.

"Позитивно то, что США — самое могущественное в военном отношении государство НАТО — всерьез задумывается об обеспечении безопасности стран Восточной Европы", — сказал Миксер, добавив, что этот вопрос будет обсуждаться на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе 24-25 июня.

15.06.15 09:45
США не планируют перебрасывать в Европу дополнительную бронетехнику

Планы размещения в Восточной Европе и Прибалтике тяжелых вооружений США, подготовленные Пентагоном, не предусматривают переброску в эти два региона дополнительных партий такой американской военной техники - сверх той, о которой ранее уже сообщалось.

Такое пояснение дал корр.ТАСС командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Вся техника, описанная в статье, относится к той же самой бронетанковой бригаде", о направлении которой в Европу для усиления своего воинского контингента там США прежде публично говорили, заявил в воскресенье Ходжес. Он имел в виду публикацию, размещенную в субботу в электронной версии газеты "Нью-Йорк таймс". В ней говорилось о возможной дислокации в Латвии, Литве, Эстонии, а также в Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии, американской бронетехники в количестве, достаточном для оснащения 5 тыс военнослужащих США.

О переброске в Европу еще одной бронетанковой бригады /3-5 тыс человек/ из Форт-Худа /штат Техас/ начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно объявил в сентябре прошлого года на встрече с вашингтонской Группой обозревателей, пишущих на военные темы, участником которой является корр.ТАСС. Примерно тогда же Вашингтоном были выработаны решения о том, что бронетехника и иное тяжелое снаряжение этого соединения останется в Европе, чтобы США имели возможность осуществлять ротацию военнослужащих из его состава "там на протяжении нескольких лет", свидетельствовал Одьерно. Предполагалось, что это имущество будет складировано в Графенвере /Германия/.

Согласно изложенным министерством обороны США сведениям, 70 проц вооружений, которые намечалось хранить в Графенвере, представляла собой техника расформированных американских воинских подразделений в Европе. Остальное перебрасывалось из Кувейта, Республики Корея, Италии и из самих Соединенных Штатов. Речь шла, в частности, об основных боевых танках США "Абрамс" и боевых машинах пехоты "Брэдли".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
hotey14.06.15 11:46
А глаза такие добрые, добрые. Ведь эти вооружения и войска не направлены против России, а служат для сдерживания северной Кореи, Ирана и зеленых слоников с Марса.
el54614.06.15 12:09
По всей видимости, в правящих кругах НАТО дефицит профессионалов - такую глупость мог сморозить только галимый "пиджак", живущий категориями начала 20-го века. Всё это, в случаен заварухи будет вынесено напрочь. И так они во всём. Может так оно и лучше - умных поставят, нам эже будет хуже...
белый кит14.06.15 12:14
Божественная США должна иметь пушки и танки на случай бунта грязных европейских аборигенов.
wiscola14.06.15 12:15
Да нет, в Пентагоне умные, они хотят втянуть европу/лимитрофов в войну с Россией. Попытка №3.
el54614.06.15 13:31
> белый кит


Божественная США должна иметь пушки и танки на случай бунта грязных европейских аборигенов.
Вот с этим я полностью согласен, всё это направлено не против России, ибо ей это "как слону дробина" а именно против европейсов, которые в последнее время стали "хвост поднимать" против Хозяина. А так экипажи по быстрому подогнал и раскатал в блин ослушников, т. е. банальная логистика...
DL214.06.15 20:26
> el546


По всей видимости, в правящих кругах НАТО дефицит профессионалов - такую глупость мог сморозить только галимый "пиджак", живущий категориями начала 20-го века. Всё это, в случаен заварухи будет вынесено напрочь. И так они во всём. Может так оно и лучше - умных поставят, нам эже будет хуже...
Ну не знаю, я бы за идиотов их не держал, череповато знаитили. Может выводимые из Авгана-Ирака + БУ европейское и дорогое к утилизации? А оплату за склады+охрану стопудов повесят на тех же восточно-трибалтских рабов + охрану такого дорогого и высокотехнологичного металолома могут нести только ЧВК (а это нынче только ЮСовские). Так что профит ЮСЫ тут на поверхности.
А так Вы конечно правы, никто шпрот защищать не собирается. Это даже они сами понимают, просто у них правительства не с доходов страны кормится, а на зарплате у сами знаити ково.


Их+:


1.на территории Вост.Евр. профессиональные войска ЮСА, одновременные какбы и не войска НАТО.


2.оплачивают всё это сами местные идиёты


3.свалка железа, которое не надо никуда везти и платить за утилизацию


4.железо поношенное конечно, но России оно в случае чего нах не сдалось, а сами они куда нить могут применить - хоть провокацию силами мяса, хоть как выше сказали то самое мясо подавить.


5.ну и тупо повышение уровня опасности войны в европе


Вот так и получается что идейка то близка к гениальности...(((


user221414.06.15 20:57


В этом есть что-то украинско-приднестровско-газовое? "Москва денег дай, иначе техника может быть направлена в Молдову - Украину".


Хотя, видимо, преуменьшаю опасность. Если США активно готовят провокацию, то с их стороны разумно и тяжелое оружие для европейских аборигенов наготове иметь. То, что речь идет о Латвии, а не о Молдове - исключительно для отвода глаз (к провокации мы не имеем отношения и к ней заблаговременно не готовились, у нас случайно тысяча тон оружия под руку попалась).

Spaco14.06.15 21:07
Их танки для России - фигня. Но застолбить базы по периметру, создать региональные штабы, наладить логистику, взаимодействие с местными... Это уже не совсем фигня. Плюс, в дальнейшем эти бызы под благовидным поводом можно "прикрыть" и ракетными комплексами...
veldinc`14.06.15 22:10
> wiscola

Да нет, в Пентагоне умные, они хотят втянуть европу/лимитрофов в войну с Россией. Попытка №3.
Надеюсь, что в случае любой заварухи в первую очередь будет использоваться авиация и тяжелая артиллерия, не считаясь с потерями приЕбалтов и остальных дебилов...
ti-robot14.06.15 22:25

Частная армия типа ХЕ не может стать ударной силой в нападении на армию.


Их дело - присмотр за местными и селфи на фоне развалин. Наемники не идут первыми в атаку, там ведь стреляют.

Главный Злодей14.06.15 23:05
Надеюсь, что в случае любой заварухи в первую очередь будет использоваться авиация и тяжелая артиллерия, не считаясь с потерями приЕбалтов и остальных дебилов...
В случае любой заварухи в первую очередь полетят Искандеры по местам дислокации... и, скорее всего, их одних и хватит.
Stoic15.06.15 00:41
Коллеги, а все ли варианты просчитываете(мыслимые и не...)?
А метод прогнозирования экстраполяцией?
Вот например, не похоже ли это, на большую жатву, депопуляцию в добавок ко всему прочему!?

У кого какие мысли, только без конспирологических соплей?
ti-robot15.06.15 06:33

Пентагон хочет тратить меньше денег на старое оружие.


Для этого создаются склады в странах Восточной Европы - раньше размещали в Германии, Голландии, но это дороже, чем в Литве и Эстонии.


Охранять склады будут американские ЧВК по договорам с местными властями - то есть мало того, что не надо платить за аренду, так еще и за охрану будут платить местные.


Высвободившиеся средства Пентагон потратит на жизненно необходимые вундервафли (ВПК необходимые, а не Пентагону).


Реального военного значения с точки зрения безопасности России данное вооружение не имеет - Договор по обычным вооружениям уже втоптан в грязь, ПРО строится, Украина воюет сама с собой.

Stork15.06.15 10:39
Все по плану. В марте новость по расконсервации складов в Техасе и Сьере помните? Это следующий этап.
Все по "бузинас-плану".
shumer15.06.15 11:49
Всё это блеф. США слились бомбить Сирию, когда Россия сказала "нет", и подогнала не такой уж большой флот в Средиземное море. Решатся ли они напасть на саму Россию? Вопрос риторический. США нужно возродить холодную войну. Они уже поняли, что стать всемирным гегемоном у них кишка тонка. Остается испытанный вариант - верховодить хотя бы "Западным миром". Но нужно торопиться, желающих верить в старые страшилки всё меньше, а альтернативные мировые центры всё сильнее. Отсюда вся суета и топорность их действий.
т-кк15.06.15 13:38

Хлам, с помощью которого так никого и не победили, решили сбросить шпротам, чтобы те заткнулись.
.
Ладно чухонцы, праматерь которых слезла с дерева на миллион лет последней, пшеки, с их дефективной мутацией, но литовцы-то совсем недавно были умными...
С кем поведёшься, что называется.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» ЕП предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку
» Tesla признали "пирамидой"
» В ФРГ отрицают переговоры о продаже оружия для украинских полицейских
» Европарламент одобрил директиву о защите авторского права
» ЕС и Китай хотят реформировать международные институты
» СМИ: Ford намерен уйти с российского рынка
» Поднять планку до 60%: внешний долг Таджикистана составил уже 39% от ВВП
» Россия поставила Вьетнаму 64 танка Т-90

 Репортаживсе статьи rss

» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи

 Комментариивсе статьи rss

» Американо-китайская торговая сделка: декларации и реальность
» Итальянский конь Китая
» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA

 Аналитикавсе статьи rss

» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"