Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Представитель ЕС назвал арест активов двусторонней проблемой России и Бельгии
19.06.15 16:14 Европа: тенденции
Вопрос об аресте в Бельгии банковских счетов российских дипломатических миссий - это дело, которое должно решаться между Российской Федерацией и Бельгией, заявила в пятницу на брифинге в Брюсселе Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"На этой стадии мне нечего сказать. Это вопрос отношений между Российской Федерацией и бельгийскими властями, и я предлагаю обращаться к ним", - сказала пресс-секретарь.

Ранее в пятницу высокопоставленный чиновник ЕС также заявил журналистам, что Европейская дипломатическая служба не будет вмешиваться в историю с арестом банковских счетов диппредставительств РФ в Брюсселе, включая постпредство России при ЕС. По его словам, речь идет об исполнении судебного решения, и это не относится к функциям ЕВС.

 
19.06.15 16:14
МИД: готовим иск об аресте госсобственности ЕС в РФ

Россия готовит иски об аресте госсобственности стран Европы, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью телеканалу "РБК".

"Наши экономические операторы собираются подавать в российский суд просьбу - в ответ на неправомерные действия по отношению к ним - предпринять такие же действия в России, которые будут арестовывать собственность иностранных компаний с государственным участием", - отметил Лавров.

Ответом на арест счетов России станет взаимность. "Это неизбежно, так и можно действовать на международной арене. Взаимность бывает позитивной и негативной. В данном случае взаимность будет негативной", - подчеркнул министр.

Прежде всего Россия добивается отмены ареста счетов российских дипучреждений. "Во Франции тоже начали с ареста счетов посольства, представительства при ЮНЕСКО, торгового представительства. Затем отыграли назад, были арестованы только счета российских компаний с государственным участием. В Бельгии, повторяя ту же самую неправомерную ситуацию, объявили об аресте счетов наших дипломатических представительств - и посольств, и представительств при ЕС и при НАТО", - заявил Лавров.

Действия Запада "абсолютно противоречат Венской конвенции о дипломатических сношениях". "Нам уже представители МИД Бельгии посылают сигналы, что они были не в курсе, что у них независимая судебная система. Эти объяснения не принимаются", - подчеркнул Лавров.

19.06.15 21:54
Власти Бельгии пообещали найти решение проблемы ареста активов РФ

Официальный Брюссель делает все возможное для разрешения ситуации с арестом российского имущества в Бельгии, заявили "Интерфаксу" в посольстве королевства в Москве.

"Министерство иностранных дел Бельгии не получало никаких документов от судебных приставов в связи с арестом находящегося в их распоряжении государственного имущества России, таким образом в министерстве не знали о происходящем" - сказал в пятницу вечером собеседник агентства.

Он пояснил, что служба бельгийских судебных приставов действует независимо от властей страны.

"Наложение ареста на российское имущество в Бельгии через службу судебных приставов произошло по инициативе третьей стороны" - отметил он.

"Власти Бельгии не отдавали распоряжений о наложении ареста на имущество России, они изучают ситуацию и оценивают, что должно быть сделано и что может быть сделано, чтобы найти приемлемое решение", - подчеркнул собеседник агентства.


белый кит19.06.15 17:08
Жаль бельгийцев, главная страна по проведению массированных дел в интересах США - может сильно набрать забортной воды при ловле столь большой рыбы как Россия.
Vater19.06.15 18:01
ну как бы и еще и франция подписалась

думаю это прощупывают
veldinc`19.06.15 21:17
Хорошо бы ввалить так, чтобы сразу и в лоб, конфисковать ВСЮ собственноть бельгии в РФ, и государственную, и коммерческую, где есть юр. лица из бельгии. И пусть думают...
aggy19.06.15 21:26
Конфисковать и ПОДЕЛИТЬ! Классная идея! 100% получится!
Rabota19.06.15 21:32
Очередная замануха для России, типичная ловушка. Когда Россия ответит, то, вдруг, окажется, что это общеевропейское дело и надо включать европейскую солидарность. На это косвенно указывает то, что аресты появились буквально на следующий день, после того, как укры сквозь зуби признали долг в 3 миллиарда. Это означает, что МФВ должна погасить этот долг, а аресты - просто симметричный ответ, суммы подозрительно укладываются в 3 миллиарда.
_STRANNIK19.06.15 21:43
Rabota, RU
..............................
"....после того, как укры сквозь зуби признали долг в 3 миллиарда. Это означает, что МФВ должна погасить этот долг"
Это Вы сами придумали или где прочли эту глупость?
МВФ никому не должен. А вот ему должны. Очень многие.
11f3519.06.15 22:42
в ЕС уже обоср*лись и быстренько решили откреститься от неудачного наезда. Типично пиндосовский приемчик: наскок - удар - отойти назад - оценить ситуацию ( и так далее)
spv219.06.15 22:46
Ухаха. Оказывается, ещё и правительство Бельгии не в курсе ареста )) Кто же эта инициативная и загадочная "третья сторона", которая может требовать арестовать имущество чужого государства и что это за могущественные судебные приставы, которые по инициативе хрен пойми кого изображают арест? )) Не ЕС - ЕС отморозился. Вариант суда местного муниципалитета по иску местного лица, видимо, не проканает ))
Мндаа, а ведь были же, были же афёры уровня, о котором и промолчать не стыдно, не то, что вспомнить )) Ну, типа резкого выкупа трежерис на 40 млрд. в нужный момент ФРС через Бельгию... А сейчас мало что срубить нечего (это понятно было и раньше), так ещё и ответом грозят (Лавров, хоть и анонсировал, может тоже вдруг оказаться нечаянно "не в курсе").
Главный Злодей20.06.15 01:11
Оказывается, ещё и правительство Бельгии не в курсе ареста ))
Так сразу было замечено, что журналюги раскукарекались. Бесстыдно, визгливо и на совесть - пришлось даже официальным лицам реагировать на взбурлившие говны. И ничего удивительного в том, что лица сами толком не в курсе, нет.

и что это за могущественные судебные приставы,
В Бельгии, говорят, судебные приставы - это частная служба, с проистекающими отсюда достаточно специфическими особенностями функций и полномочий. Вплоть до того, что, если, скажем, спросят у такого-то юрлица: "А есть ли у вас российские активы?", а юрлицо, глядя им в физлицо честными глазами, ответит им: "Не, нету." - а они точно знают, что есть, им это знание придётся доказывать в суде.
diversant77720.06.15 05:19
Все проще.
Европейсы кинули пробный шар.
Тем самым, они, своим беспределом, САМИ стали развязывать России руки для ЛЮБЫХ ответных действий. Вообще любых. Т.е. полностью развязываь России руки НА ВСЕ. Просто потому что после этого Россию за любые ее ответные действия уже никто ни в чем обвинить бы не смог. Ибо беспредел начала не она.
Руководство России с удивлением наблюдая за такой несусветной глупостью со стороны европы, в общем то, решило дать европе замазаться "по самые уши", чтобы те потом не смогли дать задний ход.
Однако, в скорости, ЕС понял в какую яму он сам себя загоняет и незамедлительно включил откат, сначала сказаав что он к этому не имеет отношения в принципе, дескать,это чего то там дурные и не особо умные бельгийцы в частной инициативе замутили - с них и спрашивайте, а потом и бельгия ударила по тормозам и начала невнятно оправдываться.
ИМХО, именно этим объясняются удивленно спокойное, можно сказать уверенное, состояние руководства России и невнятные метания европы. Именно этим же объясняется и выбор поджигателя фитиля - Бельгии. Страны не особо значимой на международной арене. Страны, которую не особо то и жалко, как цель для ответного удара.
SEVER NN20.06.15 05:31
> diversant777
Страны не особо значимой на международной арене. Страны, которую не особо то и жалко, как цель для ответного удара.

И запущенный туда "Тополь", пусть тоже тогда оплачивают сами.

matros20.06.15 13:08
> veldinc`
Хорошо бы ввалить так, чтобы сразу и в лоб, конфисковать ВСЮ собственноть бельгии в РФ, и государственную, и коммерческую, где есть юр. лица из бельгии. И пусть думают...
Во во ,точно ! Европа и США только этого и ждут! Рейтинговые агенства тут же заявят о "непредсказуемости российской политики в области инвестиций " и пошло поехало !Прощай заинтересованность инвестфондов и как следствие рост ВВП 5% в год. Владимир Владимирович ведь чётко дал понять конфисковывать не будем , будем возвращать своё кровное в рамках правового поля . Гопников надо судить ! Мультик про пап осминогов -ты побил моих ,а я побью твоих!)))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Темпы роста ВВП Китая с начала 2021 года составили 9,8%
» Посол Франции в Белоруссии покинул страну по требованию Минска
» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой
» Зимой американский СПГ станет еще дороже: в США ожидают подорожания газа
» Армия Израиля рассказала о сотрудничестве с Россией по Сирии
» Крымская война: начало нового мира и верность русским традициям
» Южная Корея выразила надежду на заключение мирного договора с КНДР
» Экспорт вакцин из России превысил $ 700 млн

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"