Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Боевики ожесточённо сопротивляются на востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Финляндия отказала спикеру ГД РФ во въезде на ПА ОБСЕ
01.07.15 13:47 Демократия и удобные режимы

Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Государственной думы России Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет 5-9 июля. Об этом в среду, 1 июля, сообщила DW представитель финского МИД Пяйви Каукоранта.

По ее словам, на территорию Финляндии не разрешен въезд шести представителям российской делегации, которые включены в санкционный список, в том числе Сергею Нарышкину. Каукоранта также отметила, что до принятия этого решения финская сторона "консультировалась с представителями стран-членов ЕС, руководителями ЕС и ОБСЕ, а также с другими экспертами".

Ранее сообщалось, что Финляндия работает над оформлением разрешения на въезд российской делегации. "Финское правительство работает с тем, чтобы это стало возможным",- заявил финский депутат Ээро Хейнялуома после встречи с Сергеем Нарышкиным 30 июня. При этом он отметил, что Финляндия действует в соответствии с решениями Евросоюза, но, тем не менее, ищет решение вопроса, "которое дало бы возможность вести дело к визиту российских парламентариев в Хельсинки на следующей неделе".

 
01.07.15 13:47
Делегация России не примет участие в сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки

Российская делегация в полном составе отказалась ехать на летнюю сессию ПА ОБСЕ в Хельсинки из-за решения Финляндии не давать разрешения на въезд спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и другим российским парламентариям, находящимся в "черном списке" ЕС.

Об этом сообщил председатель Госдумы РФ Нарышкин.

"Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии, тем более такой важной, которая посвящена 40-летию подписания Хельсинского акта, основополагающего документа. Российская делегация в полном составе не примет участия в работе сессии, которая пройдет в Хельсинки. Это выражение нашего протеста против произвола, против нарушения принципов демократии и парламентаризма, это наши действия в защиту международного права, в защиту принципов и ценностей парламентаризма и демократии", — сказал Нарышкин журналистам.

01.07.15 19:39
РФ понижает уровень участия в мероприятиях к юбилею Хельсинкского акта

Россия понижает уровень своего участия в мероприятиях, посвященных юбилею Хельсинского заключительного акта, до уровня младшего дипломата, заявил в среду РИА Новости постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Мы резко понижаем уровень нашего участия во встрече высокого уровня, которая была запланирована на 10 июля. В ней примет участие младший дипломат российского посольства в Хельсинки, единственно для того, чтобы фиксировать те заявления, которые там делаются. Другого представительства там не будет", — сказал он.

Келин добавил, что понижение уровня участия РФ в мероприятиях в Хельсинки связано с тем, что Финляндия отказалась выдать въездные визы для части российской парламентской делегации как лицам, находящимся под санкциями ЕС.

Глава ПА ОБСЕ надеется, что российские депутаты приедут в Хельсинки

Парламентская ассамблея ОБСЕ не может оценивать решение о запрете на въезд спикеру парламента РФ Сергею Нарышкину в Финляндию, при этом ассамблея все еще ждет приезда российских депутатов на заседание в Хельсинки, сообщил РИА Новости представитель ПА ОБСЕ Ричард Солаш.

"Это решение (по Нарышкину) было принято правительством Финляндии. Это ни в какой мере не является решением ОБСЕ или ПА ОБСЕ. Его принимал МИД страны. Финляндия в этом году принимает нашу ежегодную сессию, и это было их решение. Сказав это, я должен отметить, что мы ценим значение межпарламентского диалога. Российская делегация является важной частью нашей ассамблеи, и мы, конечно же, будем надеяться, что российская сторона направит делегацию в Хельсинки, даже несмотря на решение, которое принял МИД Финляндии", — сказал Солаш.

Он пояснил, что ПА "не в том положении, чтобы соглашаться или не соглашаться с решением, которое приняли власти Финляндии". "Наша встреча должна состояться на их территории, и поэтому они имеют право на такое решение. И, конечно же, такое решение влияет на нашу встречу, однако мы не являемся частью этого решения", — отметил Солаш.

При этом он отметил, что в ПА ОБСЕ "до сих пор не получили от российской стороны официального подтверждения того, что те, кто не находится в санкционном списке ЕС, не будут участвовать в сессии". "Так что мы надеемся, что они все-таки приедут. Я обращаюсь к тем участником российской делегации, кто уже зарегистрировался и кто не подпадает под эти ограничения", — сказал представитель ПА ОБСЕ.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
TUAREGNORD01.07.15 14:25

Финляндия отказала спикеру ГД РФ во въезде на ПА ОБСЕ


/// Да в целом...это хорошо. Кому еще не очевидно, что шаражка ОБСЕ -это просто немилитарная крыша НАТО, для отмывания и отлизывания ситуаций в интересах прежде всего дяди Сэма и его своры.


Под это дело - запретить вьезд-ротацию в Россию всех членов ОБСЕ -граждан стран НАТО. И потихоньку выдавить эту проНАТОвскую шаражку из России. Вожно - чтобы поддержали в этом и все страны-члены ОДКБ, ну а члены Евразийского Союза -так обязательно (это будет им тест на определение полной и гнилой "вшивости" - и на Батьку в этом вопросе-самое пристальное внимание)


Ну а с "фиинннваааами" тут без торопливости - зажимать пропиндосных шавок последовательно и надолго.

25074601.07.15 14:40
Слава Бородина не дает Нарышкину покоя. Добрые все таки финнны - могли бы и посадить.
veldinc`01.07.15 14:53
Прекрасный повод выйти из всех этих геЙропейских шаражек нах. И тем более не платить НИКАКИХ взносов. И запретить их членам въезд, а самое главное финансирование НКО и прочего отребъя в России. А если захотят с нами о чем-либо разговаривать - милости просим в Шереметьево, в очередь, сукины дети...
p17701.07.15 15:03
Разве Монголия в Европе?! Ссылка
Alanv01.07.15 16:28
> 250746


Слава Бородина не дает Нарышкину покоя. Добрые все таки финнны - могли бы и посадить.
Да неужто? Члены таких делегаций пользуются дипломатической неприкосновенностью. В отличие от того же Бородина. Их могут ВООБЩЕ НЕ ПУСТИТЬ (не дать визу/согласие), но не впустить и арестовать. А то как бы в таком случае все фины в России мигом в "собачниках" бы не оказались... Начиная с посла.

ambeiros01.07.15 21:12
Чего там Финляндия еще поставляла в Россию?
argus9801.07.15 21:20

"Наша встреча должна состояться на их территории, и поэтому они имеют право на такое решение. И, конечно же, такое решение влияет на нашу встречу, однако мы не являемся частью этого решения"(с) - вот он, Оруэлл, в чистом, можно даже сказать - дисциллированном, виде...
Причём это - реальность. Реальность наших дней. Да, буржуйчики?

kragl01.07.15 21:31
Ну так радоваться же нужно, потому что Финляндия давно уже тестирует уровень терпимости России.
Разве будет еще такой шанс, что-бы сэкономить на Финляндии - понизить уровень до консульского и вообще в Прибалтике, Финляндии достаточно консулов, соответственно и их посольства под зад и отправить по домам - въезд по визам, а визы только у консула или вообще у ближайшего посла, где-нибудь в Швеции.
Бизнес..., ну это конечно задушить, сырьевой экспорт, типа, лес-кругляк и тому подобное, на вывозные пошлины, их бизнес на повышенные налоги, их граждан на особый режим со строгим ограничением мест пребывания.
Я не вижу необходимости в заигрывании с такими скотами.
Saidsam01.07.15 21:47
В Финляндии как и в любой стране ЕС есть засланые казачки от США. Вот они и оформили это решение. Цель как раз вызвать какую-то реакцию от нас, которая снизит уровень сотрудничества между странами.
А недавно, если кто забыл, Россия и Финляндия подписали контракт на астоительство АЭС "Ханхикиви-1"

Поэтому по самим финнам нужно ответить спокойно и симметрично на уровне МИД. А вот с еврошавками из Брюсселя уже пора разбираться по взрослому.
kragl01.07.15 21:54
> Saidsam


Поэтому по самим финнам нужно ответить спокойно и симметрично на уровне МИД. А вот с еврошавками из Брюсселя уже пора разбираться по взрослому.
Для лохов всегда отмазки заранее готовят, мол, агенты, мол, погода или пятна на Солнце.
А нам нужен мальчик для битья - Финляндия подходит, потому что она вся целиком состоялась на экспортных потоках из СССР а потом России, а сейчас работает на экспорт в Россию и на сырье из России.
Поведение Финляндии более чем странно, они уже давно нащупывают границы допустимого, то детей-российских граждан, отберут там у родителей, то бизнес зажмут, а теперь на первых лиц страны замахиваются.
Вы хотите что-бы следующий тест был в виде попытки ареста этого Нарышкина или сразу Путина, а что..., дурку на себя накатят, мол, какой то там лейтенант превысил полномочия - мы его уже наказали и вашего Путина из обезъянника выпустили, мол нет причин для беспокойств.


Есть неприкасаемые лица, за которых войны объявляют и эти тормозные скоты про это знают, но пытаются нащупать границу терпимости, а наша задача не обнаружить эту границу. Даже если они ее перейдут, то обнаружить они ее должны не в почтовом ящике, а в виде спецназовцев, ракет и боевых вертолетов над своими дурными головами, вот тогда все остальные будут трижды думать, прежде чем что-то говорить или тем более делат.


Saidsam01.07.15 22:17
> kragl

Есть неприкасаемые лица, за которых войны объявляют и эти тормозные скоты про это знают, но пытаются нащупать границу терпимости, а наша задача не обнаружить эту границу.

Кто нам такую задачу поставил? Пусть нащупывают. Вот на Украине нащупали. Теперь для поездки в Крым мне паспортный контроль проходить не надо. ЕС и финны - это палка, кторой в нас тыкают. Глупая собака будет кусать палку, а умная - горло владельца.
on_to_rotor01.07.15 23:04
Господин Нарышкин намедни высказался о примате международных законов над российскими и получил в итого ровно то, что сказал! И не где-то там на рыбалке, а в присутствии членов Конституционного суда РФ. Так чта...

Мы, конечно же, знаем, что это гениальная многоходовочка ))
Фыва01.07.15 23:37
on_to_rotor, RU, Вы уж как-нибудь подкрепляйте ссылками свои утверждения. Чтобы другим было проще. Ссылка
TUAREGNORD02.07.15 10:52
kragl, RU 01.07.15 21:54
Поведение Финляндии более чем странно, они уже давно нащупывают границы допустимого


//// Причем такое поведение развилось на фоне безнаказанного непрерывного хамства от шпрото-стран, пшеков и недорумынов. Это как "тестеры". Один нагадит под забор , остальная свора ждет что этой шавке будет в ответ. Если нет ответного крепкого пинка под хвост, то по свисту хозяина шавок, вся свора дружно бросается гадить уже в твой огород.

GanZ02.07.15 12:31
В ответ нужно минимум выслать из России финского посла.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» В МИД России назвали условие совместной работы с Британией
» В США признали падение уровня боеготовности армии
» Испытания ядерной установки ракеты «Буревестник» прошли успешно
» В Северной Корее обнаружена еще одна ракетная база
» Пентагон готовится закупить около 200 истребителей F-15X?
» США выделят Украине почти $700 млн помощи
» На Украине предполагают заменить Россию в поставках газа в ЕС
» Эрдоган объяснил, что мешает покупке американских ЗРК Patriot

 Репортаживсе статьи rss

» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019
» Долговая ловушка может пустить под откос грандиозные планы Китая по созданию сети высокоскоростного железнодорожного сообщения

 Комментариивсе статьи rss

» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике
» Сделка США с талибами в Афганистане открывает новые возможности для многих

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"