Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белоруссии началась волна митингов на предприятиях
В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Большая часть внешнего долга Украины оказалась в собственности 15 западных инвестфондов
15.07.15 12:51 Наследники СССР сегодня
Большей частью внешнего суверенного и квазисуверенного долга Украины владеют 15 крупных западных инвестиционных фондов, сообщил правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Виталий Лисовенко в интервью украинской газете "Сегодня". Крупнейшим из них является фонд Franklin Templeton.

"Все эти фонды - это учреждения, которые аккумулируют средства вкладчиков. Собственники этих фондов не являются владельцами этих денег. Кроме того, еврооблигации, то есть форма внешнего долга, которым они владеют, - это инструмент, который свободно торгуется на рынке, и они в любой момент времени могут поменять владельца", - отметил Лисовенко.

Других деталей о собственниках - кто они и каковы их доли в общем объеме выпущенных еврооблигаций, Лисовенко не уточнил.

Ранее сообщалось, что фонды, управляемые или представляемые BTG Pactual Europe LLP, Franklin Advisers Inc., TCW Investment Management Company и T. Rowe Price Associates Inc., сформировали комитет кредиторов для совместного отстаивания своих интересов во время переговоров о реструктуризации внешнего долга Украины.

Комитет кредиторов, кроме того, постоянно контактирует с другими держателями украинских еврооблигаций, а все вместе они владеют более $10 млрд украинского долга.

Кредиторы настаивают на отказе Киева от списания долга, тогда как украинская сторона неоднократно подчеркивала, что для выполнения целей программы Международного валютного фонда необходимо будет не только отсрочить погашение внешнего долга, но и списать часть его номинала и снизить проценты. Киев угрожает ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно $20 млрд ее облигаций не согласятся на 40%-ное списание основой суммы долга, снижение процентов и рассрочку.

В среду, 15 июля, министр финансов Украины Наталия Яресько проведет в Вашингтоне первые прямые переговоры с комитетом частных кредиторов.

 
15.07.15 15:45

Украина готовится к переговорам по долгу на фоне приближения срока дефолта

"В среду министр финансов Украины Наталья Яресько встретится с держателями облигаций страны в последней попытке достигнуть соглашения о реструктуризации долга накануне возможного дефолта", - пишет The Wall Street Journal.

 

"Учитывая, что ее экономика расшатана конфликтом с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке, Украина приближается к крайнему сроку купонной выплаты 120 млн долларов 24 июля. Хотя и Киев, и его кредиторы утверждают, что они сохраняют надежду на сделку, ни одна из сторон не уступила другой в ходе продолжающихся несколько месяцев ожесточенных переговоров", - говорится в статье.

Украинские чиновники утверждают, что пропуск срока платежа может стать "техническим дефолтом" и лишь небольшим "ухабом" на дороге для и без того сильно пострадавшей экономики, передают авторы статьи Уильям Молдин и Лора Миллс. Однако комиссия кредиторов предполагает, что любая невыплата считается дефолтом и может сорвать планы восстановления экономики Украины.

"Кредиторы Украины твердо придерживаются позиции в том, что, хотя они готовы отложить сроки выплаты некоторых долгов Украины, они не согласятся на сокращение той суммы, которую она им должна. Киев, в свою очередь, потребовал 40-процентного сокращения долга, по данным министерства финансов", - пишет издание.

"За исключением соглашения с кредиторами, у Украины есть два варианта: она может либо оплатить купон 24 июля и продолжить переговоры, или формально ввести мораторий на выплату долга, что допустимо по условиям программы помощи МВФ. Технически последнее будет дефолтом", - говорится в статье.

Если Украина оплатит свой облигационный купон за 24 июля, то "ее угроза моратория может утратить силу, и это ослабит позицию Украины на переговорах", считает аналитик Goldman Sachs Эндрю Матени. Со своей стороны, дефолт может подтолкнуть кредиторов к заключению сделки, снизив стоимость бондов, рассуждают авторы.

"Другие утверждают, что мораторий - несмотря на то, что он улучшит позицию Украины на переговорах против ее кредиторов - может нанести слишком большой вред украинской экономике", - отмечает издание.

"Конечно, Украина может предпочесть дефолт, чтобы сохранить деньги в данный момент, но проблема заключается в том, что это не ускорит переговоры, - считает экономист Merrill Lynch Вадим Храмов. - Это однозначно намного ухудшит ситуацию - на Украине начнется давление на валюту... Гривна упала примерно на 15% на черном рынке только за последнюю неделю".


Ковыль15.07.15 13:22

"Украинская сторона", это правильное слово. А то всё "украина", "украина" .... какая украина из плюшевой Натали Энн Джареско, вытащенной из пыльной кладовки госдепа, и приставленной к финансам бывшей украины? Украинская сторона. Ну и как этот безродный нищий мелкий клерк будет парить мозг акулам мирового капитализма? Нищеброды могут диктовать условия миллиардерам только в бредовых снах научных коммунистов. Джареско сделает то, что ей скажут. Можно было даже и не устраивать этот цирк. Правильно Маккейн сказал: Этим дебилам ничего нельзя доверить. Пора заканчивать балаган, а то смотреть противно.

Wind SJ15.07.15 13:58
Чего там кому неизвестно, если все точно известно -все тот же пресловутый Вангард на 48% владеет Franklin-ом.
Главный Злодей15.07.15 15:09

Все эти фонды - это учреждения, которые аккумулируют средства вкладчиков. Собственники этих фондов не являются владельцами этих денег.

Да-с, такова специфика гейрооблигаций. Бабло должникам дают не напрямую, а через фонды. И по этому долгу не можно выборочно не заплатить по российским долгам, а заплатить по другим - всю сумму в совокупности должны непосредственно фонду. А уже фонд должен, соответственно, России и всем остальным пропорционально доле. И это, кстати, тоже причина, по которой неплатежи хохлам прощать не будут, что бы там ни верещали кукареку-пораженцы. Фонд-то, может, и рад бы простить, но только Россия, в случае чего, будет трясти долг не с хохлов, а с фонда - а это уже совсем другой оборот.

xenta15.07.15 16:38
> -sosed-
Ковыль, RU

Интересно, что Вы называете балаганом? И как его закнчивать? У Вас есть рецепт?
Это точно, еще нигде не видел внятного плана по разруливанию текущей ситуации на Украине. Один вариант задницы мало отличается от другого. Вероятно надо сначала цели определить, что на выходе. А с этим проблема, в смысле отсутствие э.. консенсуса.
-sosed-15.07.15 16:48
xenta, RU

А кто будет определять цели? Верхам Украины оно не надо, Низы не могут, Внешние силы не хотят прослыть агрессорами...
ti-robot15.07.15 16:55
Консенсус есть.
Путин должен ввести на Украину войска, перевешать всех бандитов, потом восстановить все разрушенное, построить мосты, дороги, заводы. Все долги Украины, включая ипотеку - отменяются в связи с окупацией.
Потом он должен восстановить великую украинскую культуру, увидеть все ее величину и глубину, устыдиться своего поведения и вывести войска.
После вывода войск Россия должна выплачивать компенсацию за оккупацию, а ЕС дать новые кредиты и безвизовый режим пострадавшим от геноцида.

Только вот Путин слил и войска не вводит. Такой вот он нехороший человек.
solaris1215.07.15 18:08
> -sosed-
ti-robot, RU

Шутка старая, кстати совсем не смешная, представьте провокацию подобную той, что произошла на Донбассе, только в конце февраля, да в Крыму, да в Севастополе. Некто нажимает "ощибочно" давит на кнопку и десяток снарядов ложиться на Северной стороне, семь штук в жилые кварталы, где живут семьи российских офицеров, два на базе ЧФ России, а один в исследовательский реактор на Голландии, Как Вам сценарий? Так что Путин нормальный и "зелёные человечеки" нормально. Никто не погиб.
Не знаю насчет сценария, догадываюсь кто постановщик, но сценарий не очень хорош для куевской хунты. Сразу по всем мировым каналам прокатится новость: Наших бьют! С подробными материалами нападения на Россию. Будет , в качестве шутки, подавлены остатки ПВО бывшей украины, стрельбой крылатыми ракетами с самолетов Стратегической авиации и окончательно добита уже сформироваными на Юге России подразделениями штурмовиков СУ-34. А потом в пыль разметут с воздуха деморализованные военные формирования украины.Так что стрелять будет некому. И никто не будет входить на украину. При попытке бандфомирований с украины вторгнуться в Крым или Донбас, заградительным огнем, банды АТО будут рассеяны уже на полном серьёзе. Входить на украину Никто не будет! Содержать ораву халявщиков Россия и её руководство не собирается.
papavs15.07.15 21:59
> ti-robot
Консенсус есть.
Путин должен ввести на Украину войска, перевешать всех бандитов, потом восстановить все разрушенное, построить мосты, дороги, заводы. Все долги Украины, включая ипотеку - отменяются в связи с окупацией.
Потом он должен восстановить великую украинскую культуру, увидеть все ее величину и глубину, устыдиться своего поведения и вывести войска.
После вывода войск Россия должна выплачивать компенсацию за оккупацию, а ЕС дать новые кредиты и безвизовый режим пострадавшим от геноцида.

Только вот Путин слил и войска не вводит. Такой вот он нехороший человек.
А Путин он кто геракл, или прометей, или атлант ))))) Понимаю пока вы здесь все по клаве рубите он и коров доит, и самолеты строит, и лес рубит, и детей делает.... Прям как в рассказе про крестьянина и двух генералов.
ti-robot16.07.15 11:00
2 Солярис.
Они еще надеются на озвученный мною вариант (см. папавса).

2 Папавс.
Где совок и лопатка, где покаяние за свои слова про Сталина, устроившего депрессию в США, где Ваше выступление на тумбочке про "рабов", которое вы придумали на основании "Сталин устроил великую депресию"?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Российский ученый рассказал о «геофизическом» оружии США
» В метро Казани пустят беспилотные поезда
» Эксперты заявили о сокращении добычи нефти в Венесуэле почти до нуля
» Ливан и МЧС РФ подписали акт о завершении работы группировки в Бейруте
» В Белоруссии заявили о перехвате на границе провокаторов из Латвии
» Почти все страны ЕС подписали ноту протеста в защиту "Северного потока - 2"
» Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж
»  В Сирии военные РФ помогли трем тысячам абитуриентов приехать в Алеппо

 Репортаживсе статьи rss

» Тысячелетняя пустыня Му-Ус превратилась в оазис: невероятный результат борьбы с опустыниванием
» Сланцевый провал: о срыве польского проекта
» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги

 Комментариивсе статьи rss

» Российская политика меняется на фоне Минска и Хабаровска
» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто стремится утвердить свою власть над миром: акционеры «большой пятёрки»
» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"