Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российским компаниям запретят торговать нефтью с ценовым потолком
Россия будет продавать нефть с помощью новых инструментов, заявил Новак
Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МИД Болгарии: Отношения с США находятся на пике
18.07.15 23:26 Европа: тенденции
("Радио Болгария", Болгария)
Стоимен Павлов

Через полгода после того как американский госсекретарь Джон Керри посетил Софию, сейчас министр иностранных дел нашей страны Даниэл Митов находится с рабочим визитом в США для рассмотрения стратегического диалога между двумя странами. В январе Керри и Митов договорились о том, чтобы этот диалог проводился в рамках четырех рабочих групп — по безопасности и обороне, по энергетической безопасности, по верховенству закона и по образованию.

Переговоры министра — рабочие, а информация о них — относительно скудная. Все же некоторые его заявления ясно подтвердили проамериканскую ориентацию правительства. Еще до своего визита Даниэл Митов заявил, что отношения Болгарии и США находятся на одном из самых благоприятных и серьезных этапов, а это происходит в ситуации, в которой Болгария в геополитическом плане находится на перепутье между двумя конфликтами — на Ближнем Востоке и в Украине. Уже в США, в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, руководитель болгарской дипломатии рассеял иллюзию о том, что болгарское правительство выступает против наложенных на Россию санкций из-за Украины.

Подобная иллюзия возникла недавно из-за некоторых различий между заявлениями президента Росена Плевнелиева и премьер-министра Бойко Борисова по данному вопросу. Президент Плевнелиев публично высказался за продолжение, а премьер — за отмену санкций против Москвы. В Вашингтоне министр иностранных дел недвусмысленно заявил, что поведение России сегодня является серьезной угрозой для безопасности Болгарии и санкции против нее не следует отменять, независимо от всех их реальных и мнимых недостатков. Из всего ряда заявлений становится ясно, что, хотя Болгария терпит убытки в результате санкций против Москвы и соответствующих контрсанкций, она будет придерживаться воспринятой Западом линии, пока противоречия между Россией, США и ЕС не будут урегулированы.

В Вашингтоне министр Митов подчеркнул, что энергетическая политика Болгарии является успешной отчасти из-за партнерства с США. Это партнерство некоторые воспринимают как предназначенное, прежде всего, для ограничения исключительной зависимости Болгарии от российских энергетических поставок. Некоторые события в последнее время серьезно ставят под вопрос поставки российского газа, но из Вашингтона Митов заверил, что в Болгарию российский газ продолжит поступать, так как об этом существует договоренность до 2030 года, а задача связана с созданием новых связей, которые поспособствуют диверсификации поставок газа с целью снижения его цены. Было ли сообщено в ходе переговоров в США о намерении России в 2019 году окончательно приостановить транзит газа через Украину, откуда поступает около 90% газа для Болгарии, все еще не известно.

Сильное впечатление произвело и заверение министра Митова в том, что Болгария поддерживает соглашение о Трансатлантическое торговом и инвестиционном партнерстве между ЕС и США. По вопросному соглашению в Европе все еще нет единой позиции. Часть правительства в Софии считает, что оно будет не во вред таким небольшим государствам, как Болгария, а будет защищать их. По мнению вице-премьера Ивайло Калфина, однако, не следует поддержать Трансатлантическое соглашение в том виде, в котором оно согласовано до сего момента, так как оно причинит больше вреда, чем пользу. Тема продолжает быть открытой, и, пока министр Митов находится в США, в Софии стало известно, что европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальстрем в сентябре посетит Болгарию для проведения на правительственном и неправительственном уровнях дополнительных дискуссий по данным проблемам. Между тем, визит в США министра иностранных дел Даниэла Митова продолжается.

Оригинал публикации: Радио Болгария

 

Alark18.07.15 23:47
"...Он меня назвал любимой женой!!!"
Hans Meingart19.07.15 00:37
Я тоже иногда , сам с собой конфликтую ...
dao201219.07.15 01:41
Колониальная администрация оккупированной Болгарии в восторге от того, что вашингтонский хозяин разрешил им пожить чуть-чуть подольше, а не удавиться тут же, отказавшись от поставок российского газа
taurus19.07.15 08:01
> Noy
И чем так США привязали к себе всех своих сателлитов? Вроде безвозвратных кредитов не раздают, сырьём за полцены не снабжают. Неужели подкупом элиты или угрозой цветных революций?

Вам происходившее в Греции известно – в том и ответ. А подкуп элиты и цветные революции уже прошли.

Scolar19.07.15 09:01
> Даниэл Митов заявил, что отношения Болгарии и США находятся на одном из самых благоприятных и серьезных этапов
интересно, как это связано с тем, что Болгария находится в довольно тяжёлой экономической ситуации?
Может, правительство страны действует в интересах сша, а не Болгарии?
Noy19.07.15 10:09
taurus, BG
Вам происходившее в Греции известно
Нет, не известно. Грецию загнали в долги, разрушили её традиционный доходный бизнес: судостроение и судоходство, маслины-фрукты-овоши, интуризм, лишили собственной валюты и валютного контроля. Ну и что тут страшного? В Исландии сложилась похожая ситуация, но страна не испугалась, пересажала или выгнала жуликов-банкиров, сбросила с себя все долги и стала успешно, хотя и с трудностями, восстанавливать нормальную, независимую от кровопийц, жизнь.
taurus19.07.15 11:41
> Noy
В Исландии сложилась похожая ситуация, но страна не испугалась

Ну, знаете, это иллюзия. Исландия где-то там – очень далеко и не очень интересна с геополитической точки зрения. Не то что Болгария.

Вы конечно не забыли что в России было почти тоже самое что в Болгарии и не совсем прошло кажется - имею ввиду элиту. Разница в том, что Россия самодостаточная (неуверен что есть такое слово в русском) или почти самодостаточная и - самое важное - нашлась национально ответственная элита, которая взяла власть и дела пошли по-другому – надеюсь что надолго :-)
Attente19.07.15 12:19
В Вашингтоне министр иностранных дел недвусмысленно заявил, что поведение России сегодня является серьезной угрозой для безопасности Болгарии и санкции против нее не следует отменять, независимо от всех их реальных и мнимых недостатков.
Как говорили недавно, кросаффчег! Прогиб зафиксирован. Невероятная пластичность.
taurus19.07.15 16:09
> Глубокоуважаемый Джин
болгары трибалтизируются и ополячиваются))

Нет, это не болгары. Вот что думают болгары:

Ссылка

ti-robot19.07.15 17:00
Действия министра иностранных дел вполне понятны - за состояние экономики Болгарии он не отвечает, его дело - крепить партнерские отношения, а не газ стране искать.
Глубокоуважаемый Джин19.07.15 19:08
> taurus

> > Глубокоуважаемый Джинболгары трибалтизируются и ополячиваются)) Нет, это не болгары. Вот что думают болгары: Ссылка

----------------

а болгарский народ при чем?))
Raden519.07.15 22:12

Хм...

МОСКВА, 19 июл – РИА Новости. США в рамках шестимесячной ротации вооруженных сил направят около 1750 своих морских пехотинцев в Болгарию, включая новый контингент, который должен будет создать новую Общевойсковую компанию, которая будет осуществлять свою деятельность в рамках программы сдерживания России. Об этом пишет издание MarineCorpsTimes.

РИА Новости Ссылка

Главный Злодей19.07.15 23:36
И чем так США привязали к себе всех своих сателлитов? Вроде безвозвратных кредитов не раздают, сырьём за полцены не снабжают. Неужели подкупом элиты или угрозой цветных революций?
Разгадка проста - зоологическая русофобия и неблагодарность пубики к западу от российских границ. Их можно даже не пугать и не кормить - лишь дай возможность нагадить России, враз станешь лучшим другом. И нет тут никакой усилий со стороны пиндосии. Вот многовековой недосмотр со стороны Российской Империи - тот есть: что как раз кормили, а не били, вступались и держали за людей, вместо того, чтобы держать по шесткам. Хорошо, сегодня российская власть сантиментами больше не страдает. Оттого и верещат некоторые с особым остервенением.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail20.07.15 01:15
> Noy

И чем так США привязали к себе всех своих сателлитов? Вроде безвозвратных кредитов не раздают, сырьём за полцены не снабжают. Неужели подкупом элиты или угрозой цветных революций?
Да ладно бы кредит. Горазджо круче.
Финансирование подрывной деятельности и продвижение проамериканских элит происходит под картинные брехливоые причитания о продвижении "демократических ценностей".
Иногда можно поймать отголоски конкретных сумм: например, Нуланд открылась что на эти цели США потратила на Украину $5 миллиардов. Причём простейшие рассчёты говорят что указанная цифра значительно занижена.
.
Вам приоткрылось понимание, чем же так США привязали к себе всех своих сателлитов?
Noy20.07.15 07:42
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail, RU
Нуланд открылась что США потратила на Украину $5 миллиардов. Вам приоткрылось понимание?
А Вы не могли бы "приоткрыть понимание" у тех людей, которые по долгу службы и по положению уже давно должны были это знать и реагировать?
taurus20.07.15 10:12
А Вы не могли бы "приоткрыть понимание" у тех людей, которые по долгу службы и по положению уже давно должны были это знать и реагировать?

Это намного легче сказать, чем сделать :-) Простой пример – в России успели "приоткрыть понимание" у Горбачева или скажем у Ельцина?

veldinc`20.07.15 11:05
"Даниэл Митов заявил, что отношения Болгарии и США находятся на одном из самых благоприятных и серьезных этапов" - т.е., в настоящий момент болгары со...ут у америкосов абсолюно бесплатно и абсолютно добровольно. Браво, вот карьера...
P.S. Главное нам потом это не забыть, когда придет время "собирать камни..."
Noy20.07.15 12:01
taurus, BG
А Вы не могли бы "приоткрыть понимание" у тех людей, которые по долгу службы и по положению уже давно должны были это знать и реагировать?

Это намного легче сказать, чем сделать :-) Простой пример – в России успели "приоткрыть понимание" у Горбачева или скажем у Ельцина?

И всё-таки, я честно не понимаю, и потому спрашиваю, без разыгрывания, без потроллить публику, в чём трудность? - Тупой народ? Замалчивание проблемы в СМИ? Непродажная и патриотичная элита? Беззаботное или трусливое население? Коварные НКО? Или всё вместе взятое? Вряд ли кто ответит...
Сергей Н20.07.15 12:11

Ну и как там на "пике"?

Жалко, хорошая была страна.

25074620.07.15 12:50
Не понимаю причин ругани. Статья правдива в своей сущности. Отношения действительно на пике. Но поскольку материального подкрепления экспансии Штатов нет, то отношения будут угасать.
veldinc`20.07.15 14:56
> Alex8012
> Главный Злодей
И чем так США привязали к себе всех своих сателлитов? Вроде безвозвратных кредитов не раздают, сырьём за полцены не снабжают. Неужели подкупом элиты или угрозой цветных революций?
Разгадка проста - зоологическая русофобия и неблагодарность пубики к западу от российских границ. Их можно даже не пугать и не кормить - лишь дай возможность нагадить России, враз станешь лучшим другом. И нет тут никакой усилий со стороны пиндосии. Вот многовековой недосмотр со стороны Российской Империи - тот есть: что как раз кормили, а не били, вступались и держали за людей, вместо того, чтобы держать по шесткам. Хорошо, сегодня российская власть сантиментами больше не страдает. Оттого и верещат некоторые с особым остервенением.
беда в том, что россия всегда поддерживала народ, а пиндосы подкупают элиту, причем достаточно дешево....но выходит сердито!
Вся проблема для нас в том, чтобы избавиться от всяких чуждых и враждебных навязанных нам химер, типа "дружбы народов", "братства народов" и прочей чуши. Нет и не может быть этого, могут быть хорошие отношения отдельных людей, да и то, как показывает история это не мешает им при возможности стрелять и резать друг друга. Народы всегда конкуренты. По-этому наша главная задача иметь свои собственные национальные интересы и интересы своих граждан, отстаивать их ЛЮБЫМИ средствами. И всякая помощь должна оказываться только если нам это выгодно (конечно, бывают и исключения, как например Новороссия или Крым, но это последствия преступления большевизма, раздававшего российские земли и создававшего некие новые "народы" и "республики"). Чистый прагматизм в отношениях - залог развития. А кто болен русофобией или голубой любовью к пиндосам - добро пожаловать в реальный мир...
taurus21.07.15 08:12
> Noy
И всё-таки, я честно не понимаю, и потому спрашиваю, без разыгрывания, без потроллить публику, в чём трудность? - Тупой народ? Замалчивание проблемы в СМИ? Непродажная и патриотичная элита? Беззаботное или трусливое население? Коварные НКО? Или всё вместе взятое? Вряд ли кто ответит...

Вы все-таки на мой вопрос (пример) не ответили, а мне кажется, что если задумаетесь при ответе, поймете в чем дело. А на Ваш вопрос попробую ответить по мере сил :-)

Народ не тупой, по моему.

Замалчивание проблемы в СМИ – это наверняка.

Непродажная и патриотичная элита – кажется, что это какая-то ошибка. Если элита непродажная и патриотичная, то ее действия были бы в соответствие с настроений того же самого народа чей элиты они являются, а настроения видны – я предложил ссылку выше. Так что насчет элиты – скорее наоборот.

Беззаботное или трусливое население – подумайте о моем вопросе. Думаю что ответ тоже самый.

Коварные НКО – почти все. У нас они чаще называются НГО, но они негосударственные в том смысле, что не оплачиваются болгарским государством, а другими государствами – тоже самое у вас и Вы это очень хорошо знаете.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» В МИД Польши призвали верить в чудо, говоря о репарациях от Германии
» Politico: ЕС не смог согласовать пакет финансовой помощи Украине из-за позиции Венгрии
» "Росатом" обсуждает строительство в Индии еще шести энергоблоков
» МИД Турции пригрозил Греции из-за ситуации на островах
» На севере Сирии начались протесты из-за действий турецких вооруженных сил
» Спецназ Косово разгромил избирком на населенном сербами севере края
» «Росатом» купил активы крупнейшего американского производителя стеклопластиковых композитов
» У Босфора застряла казахская нефть: Турция не уступает западным страховщикам

 Репортаживсе статьи rss

» «Яндекс»: умножение делением
» Посол Доминиканы в РФ Ханс Данненберг: западные санкции помогут развить российскую экономику
» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию

 Комментариивсе статьи rss

» Экономическая политика Байдена грозит разрывом с Европой
» Станислав Иванов: Курды оказались между турецким молотом и иранской наковальней
» После хаба — союз: большая газовая игра России в Азии
» Начало агонии Организации Объединённых Наций
» Вопрос сроков: ЕС вернулся к длительным контрактам на газ
» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"