Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Совет глав МИД ЕС призывает сохранить транзит газа через Украину
20.07.15 16:46 Европа: тенденции
Совет глав МИД стран Евросоюза призывает к сохранению в долгосрочной перспективе транзита газа через Украину, свидетельствует заключение совета.

"Инструменты внешней политики должны использоваться для открытия возможностей сотрудничества со всё более важными странами-производителями и транзитерами (энергии - ред.), особенно среди наших соседей, включая необходимость обеспечения, в соответствии с продолжающимися трехсторонними переговорами, долгосрочных поставок энергии в и через Украину", - говорится в документе.

Ранее вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович заявил, что строительство Россией новых газовых трубопроводов имеет под собой цель сделать украинскую транзитную систему менее актуальной или прекратить поставки через Украину полностью, что несет негативные последствия для энергобезопасности Европы. По его мнению, новые проекты России могут изменить газовый баланс в Европе и поставить в очень трудную ситуацию страны Центральной и Юго-Восточной Европы.

"Газпром" в настоящее время планирует два проекта строительства газопроводов в обход Украины - "Северный поток-2" по дну Балтийского моря и "Турецкий поток" по дну Черного моря. Ранее руководство компании неоднократно заявляло, что "Газпром" планирует отказаться от транзита газа через Украину после 2019 года.

 

aivev20.07.15 17:17
понятное дело, сколько их там народу кормится с этих потоков, именно оттуда с этих труб по этому маршруту, если проложить по другим маршрутам, будут другие кормиться, а оно им надо.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail20.07.15 17:29
А чё, можно и сохранить.
Это делается так: ЕС перечисляет России предоплату в полном объёме, и указывает, куда они желают чтобы мы вдули им оплаченный газ. При стопроцентной предоплате можем вдуть и в УкрГТС, и вообще куда угодно.
.
.
И хотя тогда это будет уже не наше дело, но прокомментирую, что из УкрГТС европейцы газа получат столько, что будут горько сожалеть что не выбрали вариант чтобы мы газ просто выпустили в атмосферу - оттуда бы Европе его досталось даже больше, чем от ЩиройУкраини. Но, повторно соглашусь, это нас уже не касается.
TUAREGNORD20.07.15 17:37
Глубокоуважаемый Джин, RU 20.07.15 17:16

---------------

та лан вам)) порочное влияние постов Аббе? )) нет! вмерла так вмерла.

... Вообщето с этим категорическим отказом от "укротранзита" ситуация по детски подается. На примере привычек и повадок у нас в .md после "посвящения" прахвителей.md в "эуропянцы", мог бы точно предположить как бы эту тему протроллили "эурокомиссары" на месте россчиновников:

отказ от "укротранзита" ? нет-нет, просто диверсификация поставок различных направлений для : ценовой конкуренции и удешевления цены продукта для конечного эуропотребителя, обеспечения резервирования надежности поставок, обновления транзитмагистралей(ведь укровская уже совсем состаривается, а обновлять не хотят),расширения географии эуропотребителей.

Ну а сколько прокачивать по "укротрубе" это вопрос десятый, можно и 10 млдрд. куб в год, а можно и 1 млрд. все зависит от укрохотелок за транзит, 1$ за 1000куб -100 км - тады 10 млрд.

Ведь никто не мешает по новому договору (помимо многих других пожеланий) на транзит от 2019 года заявить о своем желании такой цены за транзит, и не гарантировать обьемы годового транзита.

А так -никто от укротранзита не отказывается, всегда пожалуйста....

Вот так действовали бы евро-гейцы и их папуасные ученики...

Noy20.07.15 18:55
К сожалению полностью отказаться от транзита через Украину нереально к 2019 году. Контракт со Словакией, заключенный на условиях гарантированной оплаты (ship-or-pay), действует до 2028 года. На тех же условиях заключен транзитный договор с Болгарией.
Аббе20.07.15 19:05
> Noy
К сожалению полностью отказаться от транзита через Украину нереально к 2019 году. Контракт со Словакией, заключенный на условиях гарантированной оплаты (ship-or-pay), действует до 2028 года. На тех же условиях заключен транзитный договор с Болгарией.
И на какие объёмы те контракты? И что можно сделать, что бы этими контрактами Свидомития подавилась? И что можно сделать для переключения словацкого контракта на Германию?
И сколько будет стоить вообще разорвать контракт?
bamsik20.07.15 19:05
надо сохранить транзит, что бы турки не раслаблялись
Attente20.07.15 19:12
Как хорошо быть вороватым ненадёжным партнёром - всем нравится!
Noy20.07.15 19:26
Аббе, RU
И на какие объёмы те контракты? И что можно сделать, что бы этими контрактами Свидомития подавилась? И что можно сделать для переключения словацкого контракта на Германию?
И сколько будет стоить вообще разорвать контракт?

Эти вопросы не ко мне, а к Миллеру. У него голова большая, а зарплата ещё больше. У меня только ссылка: ссылка
Глубокоуважаемый Джин20.07.15 19:31
а те транзиты могут и сохраниться) вопрос ток что со свидомитией будет? ибо не Россия шото там отрезает.. а свидомонация сама себе тестикулы режет... убьют гтс свой вхлам к 2019 году.. это их преференция.. спички доверили младенцам.. слава богу яо все оттуда вывезли.. но АЭС остались.. мальцам есть чем развлечься..
camrad20.07.15 23:23
Просьба: все призывы, требования и нижайшие просьбы отправлять в Washington, DC, Анператору всеx замель и народов Бараку ибн Хуссейну ибн Обаме.
ЦОРК21.07.15 01:53
Трубу нужно время от времени чинить, а неопределённость плохо вляет на вкладывание средств (которых и так нет) в украинскую ГТС. Торги идут - труба ржавеет... а там посмотрим.
veldinc`21.07.15 09:40
"Инструменты внешней политики должны использоваться для открытия возможностей сотрудничества" - ну если вводимые по любой указке из Фашингтона санкции - это возможности для сотрудничества, то прекращение транзита через хохлостан - это просто диверсификация маршрутов, оптимизация коммерческих затрат, снижение рисков и т.д. Транзит должен быть прекращен. Это наше право продавца. А право покупателя либо соглашаться и платить, либо нет. Все просто, ничего личного, только бизнес. А с транзитными контрактами есть разные варианты, форс-мажор например...

timoha21.07.15 12:49
> bamsik
надо сохранить транзит, что бы турки не раслаблялись
Турки не собираются становиться транзитной страной. Для них это принципиальный вопрос (они видят чем это для Украины кончилось, а надежды что их примут в ЕС уже нет). Поэтому тур-потока и не будет как не стало Южного. Тут пендосы последовательны. ;) Будет транзит через Укропию.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании "Газпром" в вопросах реализации проекта "Турецкий поток".

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", — отметил он.


Уже в общем то открыто обвиняют Россию в том, что она слово не держит. Как США по нерасширению НАТО ))) Но сейчас политика такая, слово дал, слово взял.

Подробнее: ссылка

veldinc`21.07.15 12:56
А вот интересно, что значит "создание совместной системы поставок"?
P.S. Все эти вбросы - просто эпизоды информационной войны, тоже говорили про СП...
timoha21.07.15 12:58
> veldinc`
А вот интересно, что значит "создание совместной системы поставок"?
Для турок это значит в идеале покупать на берегу ЧМ у нас и на восточной границе у Азербайджана-Ирана, смешивать (чтоб не попасть под какой нить пакет ЭССовский) и продавать на своей западной ранице с гешефтом.
Короче хитрее чем просто получать фикс плату за транзит. Они хотят быть продавцами с разными источниками поставок сырья.

Но! Возможно в отношении Газпрома речь была о совместной конторе. Возможно хотят 50% плюс одна акция. Газпром так не устраивает.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail21.07.15 16:54
Самое главное и ключевое -- это тот упрямый и непреодолимый факт, что российский газ востребован в Азии: Китай, Индия и так далее. Они способны забрать вообще всё, и только добавки попросят.
.
И на фоне этого простого и очевидного факта, а также учитывая что идёт строительство наших газопроводов в том направлении -- все вместе европейцы, включая недоевропейцев вроде Украины и Турции, получат от нас лишь остатки, причём разыграют их между собой на конкурсной, я бы сказал даже, на аукционной основе (вспомним Биржу в СПб).
.
Любые взбрыкивания как Украины(с поддерживающим Украину Евросоюзом), так и Турции - приведут лишь к их оставлению на обочине. Поодиночке или на пару - это они определят самостоятельно.
И наоборот: Европа может получать от нас газ по нескольким трубопроводам, и тот, кто будет с нами максимально лоялен и покладист, сможет получить наибольший приз (почему-то кажется, что это будет Германия, ловко ввинтившаяся с Северным потоком-2 и с поплёвыванием на ограничения "З-го энергопакета", вроде как запретившего нам задействовать по СП-1 более 50% мощностей).
.
.
.
Люблю ли я Турцию больше чем Украину? - да и вопрос даже так не стоит. Просто у Турции появился вековой шанс подцепить на газовый кукан Европу, которая полвека делала из Турции - невезучих клоунов. И если Турция предпочитает вцепиться в несколько процентов скидки, то пускай посетят библиотеку и почитают мудрую сказку Пушкина про тупую старуху, которая сидя на берегу Чёрного моря планировала стать владычицей морскою, чтобы Путин Владимир Владимирович был у турков на посылках.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В Праге разочаровали Киев: Бесплатного восстановления Украины не будет
» США намерены контролировать Зангезурский коридор 100 лет
» Танцы с бумерангом: США и Австралия проводят крупнейшие военные учения
» США и НАТО договорились о поставках вооружения на Украину за счет Европы
» Зеленский выбрал нового премьер-министра
» Трамп выдвинул ультиматум по Украине
» СВР: НАТО готовится задействовать Молдавию в конфликте с Россией
» Глава МИД Индии заявил об улучшении отношений с Китаем

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"