Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Более 360 беженцев покинули лагерь "Рукбан"
Сирийские курды взяли в плен более тысячи боевиков из 40 стран
Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Совет глав МИД ЕС призывает сохранить транзит газа через Украину
20.07.15 16:46 Европейский Союз: тенденции
Совет глав МИД стран Евросоюза призывает к сохранению в долгосрочной перспективе транзита газа через Украину, свидетельствует заключение совета.

"Инструменты внешней политики должны использоваться для открытия возможностей сотрудничества со всё более важными странами-производителями и транзитерами (энергии - ред.), особенно среди наших соседей, включая необходимость обеспечения, в соответствии с продолжающимися трехсторонними переговорами, долгосрочных поставок энергии в и через Украину", - говорится в документе.

Ранее вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович заявил, что строительство Россией новых газовых трубопроводов имеет под собой цель сделать украинскую транзитную систему менее актуальной или прекратить поставки через Украину полностью, что несет негативные последствия для энергобезопасности Европы. По его мнению, новые проекты России могут изменить газовый баланс в Европе и поставить в очень трудную ситуацию страны Центральной и Юго-Восточной Европы.

"Газпром" в настоящее время планирует два проекта строительства газопроводов в обход Украины - "Северный поток-2" по дну Балтийского моря и "Турецкий поток" по дну Черного моря. Ранее руководство компании неоднократно заявляло, что "Газпром" планирует отказаться от транзита газа через Украину после 2019 года.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
aivev20.07.15 17:17
понятное дело, сколько их там народу кормится с этих потоков, именно оттуда с этих труб по этому маршруту, если проложить по другим маршрутам, будут другие кормиться, а оно им надо.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail20.07.15 17:29
А чё, можно и сохранить.
Это делается так: ЕС перечисляет России предоплату в полном объёме, и указывает, куда они желают чтобы мы вдули им оплаченный газ. При стопроцентной предоплате можем вдуть и в УкрГТС, и вообще куда угодно.
.
.
И хотя тогда это будет уже не наше дело, но прокомментирую, что из УкрГТС европейцы газа получат столько, что будут горько сожалеть что не выбрали вариант чтобы мы газ просто выпустили в атмосферу - оттуда бы Европе его досталось даже больше, чем от ЩиройУкраини. Но, повторно соглашусь, это нас уже не касается.
TUAREGNORD20.07.15 17:37
Глубокоуважаемый Джин, RU 20.07.15 17:16
---------------


та лан вам)) порочное влияние постов Аббе? )) нет! вмерла так вмерла.


... Вообщето с этим категорическим отказом от "укротранзита" ситуация по детски подается. На примере привычек и повадок у нас в .md после "посвящения" прахвителей.md в "эуропянцы", мог бы точно предположить как бы эту тему протроллили "эурокомиссары" на месте россчиновников:


отказ от "укротранзита" ? нет-нет, просто диверсификация поставок различных направлений для : ценовой конкуренции и удешевления цены продукта для конечного эуропотребителя, обеспечения резервирования надежности поставок, обновления транзитмагистралей(ведь укровская уже совсем состаривается, а обновлять не хотят),расширения географии эуропотребителей.


Ну а сколько прокачивать по "укротрубе" это вопрос десятый, можно и 10 млдрд. куб в год, а можно и 1 млрд. все зависит от укрохотелок за транзит, 1$ за 1000куб -100 км - тады 10 млрд.


Ведь никто не мешает по новому договору (помимо многих других пожеланий) на транзит от 2019 года заявить о своем желании такой цены за транзит, и не гарантировать обьемы годового транзита.


А так -никто от укротранзита не отказывается, всегда пожалуйста....


Вот так действовали бы евро-гейцы и их папуасные ученики...

Noy20.07.15 18:55
К сожалению полностью отказаться от транзита через Украину нереально к 2019 году. Контракт со Словакией, заключенный на условиях гарантированной оплаты (ship-or-pay), действует до 2028 года. На тех же условиях заключен транзитный договор с Болгарией.
Аббе20.07.15 19:05
> Noy

К сожалению полностью отказаться от транзита через Украину нереально к 2019 году. Контракт со Словакией, заключенный на условиях гарантированной оплаты (ship-or-pay), действует до 2028 года. На тех же условиях заключен транзитный договор с Болгарией.
И на какие объёмы те контракты? И что можно сделать, что бы этими контрактами Свидомития подавилась? И что можно сделать для переключения словацкого контракта на Германию?
И сколько будет стоить вообще разорвать контракт?
bamsik20.07.15 19:05
надо сохранить транзит, что бы турки не раслаблялись
Attente20.07.15 19:12
Как хорошо быть вороватым ненадёжным партнёром - всем нравится!
Noy20.07.15 19:26
Аббе, RU
И на какие объёмы те контракты? И что можно сделать, что бы этими контрактами Свидомития подавилась? И что можно сделать для переключения словацкого контракта на Германию?
И сколько будет стоить вообще разорвать контракт?

Эти вопросы не ко мне, а к Миллеру. У него голова большая, а зарплата ещё больше. У меня только ссылка: Ссылка
Глубокоуважаемый Джин20.07.15 19:31
а те транзиты могут и сохраниться) вопрос ток что со свидомитией будет? ибо не Россия шото там отрезает.. а свидомонация сама себе тестикулы режет... убьют гтс свой вхлам к 2019 году.. это их преференция.. спички доверили младенцам.. слава богу яо все оттуда вывезли.. но АЭС остались.. мальцам есть чем развлечься..
camrad20.07.15 23:23
Просьба: все призывы, требования и нижайшие просьбы отправлять в Washington, DC, Анператору всеx замель и народов Бараку ибн Хуссейну ибн Обаме.
ЦОРК21.07.15 01:53
Трубу нужно время от времени чинить, а неопределённость плохо вляет на вкладывание средств (которых и так нет) в украинскую ГТС. Торги идут - труба ржавеет... а там посмотрим.
veldinc`21.07.15 09:40
"Инструменты внешней политики должны использоваться для открытия возможностей сотрудничества" - ну если вводимые по любой указке из Фашингтона санкции - это возможности для сотрудничества, то прекращение транзита через хохлостан - это просто диверсификация маршрутов, оптимизация коммерческих затрат, снижение рисков и т.д. Транзит должен быть прекращен. Это наше право продавца. А право покупателя либо соглашаться и платить, либо нет. Все просто, ничего личного, только бизнес. А с транзитными контрактами есть разные варианты, форс-мажор например...

timoha21.07.15 12:49
> bamsik
надо сохранить транзит, что бы турки не раслаблялись
Турки не собираются становиться транзитной страной. Для них это принципиальный вопрос (они видят чем это для Украины кончилось, а надежды что их примут в ЕС уже нет). Поэтому тур-потока и не будет как не стало Южного. Тут пендосы последовательны. ;) Будет транзит через Укропию.


Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании "Газпром" в вопросах реализации проекта "Турецкий поток".

"Москва видит в нас только транзитную страну. Для нас в этом нет никакого смысла. Мы заинтересованы в создании совместной системы поставок. Принципиальное соглашение по этому вопросу было достигнуто, однако Россия пошла на попятную", — отметил он.


Уже в общем то открыто обвиняют Россию в том, что она слово не держит. Как США по нерасширению НАТО ))) Но сейчас политика такая, слово дал, слово взял.


Подробнее: Ссылка

veldinc`21.07.15 12:56
А вот интересно, что значит "создание совместной системы поставок"?
P.S. Все эти вбросы - просто эпизоды информационной войны, тоже говорили про СП...
timoha21.07.15 12:58
> veldinc`
А вот интересно, что значит "создание совместной системы поставок"?
Для турок это значит в идеале покупать на берегу ЧМ у нас и на восточной границе у Азербайджана-Ирана, смешивать (чтоб не попасть под какой нить пакет ЭССовский) и продавать на своей западной ранице с гешефтом.
Короче хитрее чем просто получать фикс плату за транзит. Они хотят быть продавцами с разными источниками поставок сырья.

Но! Возможно в отношении Газпрома речь была о совместной конторе. Возможно хотят 50% плюс одна акция. Газпром так не устраивает.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail21.07.15 16:54
Самое главное и ключевое -- это тот упрямый и непреодолимый факт, что российский газ востребован в Азии: Китай, Индия и так далее. Они способны забрать вообще всё, и только добавки попросят.
.
И на фоне этого простого и очевидного факта, а также учитывая что идёт строительство наших газопроводов в том направлении -- все вместе европейцы, включая недоевропейцев вроде Украины и Турции, получат от нас лишь остатки, причём разыграют их между собой на конкурсной, я бы сказал даже, на аукционной основе (вспомним Биржу в СПб).
.
Любые взбрыкивания как Украины(с поддерживающим Украину Евросоюзом), так и Турции - приведут лишь к их оставлению на обочине. Поодиночке или на пару - это они определят самостоятельно.
И наоборот: Европа может получать от нас газ по нескольким трубопроводам, и тот, кто будет с нами максимально лоялен и покладист, сможет получить наибольший приз (почему-то кажется, что это будет Германия, ловко ввинтившаяся с Северным потоком-2 и с поплёвыванием на ограничения "З-го энергопакета", вроде как запретившего нам задействовать по СП-1 более 50% мощностей).
.
.
.
Люблю ли я Турцию больше чем Украину? - да и вопрос даже так не стоит. Просто у Турции появился вековой шанс подцепить на газовый кукан Европу, которая полвека делала из Турции - невезучих клоунов. И если Турция предпочитает вцепиться в несколько процентов скидки, то пускай посетят библиотеку и почитают мудрую сказку Пушкина про тупую старуху, которая сидя на берегу Чёрного моря планировала стать владычицей морскою, чтобы Путин Владимир Владимирович был у турков на посылках.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» ЕП предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку
» Tesla признали "пирамидой"
» В ФРГ отрицают переговоры о продаже оружия для украинских полицейских
» Европарламент одобрил директиву о защите авторского права
» ЕС и Китай хотят реформировать международные институты
» СМИ: Ford намерен уйти с российского рынка
» Поднять планку до 60%: внешний долг Таджикистана составил уже 39% от ВВП
» Россия поставила Вьетнаму 64 танка Т-90

 Репортаживсе статьи rss

» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи

 Комментариивсе статьи rss

» Американо-китайская торговая сделка: декларации и реальность
» Итальянский конь Китая
» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA

 Аналитикавсе статьи rss

» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"