Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

У побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20
Системы ПВО Сирии отражали ракетную атаку более 40 минут
Россия и Турция договорились не проводить военную операцию в Идлибе
Турция направила в Идлиб крупную партию оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Асад: армия Сирии не может удержать всю страну
27.07.15 09:53 Ближний Восток

Президент Сирии Башар Асад признал, что у армии страны недостаточно ресурсов для того, чтобы сдерживать повстанцев, поэтому им пришлось сдать некоторые территории. По словам Асада, его армия испытывает нехватку личного состава. Армия, которая когда-то насчитывала 300 тысяч обученных солдат, потеряла часть личного состава из-за смертей и дезертирства.

Днем ранее президент Сирии объявил амнистию для дезертиров и граждан, уклоняющихся от призыва.

Асад подчеркнул, что его армия сфокусируется на защите наиболее важных территорий.

Конфликт в Сирии, продолжающийся с 2011 года, унес жизни более 230 тысяч человек. Миллионы людей были вынуждены покинуть их место жительства. Значительные территории страны больше не находятся под контролем властей.

Сирийские ВВС нанесли удары по позициям и базам боевиков в Пальмире и Идлибе

Сирийские войска преследуют банды террористической группировки "Исламское государство" на подступах к древней Пальмире. Как передает телеканал "Аль-Манар", пилоты сирийских ВВС нанесли  массированные удары по укрепрайонам боевиков в горной местности к западу от города, что позволило наземным силам расширить зону контроля и вытеснить противника с ряда позиций. "Среди террористов много убитых и раненых, они в панике отступают", - сообщил корреспондент ливанского телеканала.

На северо-востоке страны в провинциальном центре Хасеке правительственные силы при поддержке ополченцев заняли  несколько районов, которые были захвачены ранее бандами ИГ. "Контроль восстановлен над площадью у здания электрической компании, домом культуры, спортивным городком, детским госпиталем и филиалом госуниверситета", - сказал сирийский офицер, принимающий участие в операции. По его словам, военные разрешили мирным жителям вернуться в ранее разминированные кварталы Гувейран, Эн-Нашва и Лейлия. Радикалы, тем не менее, продолжают удерживать оплоты на окраине этого города.

Авиация атаковала банды исламистской коалиции "Джейш аль-фатх", действующей под эгидой "Джебхат ан-нусры" в северо-западной провинции Идлиб. Удары были нанесены по окрестностям военного аэродрома в Абу-Духуре, а также городам Тафтаназ и Таум, откуда боевики ведут огонь по соседним шиитским селениям Эль-Фуа и Кефрайя. "Сирийские орлы уничтожили скопления террористов и их боевую технику в районе Маарет-Нааман на юге Идлиба. Противник понес потери убитыми и ранеными", - говорится в военной сводке.

В окрестностях города Дераа войска провели спецоперацию против банд террористов, просочившихся из Иордании. Уничтожены их базы в Мзайрибе, Эль-Ядудии, Сайде и Тайсии. В рядах бандформирований имеются потери.

В 45 км к юго-западу от Дамаска войска предъявили ультиматум боевикам, осажденным в горном курорте Забадани. Поступают сообщения, что группировки вооруженной оппозиции, хозяйничавшие более трех лет в этом районе у границы с Ливаном, согласились покинуть город. Прорабатывается соглашение о прекращении огня и выводе боевиков, как это произошло в 2014 году в Старом Хомсе, Млихе - пригороде Дамаска и Ябруде (горный район Калямун).

СМИ: Турция и США условились поддерживать с воздуха отряды оппозиции в Сирии

Турция не станет направлять сухопутные войска на территорию Сирии, но постарается с США обеспечить поддержку с воздуха для отрядов Сирийской свободной армии и иных умеренных сил, сражающихся против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил премьер-министр Ахмет Давутоглу на закрытом совещании с главными редакторами ведущих газет Турции, состоявшемся 25 июля в Стамбуле.

Как информировала газета Hüriyet, главу правительства попросили разъяснить отказ Анкары предоставить ВВС для борьбы с ИГ и согласие предоставить свою базу для нужд боевой авиации США. "Достигнутая договоренность (с американцами) сняла нашу обеспокоенность и удовлетворили наши ожидания до определенного уровня. Не могу вдаваться в подробности. Но важным моментом является предоставление поддержки с воздуха Сирийской свободной армии и другим бойцам умеренного толка, сражающимся с ИГ, - цитирует издание премьера. - Если мы не собираемся направлять подразделения сухопутных войск (в Сирию), а мы этого не сделаем, тогда этим силам, которые действуют как сухопутные части совместно с нами, нужна защита".

Как уточнил Давутоглу, Турция и США также "договорились ускорить до определенного уровня военную подготовку и оснащение оружием".

За последние трое суток армия Турции нанесла несколько ударов по целям террористической группировки "Исламское государство" в приграничных районах Сирии и поразила объекты РПК на севере Ирака. Операции последовали после кровавого теракта в провинции Шанлыурфа, где 20 июля жертвами террориста-смертника ИГ стали 32 человека, а 23 июля боевики группировки, открыв огонь через линию сирийской границы в районе провинции Килис, убили двух военнослужащих.

 
27.07.15 12:06

Сирийская армия возобновила наступление на Пальмиру, захваченную боевиками ИГ

Сирийская армия возобновила наступление на древнюю Пальмиру, захваченную террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Как сообщила ливанская газета "Ас-Сафир", бои идут в километре от города.

В воскресенье сирийские ВВС нанесли массированные удары по укреплениям боевиков в горной местности к западу от Пальмиры, что позволило наземным силам расширить зону контроля и вытеснить противника с некоторых позиций. "Среди террористов много убитых и раненых, они в панике отступают", - сообщил сирийский офицер, принимающий участие в операции.

По его словам, войска восстановили контроль над средневековой крепостью Фахреддин, расположенной на горе поблизости от древних развалин. Оттуда артиллерия ведет прицельный огонь по противнику внутри города, а также по захваченным газовым объектам на подступах к оазису. Очевидцы сообщают, что не менее 300 боевиков ИГ бежало со своих позиций. Сейчас бои идут в районе дорожной развязки на Дамаск и Хомс и пересохшего русла реки Вади-эль-Масек, а также в пригороде Байярат и селении Эль-Бусейри.

Правительственные силы при поддержке ополченцев почти полностью вытеснили боевиков ИГ из провинциального центра Хасеке (612 км к северо-востоку от Дамаска). Губернатор Мухаммед Зиаль аль-Али сообщил информационному агентству SANA, что в ближайшие часы город будет объявлен безопасным. Военные уже разрешили мирным жителям вернуться в ранее разминированные кварталы Гувейран, Эн-Нашва и Лейлия. По данным губернатора, в Хасеке за месяц боев было уничтожено свыше 700 террористов.

На северо-западе Сирии войска преследуют бандформирования, проникшие из Турции в окрестности Латакии. ВВС нанесли удары по основному плацдарму группировки "Джебхат ан-Нусра" у города Сальма. Агентство SANA сообщило "о десятках убитых и раненых в рядах боевиков".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
timoha27.07.15 11:27
Воевать с "аппозицией" которую османы с пендосами поддерживают, да еще с игил. Персам не позавидуешь.
solaris1227.07.15 12:44
Ассаду неплохо было бы подбросить вакуумных боеприпасов, и процесс "демократизации" упырей от ИГИЛ резко ускорился.
kragl27.07.15 14:55
Это их страна, поэтому никто вместо них воевать не будет. Не можешь - уступи тем, кто может.
vkk28.07.15 02:00
...а турки отозвали военных из отпусков. Симптом?....
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки

 Новостивсе статьи rss

» Как из-за главы спецслужбы едва не развалилось правительство Меркель
» Юваль Ной Харари: "Мы располагаем технологиями по взлому людей"
» Индия думает повысить импортные пошлины на сталь в попытке поддержать рупию
» Власти РФ намерены ежегодно наращивать расходы бюджета на нацоборону
» США сертифицировали Ту-214ОН для полетов
» СМИ: В Закарпатье украинцам выдают венгерские паспорта
» СП Boeing и ВСМПО запустило второй завод по выпуску деталей для самолетов
» На учениях в Словакии трое военных пострадали из-за аварии с танком Abrams

 Репортаживсе статьи rss

» Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ
» «Пекин купил нас с потрохами». Почему в Средней Азии боятся Китая
» Der Tagesspiegel: Целые семьи присоединялись к маршу правых экстремистов
» NYT: Я часть сопротивления внутри администрации Трампа
» Гай Бехор: Это совершенно беспрецедентно — Нил, Тигр и Евфрат исчезают
» Упустили историческую возможность
» Обзор стран Шама-Леванта: что предлагают «Нусре» в Идлибе; кто спасает турецкую лиру; зачем Израиль мирится с ХАМАС; и многое другое за июль-август 2018
» Топливо выталкивает транспортных гигантов в российскую Арктику

 Комментариивсе статьи rss

» Есть ли связь между соглашением по Идлибу и падением российского самолета?
» Подтверждается американский план переворота в Венесуэле
» Загадка малооплачиваемого американского рабочего
» Новые «Леман Бразерс»
» Почему Россия и Китай активизируют свою деятельность в Афганистане
» Три идеи Римского клуба
» Le Monde: Когда глобализация становится невыгодной
» Вводится идеальная диктатура: репрессии уже начались

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
» Сможет ли Россия накормить Китай дальневосточной соей
» Зачем спецслужбы США помогали исламистам в Чеченскую войну
» Трамп разбомбит весь мир долларами
»  Энергетическая война XXI века: Россия сосредотачивается
» Афганистан: Война без победителей и побежденных
» Русский язык в постсоветской Центральной Азии – жизнь по инерции
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"