Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Израиль модернизирует истребители F-16I для защиты от ЗРК С-300
20.08.15 13:30 Ближний Восток
ВВС Израиля начали модернизировать истребители F-16I Sufa, устанавливая на них новые системы самозащиты от зенитных ракет, включая российские комплексы С-300, сообщает N+1 со ссылкой на Flightglobal.

Израильские военные полагают, что, возможно, в ближайшее время ВВС придется действовать над территориями, прикрытие которых обеспечивают системы С-300. В частности, такие комплексы до конца 2015 года может получить Иран.

Какие именно системы самозащиты устанавливаются на израильские истребители, неизвестно. Министерство обороны Израиля не раскрывает эту информацию. По словам источника издания в израильских ВВС, модернизация также производится с учетом того, что истребителям F-16I придется наносить удары по позициям ракет класса "поверхность-поверхность", которые могут быть запущены по территории Израиля.

В мае 2015 года несколько истребителей F-16I ВВС Израиля приняли участие в совместном с Грецией учении, в ходе которого они отрабатывали противодействие зенитным ракетным комплексам С-300 и нанесение ударов по ним. В настоящее время Греции принадлежат 12 пусковых установок в составе двух комплексов С-300 ПМУ-1. Эти системы были поставлены стране в 1996 году.

 

Mofack20.08.15 13:55
Израиль может много чего делать показного. все удары по Ирану будут наносить ВВС США под видом ВВС Израиля. Ф-16 должен преодолеть воздушное пространство Иордании и Ирака или вместо Ирака завернуть в Саудовскую Аравию. кроме того, еврейские Ф-16 имеют дополнительные конформные баки для увеличения дальности, от этого его аэродинамика становится отвратительной. не сколько из-за изменения свойств планера сколько от сильно возросшей массы самолёта. боевая нагрузка будет смешной, а серьёзный 9-ти тонный пенетратор для укреплённых бункеров на него не повесишь. ну и плюс ещё два подвесных бака или самолёт-заправщик в небе арабских стран. нет, до 10 самолётов евреи "засветят" типа они ударили, а США сделают основную работу.
kragl20.08.15 14:13
Какая разница во что одеты враги..., бить то их нужно так и так, другое дело что ответный удар по идее за США, если они прикроют своим именем авианалет, тогда тоже получит Израиль.
Они же не кретины, знают что Иран это не Ирак, поэтому устаревшего ракетного барахла, типа Скадов, может и не быть, а будут относительно современные образцы оружия.

В любом случае для России это не выгодно, потому что тамошние евреи тут же сбегут из Израиля, либо в США, либо в Россию, потому что Европа сейчас становится горячей точкой, ну или Китай.
veldinc`20.08.15 14:28
Любые самолеты иудеев прекрасно сбивали наши системы ПВО еще со времен арабо-иудейских воин. Главное, чтобы были обучены и мотивированы расчеты. Так что ничего не изменится, чтобы иудеи не прикручивали...
Leoandr20.08.15 14:50
В мае 2015 года несколько истребителей F-16I ВВС Израиля приняли участие в совместном с Грецией учении, в ходе которого они отрабатывали противодействие зенитным ракетным комплексам С-300 и нанесение ударов по ним. В настоящее время Греции принадлежат 12 пусковых установок в составе двух комплексов С-300 ПМУ-1. Эти системы были поставлены стране в 1996 году.

Дело в том, что С-300 поставленные в Грецию в 1996 году и те С-300 которые предполагается поставить в ИРИ сильно отличаются друг от друга. Не внешне, а начинкой и элементной базой. Алгоритмами и помехозащищенностью. И ракеты она использует более современные.

Поэтому успехов израильской промышленности в деле модернизации своих F-16.
iDesperado20.08.15 15:00
> Leoandr
Дело в том, что С-300 поставленные в Грецию в 1996 году и те С-300 которые предполагается поставить в ИРИ сильно отличаются друг от друга. Не внешне, а начинкой и элементной базой. Алгоритмами и помехозащищенностью. И ракеты она использует более современные.

дело в том, что ирану с-300В (антей-2500) предлагают, просто другой комплекс, другое КБ под другие требования и ракеты создавало. а вот ракеты, имхо, ПМУ-1 может и более свежие стрелять (дальню от с-300)
sao7720.08.15 16:51
Цель этой "модернизации" скорей всего срыв сделки по поставкам этих самых с-300, а вдруг Иран поверит и не возьмет? Если всерьез такая "модернизация" помогает, то какой дурак об этом кричать будет?
Владик20.08.15 16:57
Я бы так не обольщался. чтото сломать гораздо проще чем построить. Именно на этом помоему держится успех средств РЭБ типа Хибины. Испортить отражёный от самолёта луч РЛС, забить канал радио связи (или сильно уменьшить дальность и пропускную способность из за высоких помех), сбить столку головку самонаведения, заранее сдетонировать электронный взрыватель - всё это может снизить вероятность поражения с 90% до 20-10% что неприемлимо и не даст чувства защищённости ноземным войскам и штабам то скажется на характере опреаций.
с другой стороны ПВО как женские трусики - прикрывает но не защищает. - основная задача ПВО - сковать действия авиации - не позволить ВВС стрелять сверху по войскам как снайперу в тире. Если у лётчика будет вероятность 10-20% не прелитеть с задания коммандование ВВС будет планировать только простые и мало эффективные операции.
При необходимости Израиль может перекрасить свой самолёт в самолёт ВВС США, и преспокойно бомбить позиции в Иране, с баз США в Ираке, Турции и Саудовской Аравии. Саудиты я думаю сдеают вид что "Эти неверные шакалы нас опять обманули". В любом случае СА не будет мешать Израилю бомбить Иран. Но будет мешать Ирану совершать против Израиля ответные акции.
или Израиль может превратить старый F-16 в беспилотник...

В любом случае эффективность решения можно будет высянить при реальных боевых действиях. Я думаю МОССАД в состоянии своровать напрямую в Алмаз-Антее - тех документацию на любой комплекс С-300 ,400. Но и ФСБ давно уже в средствах не стесняется (судя по малому количеству пленных боевиков в Дагестане), так что точно сворует (или своровал) МАССАД, будет опять же известно после реального столкновения и последующего разбора полётов.


Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail20.08.15 17:05
Во-первых, станут ли они "модернизировать" или нет, но НАПИСАТЬ об этом просто обязаны, это закон пиара. Типа успокоить своих и даже туманно побеспокоить тех, у кого С-300.
Во-вторых, модернизация она разная бывает. Может нужно установить "интеллектуальную" катапульту, автоматически реагирующую на пуск С-300 и без участия пилота старающуюся спасти бесценную жизнь израильского льотчика. Кто станет возражать против такой модернизации?
damnatus21.08.15 07:28

"...Израиль модернизирует истребители F-16I для защиты от ЗРК С-300 ..."

А с каких пор ЗРК С-300 стал оружием нападения? А сам F16I - судя по вооружению (AGM-84, AGM-154, до 4 ракет AGM-88. и т.п.) имеет штурмовой профиль!

На лицо журнализдстая, мерзко-лицемерная, манера подменять понятия, называя белое черным, а черное белым!

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму проложат туристические маршруты по суворовским крепостям
» Россия и Белоруссия создадут совместные центры по подготовке военных
» «Норникель» обещает Норильску ещё 150 млрд рублей на развитие
» Китай сокращает нищету за счет внедрения достижений науки и техники
» Россия за два месяца импортировала товаров на 33 миллиарда долларов
» Российские нефтегазовые компании могут расширить присутствие в Ираке
» Китай создал крупнейшую в мире сеть 5G
» Лицензии российских вузов станут бессрочными

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"