Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Три «новшества» китайско-российских совместных военно-морских учений
23.08.15 21:29 Армия, ВПК, спецслужбы
Согласно договоренности, достигнутой китайской и российской сторонами, с 20 по 28 августа, вооруженные силы Китая и России проведут совместные военно-морские учения под кодовым названием "Морское взаимодействие-2015 (II)". Учения пройдут в акватории залива Петра Великого, мыса Клерка, а также в воздушном и морском пространстве Японского моря. Основной темой учений станет "отработка совместной охраны в море и совместных десантных операций". Подходя к берегу, ВМС Китая и России также проведут открытые и яркие культурные и спортивные мероприятия, способствующие обмену между военными суднами двух стран.

Всего с китайской и российской сторон в учениях примут участие 23 надводных корабля различных модификаций, 2 подводные лодки, 15 самолетов (с неизменяемой геометрией крыла), 8 вертолетов морского базирования, 400 морских пехотинцев и 30 судов-амфибий. Войска обеих стран будут участвовать в учениях в рамках смешанных и индивидуальных групп. Будет сформирована колонна, состоящая из 5 надводных кораблей и 4 единиц средств тактической военной авиации. С китайской стороны в учениях примут участие семь надводных кораблей, шесть вертолетов корабельного базирования, пять самолетов с неизменяемой геометрией крыла, 21 единица десантной техники и 200 морских пехотинцев.

Это уже четвертые по счету китайско-российские военно-морские учения "Морское взаимодействие". В этом году на учениях будет продемонстрирован высокий уровень взаимного стратегического доверия между армиями двух стран, что способствует укреплению развития всесторонних партнерских отношений стратегического сотрудничества между Китаем и Россией, углублению дружбы и делового сотрудничества между вооруженными силами. Вот чем отличаются учения 2015 года:

Во-первых, в этом году военно-морские учения "Морское взаимодействие" являются самыми продолжительными по количеству дней проведения, самыми дальними по расстоянию, которое предстоит проплыть судам, и самыми насыщенными по количеству мероприятий. Кроме того, они впервые проводятся в несколько этапов.

В мае этого года, ВМС Китая и России уже проводили в Средиземном море военные учения "Морское взаимодействие (I)". Учения продлились 10 дней, и считаются самыми продолжительными учениями за последние 4 года. Если добавить к этим 10 дням еще 9 дней второй части учений "Морского взаимодействия" этого года, то китайская армия установит рекорд по длительности военных учений совместно с военными силами иностранного государства.

В этом году учения "Морское взаимодействие" впервые проводятся в Средиземном и Японском морях. Площадь учений обширна, и это повышает способность военных флотов двух стран лучше понимать условия и состояние поверхности двух морей, и способность совместной защите дальних морских путей.

В этом году на учениях "Морское взаимодействие" не только совместно отрабатываются сценарии, связанные с нетрадиционными угрозами безопасности, как необходимое совместное конвоирование судов, или совместное освобождение судна, взятого заложниками, но и сценарии, использующие такие базовые военные приемы, как противовоздушная оборона (ПВО) или противолодочная оборона (ПЛО). Эти упражнения позволят укрепить способность двух армий вместе бороться с угрозами безопасности в море, что способствует миру и стабильности в регионе.

Во-вторых, в рамках второй части учений "Морское взаимодействие (II)" китайские и российские военные впервые отработают сценарий десантной операции.

Десантная операция схожа со сценариями противовоздушной, противолодочной и противокорабельной обороны. Это базовая военная операция, обычно отрабатываемая в рамках учений ВМФ больших держав. В отличие от некоторых стран, которые из года в год проводят учения по так называемому "захвату островов", где воображаемым врагом предстает одно из государств, десантный сценарий китайско-российских военно-морских учений в основном ориентирован на организацию и тактику военных действий при десантной операции. В ходе учений нет воображаемых противников, и конкретные военные цели не обозначены.

В-третьих, во время второй части военно-морских учений "Морское взаимодействие (II)", китайские военные части надводного базирования, воздушно-десантные войска, а также китайская военная авиация впервые вместе выехали за границу, чтобы принять участие в мероприятии.

Пять боевых самолетов с неизменяемой геометрией крыла ВВС Китая, взлетев с китайского аэродрома, впервые пересекли российское воздушное пространство, чтобы долететь до зоны, где поводятся учения. Это свидетельствует о высокой степени стратегического взаимного доверия между китайскими и российскими вооруженными силами, и одновременно реально отражает специфику совместных боевых операций во время морских локальных войн. Даже если в морских конфликтах военно-морской флот является ключевой военной силой, другие военные силы тоже играют важную роль в таком конфликте.

Данные военные учения реализуются в соответствии с годовым планом обмена между армиями Китая и России. Они направленны на консолидацию развития всесторонних китайско-российских отношений партнерства и стратегического взаимодействия, на углубление дружбы и делового сотрудничества между вооруженными силами, а также на повышение способности совместного реагирования на угрозы безопасности в море. Учения не направлены против третьей стороны, независимо от ситуации в регионе. Данные военно-морские учения соответствуют международному праву и практике. Остается надеяться, что военные корабли и самолеты отдельных стран не будут проводить разведывательные действия и мешать проведению китайско-российских военно-морских учений, что они будут считаться с тем, что военные корабли и самолеты Китая и России пользуются свободой передвижения в соответствии с международным правом.
 

Zmey24.08.15 08:22
Интересно вот это постоянное уточнение "самолеты с неизменяемой геометрией крыла". Я так понимаю, это синоним "неустаревшие самолеты".
laa25.08.15 13:09
Скорее это перевод иероглифа, обозначающего китайский аналог палубного Су-33

"Народная освободительная армия Китая готовит 50 военных летчиков, которым предстоит летать на самолетах палубной авиации с неизменяемой геометрией крыла".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Дания хочет нарастить силы НАТО в Балтийском море, заявил посол России
» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство
» FT: США требуют от Японии и Австралии четкой позиции на случай войны с КНР
» Астрономы рассказали о росте активности Солнца
» Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"