Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Третейский суд в Гааге: РФ должна компенсировать задержание Arctic Sunrise
24.08.15 22:29 Демократия и удобные режимы
Постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что Россия должна выплатить компенсацию голландской стороне по делу о задержании судна Arctic Sunrise, иск по поводу которого подали Нидерланды, говорится в коммюнике суда.

"Трибунал постановил, что Нидерланды имеют право на компенсацию за материальный ущерб Arctic Sunrise, за материальный и нематериальный ущерб Arctic 30 и за понесенные Нидерландами издержки в связи с выдачей банковской гарантии в соответствии с постановлением Международного трибунала ООН по морскому праву (МТМП)", — говорится в коммюнике суда.

Кроме того, суд обязал РФ вернуть объекты, изъятые с судна Arctic Sunrise, и "в связи с неспособностью своевременной реституции" компенсировать Нидерландам их стоимость. Размер компенсации, как сказано в документе, станет предметом "следующего этапа разбирательства".

Активисты Greenpeace 18 сентября 2013 года попытались подняться на платформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы.

После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство". В декабре прошлого года активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

 
24.08.15 22:29
РФ обжалует решение гаагского арбитража по делу Arctic Sunrise

Судно Arctic Sunrise было арестовано осенью 2013 года в полном соответствии с российским законодательством, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах РФ, комментируя решение арбитража в Гааге о том, что Нидерланды вправе требовать от России материальной компенсации.

"Законность действий правоохранительных органов РФ вряд ли может быть поставлена под сомнение, поскольку Arctic Sunrise было арестовано по решению суда", - сказал в понедельник собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос о возможности обжалования решения гаагского арбитража.

25.08.15 12:16
МИД РФ: гаагский арбитраж по Arctic Sunrise не имеет юрисдикции по этому делу

Россия изучит вердикт арбитражного трибунала по делу о задержании судна Arctic Sunrise, но считает, что он не имеет юрисдикции по этому делу, говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

"Российская Федерация не принимала участия в данном разбирательстве и продолжает исходить из того, что сформированный арбитражный трибунал не имеет юрисдикции по этому делу", — говорится в комментарии.

Захарова отметила, что Москва изучит решение суда, но "уже сейчас можно сделать вывод о том, что вынесенный вердикт не в полной мере учитывает все аспекты инцидента с участием активистов "Гринпис", а также имеющие отношение к данному делу правовые нормы и судебную практику".

25.08.15 20:43
Нидерланды считают, что решение арбитража по Arctic Sunrise является обязательным для РФ

ешение суда по судну Arctic Sunrise является обязательным для России. Такую позицию обозначил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

"Арбитраж постановил, что Нидерланды имеют право на компенсацию. И это решение является обязательным для России", - считает он.

В вердикте отмечается, что сумму компенсации должен определить суд, если Россия и Нидерланды самостоятельно не достигнут компромисса по этому вопросу. "С учетом этого Нидерланды планируют в ближайшее время связаться с российской стороной, - сказал Кундерс. - Если ответ не будет получен, то голландская сторона попросит продолжить разбирательство".

Старик Хоттабыч24.08.15 22:34
Вот и результат подписания Россией всяких там ГЕЙропейских соглашений. Французы и США гоняют этих "зелёных", как вшей, и ничего. Более того, суд США навесил на этих гринписовцев огромный шраф за их деятельность в исключительной экономической зоне США. Зато Россию возят, как половую тряпку. И долго Россия будет ЭТО терпеть?
Может в следующий раз их просто надо потопить? Явно же, что и это решение политизировано, а мы всё сопли жуём, и надеемся, что Гейропа начнёт играть честно с Россией. Это как надеяться на честность карточного шулера.
Главный Злодей24.08.15 22:55
Зато Россию возят, как половую тряпку. И долго Россия будет ЭТО терпеть?

К чему ваш пафос? Конституционный Суд уже дал разъяснение, что "постановления" их сраных судов исполнению не подлежат. Точка.

Noy24.08.15 23:42
> mixmix1


Если точка, зачем же обжаловать? Посылать, так посылать!

А между прочим обжалование в гаагском арбитраже стоит денег. Нужно заплатить пошлину при подаче жалобы дорогими баксо/еврами.

argus9824.08.15 23:46

Хе, если я пойду майданить в Брюссель и меня там арестуют - мне тоже компенсируют задержание?

ps Укропам на заметку - есть возможность подшабашить. В любимой вами Эуропе. Гаага - с вами

_STRANNIK24.08.15 23:58
Noy, DE

.........................

Эк у Вас чешется. Очередное шило в .... воткнуть...

Я Вам выскажу исключительно личное мнение на сей счет. Мы можем немедленно послать...В известном направлении. И Вы утретесь немного повизжав. И непременно (со временем)пошлем. Но важно соблюсти приличия и процедуру.С учетом тонкой душевной организации истинно европеского человека. А то (не дай бог) это может покоробить вашу ментальность. А мы этого не хотим. При этом (по ходу) неплохо создать у Вас иллюзию - вот чуть чуть еще нажмем и они посыпятся... Ждите...

no-i-am25.08.15 00:59
Задним числом подсчитываем нормо-час работы наших пограничников с обслуживанием вертолетов, строительством и содержанием военных баз в Арктике и прочими расходами как раз для противодействия подобным случаям экстремизма + считаем простой в добыче нефтеплатформы на период атаки пиратов и выставляем встречный иск в нашем суде. Холандцы продадут последний косяк с марихуаной немцам чтобы рассчитаться не считая кексиков с гашишем.

А вообще стрелять пиратов надо, а не нянькаться и по судам таскать. Вопиющий пример гейродурости, показывающий, что сей процесс не так уж и политизирован как кажется на первый взгляд. Своих они тоже судят мама дорогая, наслаждайтесь - Ссылка

Alanv25.08.15 03:08

Хоттабыч, КТО И ГДЕ ТЕРПИТ??? В статье ясно сказано:

"Законность действий правоохранительных органов РФ вряд ли может быть поставлена под сомнение, поскольку Arctic Sunrise было арестовано по решению суда"

Какие вопросы??

Аббе25.08.15 05:08
Об чём шумим?

Кто такие гаагяне? Пустое место. Знают, что им ничего не светит, но пишут писульки.

Поддерживают самамнение Европы. В данном случае - поддерживают факт экономической войны против России.

Подписались за то, что гринписы - "имеют от них крышевание". При том против США и судебных решений США они не то, что пискнуть, подумать не смеют.

Вывод?

Вспомним про сбитый самолёт и откладывание решений по расследованию. Сколько времени тянется молчание? Недавно прошла публикация - не будет решения и в 2015 году. Значит и в 2016 и так далее.

Что собственно и подтверждено решением по наезду на Россию.

Вывод?

Война не может быть прекращена, она всего только "меняет свои формы".

Второй вывод?

Никогда, ни при каких обстоятельствах - нас не признают равными в Европе.

**************************

Соответственно - мы всегда знали, кем являются и демократы и либералы. Были, есть и навсегда будут холопами Европы и врагами России.

Тут прошли сообщения про то, что один Чубайс подписался за карателей свидомитов, а другой Чубайс подписался за одного из чиновников Роснано.

Тем самым определена цена и Чубайсам и их подопечным.

Leoandr25.08.15 06:25
Гринписовцы в своей акции у "Приразломной" перешли все мыслимые границы. Спускать это им с рук ни в коем случае было нельзя!
Задержка гринписовского судна была совершенно оправдана и законна (в рамках российского законодательства). Нидерланды пытаются всеми возможными способами ответить на запрет экспорта цветов в РФ? Ради бога! Ответ будет цивилизованным (обжалование в европейском суде). Мы же на варвары какие-то чтобы сразу посылать куда подальше!

Вообще как мне видится: глобальная задача России сейчас показать простым европейским (и не только) людям, что РФ права и ведет себя независимо и справдливо. Инспирировать изменения в ЕС снизу, чтобы люди поменяли свою гнилую евроатлантическобюрократическую власть на нормальных адекватных политиков которые бы во главу угла ставили не интересы заморской державы и собственную пенсию, а интересы своего государства и своих избирателей!
Noy25.08.15 08:03
Leoandr, RU

глобальная задача России сейчас показать простым европейским (и не только) людям, что РФ права и ведет себя независимо и справдливо. Инспирировать изменения в ЕС снизу, чтобы люди поменяли свою гнилую евроатлантическобюрократическую власть на нормальных адекватных политиков.

Только что, строчкой выше, Аббе объяснил вам, и я полностью с ним согласен, что "никогда, ни при каких обстоятельствах - нас не признают равными в Европе". Поэтому ничего вы не сможете показать ни простым ни сложным европейцам. И чем быстрее Россия оставит эти иллюзии и отвернётся от гаагских и прочих шавок и по-настоящему займётся восстановлением собственной государственности (во всех аспектах) тем больше шансов у неё уцелеть в надвигающихся катаклизмах.

veldinc`25.08.15 09:41
Еще один наглядный пример того, что надо просто выйти из всех геЙропейских шаражек, признать исключительное главенство нашей конституции и законов на нашей территории и над нашими гражданами и резидентами. И ясно и четко сказать всем, что никие решения "судов" мы не признаем и никогда признавать не будем. А если они будут пытаться конфиковывать нашу собственность за границей - проводить ответные меры ко всем гос. и частным активам подобных стран без разбора. Вплоть до разрыва экономических и дипотношений...

P.S. А тем, кто выкрадывает наших граждан и судит их в своих судах - применять сисмметричную практику, изъять например граждан СШП, вывести на свою территорию и судить по полной...

Leoandr25.08.15 09:58
> Noy
Leoandr, RU

глобальная задача России сейчас показать простым европейским (и не только) людям, что РФ права и ведет себя независимо и справдливо. Инспирировать изменения в ЕС снизу, чтобы люди поменяли свою гнилую евроатлантическобюрократическую власть на нормальных адекватных политиков.

Только что, строчкой выше, Аббе объяснил вам, и я полностью с ним согласен, что "никогда, ни при каких обстоятельствах - нас не признают равными в Европе". Поэтому ничего вы не сможете показать ни простым ни сложным европейцам. И чем быстрее Россия оставит эти иллюзии и отвернётся от гаагских и прочих шавок и по-настоящему займётся восстановлением собственной государственности (во всех аспектах) тем больше шансов у неё уцелеть в надвигающихся катаклизмах.

Дело не в цели "чтобы признали равным". Дело в честности по отношению к самим себе и независимости от внешней воли. А изолироваться от окружающих стран невозможно. Нужно наших соседей (с запада это ЕС) менять под себя, чтобы они были предсказуемыми и адекватными партнерами. А равны не равны и кто кого кем считает это уже не так важно.
Mofack25.08.15 10:21
вашими молитвами...

восстановим, "Сатурн" покроет дефицит двигателей. и так работают в авральном режиме все, что двигателисты, что ракетчики, что энергетики в Крыму. всё делают, чтоб перемога переросла в зраду. так было и так будет. вот только у нас будут и двигатели и самолёты, а у недоразумений, которым при советской власти по преступному умыслу понастроили хайтека, не будет ничего. металлолом ещё пару лет повывозят и всего делов.

nabaldachnik25.08.15 10:21
Самое главное результат, а результат такой что, Россия не собирается никому платить, Все. Можно грубо отказать и послать весх на х..й. Но, междунардные отношения существуют и будут существовать, и если Россия хочет вести эти международные отношения (не обязательно с европой ) сейчас или в будущем, то нужно придерживаться всех международных правил, под которыми она подписалась.
Главный Злодей25.08.15 22:37
Поэтому ничего вы не сможете показать ни простым ни сложным европейцам.

А кто собирается что-то доказывать гейропейсам? Кроме гейропейсов, в мире ещё много людей, смотрящих на нас. И нам важно, когда разных фигурантов из гейропейской юрисдикции будут доставлять в Басманный Суд с нарядами российского десанта, а Лавров (или его преемник на посту) будет рассказывать на пресс-конференции: "Ввиду того, что окончательная и всесторонняя недееспособность гейропейского правосудия не вызывает сомнений, российское правосудие вынуждено протянуть руку юридической помощи...", чтобы действительно "не вызывало сомнений", и выступление не просто выслушали, а рукоплескали аплодисментами.

Alanv25.08.15 22:47

"Решение суда по судну Arctic Sunrise является обязательным для России. Такую позицию обозначил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс."

Простите, но "глава МИД Нидерландов" для России это вроде как для Вовочки "Вуглускр" :))) И его позиция интересна менее, чем мнение соседской дворняжки.

Иван дурак25.08.15 22:57
Ответным демаршем можно принять дополнения в Уголовный Кодекс РФ: совершение судом или другим государственным органом иностранной юрисдикции любого действия, посягающего на суверенитет Российской Федерации, влечёт для лиц, принявших решение о совершении такого действия, наказание в виде лишения свободы сроком на пять-десять лет. Чтобы неповадно было.
_STRANNIK25.08.15 23:00
Театр политического абсурда. И чем дальше тем больше. С учетом переноса центра тяжести с реальных военных (и экономических) конфликтов в информационное поле...Но поскольку пока еще чипы в мозг не встраивают, результат все же будут определяться реальным балансом сил именно на экономическом и военном фронтах. ИМХО.
povar26.08.15 08:41
> _STRANNIK


Театр политического абсурда. И чем дальше тем больше. С учетом переноса центра тяжести с реальных военных (и экономических) конфликтов в информационное поле...Но поскольку пока еще чипы в мозг не встраивают, результат все же будут определяться реальным балансом сил именно на экономическом и военном фронтах. ИМХО.
Это не просто театр. Это "дымовая завеса" реальных событий и силовых движений. Чем больше шума, тем внимательнее надо смотреть, а собственно от чего отвлекают. Встречный иск однозначно! Можно конечно измотать противника бегством и потом окончательно добить безоговорочной капитуляцией...но это не наш метод))).

икс26.08.15 09:18
Блин ну вот почему встречный иск? Почему сразу не использовать все инструменты для публичной порки псевдозеленых, чтоб другим не повадно было? Почему мы им - удо по амнистии, а нам в спину плюют? Я вот как налогоплательщик хочу знать: кто у нас в стране отвечает за международное сутяжничество? С этой службы надо спрашивать. Ведь опыт Союза был - мы конечно люди доброй воли, но с нами лучше не связываться...
Timmer26.08.15 09:36
Кто-нибудь может внятно сказать, на каких юридических основаниях Россия должна подчиняться третейскому суду без ранее оглашенного, своего согласия, или я чего-то не понимаю?
Alex801226.08.15 11:52
Россия типичная континентальная империя. И обязана ей быть, ибо альтернатива только одна - разрушение страны и колонизация территории и народов на ней проживающих другими державами. А колонизаторы как известно гуманизмом не страдают. Быть великой державой это судьба России. Только вот расширяться, принимая в состав РФ новые территории нужно крайне осторожно, ибо ресурсы России не безграничны, чтобы присоединять обширные территории с населением в десятки миллионов человек. И невозможно расширяться бесконечно. Иначе за процессом расширения последует обратный процесс.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» Газ Каспия пока не будет конкурировать с российским
» Южноуральские производители тракторов надеются на протекционизм государства
» Джонсон заявил об отсутствии доказательств "вмешательства" России в британские выборы
» Военная полиция России расположилась на бывшей базе США в Сирии
» НАТО вложит в модернизацию авиакомплексов AWACS 1 млрд долларов
» Сирийский исход из Стамбула: 100 тысяч ушли, остальным — приготовиться
» НАТО признало космос своей сферой деятельности
» Власти США потребовали от вузов отчета о контактах с Россией и Китаем

 Репортаживсе статьи rss

» Владимир Путин рассказал о новых тенденциях в российской экономике и призвал повысить доходы граждан
» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень»
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)

 Комментариивсе статьи rss

» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками
» Доклад о деятельности России в Великобритании: что стало известно
» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией
» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"

 Аналитикавсе статьи rss

» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"