Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Eni: открыто крупнейшее месторождение газа у побережья Египта
30.08.15 21:25 Африка как ничейные ресурсы
Ведущая нефтегазовая компания Италии Eni заявила об обнаружении самого крупного газового месторождения в Средиземном море, говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Согласно заявлению компании, их находка является "супергигантским открытием" в сфере природного газа. Месторождение было обнаружено в море близ побережья Египта.

По данным компании, потенциал нового месторождения Zohr площадью около 100 квадратных километров может составить до 850 миллиардов кубометров газа.

"Zohr является крупнейшим месторождением газа, когда-либо открытым в Египте и в Средиземном море", — подчеркивает Eni.

В заявлении компании также отмечается, что ее гендиректор Клаудио Дескальци уже отправился в Каир, чтобы проинформировать об открытии президента Египта. Также глава Eni обсудит открытие с премьер-министром страны и с министром нефти и минеральных ресурсов.

"Супергигантское открытие после того, как будет полностью разработано, сможет удовлетворять спрос Египта на природный газ в течение нескольких десятилетий", — заключает Eni.

 
31.08.15 12:16
Глава Eni: Италия может стать экспортером египетского газа к 2018 году

Италия может стать экспортером египетского газа из гигантского месторождения в морской экономической зоне Египта к 2018 году. Об этом в интервью газете "Стампа" заявил сегодня главный управляющий итальянского энергетического концерна Eni Клаудио Дескальци.

По его словам, в ближайшие месяцы компания сможет получить лицензию на производство, в следующем году проведет бурение и наладит инфраструктуру для поставок.

"Я надеюсь, что первые результаты можно будет увидеть к сроку завершения стратегического плана 2015-2018 годов", - сказал Дескальци.

Он считает, что с обнаружением гигантского месторождения газа в морской экономической зоне Египта страна сможет самостоятельно полностью обеспечивать свою потребность в этом энергоносителе.

"Для Египта это означает энергетическую самодостаточность, а также важный импульс развития индустрии. Для всего региона это несет большую стабильность", - отметил глава Eni.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
iDesperado30.08.15 21:29
помню лет 5 назад евреи там же нашли газ, дурчки из eni устав воевать с газпромом решилось на войну с евреями ? :)
argus9830.08.15 21:48

Врут

shtirliz30.08.15 23:14
Может и не врут. Но там точно нет супергигантских запасов. Это все самопиар и попытки сбить цены энергоносителей.
yarilo30.08.15 23:18
Тоже считаю надо осторожно относится к данной инфе. Как бы не вышло как с запасами сланцевого газа в польше и украине. Сначала заявили дохрена а потом почемуто как то все сократилось. Уж больно данная информация вовремя появилась. И как бы уже южный а ля турецкий поток уже не нужен, и ценну сбить очередную. Короче пока не пробурят и не пойдет газ спешить не надо.
т-кк31.08.15 02:20

Стоило президенту Египта подписать с Россией договор о поставках СПГ, как вдруг у самого Египта обнаружилось "гигантское месторождение".

Вчера ещё обнаруживалось, а сегодня обнаружилось.... Случается же.

Трындец31.08.15 06:04
А что там с супергигантским месторождением у евреев? Они же вроде как всю Европу (южную уж точно) этим газом снабжать собирались.

Очередная европеремога?А, я понял! Это такое особое дрейфующее месторождение. Перемещается в соответствии с политическими запросами Европы.

artyom31.08.15 06:30
> argus98 Врут
Вот сам пресс-релиз компании: Ссылка

Вот схема расположения месторождения: Ссылка

Но надо обратить внимание, что:

1. Весь этот объём ещё неполностью разведан и требуются ещё исследования. Указанный объём - только прогноз. Не факт, что чуть позже итальянцы, смущаясь, не сообщат нам о "некотором снижении" заявленных объёмов.

2. Добыча потребует инфраструктуры, которой ещё нет. Поставки газа ещё только начнутся в течении 10 лет. А Газпром подрядился поставляль СПГ уже сейчас. Так что конкурентами эти газы не станут.

3. ENI и лично её глава давно и прочно симпатизируют Газпрому. А президент Египта - России. Так что Газпром вполне может оказаться в числе участников проекта.

zelya31.08.15 06:31
а то месторождение между кипром и исраилем левиафаном назвали. вот оно, того, утекло к египтянам, там уже гиблартар и здравствуй атлантика, лет через 50 найдется в районе залива свиней.
ale1954779731.08.15 07:07
Мое видение как геолога.

1. Может там быть месторождение с учетом открытых ранее на этом же шельфе? - Может.

2. Объем запасов нового месторождения можно подсчитать только по результатам детальной разведки и разведочного бурения. Судя по сообщениям Эни - они просто нашли удобные места для скопления углеводородов и заявили о каком-то мега-пупер-открытии.

3. От момента находки до собственно промышленной добычи проходит несколько лет. Плюс шельфовая добыча - достаточно затратна и сложна технически, Египет должен будет привлекать кого-то с инвестициями типа тех же Эни.

и P.S. Как-то очень вовремя пришла эта новость - сразу после подписания Египта с Газпромом долгосрочного контракта на поставку СПГ...

В общем - как обычно, ждем деталей.

fedorof6431.08.15 07:09
Все события/процессы взаимосвязаны и взаимообусловлены. Ничего "случайного" нет, а если и есть, то это лишь показатель нашей меры понимания на определённый момент. Встреча руководителей Египта и России, заключение соглашений экономического характера, "оперативное" обнаружение месторождения - элементы мозаики.
т-кк31.08.15 08:20

Египет приостановит импорт газа после открытия недр в Средиземном море

Ссылка

Leoandr31.08.15 09:32
> т-кк


Стоило президенту Египта подписать с Россией договор о поставках СПГ, как вдруг у самого Египта обнаружилось "гигантское месторождение".

Вчера ещё обнаруживалось, а сегодня обнаружилось.... Случается же.

Я очень сомневаюсь, что перед подписанием с Россией контракта на поставку СПГ президент Египта был не осведомлен о возможном открытии данного месторождения. Насколько я понимаю открытие месторождения это не дело одного дня или недели, а достаточно длительный процесс.
т-кк31.08.15 10:07

>Leoandr

Тогда поставки СПГ - чисто политический момент.

В конце приведённой мной ссылки:

После поступления информации об обнаружении в Египте больших запасов газа израильские СМИ высказали предположение, что это открытие напрямую отразится на израильском рынке, который планировал поставлять в Египет газ со своего средиземноморского месторождения "Левиафан".

mcf31.08.15 11:31
Жалкая попытка сбить цену.
svt931.08.15 13:40
> т-кк


Стоило президенту Египта подписать с Россией договор о поставках СПГ, ...

Стоило Фридману в мае сего года продать свою долю в данном проекте ... Ссылка

enigma31.08.15 15:36
"Супергигантское открытие ПОСЛЕ ТОГО,КАК БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ РАЗРАБОТАНО, сможет удовлетворять СПРОС ЕГИПТА на природный газ в течение нескольких десятилетий".. думаю, масштабы "супергигантизма" всем понятны?))
tiauanako198231.08.15 16:16
От понятия ОТКРЫТО, до понятия РАЗРАБОТАНО ни один год времени и не один миллиард денег (в любой валюте). Сия новость никак не повлияет на цену росиийского газа, вообще никак. И уж еще более никак данное открытие не поможет Европейским хлопцам из Брюсселя, Берлина или откуда они там. Просто умирающему иногда порой хочется услышать заведомо обман про то, что у него "все будет хорошо". И европейцам в роли такого группового психиатра выступают нефтяники и газовики
nailgun31.08.15 16:30
Италия станет экспортёром египетского газа? Лихо закручено )
т-кк31.08.15 17:11

...и разведанные запасы растут быстрее спроса

У Батьки вообще мгновенно выросли.

Совсем недавно возмущался на свои кадры, что его болота ничуть не хуже Сибирских и газ в них просто обязан быть, и только такие бездельники как они не могут до сих пор его найти.

Перетрахнул кадры, как заведено в его заведении, и спустя месяц газ нашёлся.

Перетрахнутые доложили, что в гигантских количествах, но глубоковато.

iDesperado31.08.15 17:19
> timosha


Так речь идёт про перспективу. У Газпрома капитализация $51 млрд. и перспективы вялые т.к. газа в мире много и разведанные запасы растут быстрее спроса. Вполне могут из политических соображений и вовсе перестать покупать продукцию ГП.

только вот и желающих гонять через моря и океаны в убыток СПГ все меньше, я уж не говорю о похоронах сланцевых пректов, которые не могут торговать по таким ценам

shtirliz31.08.15 17:31
> timosha

Так речь идёт про перспективу. У Газпрома капитализация $51 млрд. и перспективы вялые т.к. газа в мире много и разведанные запасы растут быстрее спроса. Вполне могут из политических соображений и вовсе перестать покупать продукцию ГП.

Твои кукареки требуют подтверждения. А то брякаешь всякое непотребное, а некоторые неразумные да глупые личности тебе верят. Давай доказывай:
- сколько месторождений за пределами РФ?
- сколько из них такие же легкодоступные, а значит и конкурентноспособные?
- сколько из них имеют развитую инфраструктуру и легкость доставки в ЕС по трубопробовдам?
и т.д.
Доказывай свои кукареки, а то, как говорит ГЗ, "канделябром по забралу!"
nabaldachnik31.08.15 17:50
Вполне могут из политических соображений и вовсе перестать покупать продукцию ГП.

Да, могут, могут, только вот все никак не перестают. Вот опять пробовать будут, наверно, раз новое месторождение нашли))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС

 Новостивсе статьи rss

» США поверили в денуклеаризацию КНДР
» Мэр Риги Дайнис Турлайс против дикарей из Сейма Латвии
» Россия сократила вложения в госдолг США
» Есть ли юридические основания для остановки “Северного потока-2”?
» Запущена программа по соединению Шанхайской и Лондонской фондовых бирж
» ЦБ: Вложения иностранцев в госдолг России побили рекорд
» NYT узнала о кибератаках США на энергосети РФ
» ФРГ, Франция и Испания запустили крупнейший оборонный проект в Европе

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю
» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии

 Комментариивсе статьи rss

» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса
» Основатель ARM считает политику в отношении Huawei разрушительной для всей технологической отрасли
» Обзор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб
» Новое слово в обезьяньем языке
» Выборы в Казахстане – расшатать страну не удалось

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
» ПМЭФ 2019 уже выиграл у Давоса, но пока только по очкам
» Дойдет ли туркменский газ до Индии?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"