Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ДНР заблокировала поставки угля на Украину
08.09.15 09:06 Наследники СССР сегодня
Донецкая народная республика заблокировала поставки угля на Украину, заявил во вторник министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны спецоперации осложнена разрушенной инфраструктурой, в частности, поврежденной от взрывов железной дорогой.

"На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля. У нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут", — цитирует Кузьменко Донецкое агентство новостей.

Как заявил министр, пока Киев не выполнит ряд этих условий, уголь поставляться на Украину не будет.

"На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей", — добавил Кузьменко.

Также он отметил, что при условии снятия блокады Киева на горюче-смазочные материалы и запчасти республике будет достаточно двух месяцев для того, чтобы полностью "поднять" локомотивное хозяйство.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин говорил, что Украина в ходе подготовки к отопительному сезону будет вынуждена покупать уголь у всех возможных поставщиков, в том числе и у России. Сейчас идут закупки из ЮАР. В начале августа он отмечал, что запас угля на складах составляет около 1,5 миллиона тонн.

Вице-премьер Украины Валерий Вощевский сообщал, что Киеву нужно ежемесячно закупать для прохождения отопительного сезона минимум 800 тысяч тонн угля антрацитовой группы в неподконтрольной части Донбасса. В начале августа Минтранс ДНР сообщал, что предприятия республики за июль поставили украинским компаниям свыше 435 тысяч тонн угля.

 
08.09.15 14:43
Власти ДНР опровергли данные о возобновлении поставок угля на Украину

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко опроверг высказывания вице-премьера Украины Валерия Вощевского о возобновлении поставок угля из Донбасса на Украину, сообщает Донецкое агентство новостей.

"Ничего не было разблокировано по энергетике на Украину. Сейчас не идет ни одного вагона угля", — приводит Донецкое агентство новостей слова Кузьменко.

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко ранее во вторник заявлял, что самопровозглашенная республика заблокировала поставки угля на Украину и возобновит их в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов и прекращения огня.

Вскоре вице-премьер Украины Валерий Вощевский заявил, что поставки возобновлены.


ale1954779708.09.15 09:28
Браво, надавили на Киев как раз перед отопительным сезоном. Ждемс последствий
Владик08.09.15 09:42
Никаких последствий не будет, Американскому гауляйтеру Вальцману, на население Киевской Руси также наплевать как и на население ЛДНР. Для него они такие же ватники. Иначе бы их не гнали на убой как скот в таком количестве. Не забывайте про его национальность.

А население будет сидеть без тепла и гор. воды, и света, Киев и Одессу худо бедно обогреют и осветят, а остальные потерпят не впервой. А кто будет возбухать, того объявят английским/русским шпионом и за ним приедет воронок из НКВД/СБУ-ЦРУ.

А посокольку на оккупированой США територии Украины находится минимуи 20 млн. людей считающих себя русскими и которым заткнули рот, то они фактически находятся в заложниках у ГЕСТАПО/ЦРУ-СБУ , и гауляйтера Коха/Вальцмана. Вы думаете что Вальцман и США этого не понимают? прекрасно понимают, будут обстреливать ЛДНР и морозить жителей Украины пока у Путина нервы не выдержат и он не даст электричество и газ, уголь нахаляву/в кредит/соскидкой, из которого часть будет разворованна, а часть пущена на финансирование карательной операции.

А что ему делать ?? у него 20-40 млн. заложников. У упырей которые людей убивают десятками милионов.

Натовские пропогандосы будут расссказывать жителям ЛДНР - что Путин даёт газ, уголь, Гауляйтеру Вальцману и скоро вас сдаст.
povar08.09.15 09:59
Мне так думается наши приготовили к сезону осень-зима захватывающее шоу. С участием боевых пи....ов...эээ ляшковцев, "правильного" правого сектора, ну надо же кому то эту гниль из Киева выметать (потом их спишем на боевые) и массовки, состоящей из оголодавших и замерзающих, но вдруг прозревших и озверевших граждан.
mcf08.09.15 10:58
> zorran
Повар, я бы хотел разделить Ваш оптимизм, но увы эта бодяга надолго, им обьявят что в отсутствии электричества и газа виноват Путин! И они поверят! И будут штурмавать Раду, чтобы сменить шакалов текущих, на упырей патентованных, которые пообещают им, что им то пиндосы оружие точно дадут, и они типо дойдут до Москвы и уничтожут злого бога Путина ;) .
Ну хорошо, и что дальше ? Это как то решит их проблемы ? Нет, только усугубит. Пусть скачут, если им так нравится наступать на грабли раз за разом.
Alanv08.09.15 13:25
"пока у Путина нервы не выдержат и он не даст электричество и газ, уголь нахаляву/в кредит/соскидкой"

В прошлом году я "халявы" не наблюдал - газ он так и не дал, только по предоплате, скидку - ну как и почти всем в Европе (в этом размер уменьшили и пока не дают), за уголь заплачено, эл-во - ну так в обмен на эл-во в Крым... Руина посасывала мелочь по реверсу да раздербанивала ещё весенние запасы в ПХГ... Кааажется мне, что с нервами у ВВП всё всегда ОК :))

"А что ему делать ?? у него 20-40 млн. заложников."

Ну, 100 тыс. нациков собрались на Майдауне, свергли и чуть не убили Яныка, 20 млн "заложников", КМК, могут сделать аналогично и куда быстрее... А 40 млн - так столько ныне на Руине и вообще не наберётся :) Всё население возьмёт заложником Потрох единолично? :) А у него пупок не того? :)

zorran08.09.15 13:58
mcf, а разве кто то собирается решать их проблемы? Их главная проблема, в том что они не осознают своих реальных проблем ;) и более того украинский СМРАД делает все чтоб и не осознали, по этому им не возможно помочь.
Глубокоуважаемый Джин08.09.15 17:48
много шуму)) ща госдеп закажет тропическую зиму в 404-ой.. и вуалля.. перемога готова.. кремль от досады соплями утирается)))) а уголь и ТВЭЛы это реально проблема.. но быдлонаселения 404-ой... элиты будут жироваться при любом раскладе... отдаивать себе любимым с любого ручейка.. ну шо сказать то? такова селяви...
Ковыль08.09.15 18:33
Я бы сказал так, Украина заблокировала поставки угля бандерстану. Донбасс - это всё, что осталось от Украины, остальную часть бывшей Украины захватил бандерстан, ну как ИГИЛ. В бандерстане украины нет, никогда не было, и никогда не будет, даже с вышиванутыми перьями в задницах. Пора уже отделять Украину от бандерстана. Достаточно прошло времени, чтобы разобраться, кто есть ху? Ну что ж, это хорошо, что уголь перекрыли. Ещё бы газ перекрыть, и ТВЭЛы больше не давать, будет ещё лучше. Этот труп жыдобындеровский, его не надо подерживать искусственным питанием, он только своим зловонием отравляет жизнь сотням миллионам людей. Его надо хлоркой посыпать, чтоб зараза не распостранялась, а не уголь ему давать. Если прекращение поставок угля с Украины в бандерстан - это начало новой фазы уничтожения бандерстана, то дай Бог, чтоб всё получилось.
King321408.09.15 20:39
> Ковыль
Я бы сказал так, Украина заблокировала поставки угля бандерстану.
Тогда уж Новороссия Бандеростану. Ведь слово "Украина" берет своё начало в Галиции, (т.е. в "Бандеростане" , при вашей раскладке).
И зачем опираться на выдуманные наименования, типа "Украина", когда есть вполне исторические?
Ковыль08.09.15 21:09
> King3214
> Ковыль
Я бы сказал так, Украина заблокировала поставки угля бандерстану.
Тогда уж Новороссия Бандеростану. Ведь слово "Украина" берет своё начало в Галиции, (т.е. в "Бандеростане" , при вашей раскладке).
И зачем опираться на выдуманные наименования, типа "Украина", когда есть вполне исторические?
Уж где-где, но не в Галиции появилось слово "украина", это точно. Возможно, Вы не до конца понимаете, но Галиция для Украины, это то же самое, что Албания для Сербии. Даже намного антагонистичней. Поскольку албанцы, они всю жизнь были отдельно и мусульмане к тому же. А эти же, жыдобындероовцы, они ж не пойми кто, они и жиды, и поляки одновременно, и типа русскими были когда-то. и вроде как православными были когда-то, и вроде и не католики до сих пор, они вообще не пойми кто? На мой взгляд, слово "украина" вообще нужно убрать из употребления, поскольку оно не несёт смысловой нагрузки, а является эклектикой в чистом виде. Поэтому, мне всё равно, какие слова будут использоваться, лишь бы у них был смысл. А эту голомотню с перьями, бубнами и типа народными танцами, её надо или прекратить, если по-взрослому, или сделать заповедник отсталых народов, это тоже по-взрослому. А заниматься этой белибердой дальше смысла нет. Когда они просто языками трепали, это ещё ладно, это можно было стерпеть. Но они начали убивать живых людей. Реально начали убивать живых людей. И при этом, как все психопаты, они не понимают, что убивают живых людей всерьёз, они верят, что всё это происходит в телевизоре. В общем, не важно, каким конкретно словом называть то или иное явление, но желательно, чтобы у каждого слова был смыл. "украина" - бессмысленное понятие. Это слово так и не прилипло ни к чему конкретно. Вот слово "вертолёт" ни с чем не перепутаешь. Скорее всего, слово "украина" в конце своей эволюции станет синонимом слова "бардак". Но не моя же задача, формировать лингвистику. Есть люди, с научными степенями, пусть занимаются. Я только могу обратить внимание на наличие вопроса. Не больше.
King321409.09.15 02:22
Как рассказывал мне , (много лет назад) , один пожилой западенец, слово "украинец" было придумано поляками для обозначения жителей Галиции, которые сами себя считали людьми "русской краины". При этом, поляки вкладывали в слово "украинец" тот же оскорбительный смысл какой сейчас вкладывают в слово "чурка". Со временем негатив слова " украинец" затерся, а жители Галиции свыклись и стали именовать себя украинцами.
С тех пор я подсознательно заменяют слово "украинец" на слово "чурка", от чего маразм и гротеск происходящего становится выпуклым и отчетливым.
Мелкотравчатый09.09.15 02:48
> King3214
Со временем негатив слова " украинец" затерся, а жители Галиции свыклись и стали именовать себя украинцами.
Оне ещё себя хлопцами называють - те холопами... Причёт даже не вдумываются в это словою
Alanv09.09.15 02:58
> Мелкотравчатый
> King3214
Со временем негатив слова " украинец" затерся, а жители Галиции свыклись и стали именовать себя украинцами.
Оне ещё себя хлопцами называють - те холопами... Причёт даже не вдумываются в это словою
Зато ухитрились напрочь загнать подальше понимание того, как их на самом деле именовали поляки - "быдло" ("скот").
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Экипаж "Шэньчжоу-12" вернулся на Землю с китайской космической станции
» Evraz начал строительство завода по выпуску ванадия
» Россия и Казахстан подписали договор о модернизации Байконура
» «Использовали и выкинули»: глава «Альянса врачей» обвинила ФБК в предательстве
» НМ ДНР ответила на обстрел со стороны украинского нацбата «Донбасс»
» В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
» В 65-ти городах по всему миру появятся транспортные центры для летающих такси
» Китай подал заявку на участие в соглашении о Транстихоокеанском партнерстве

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"