Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кто спровоцировал поток мигрантов в Европу?
09.09.15 13:15 ШОС и ситуация в Азии
В последнее время Европа столкнулась с самым крупным потоком мигрантов со времен Второй мировой войны. Согласно статистическим данным Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН, за первые восемь месяцев этого года более 300 тысяч беженцев и нелегальных мигрантов пересекли Средиземное море и попали в Европу. В пути из-за несчастных случаев погибли более 2600 человек. Фотография лежащего на турецком берегу тела трехлетнего сирийского мальчика заставила весь мир четко осознать трагедию и сложность этой гуманитарной катастрофы.

Эти беженцы в основном приезжают из таких охваченных войной стран Северной Африки и Западной Азии, как Ливия и Сирия. В прошлом Ливия была самой богатой страной в Африке по уровню доходов на душу населения. Жители этой страны могли пользоваться такими завидными материальными благами, как бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное жилье и бесплатное образование. Несмотря на ограничения по экспорту нефти, в Сирии под руководством Партии арабского социалистического возрождения (Баас) существовали политическая стабильность, социальное спокойствие, был зарегистрирован высокий уровень культуры, просвещения, народного благополучия. По какой же причине жизнь этих невинных людей в одночасье превратилась из рая в ад?

Можно предположить, что "гибель государства" произошла здесь во время "Арабской весны" в 2011 году. Ливия после свержения режима Каддафи быстро раскололась на части, произошло резкое обрушение экономики страны, ее население превратилось в бесприютных беженцев. В Сирии вспыхнула гражданская война, в стране воцарилась разруха, почти половина сирийцев осталась без крова, и четыре миллиона человек стали беженцами. Как только в стране начался хаос, ее работоспособное население стало покидать страну.

Если подробно рассмотреть эту ситуацию, мы увидим, что частично причиной такого трагичного исхода стало желание так называемых "демократических" меньшинств подорвать стабильность власти, которая управляла страной. Но главной причиной является то, что США и Европа воспользовались данной ситуацией, чтобы осуществить в стране "смену режима". Взять, к примеру, сирийский кризис, где можно было наблюдать игру между сирийским правительством и оппозицией: фактически страна с начала до конца была подвержена манипуляциям и влиянию внешних сил. Задолго до политических перемен в Западной Азии и Северной Африке США начали тайно финансировать сирийскую оппозицию, создав группу "Друзья Сирии" и "Рабочую группу по кризису в Сирии" (Syria Working Group), чтобы наладить контакты с сирийской оппозицией и направить в Сирию посла ради усиления "руководства" антиправительственными силами.

Факты налицо: внешнеполитический гегемонизм США и Европы страшен и глуп. Помимо того, что он спровоцировал огромную катастрофу в странах Западной Азии и Северной Африки, он также заставил Европу расплачиваться за содеянное. Европа сама инициировала войну в Ливии, но не получила от этой войны никакой реальной выгоды, а, наоборот, в связи с нестабильностью ситуации потеряла крупного экспортера энергоресурсов и спровоцировала волну миграции из Северной Африки. Америка и Европа задумали подорвать политическую власть в Сирии, но это позволило укрепить свои позиции "Исламскому государству" и другим экстремистским силам. Все это лишь усилило угрозу для США и Европы. Европейские страны также глубоко озабочены проблемами беженцев. Президент России Владимир Путин заявил 4 сентября, что беженцы являются "неизбежным результатом" ошибочной политики европейских государств в странах Западной Азии и Северной Африки. Можно сказать, что это последствия "потакания Америке" во внешней политике со стороны стран Европы.

Стоит также глубоко задуматься об общечеловеческих ценностях, которые США и Европа рассматривают как "демократические" и которые пытаются распространить по всему миру. Почему демократически избранные руководители США и стран Европы имеют настолько ограниченный кругозор и во внешнеполитическом плане поступают так недальновидно? Честно говоря, в этом и заключается специфика западной демократии. В политической обстановке, где власть денег переплетается с популизмом, невозможно выбирать дальновидных и хорошо представляющих ход событий политиков.

Волна беженцев предостерегает США и Европу: пересмотрите свою внешнюю политику, научитесь принципу "не делать другим того, чего не желаете себе". По мнению развивающихся стран, в том числе и Китая, эти страны должны в полной мере понимать значение выражения "стабильность превыше всего". Они должны хорошо осознавать, что "только в сильном государстве люди могут быть счастливы".

Автор — специальный обозреватель зарубежного издания газеты "Жэньминь жибао", а также младший научный сотрудник Института современных международных отношений Китая.
 

Alanv09.09.15 15:30
> Noy

Почему демократически избранные руководители США и стран Европы имеют настолько ограниченный кругозор и во внешнеполитическом плане поступают так недальновидно? Честно говоря, в этом и заключается специфика западной демократии.

Охуеть не встать. Специфика западной демркратии в том, что избранные руководители имеют ограниченный кругозор и поступают недальновидно.

И вся статья такая.

Не знаю, как "вся статья", но подмеченная черта - ОДНА ИЗ специфик СОВРЕМЕННОЙ западной деРЬмократии, это да. Не понимаю, а что вы можете возразить, когда они за последнее время столько напахали...

Почему? Да потому, что западные выборы уже полностью превратились в "Show must go on", в которых побеждают чаще всего самые раскрученные "пивцы", а не госдеятели.

argus9809.09.15 15:46

"внешнеполитический гегемонизм США и Европы страшен и глуп"(c) - золотые слова! В бронзу и в Брюссель с Вашингтоном.

"страшен" видимо больше соотносится с США, а "глуп" - с Европой. Да, буржуи? Я в ваших тонкостях распределения обязанностей не шибко разбираюсь..

Noy09.09.15 15:47
Alanv, RU

а что вы можете возразить

Я имею возразить, что , нет сначала подтвердить, "что западные выборы уже полностью превратились в Show, а потом, что эти недальновидные руководители поступают под диктовку дальновидных с широким кругозором.

они за последнее время столько напахали
они не пахали (а сеяли за них другие), они едва успевали пожинать

GanZ09.09.15 16:07
Noy, DE , вы считаете оправданной агрессию стран Европы против Ливии и Сирии? Лидеры европейских стран (Блэр, Саркози и пр.) не могли предусмотреть всю катастрофичность этого вмешательства для местного населения?
Noy09.09.15 16:09
GanZ, RU
Noy, DE , вы считаете оправданной агрессию стран Европы против Ливии и Сирии?
Я считаю преступной эту агрессию, как и все остальные
Giotoo09.09.15 17:29
Хохма:
В Сирии, Ливии, сейчас ходят люди и распространяют среди населения... легенду, "что в Евросоюзе есть такая страна - Германия, а в ней, если туда попадешь, дают 400 евро в месяц каждому беженцу".
Это ответ Вам... почему война в Сирии, Ливии. Афганистане идет давно... а беженцы хлынули массово только сейчас.
Люди эти из неправительственных организаций, финансируемых через различные каналы американцами.

Укрепляют, так сказать, "трансатлантическое партнерство"... чем слабее партнер, тем крепче связь...
Noy09.09.15 19:12

Giotoo, RU

финансируемых через различные каналы

Вот об этом и должно быть написано в статье: как соблазняют, как помогают деньгами в пути и кто всё это беженство организует и финансирует.

shtirliz09.09.15 23:27
По мнению развивающихся стран, в том числе и Китая, эти страны должны в полной мере понимать значение выражения "стабильность превыше всего". Они должны хорошо осознавать, что "только в сильном государстве люди могут быть счастливы".
Автор такой наивный... Ну оно и понятно, ведь они пока далеко от всей этой мигрансткой волны. Вот когда эта волна его самого коснется, сразу дойдет, что США чхать хотели на стабильность, и перестанет взывать к их разуму. Ибо бесполезно! Взывать надо к разуму население Гейропы. Если они такие тупые, то скоро Гейропы совсем не останется - вся захлебнется сперва от беженцев, потом от террактов, вызванных ими. Пока еще не поздно сделать хоть что-то. А через пару месяцев останется только наблюдать разворачивающуюся картину мясорубки в центре Старушки ЕС.
Noy09.09.15 23:55
shtirliz, RU
"только в сильном государстве люди могут быть счастливы".
Представляешь, а мне только эта фраза и понравилась во всей статье.
А насчёт мясорубки в центре ЕС через пару месяцев ты конечно поторопился.
glaube10.09.15 02:34
=======================================================

В прошлом Ливия была самой богатой страной в Африке по уровню доходов на душу населения. Жители этой страны могли пользоваться такими завидными материальными благами, как бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное жилье и бесплатное образование. Несмотря на ограничения по экспорту нефти, в Сирии под руководством Партии арабского социалистического возрождения (Баас) существовали политическая стабильность, социальное спокойствие, был зарегистрирован высокий уровень культуры, просвещения, народного благополучия. По какой же причине жизнь этих невинных людей в одночасье превратилась из рая в ад?

=======================================================





Вот именно. Очень хорошо отмечено, что ни колбасный ливийский рай, ни надуманная "духовность" ни черта не сработала. КОгда появился интернет, и люди стали чувствовать себя немножко меньшим быдлом, чем им это втолковывали всякие джамахеры и алавиты - всё посыпалось к собакевичам.

Не лишне было бы напомнить, как лихо поддержал разгром Ливии тот же Иран, как ненавидел Саддама Хафез Асад, о чём сейчас многие, камлЛАЮщие о великом аРАБском "щастьи" стыдливо умалчивать изволят.

И наконец - никакой рай силком не гарантирован от "ада в одночасье".



======================================================

Если подробно рассмотреть эту ситуацию, мы увидим, что частично причиной такого трагичного исхода стало желание так называемых "демократических" меньшинств подорвать стабильность власти, которая управляла страной

=======================================================



Нет там "меньшинства", тем более демократического. А есть большинство, люто ненавидящее тех же алавитов, и тут уже ничего не попишешь.





=======================================================

Волна беженцев предостерегает США и Европу: пересмотрите свою внешнюю политику, научитесь принципу "не делать другим того, чего не желаете себе"

=======================================================



Волна беженцев предостерегает о другом - пора объявлять скрываемое реальностью. Идёт война между мусульманами и немусульманами.

Последние запустили своё оружие, и они в своём праве.

А уход армий из тех же Дивий и Сирий грозит одним - массовым затоплением всей этой толпой чистеньких европейских улочек.



=======================================================

Взять, к примеру, сирийский кризис, где можно было наблюдать игру между сирийским правительством и оппозицией: фактически страна с начала до конца была подвержена манипуляциям и влиянию внешних сил

=======================================================



Если в Сирии "ценности стабильности" таковы, что при первом же шухере всё расколется - на хрен такую стабильность. Вот почему Россия столь стремительно полезла туда, куда лезть ни в коем случае нельзя. Если в Афгане худо-бедно шла советизация и был хотя бы марксистская мотивация, то что будет предложено расколотой на чёрт знает сколько кусков сирийской-курдской-армянским общинам, плюс ИГИЛ и те же турки?

Русскую осень 2015? Может кончиться зимой 2016-го.

Асада нужно вывозить, обговаривать Тартус, и не гнать туда ребят из Костромы и Пскова, чтобы потом от них отказываться.
Ril10.09.15 08:28
> glaube

==================================

Вот именно. Очень хорошо отмечено, что ни колбасный ливийский рай, ни надуманная "духовность" ни черта не сработала. КОгда появился интернет, и люди стали чувствовать себя немножко меньшим быдлом, чем им это втолковывали всякие джамахеры и алавиты - всё посыпалось к собакевичам.

==================================

Да, да, да. Когда в Сирии все только начиналось, такие как вы, а также все западное телевидение пыталось всех убедить, что те бородочи в тапочках на пикапах - борцы за свободу, демократы и самые что ни на есть сторонники демократии и либерализма.

Показывает к примеру CNN сюжет из ливии - пикапы со свободолюбивыми повстанцами, исписанные арабской вязью - говорят - "Либеральная молодежь", а те кто хоть немного знаком с арабским языком, легко читает ну очень не либеральные лозунги на этих пикапах и откровенно видит, что эти молодые люди никакие не либералы и даже не демократы.

Так что не надо тут чесать про интернет и свободную молодежь и небыдло. Американцы сломали государство с помощью радикальных исламистов. Только откровенные придурки могут поверить в либеральность антикадаффийских сил. В это уже не верили даже самые упоротые в США после того, как эти "свободолюбивые" после победы первым делом загасили американского посла.

То же самое происходит и с Сирией. Нету никакой светской оппозиции Ассаду. Вообще. Кроме десятка говорящих голов, на зп у госдепа. Все остальные и тем более кто воююет против Ассада - никакие не умеренные, не либералы и не демократы. Дебилизм зашкаливает, когда госдеп называет "фронт Аль-Нусра" - умеренными.

===============================

Если в Сирии "ценности стабильности" таковы, что при первом же шухере всё расколется - на хрен такую стабильность. Вот почему Россия столь стремительно полезла туда, куда лезть ни в коем случае нельзя.

Асада нужно вывозить, обговаривать Тартус, и не гнать туда ребят из Костромы и Пскова, чтобы потом от них отказываться.

===============================

Ассаду нужно подкинуть вооружений и как можно больше. Ассад это одно из немногих препятствий для установления халифата.

Cartman10.09.15 08:44
> glaube

Русскую осень 2015? Может кончиться зимой 2016-го.
Асада нужно вывозить, обговаривать Тартус, и не гнать туда ребят из Костромы и Пскова, чтобы потом от них отказываться.

Аналитег-патриот от бога с новозеландской пропиской. Пишите еще, нам очень интересно!
Ril10.09.15 08:56
> Cartman

Аналитег-патриот от бога с новозеландской пропиской. Пишите еще, нам очень интересно!

с голландской пропиской. Вот по теме "голандских русских патритов" Ссылка
fedorof6410.09.15 09:35
Весьма поверхностные суждения. "Волна" миграции спровоцирована действиями США и ЕС. А кто их /США иЕС/, в свою очередь, спровоцировал и зачем? Кому-то очень нужен "оскал" мусульманского мира, европейский халифат? Чтобы позже его /европейский или мировой халифат/ "поставить на место" и, как следствие, указать на неприемлимость истинного, а не исторически сложившегося, Карана?
Scolar10.09.15 10:22
Вообще-то, в Ливии не "поддерживали оппозицию", а БОМБИЛИ года полтора, засылали ИГИЛ, а потом ещё и войска посылали, если жыминьжибао не в курсе.
shtirliz11.09.15 04:22
> Noy
shtirliz, RU
"только в сильном государстве люди могут быть счастливы".
Представляешь, а мне только эта фраза и понравилась во всей статье.
А насчёт мясорубки в центре ЕС через пару месяцев ты конечно поторопился.
Ты меня неправильно понял. Через два месяца будет уже поздно предотвратить мясорубку. А когда она будет - да бог его знает. Но будет однозначно. Ибо сирийцы, ливийцы, иракцы, афганцы, сомалийцы... уже притопали в Гейропку. А что они чувствуют от потери своих стран и нормальной жизни? Фитиль проложен и даже уже горит. Гейропецы, если поторопятся, еще могут его потушить. По моему мнению это 2 месяца. Потом процесс будет уже неизбежен.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Сербские БТР направляются в сторону Косово: Приштина провоцирует Белград
» Польшу оштрафовали на 500 000 евро в сутки за работающую угольную шахту
» Провинция Дераа в Сирии вернулась под контроль властей
» Британская полиция назвала имя третьего подозреваемого по "делу Скрипалей"
» ЕС ждет разъяснений от США по оборонному контракту Франции
» В Турции заявили, что не признают выборы в ГД в Крыму
» Правительство спрогнозировало профицит бюджета РФ в 1,41 трлн руб. в 2022 году
» На учении ШОС впервые используют медицинские бронеавтомобили "Линза"

 Репортаживсе статьи rss

» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром

 Комментариивсе статьи rss

» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"