Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поздравил россиян с Днем защитника Отечества
Россия зарегистрировала третью вакцину от коронавируса
Москва и Минск подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов
Членство РФ в СЕ может быть приостановлено из-за ситуации с Навальным
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Венгрия начала строить стену на границе с Хорватией
17.09.15 11:35 Европа: тенденции
Венгрия начала строить стену на границе с Хорватией

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан предупредил своего хорватского коллегу Зорана Милановича о том, что Венгрия начала строить пограничную стену на границе с этой страной, такое заявление Орбан сделал, выступая в эфире венгерского телеканала М1.

После того, как 15 сентября Венгрия закончила строительство 170-километровой стены на границе с Сербией, она решила продлить эту стену на восток, на границу с Румынией, и на запад — с Хорватией. В среду на границе с Румынией венгерская сторона начала разведку для будущей стены.

СМИ: около 4 тысяч мигрантов прибыли за последние сутки в Хорватию

Около четырех тысяч мигрантов прибыли в Хорватию за последние сутки, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на государственный хорватский телеканал HRT.

Ранее сообщалось о 1,2 тысячи прибывших в среду.

Беженцы из Северной Африки и с Ближнего Востока стали пересекать границу между Сербией и Хорватией после того, как венгерские власти ввели жесткие меры на границе Венгрии с Сербией. Венгерские власти намерены построить забор на границе с Хорватией и Румынией.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.
 
17.09.15 12:57
Беженцы на границе Венгрии вновь начали закидывать палками полицию

Беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, оказавшиеся запертыми на нейтральной территории между сербской и венгерской границами в районе КПП "Хоргош-Рёске", вновь стали закидывать венгерских полицейских палками, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Также они сделали плакаты на английском языке, в которых требуют пропустить их в Германию. Сербская полиция в происходящее пока не вмешивается.

В ночь на 15 сентября Венгрия закрыла границу с Сербией для прохода беженцев. После этого на нейтральной полосе между сербской и венгерской границами скопилось около 5 тысяч беженцев. Днем в среду они устроили столкновения и сломали ворота на границе. Не меньше 30 полицейских и 150 беженцев получили ранения, 29 беженцев-активистов были задержаны. После этого Венгрия обратилась к Сербии с просьбой оказать помощь.

17.09.15 19:36
Хорватия приводит армию в боеготовность из-за беженцев

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович распорядилась привести вооруженные силы страны в высшую степень боеготовности на случай необходимости защиты государственной границы от нелегальных мигрантов, передает загребское агентство Hina.

Грабар-Китарович, являющаяся верховным главнокомандующим страны, провела соответствующий разговор с главой Генштаба Драго Ловричем, который, по информации агентства, уже предпринял необходимые действия для повышения готовности армии.

В последние часы Хорватия переживает резкий приток беженцев со стороны Сербии, которые транзитом через эти страны намереваются проследовать в Западную Европу.

Ранее основной маршрут мигрантов пролегал из Сербии в Венгрию, однако с ужесточением законодательства и закрытием границ венгерскими властями поток беженцев перенаправился в соседнюю Хорватию. Мигранты, пользуясь отсутствием ограды на сербско-хорватской границе, в основном просто пешком по полям переходят из одной страны в другую в обход официальных КПП.

17.09.15 19:43
Австрия перебрасывает армейские подразделения на границу со Словенией

Министерство обороны Австрии заявило о намерении перебросить усиленные подразделения на границу со Словенией, чтобы поддержать полицию, которая осуществляет контроль в пограничных пунктах. В их задачу будет входить охрана территорий у пунктов пропуска Шпильфельд и Зихельдорф в федеральной земле Штирия.

Как уточняет австрийское информационное агентство APA, всего оборонное ведомство направит около 150 солдат из разведывательного и артиллерийского батальонов, дислоцированных в Нижней Австрии. "Это кадровые военные, имеющие опыт проведения операций на иностранной территории и языковые знания", - отмечают в министерстве. Они должны прибыть на место уже в четверг ночью. Кроме того, в операции будут задействованы военные вертолеты.

После того, как Венгрия полностью перерыла границу с Сербией, поток сирийских беженцев, следующих по так называемому балканскому маршруту, развернулся в сторону Хорватии, откуда через Словению и Австрию они могут попасть в Германию. В связи с этим Словения в четверг также объявила о временном введении контроля на своей границе.


Вжик17.09.15 12:04
Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Очевидно, миллион спортсменов-бегунов, совершивших марш-бросок через восточную границу Украины и получивших статус беженца, в европах за людей не считают. Молодцы, сами признались.
iz0917.09.15 13:54
Время разбрасывать стены, время - собирать. Все циклично, ничего не бывает вечным.
ЦОРК17.09.15 15:18
Коммуналка трещит по швам...
ale1954779717.09.15 15:22
Вах-вах-вах... Как нетолерантно(
Венгры, в отличие от соседей, сохраняют свою обособленность (все-таки чуждый европейцам финно-угорский народ) и позиции национализма у них очень сильны. Не удивлюсь если скоро начнуться погромы и "мирных" беженцев будут просто втихую забивать камнями представители венгерских националистических партий.
shumer17.09.15 15:42
> ale19547797
Не удивлюсь если скоро начнуться погромы и "мирных" беженцев будут просто втихую забивать камнями представители венгерских националистических партий.
Как бы наоборот не получилось, там же, говорят, одни крепкие мужики, да еще половина - игиловцы.
Attente17.09.15 16:06
Как странно стала выглядеть транспарентность в 2015-м.
iz0917.09.15 16:35
Действительно, открытость (транспарентность) привела к еще большей закрытости. А почему? Все живое должно быть защищено границами. Тот, кто нарушает законы жизни и творит законы глобализма, получает реакцию разрушенной жизни, которая строит новые границы.
GanZ17.09.15 18:24
Вот и внутри ЕС появляются укреплённые границы.
max45417.09.15 19:04
На самом деле, вот именно эти инициативы со стенами, напрягают гораздо больше, чем любые беженцы.
Если раньше можно было вполне спокойно, с туристическим рюкзаком и палаткой, весь ЕС пешком пройти, то теперь вполне могут случится неприятности на границах.
Лет 10 назад, один знакомый спокойно махнул в ГДР, побродить по местам бывшей службы. И безо всяких виз и проблем сгонял туда и обратно.
А вот сейчас, из-за этого психоза, могут где-нибудь и повязать около гаштета.
iz0917.09.15 19:24
Не сами же просто так стены появились. Они возникли из-за конфликта между обещаниями в ЕС и реалиями каждого государства. Обещания: приезжайте, сколько хотите и кто хотите. У нас - свобода! Реалии: любое государство сохраняет культурную идентичность, любое государство - не резиновое, любые люди в государстве хотят работы и безопасности.
Власти ЕС - это надгосударственные структуры, которые принимают законы, игнорируя необходимость сохранения государств, потому что выполняют проект их разрушения.
Well17.09.15 20:07
Насколько я видел в ленте новостей, венгров уже успели осудить в ООН за свое отношение к мигрантам, плюс немцы не продали им проволоку на забор.. Шапито продолжает свои гастроли. Страдать должны все члены ЕС: и большие и маленькие.
Аяврик17.09.15 20:45
2 max454, RU

-- Если раньше можно было вполне спокойно, с туристическим рюкзаком и палаткой, весь ЕС пешком пройти, то теперь вполне могут случится неприятности на границах. Лет 10 назад, один знакомый спокойно махнул в ГДР, побродить по местам бывшей службы. И безо всяких виз и проблем сгонял туда и обратно.

2 (Два) года назад это еще было возможно - друг такое устроил путешествие по всей Европе (с заездом на место службы в рядах ГСВГ) с семьёй на своей машине
сегодня только вспоминал про это - говорит, что повезло, не упустили возможность (и рубль был дорогой, и никаких антинабеженских мер на границах не было)
никакой нервотрёпки - по кемпингам жили... расслабуха была
max45417.09.15 21:54
Аяврик, я про то, что в отличие от вашего друга, мой знакомый прогулялся по всей Европе, совершенно не обращая внимания на границы и официально не переходя ни через одну из них.
Дыра там была сплошная.
Короче - он доехал до Франции через Бельгию по российскому паспорту.
iz0918.09.15 01:19
> Well
Насколько я видел в ленте новостей, венгров уже успели осудить в ООН за свое отношение к мигрантам, плюс немцы не продали им проволоку на забор.. Шапито продолжает свои гастроли. Страдать должны все члены ЕС: и большие и маленькие.
Да, без проволоки сия стена как сыр с проеденными мышами дырками.
Nimnool18.09.15 08:05
Брейвик потирает руки ...
Tarantul18.09.15 11:47
всего оборонное ведомство направит около 150 солдат из разведывательного и артиллерийского батальонов,
Сначала разведают, потом накроют.

Интересно когда у приграничных государств ЕС лопнет терпение и они начнут их отстреливать?

iz0918.09.15 14:33
Похоже, что начинает работать "Коалиция друзей услуг", которая ставит своей целью разрушение государств. Кто знает, тот поймет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Китайские вакцины уже поступили в десятки стран мира
» Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии
» Корпорация "Туризм.РФ" профинансирует создание инфраструктуры на Дальнем Востоке
» США и Япония договорились о расходах на американское военное присутствие
» «Неловкий эпизод» в ООН: Турция вновь озаботилась «судьбой» крымских татар
» Тегеран заявил о «высвобождении» $ 1 млрд, Сеул кивнул на Вашингтон
» Киев обещал отсоединиться от электросетей с РФ и Белоруссией к 2024 г.
» Microsoft объявила о доказательствах кибератаки России на США

 Репортаживсе статьи rss

» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?
» «Тут предатели живут!» — интервью с русским соотечественником в Австралии

 Комментариивсе статьи rss

» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)
» "Разрыв" как благо. Почему России и Евросоюзу сейчас нечего терять
» Не мытьем, так катаньем: ЕС захотел помешать работе Белорусской АЭС

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
» Bloomberg (США): обвал доллара только начинается
» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"