Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ФРС не будет повышать процентные ставки
18.09.15 10:51 Экономика

Руководство центрального банка США решило не менять процентные ставки и оставить их на рекордно низком уровне, на котором они находятся уже несколько лет.

По словам председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, руководство хотело бы видеть дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда и повышение инфляции до 2 процентов в год – до уровня, который считается оптимальным для экономики.

В четверг в Вашингтоне Йеллен ответила на вопросы журналистов по итогам продолжавшегося два дня совещания руководства ФРС, на котором обсуждался вопрос о повышении ставок.

Это повышение было бы первым почти за десять лет, и многие официальные лица отмечают, что ФРС может немного повысить ставки в нынешнем году.

Центральный банк повышает процентные ставки, стремясь стимулировать экономику, содействуя стабилизации цен и росту занятости.

ФРС снизил процентные ставки до рекордного низкого, почти нулевого уровня во время финансового кризиса, пытаясь стимулировать экономический рост. Как отмечают экономисты, более высокие ставки, скорее всего, замедлят рост и повысят вероятность резкого повышения инфляции, что повредит экономике.

С тех пор ситуация в сфере занятости улучшилась: уровень безработицы снизился с 10 до менее чем 5 процентов. Инфляция, однако, осталась на уровне ниже 2 процентов в годовом исчислении. ФРС считает этот 2-процентный уровень оптимальным для экономики.

 

Ken91118.09.15 11:16
> Well
Мм.. т.е. они решили переложить проблему на следующего президента. Осталость понять, будет ли QE для "повышения инфляции".
У вас шаблон не рвет что после 3 QE и кучи "напечатаных" баксов "ничем не обеспеченых" фактически везде произошла дефляция в долларовых ценах? (т.е. на все основные активы долларовые цены снизились в России например)

Как это согласуется с вашими иллюзиями?

Может быть все с точностью до наоборот?

З.ы. если вы от любого эксперта слышите о Долларе без контекста "ВСЕ ДОЛГИ НОМИНИРОВАНЫ" можете смело приколоться над его тупостью.

НОМИНИРОВАНОСТЬ ДОЛГА в Долларах . Создает непрерывную огромную потребность в Долларах как минимум на размер процентов розницы ежегодно. И рефинансирование этого долга Рычаг управления должниками (для особо одаренных рефинансирование = другой долг для погашения текущего на определенных условиях)
Вова18.09.15 11:41
Похоже, финансовые рычаги управления экономикой заканчились. Включаются медийные: политики вливают "экономистам" в уши различные страхи. Например; все долгиноминированы только в баксах. Это с чего вдруг? Тут много писалось про валютные свопы, но всем внушили, что доллар, он вечнозелёный. Сейчас получается, что ФРС рулить более нечем: только самим фактом своего существования, типа "вот щас как соберёмся, как решим ..." и чё? КуЁм уже ни кого не испугаеешь, остаётся доплачивать за пользование долларом, что ли? Судя по всему поливать вечнозелёного кровью патриотов пока не удаётся, вот и остаётся политическое бла-бла-бла. А что, народ ведётся, тем более, ежи за это и приплачивают ещё.
_STRANNIK18.09.15 12:03
ФРС (ИМХО) поступила с учетом реальной обстановки и привата стратегических целей (сохранение доллара в качестве доминирующей валюты) над тактическими. Поскольку повышение ставки могло обрушить хрупкое равновесие на фондовых рынках. И вызвать очередной кризис (с крайене плохо предсказуемыми последствиями ). С точки зрения влияния на курс рубля - решение безусловно положительное. По слухам свое веское слово сказал и Китай. Дав гарантии недевальвации юаня в случае сохранения ставки...
Ken91118.09.15 13:32
> Well
Ken911, у вас довольно странное отношение к жизни и к баксу в частности. Например, к тому, хотя бы, что при последнем QE нефть взлетела до $140.
Вы сами только что подтвердили абсолютную управляемость процесса (Захотели подняли захотели опустили) и только доказываете то что с таким упрямством приходится доносить.

В рамках тех постулатов которых придерживаюсь я это легко описывается.

В рамках того что декларируете вы нерперывный разрыв шаблона.


Т.е. ФРС абсолютно контролирует инфляционные процессы. У них какраз с дефляционными проблемы. Т.к. размер суммарного долга превысил все мыслимые ожидания. И просто начнется обвальный процесс банкротсв.

А именно массовые банкротства это смерть власти ФРС,

Ken91118.09.15 13:41
> Alanv
"З.ы. если вы от любого эксперта слышите о Долларе без контекста "ВСЕ ДОЛГИ НОМИНИРОВАНЫ" можете смело приколоться над его тупостью"

Кен, результатом всего этого для "нетупых экспертов" является очевидный и ВСЁ УСКОРЯЮЩИЙСЯ процесс отвязки от "все долги номинированы в баксе". Более того, отвязки даже страновых платёжных систем.

После чего воздушный пузырь взорвётся со страшным "аромэ" и более всех в куче навоза по самую головку окажутся владельцы остатков резинки...

Все верно и это тоже легко описывается постулатами которые тут с маниакальным упорством повторяю.


Те кто не должнен пытаются полностью отгородиться от этой кабальной системы долга (ктож им спокойно даст)


А вот ВСЕМ должникам взять Деньги просто негде (детская игра про стулья)

И потому возможны два варианта.


1. Все должники со своим неподьемным долгом посылают ФРС.

2. ФРС посылает должников разобраться с теми кто не должен.


Вы очень оптиммистично озвучили 1 сценарий. А мне почемуто как старому реалисту видится второй.

З.ы. Конечно в наших интересах помочь нашему правительству выкрутится и посрамить супостата.

Это сделать просто, основным оружием врагов ест:

Рознь
Зависть
Ненависть
Чуство превосходства
Псевдо патриотизм
Уверенность ЛОХА
Равнодушие


Это основные болевые точки по которым идет информационный удар
Ken91118.09.15 14:44
> _STRANNIK
Ken911, UA
......................................
"А вот ВСЕМ должникам взять Деньги просто негде (детская игра про стулья)"
Так в этом и есть интрига. Для "не всех"...

На самом деле особой интриги нет.

Т.к. ангажированый ведущий, по своему разумению возвращает стул в игру за дополнительные телодвижение неудачников.

Стишек рассказать, танец станцевать, ножки раздвинуть.

Причем эти телодвижения которые неудачник за возврат стула должен сделать не освобождают от дальнейшей игры, а только радуют ведущего и зрителей.

В этом самая мерзость системы.
Настасья18.09.15 14:48
В следующем году ждать отрицательную?
_STRANNIK18.09.15 15:06
Настасья, RU18.09.15 14:48 ...........................................
Не дождетесь. С высокой вероятностью повысят в декабре.
Вот ЦБ и суетится избавляясь от долгов и нарашивая резервы...ИМХО.
Ken91119.09.15 00:29
> ti-robot
2 Кен.
Вы забываете, что есть те, у кого есть деньги, но они сами могут послать предельно болезненно.

А так - ФРС не рискнули повышать ставку, потому что реальный сектор экономики в США лежит, а финансовый не лежит только благодаря процентной ставке 0,25%.
Конечно, банкирам было бы интересно провести повторение великой Депрессии, когда десяток миллионов американцев просто выкинули на мороз, но наличие 200 миллионов нарезных стволов в стране намекают, что эксперимент может перерасти в эктремальное приключение, поэтому проще просто переложить проблему на следующих...
Вы не учитываете одно ну ОЧЕНЬ существенное отличие от 29 года.

Сейчас география должников не ограничивается США. А вот базы тоже находятся на неограниченной США территории.

Поэтому "Умри ты первый" какраз относится к гражданам компаниям и государствам вне США. А своих должников ФРС так или иначе поддержит, рефинансировав им все что нужно и можно.

Те у кого "есть деньги" в масштабах все системы имеют просто мизер, доли процентов.

Как показывает практика обвалов Бирж. Виртуальная номинированность активов в долларах когда дело доходит до реальной ликвидности сдувается в один момент.

Тоже самое касается ликвидности в банках (Кипр пример).

ФРС всех держит за яйца и должников и нет так или иначе. Именно с этой системой пытаются боротся БРИКС.

Поэтому ваши "Посылатели с деньгами" врядли таковыми являются в сравнение с самой огромной ДОЛГОВОЙ ИМПЕРИЕЙ ФРС.

И уж точно бакс не фантики и не бумажка, а страшные оковы опутавшие всю землю.
dasa affy19.09.15 02:06
Мнения экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, разделились. 28 процентов ждут, что повышение будет с нынешних 0-0,25 процента до 0,25-0,5. А 72 процента уверены, что ставка останется неизменной.



Аналитики c Уолл-стрит крайне озабочены грядущим шагом ФРС, пишет MarketWatch. Повышение ставок может вызвать потрясения для тех, кто сберегает деньги в золоте. Но что бы ни решила ФРС, ценам на нефть суждено падать, уверены западные аналитики. Как заметил аналитик по макроэкономике Global Hunter Securities Ричард Гастингс, если ФРС оставит ставки в покое, то нефть упадет еще сильнее, так как ожидания регулятора, связанные со слабостью или неготовностью экономики к повышению ставок, автоматически подтверждают слабый спрос на нефть в будущем.



www.rg.ru/2015/09/17/dollar.html
dasa affy19.09.15 02:08
Вывод - не вестись на камлающих об очередном "скором падении" доллария. Они на проценте, как и раньше. Напротив - к концу года следует ждать очередного укрепления бакса. Если не раньше
Ken91119.09.15 16:02
> _STRANNIK
Ken911, UA
...............................
И уж точно бакс не фантики и не бумажка, а страшные оковы опутавшие всю землю.
...................................
Поизносилесь оковы... Того и гляди рухнут. Иначе давно бы ставку подняли. Да сильно ссыкотно...
Рухнут то рухнут. Только не из-за хрупкости, а из-за непосильности ноши.

Неверно поставленый диагноз как минимум приведет к тому что вы врагу будете помогать переформатировать систему. А не быть на нашей стороне.

Вот например один из известных посылов переформатирования.

Введения "Золотого стандарта". Который мало того что архаичен и вреден. Так еще и навязывается теми против кого вы якобы ратуете.
А вот если большинство будут понимать суть происходящего, мошенникам будет сложнее их снова одурачить.

Хотя даже по постам на этом форуме видно насколько народ оболванен, на уровне подкорки.
Ken91119.09.15 16:10
> Well
Ken911, я смотрю вы человек-оркестр: сами придумываете, сами опровергаете.
.
Должно быть это весьма захватывающе строить замки на песке.
Во всей вашей конструкции есть один очень серьезный изъян: маниакальная вера в неуязвимость США и в Деньги ака Бакс. Осталось только ваши проповеди завершить: покайтесь, грешники.
Интересно где вы прочитали в моих постах о неуязвиости США ? )))

Помоему пишу сплошные рецепты по освобождению от ига ) Пытаясь вас вытащить со стороны работы на врага.
Я например верю в математику. Если вы хоть немного знакомы с математикой вдумайтесь и если не согласны попробуйте оспорить.
Если валюта дается исключительно в долг.

То ПОТРЕБНОСТЬ в этой валюте будет БЕСКОНЕЧНА. (если не будет банкротств).

Вот простая задачка если вы с ней не согласны то попробуйте оспорить.
ti-robot19.09.15 16:36

Если валюта дается исключительно в долг.
То ПОТРЕБНОСТЬ в этой валюте будет БЕСКОНЕЧНА

Профицит российской внешней торговли говорит о том, что это Россия дает в долг.

Ken91119.09.15 23:26
> ti-robot

Если валюта дается исключительно в долг.
То ПОТРЕБНОСТЬ в этой валюте будет БЕСКОНЕЧНА

Профицит российской внешней торговли говорит о том, что это Россия дает в долг.

Вы сейчас озвучили, что Потребности в долларах у России нет, пока у нее профицит в торговле за доллары ) (ну разумно,)
Только это должников не спасает а скорее наоборот ))) Из их доступности изымается еще часть ликвидности в которой у них есть потребность и им приходится с еще большим усилием шустрить чтобы выкручиваться.

Получается Россия своим положительным сальдо торгового баланса еще больше напрягает должников и как это не парадоксально ПОВЫШАЕТ ПОТРЕБНОСТЬ В ДОЛЛАРАХ
Прада Не совсем ясно как ваше замечание относится к озвученной задаче.

Кстати вы наверняка наслышаны, что заставляли делать в 90 должников и какие мерзости их заставляли делать. А щас должников стало ой как много.

Доллар не слаб. В рамках общественного договора о долгах он ТОТАЛЬНО ДОМИНИРУЕТ. и моя простая задачка показывает весь ужас ситуации (в рамках контрактов, облигаций и договоров)

Бесконечной Потребности в долларах у должников (Система не работает если количество банкротств превышает некое расчетное значение).

Поэтому есть ЕДИНСТВЕННЫЙ способ избавится от господства доллара.

Это тем кто должен посылать нахер кредиторов. А задача ФРС не допустить этого сценария нивкоем случае, иначе тогда падет господство доллара.


З.ы.

Углубленно анализируя можно прийти к выводу что создание альтернативной доллару системы приведет к войне

Мира Должникови Тех кто не должен (Россия Китай етк)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» В "Энергии" рассказали о будущей российской орбитальной станции
» МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи
» Россия начала поставки вакцины "Спутник V" в Африку
» Сирийцы хотят учить русский язык, но не хватает профессионалов и учебников
» Минобороны ответило на призыв Германии говорить с Россией с позиции силы
» Лукашенко не будет претендовать на должность президента при новой конституции
» США продолжат финансировать совместные с ЕС программы на Украине
» «Уралвагонзавод» обеспечит заказами крымские предприятия на десятки лет

 Репортаживсе статьи rss

» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом

 Комментариивсе статьи rss

» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке

 Аналитикавсе статьи rss

» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"