Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Керри: Асада нужно усадить за стол переговоров
19.09.15 18:37 Ближний Восток

Госсекретарь США Джон Керри провел переговоры по сирийской проблеме с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом в ходе трехдневного визита в Соединенное Королевство.

Стороны обсудили возможности противодействия радикальной группировке Исламское государство, а также ситуацию на Украине и реализацию сторонами этого конфликта Минских соглашений.

Госсекретарь США призвал Россию и Иран способствовать участию Башара Асада в переговорах по урегулированию ситуации в Сирии.

"Мы готовы к переговорам. Готов ли Асад к переговорам? Готова ли Россия усадить его за стол переговоров и на самом деле найти выход из этого кризиса? На данный момент Асад отказывается от серьезной дискуссии, и Россия отказывается добиваться его участия в переговорах", - заявил он после переговоров с министром иностранных дел Британии Филипом Хэммондом.

По словам Керри, Асад должен покинуть свой пост, но как и когда именно это должно произойти, должны решить участники переговоров.

"Это не обязательно должно произойти в первый день или первый месяц", - добавил Керри.

В свою очередь Хэммонд заявил, что вмешательство Москвы в Сирии только "усложняет конфликт".

Затянувшася война

Незадолго до этой поездки Керри сообщил о телефонных переговорах с российской стороной, отметив, что у Вашингтона и Москвы есть общие цели в борьбе против исламистов.

Госсекретарь США также пообещал помочь Европе в преодолении кризиса, возникшего в связи с наплывом беженцев, который Джон Керри охарактеризовал как гуманитарную катастрофу.

Стороны также планируют обсудить процесс мирного урегулировуания на Ближнем Востоке и ситуацию на Украине.

В интервью британскому телеканалу Channel 4 News Джон Керри отметил, что война в Сирии длится уже слишком долго и настало время пересмотреть пути, которыми можно было бы преодолеть этот конфликт, а также вызванный им кризис, возникший с резким ростом числа беженцев.

Сирийские войска уничтожили свыше 80 боевиков к северу от Латакии

Бойцы сирийской армии провели успешную операцию против бандформирований к северу от порта Латакия (340 км от Дамаска).

Как сообщил представитель ВС САР, войска атаковали укрепленный лагерь противника в Эль-Утейре. Им удалось уничтожить свыше 80 боевиков и 8 единиц бронетехники. Банды террористов проникли в Сирию через турецкую границу.

Вертолеты сирийских ВВС нанесли удары по позициям вооруженных группировок, окруживших шиитские города Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб. Поддержка с воздуха потребовалась ополченцам, обороняющимся в этих населенных пунктах. Боевики ведут по ним сильный ракетно-минометный огонь.

В Алеппо в результате обстрела мятежниками квартала Ашрафия сегодня получили ранения свыше 10 мирных граждан. Залпы были произведены из района Бени-Зейд, захваченного вооруженными группировками. На улицах северной столицы Сирии продолжают падать снаряды. Боевики обстреливают из реактивных установок районы, находящиеся под защитой сирийской армии.

15 сентября жертвами обстрелов в Алеппо стали 38 человек, свыше 70 получили ранения.

 

Спб19.09.15 18:42
Это перелом, раньше даже не думали договариваться.
белый кит19.09.15 19:41
Извлечь выгоду надо а не договариваться с США, Асад должен учитывать интересы России а не желания сосущего ресурсы Запада. Риск имеется но и возможности вытеснить западников имеются.
Давить со всей силы, а не заигрывать по бабски.
kalipso19.09.15 20:10
Черчиль говаривал: "американцы всегда принимают правильное решение, после того как перепробуют все неправильные". А вообще, америкосы теряют инициативу на БВ, поэтому этот треп о переговорах...
user221419.09.15 20:30

Как там переговорный процесс с Ираном и утверждение его результатов сенатом США? Санкции уже сняли? Если все в порядке - то можно брать за образец.

Но Ирану было, что предложить США (как и Северной Корее когда-то). Спрашивается, в чем состоит переговорная позиция Сирии? Чем Сирия может пожертвовать? И будет ли ей и России это выгодно?

США не ведут переговоры - они предъявляют ультиматумы и часто неприемлемые, причем стараются делать это подставными лицами. Пример "переговоры" с "Сербией" и их конечный результат.

Еще "американцы" умеют торговаться в таком стиле: Мы снимем санкции, перестанем вас прессовать в СМИ, перестанем вооружать боевиков, наемников и террористов для свержения законно избранной власти в вашей стране. Перестанем спонсировать через посольства и НКО вооруженные мятежи и революции для смены власти. Но вы должны полностью слить свою страну или слиться сами и поставить во власти угодных нам марионеток. Должны заменить свою валюту нашей. Должны регулярно подрывать свою валюту. Открыть рынки, слить свои предприятия. Передать все в частное управление. Превратить население в рабов. Сокращать население. Разрушить медицину и образование. Выдавить из страны капитал и интеллект. Должны вывозить ресурсы и т. д.и т. п. И платить колониальные "налоги". Шаг в сторону считается побегом. Если вы будете следовать нашему транснациональному рэкету, то мы дадим вам крышу, и неважно чем вы будете заниматься в свободное от уплаты колониальных налогов время, хоть каннибализмом, нас это абсолютно не волнует(для нас это даже выгодно - мы будем выглядеть "джентельменами" на вашем фоне).

Tarantul19.09.15 20:37
Пока не отстанут от Асада никаких переговоров. Ой, как запели то. Надо давить их до конца. Никакой слабины показывать нельзя.
Rabota19.09.15 23:04
лихо они переобулись, вот что животворящее классическое российское "принуждение к миру" при помощи своих давних союзников и примкнувшего к ним РВСН делает ))
user221420.09.15 08:33

Новый тренд. "Россия начни войну с ИГИЛ". Это не Сирия воюет с ИГИЛ на своей территории, а невидимые подводники из России.

СМИ: США поддержат Россию в борьбе с "Исламским государством" в Сирии.

Ссылка

Россия не ввела войска на Украину, но спит и видит как бы с "ИГИЛ" повоевать. Предлагаю не мелочиться и ввести российские войска в Афганистан.

Orlan5520.09.15 09:27
user2214, BY20.09.15 08:33

....Россия не ввела войска на Украину, но спит и видит как бы с "ИГИЛ" повоевать. Предлагаю не мелочиться и ввести российские войска в Афганистан.

Мелочаться те, кто воюет с беженцами, а, если Россия примет решение о участие российских войск в Сирии, то это вынужденное решение. Но до некоторых видно еще не дошло, поэтому имеет смысл немного подождать..

user221420.09.15 10:35
Orlan55

Если сами сирийцы голосуют ногами (в виде "беженцев") и не особо хотят воевать за Сирию(до такой степени что просто военной помощи становится недостаточно), то у России явно переизбыток патриотов, которых не всех перемололи на Украине?

Интересы России в Сирии понятны: экономические (все же в Сирии есть природный газ), военные - военно-морская база в Тартусе(хотя подобную можно было бы построить, например, на Кубе), воевать и сдерживать ИГИЛ, вооружаемый и финансируемый США и СА - лучше на чужой территории чем у границ(на Украине) или своей территории(Чечня,...), геополитические интересы(в виде репутации России - Россия не может так просто уйти из Сирии, но и вводить войска она не обязана), есть еще "интерес" продаться подороже СА.

Худший сценарий: Россия в СМИ разыгрывает постановку о сливе Сирии за деньги СА. Патриоты возмущены до глубины души. Россия начинает военную помощь Сирии, и на каком-то этапе вводит войска в Сирию по "официальной" просьбе правительства Сирии(но непризнанного США и вероятно Европой) и без "прикрытия" директивой ООН (или даже с ней). Начинается "Афганская война 2", но в более равнинном регионе. Груз войны ложится исключительно на Россию. Европа, США, СА предлагают баснословные деньги беженцам из Сирии(уже 600 евро в Латвии в месяц на человека) пусть и временно. США, СА тайно и в открытую финансируют ИГИЛ для войны уже с Россией. Мировые СМИ изо всех сил рекламируют, как Россия воюет с ИГИЛ. Аль-Каида и затем ИГИЛ (по указке США) объявляют Россию главным и единственным врагом ИГИЛ. Саудовская Аравия, биологические лаборатории США на Украине снабжают ИГИЛ химическим и биологическим оружием. (достаточно разведданных, какую лабораторию разграбить и что брать, предварительно сделав в них массовые поставки). Россия без поддержки местного населения остается один на один с вооруженными до зубов ИГИЛ(со средствами ПВО). "Перемолов" достаточное количество "ненужных" и "не вписавшихся в рынок" патриотов, Россия проигрывает войну и выводит войска из Сирии, но на этом война с ИГИЛ не заканчивается, а только начинается. Идеологически (из-за промывки мозгов американцами) ИГИЛ уже более года воюет исключительно с Россией (любыми средствами, как косвенно и Россия) и после победы в Сирии - "ИГИЛ" нет необходимости прекращать войну. Тем более США их всячески поддерживают и называют уже Исламским государством. Это не террористы воюют с Россией, а весь ближний восток и Исламское государство ведет "священную войну" на уничтожение России и Православия.

Только неудачники и те, кто хочет подставить, а в перспективе уничтожить Россию - берутся за работу, в которой не гарантирован успех.

Вот чем может отличаться маленькое различие, нюансик – Россия оказывает военную помощь Сирии в борьбе с терроризмом и Россия воюет вместо Сирии с ИГИЛ которые то ли израильский спецназ, то ли американские борцуны с ИГИЛ и Сирией, которую необходимо усадить за стол переговоров.

Даже если слив России (а перед этим Сирии) растянется на десятилетия - это не меняет сути. Слив есть слив.

Россия не обязана побеждать ИГИЛ(это невозможно по отношению к сетевой структуре с центром в США) и освобождать территорию Сирии от ИГИЛ своими силами. России достаточно поддерживать власть в Сирии 2-3 десятилетия. Тогда либо ИГИЛ сдохнет, либо США. Да сирийское правительство в некоторой степени превратилось в Донбасс на своей территории. Но это не значит, что России надо завоевывать Киев, или вводить на Украину войска.

т-кк20.09.15 11:21

Однако, надорвалась с однополярьем страна победившего гомосексуализма.
Управляемый хаос, опять же, оказался каким-то не очень управляемым...
.
Был бы Керри мужиком, то послал бы к шайтанам собачьим жидо-ваххабитские мечталки и укатил в свою Колораду бороться ядрёными демократическими ценностями с вредителями садов и огородов.
Orlan5520.09.15 19:59

user2214, BY

20.09.15 10:35


Худший сценарий: Россия в СМИ разыгрывает постановку о сливе Сирии за деньги СА. ...........Это не террористы воюют с Россией, а весь ближний восток и Исламское государство ведет "священную войну" на уничтожение России и Православия.

Без поддержки местного населения, без поддержки Запада, да и России армия Ассада воюет вот уже 4 года. В настоящее время, с учетом накопленного опыта, она является наиболее боеспособной армией на БВ, и, если ее поддержать, хотя бы современным оружием, советниками ситуация может существенно измениться. Причем, воевать с ИГИЛ до победного конца, скорее всего не нужно, достаточно изолировать их на определенной территории. Как то с трудом представляется, что у подобных квазигосударств с такой пещерной идеологией может быть хоть какое-то отдаленное будущее. Что-же касается, что США со своими подручными, могут снабдить их химическим и биологическим оружием, то это, будучи реализованным, бумерангом ударит прежде всего по ним самим. Так что вводить вооруженные силы России в Сирию (как в Афганистане) никто не будет. Да и воевать за кого-то, себе дороже, тем более что у нас уже есть неодназначный опыт по освобождению некоторых государств.

Biv21.09.15 05:45
Да "Солнцепёк" в пустыне припекает сильно, аж запах дошёл до кураторов.
Страшная штука на открытой местности против любителей "На улицах северной столицы Сирии продолжают падать снаряды. Боевики обстреливают из реактивных установок районы, находящиеся под защитой сирийской армии." Похожую тактику мы можем наблюдать и по обстрелам Донецка, Луганска. Кортаторы те же.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» В Гвинее столкнулись два грузовых состава «Русала»
» Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
» Вашингтон и Пекин сворачивают инвестиционные программы
» Европейский рынок замер: «Газпром» заказал лишь треть польского транзита
» Эрдоган обусловил встречу с Пашиняном «Зангезурским коридором»
» Евросоюз готовится возобновить авиасообщение с Белоруссией. Но с оговорками
» Китай запустил к орбитальной станции грузовой корабль «Тяньчжоу-3»
» ВМФ начал учения в Черном море

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"