Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
«Кризис беженцев» из Сирии спланирован Турцией и Саудовской Аравией
20.09.15 11:27 Ближний Восток
("Publico", Португалия)
Назанин Арманьян (Nazanín Armanian)

В период с 2011 года по август 2014 года Турция приняла 1,5 миллиона сирийских беженцев. В октябре еще около 40 тысяч сирийских беженцев бежали в Турцию. Несмотря на их драматическую судьбу, они до сих пор продолжают находиться в лагерях для сирийских беженцев.

Почему вдруг тысячи из них решают уехать из Турции, несмотря на военную блокаду? Почему они направляются в Европу, а не в арабские нефтяные монархии Персидского залива или Иран? Саудовская Аравия предложила Германии построить на ее территории 200 мечетей для того, чтобы выжившие беженцы не забывали ужасы Исламского государства.

Начиная с 2011 года, Турция, Саудовская Аравия и Катар, неспособные самостоятельно свергнуть Башара Асада, попытались убедить Барака Обаму в необходимости убрать его с политической сцены. С этой целью они заявили, что в июне 2012 года турецкий разведывательный самолет был сбит средствами ПВО Сирии, на сирийского президента была также возложена ответственность за масштабное применение силами сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска в августе 2013 года.

Следует отметить, что по свидетельству бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, "Исламское государство" является детищем ЦРУ, Моссада и МИ-6. Хилари Клинтон в свою очередь неоднократно заявляла, что ИГ получает финансовую помощь от арабских шейхов. Катарский телеканал Al Jazeera не раз демонстрировал шокирующие кадры обезглавливания, разрушения древних памятников, как, например, Афганская Будда, а также рассказывал о фактах изнасилования женщин и превращения их в сексуальных рабынь.

В ответ — молчание Обамы.

А ведь на моджахедах (или джихадистах) стоит клеймо "Сделано в ЦРУ". Джордж Буш 15 лет назад перевернул мир, вторгшись в Афганистан! Похоже, что сейчас Обама больше озабочен усилением Китая, чем ситуацией в арабском мире.

"Алан" как casus belli


Все указывает на то, что Турция и Саудовская Аравия решили заполонить Европу сирийскими беженцами и спровоцировать социальные волнения, чтобы таким образом заставить европейских лидеров сделать что-то более серьезное для сирийского народа.

Фотографии ста сирийских мигрантов, погибших в Австрии в запертом грузовике, заставили содрогнуться мир. Но этого оказалось мало. Вскоре появились шокирующие снимки утонувшего трехлетнего сирийского мальчика Алана, чье тело оказалось на пляже в турецком Бодруме.

Фотография сопровождалась надписью: "Он мертв, потому что Запад не устранил Асада". Вместе с тем всем хорошо известно, что люди бегут из Сирии из-за террора боевиков Исламского государства.

Однако цель достигнута!

Лондон, Берлин и Париж угрожают нанести авиационные удары по многострадальной Сирии, несмотря на то, что такого рода действия противоречат собственным законам.

Удивительно, но Ангела Меркель, которая несколько недель назад во время беседы с беженцами довела палестинскую девочку в зале до слез, заявив, что она может быть депортирована, вдруг проявляет щедрость, согласившись принять тысячи сирийских беженцев.

Какое лицемерие!

В июле 2015 года Германия заработала 9, 5 миллионов евро на продаже оружия арабским шейхам, это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время в немецких СМИ по соображениям цензуры нет информации о том, что тысячи йеменских детей и стариков гибнут под американскими и саудовскими бомбами. В Йемене происходит массовое уничтожение хранилищ воды, продовольственных складов, госпиталей. Десятки тысяч мирных жителей умирают от голода, болезней и травм.

Предпринимаются попытки скрыть от мировой общественности истинные цели так называемой "глобальной войны с террором", развязанной в Афганистане, Ираке, Пакистане, Ливии, Сирии, Йемене, Сомали, Мали, Судане и приведшей к десяткам миллионов перемещенных лиц.

Радикальные изменения на Ближнем Востоке


Ситуация на Ближнем Востоке резко изменилась после подписания соглашения по ядерной программе Ирана. Речь идет о качественном изменении баланса сил в регионе, который ранее складывался в пользу Израиля, Турции и Саудовской Аравии. Ирану удалось избежать военного противостояния с США, и одновременно добиться согласия Обамы не оказывать военного вмешательства во внутренние дела Сирии.

Король Саудовской Аравии Салман опасается, что Иран при поддержке США вновь станет "жандармом Персидского залива" и займет ведущее место на нефтяном рынке. Вот почему саудовцы стараются поддерживать на мировом рынке низкие цены на нефть. На встрече саудовского короля с Обамой и в итоговом документе на сказано было ни слова об Иране и его устремлениях в Сирии и Йемене.

Таким образом, Анкара и Эр-Рияд подталкивают европейцев к участию в военном конфликте с Сирией. Происходит это по следующим причинам:

— Экономическая ситуация в Турции и Саудовской Аравии не позволяет им финансировать в прежнем объеме вооруженных повстанцев.
— Асад отказывается принять мирные планы Ирана и России, которые предусматривают досрочные выборы и переходный период. Сирийский президент хочет получить твердые гарантии неприкосновенности и своего положения в будущем. Таким образом, он не оставляет никаких шансов по мирному урегулированию конфликта.

Сирийскому президенту не подходит и план Обамы — спокойная жизнь в изгнании в обмен на создание администрации во главе с мракобесами из "Братьев-мусульман". В мае прошлого года США и Турция договорились создать зону отчуждения на сирийской земле, якобы для защиты гражданских лиц и приема беженцев под прикрытием военной базы, которую планируется развернуть в Сирии.

Существуют еще и план вице-президента США Джо Байдена, который собирается поучаствовать в президентских выборах 2016 года. Байден полагает, что Асад не должен пережить Обаму и предлагает провести "балканизацию" Сирии, разделив ее на зоны подконтрольные алавитам, курдам и сунитам.

В рамках так называемого управляемого хаоса на Ближнем Востоке, Пентагон стремится перерезать воссоздаваемый Китаем "Шелковый путь" из Азии в Европу и продолжить шантажировать Иран. С этой целью предпринимаются попытки ослабить влияние Ирана в Ливане.

Между тем, президент Турции Тайип Эрдоган стремится окончательно похоронить мечту сирийских курдов на создание своей автономии на севере Сирии. Воспользовавшись поднятой в СМИ шумихой по поводу кризиса беженцев в Европе, Эрдоган стремится покончить с курдами, прежде всего у себя дома.

Возвращение к афере гуманитарной миссии


Те, кто требует военного вмешательства в Сирию, чтобы остановить поток беженцев, пытаются скрыть от мировой общественности по меньшей мере четыре факта:

А) Начиная с 2012 года, США, Великобритания, Франция, Турция и Израиль осуществляют постоянные бомбардировки Сирии и осуществляют финансирование и поставки оружия оппозиции. По данным WikiLeaks, Вашингтон, начиная с 2006 года, проводит тайные операции по свержению сирийского правительства. И при этом нас пытаются убедить, что в Сирии идет гражданская война?

Б) Любые военные действия приводят к появлению большого количества беженцев. Так, убийство Каддафи в Ливии привело к массовому исходу ливийцев из страны, гибели тысяч людей при попытке добраться до берегов Европы на подручных плавсредствах.

Апокалиптические ситуации, порожденные странами НАТО, привели к убийствам диктаторов, которые тут же стали мучениками и патриотами. Война намного хуже, чем режим Башара Асада. Не надо забывать, что попытки США наказать "плохого мальчика" могут привести к гибели национального государства Сирии.

Оригинал публикации: La “crisis de refugiados” sirios fue planeada por Turquía y Arabia Saudí

 

_STRANNIK20.09.15 12:52
"Все указывает на то, что Турция и Саудовская Аравия решили заполонить Европу сирийскими беженцами и спровоцировать социальные волнения, чтобы таким образом заставить европейских лидеров сделать что-то более серьезное для сирийского народа."
.............................
А вот этого пожалуста не надо...Народ здесь совершенно ни причем. Речь идет о свержении Асада и установлении марионеточного режима. Корни у этого процесса чисто экономические. О чем неоднократно писалось.
А ситуация с беженцами естественно спровоцирована сознательно. С целью заставить ЕС активно поучаствовать в военной операции в Сирии (или натурой или деньгами). Уши бенефициаров торчат известно откуда. Расчет в целом верный. Сейчас в Европе будут считать - что дешевле, содержать беженцев или влезать в конфликт.Думаю выберут первое . Поскольку затолкать "пасту в тюбик" удастся едва ли. Будем посмотреть.
PeterYakovlev20.09.15 15:27
Там большинство не сирийцы, а косовары,албанцы,пакистанцы и ливийцы с тунисцами.
А разговоры в СМИ идут ТОЛЬКО про сирийцев,чтобы крайний был Путин...
4 тыс. бойцов уже в гейропах,оружие ближнего боя ( для зачистки ) уже идет.
Греки перехватили только оДИН контейнер,а сколько дошло ?
argus9820.09.15 15:51
Сирийцев среди беженцев - порядка 20-30% (по разным данным). Из этого кол-ва стоит ещё вычесть фальшивые сирийские паспорта
timoha21.09.15 00:52
Неважно кто спланировал, важно какие будут последствия через пару поколений. Перестанет ли европа быть европой национальных государств или нет.
Пока все июет к тому что это будут соединенные штаты европы.
timosha21.09.15 02:11
Турки с греческими троцкистами отомстили за крушение своих девичьих надежд.
Ковыль21.09.15 09:27
Потрясающе конечно. Если читать только подобные "новости", то может сложиться впечатление, что Саудовская Аравия - монстр вселенского масштаба, который и цены на нефть вертит как хочет, загоняя нефтедобычу США в банкротство, и потоки беженцев распределяет по миру на своё усмотрение, загоняя Европу в "отрицательную рентабельность", прямо мозговой центр земной Цивилизации какой-то, а не задрыпанная монархия в глухой пустыне на нефтяной игле. Ещё и Турцию приплели до кучи, чтоб страшнее было. Нет, данная теория не заслуживает внимания.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» ФСБ пресекла подготовку теракта неонацистами в Башкирии
» "Газпром" подписал 15-летний контракт с Венгрией на поставку газа
» Британский военный корабль проследовал через Тайваньский пролив
» Brexit нанес новый удар по Великобритании
» Латвия и Эстония наперекор Литве попросят электроэнергии из России
» Bild: бундесверу грозит новый провал — на этот раз в Мали
» В Крыму начались масштабные учения десантных войск
» Экс-сепаратисты выстроились в очередь за амнистией в Сирии

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Для США вопрос с выдачей виз — монета торга»
» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"