Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВБ резко ухудшил экономический прогноз по Украине
22.09.15 14:19 Мировое правительство

Всемирный банк (ВБ) резко ухудшил экономический прогноз для Украины. Реальный объем ВВП страны в 2015 году сократится на 12 процентов при инфляции (на конец года) на уровне 50,8 процента, говорится в обновленном макропрогнозе ВБ, содержащемся в материалах о втором программном займе на развитие финансового сектора Украины.

"Мы ожидаем, что реальный ВВП сократится на 12 процентов в 2015 году с более сильным падением в первой половине года и последующим замедлением спада во второй половине года из-за низкой статистической базы", - говорится в документе. По мнению экспертов, спад затрагивает многие отрасли, особенно металлургическую и горнодобывающую, наиболее сильно пострадавшие от конфликта на Украине.

Всемирный банк прогнозирует ухудшение ситуации в розничной торговле Украины в связи с заметным падением реальных доходов населения из-за резкого роста тарифов, обесценивания национальной валюты и снижения реальной зарплаты. ВБ также ухудшил оценку роста экономики Украины в 2016 году всего до 1 процента при замедлении инфляции до 12,2 процента. "Экономическое восстановление, скорее всего, начнется позже, чем первоначально прогнозировалось, и будет менее выраженным", - полагают эксперты.

Рост госдолга

Согласно новому прогнозу ВБ, дефицит госбюджета Украины составит в текущем году 4,2 процента ВВП. В 2016 году он может снизиться до 3,7, в 2017 - до 3,1, а в 2018 года - до 2,6 процента.

В базовом сценарии государственный долг Украины увеличится с 70,3 процентов ВВП в 2014 году до 93,5 процента в 2015-м - в основном за счет крупных бюджетных потребностей финансирования банковского сектора и "Нафтогаза", а также падения объема ВВП.

 

ale1954779722.09.15 14:27
В общем к концу года будет именно так, как предсказывали все адекватные экономисты, -15 % падения.
Что будет зимой - пока страшно представить, выплата долгов + отсутствие газа и угля...
Noy22.09.15 14:37
ale19547797, RU
Что будет зимой - пока страшно представить, выплата долгов + отсутствие газа и угля...
Как я себе представляю, ничего неожиданного не будет. Люди, которые обстреливают из орудий, миномётов и реактивных систем мирные города и собственное население, - что, они остановятся перед невыплатой долгов или перед несанкционированным отбором газа из трубы или заказом угля с последующей неоплатой?
ale1954779722.09.15 15:39
> Noy
ale19547797, RU
Что будет зимой - пока страшно представить, выплата долгов + отсутствие газа и угля...
Как я себе представляю, ничего неожиданного не будет. Люди, которые обстреливают из орудий, миномётов и реактивных систем мирные города и собственное население, - что, они остановятся перед невыплатой долгов или перед несанкционированным отбором газа из трубы или заказом угля с последующей неоплатой?
Речь немного не о том, поясняю.
Руина в нынешнем состоянии уже не может прокормить 35 млн. человек населения. От слова "никак". Чем быстрее деиндустриализуется страна - тем меньше населения она сможет прокормить. Примеры недалеко - Трибалтика и Молдавия, за 20 лет потерявшие до трети населения (причем именно работоспособного) и банально вымирающие. А с учетом огромной доли городского населения - тут и до голодных бунтов недалеко. Европа прокормит еще 10 миллионов голодных ртов, бегущих с Руины?
Никто не утверждает, что Руина обязательно рухнет в какой-то момент от случайного толчка и распадется на массу государств, этот путь пока невыгоден никому. Хотя отрицать возможность тоже глупо. Воровать газ из трубы можно - но перекрыть трубу тоже недолго. Энергомост в Крым жостраивается и шантажировать отключениями электричества будет проблематично. Значит будут держать на голодном пайке, при котором дома будут отапливаться вполсилы, с веерными отключениями. И при этом будет полностью, под ноль, угроблены хилые остатки промышленности страны 404. При этом любой случай (сгоревший не вовремя трансформатор) приводит к блэкауту и энергетическому армагеддецу. Может будет, может нет..
Не платить по долгу остатки Руины тоже могут. Но пока платят и исправно.
В общем варианта два. Либо с диким трудом остатки Руины проходят зиму и дальше погружаются в болото, теряя остатки населения. Либо в какой-то момент масса ошибок и зрад с перемогами перейдет из количество в качество и страна рухнет в пропасть. Прошлую зиму переползли, посмотрим на новую.
Noy22.09.15 16:08
ale19547797, RU

Руина в нынешнем состоянии уже не может прокормить 35 млн. человек

Как тогда понять голодных хохлов, которые ломятся в Крым и ЛДНР со своими продуктами

Не платить по долгу остатки Руины тоже могут. Но пока платят и исправно.

Заплатили крохи-проценты, а тело долгов реструктурируют, а потом ещё раз ре-реструктурируют.

Воровать газ из трубы можно - но перекрыть трубу тоже недолго.

Перекрыть трубу нельзя. Иначе труба Газпрому.

Либо с диким трудом остатки Руины проходят зиму и дальше погружаются в болото, теряя остатки населения.

А кому сейчас легко?

VOLK22.09.15 16:26
Кто ж вам сказал что на Украине 35 млн человек? Считаем. В последнюю перепись было 45 млн. А при Распаде СССР было 56 млн. Итог за 10 лет потеря 10 млн. Затем прошло еще 10 лет перепеси не было значит минусуем опять 10 млн. Итог за 5 лет до майдана было примерно 35 млн туда сюда. К мадйану подошло чуть более 30 млн. Крым ушел вместе с 2.5 млн населением ( примеро) В России официально осело 2 млн. человек. В европу официально уехало около 1 млн. Итог гдето в районе 25 млн человек официально. не официально еще меньше так как постоянно на заработках в России и европе а также беглецов АТО всех вместе около 5-6 млн человек. Итог постоянно проживает чуть более 20 млн человек. Тоесть за 24 года самостийности потеря более 30 млн челвек населения. (плюс минус туда сюда).
Alanv22.09.15 16:41
"Как тогда понять голодных хохлов, которые ломятся в Крым и ЛДНР со своими продуктами"
Нельзя понимать совсем буквально. Пожрать хохлы долго смогут - землица неплохая. А вот цены и доходы в Крыму кратно выше и к тому же ПЛАТЯТСЯ, экономика там растёт на дрожжах - вот укробизнес и ломанулся... А вот работники укропромышленности (читай - всё городское) пососут или переведутся в батраки...

"Заплатили крохи-проценты, а тело долгов реструктурируют, а потом ещё раз ре-реструктурируют."
Крохи прооцентов были ДО обвала. И ещё Россия хохлюшков пожалела. Более такого не просматривается. Вы хотите давать в долг, чтобы вас "реструктурировали"? Дураков в мире не так уж много.
"Перекрыть трубу нельзя. Иначе труба Газпрому."
Да кто вам такое набаил? "Просто так, по хотелке" - пока нельзя, пока не закончатся текущие договоры. А вот по факту воровства - ещё как можно и Руина, зная это, не ворует. Пока она предпочитает переплатить и забирать "виртуальным реверсом". Но и эта музыка скоро закончится... А сам ГазПром чувствует себя совершенно прекрасно., поверьте, годовые дивиденды вполне...

"А кому сейчас легко?"
Не знаю, как там в Ойропке, но в России почти никто ничего не заметил - нет ни увольнений, ни снижения выплат, ни голодных беженцев... Есть заметная инфляция, но мы привыкшие - вплоть до середины нулевых она у нас была куда как выше. Тем более, что всплеск уже давно на понижающей стороне волны.
Noy22.09.15 18:56
Alanv, RU
Большое спасибо. Вы помогли мне опровергнуть ale19547797, 22.09.15 14:27
Пожрать хохлы долго смогут - землица неплохая.
Крохи прооцентов были. И ещё Россия хохлюшков пожалела
"Перекрыть трубу" пока нельзя, пока не закончатся текущие договоры (до 2030 года)
"А кому сейчас легко?" оставляю на Вашей совести. Вам там виднее.
kvasnikovm@mail.ru22.09.15 19:30

По поводу количества населения Украины.

Согласно Ссылка в 1992 г. было 52,2 млн.

Последняя перепись была в 2001г., и согласно ей население было 48,5 млн.

Т.е. потери составили 7%. . Если предположить аналогичную скорость, то в к 2014 году населении должно быть 43,6 млн. по факту статистики – 45,4 млн. Думаю, что первая цифра вероятнее. Потери на трудовую эмиграцию в Европу и Россию оцениваются в 15 % трудоспособного населения, составляющего 60% , т.е. 3,9-4,2 млн. Итого по факту – 39,4- 40 млн. Потери на Крым (2,2), майдан (0,5) , ДНР(3,5) и ЛНР(2) составляют 8,2 млн. Итого сухой остаток -31,2 – 31,7 млн.

Alanv22.09.15 19:37
> Noy
Alanv, RU

Большое спасибо. Вы помогли мне опровергнуть ale19547797, 22.09.15 14:27

Пожрать хохлы долго смогут - землица неплохая.

Крохи прооцентов были. И ещё Россия хохлюшков пожалела

"Перекрыть трубу" пока нельзя, пока не закончатся текущие договоры (до 2030 года)

"А кому сейчас легко?" оставляю на Вашей совести. Вам там виднее.

Чем же это я опроверг тот пост? С/хоз у них - не 100% ВВП, и падение промышленности вполне даст -15%, а я думаю, что суммарное падение будет даже заметно больше. Хотя и не обязательно именно в этот год. ПОЖРАТЬ ХЛЕБА, в смысле неголодными - это хохлы смогут обеспечить, а вот уже с мясом могут возникнуть проблемы - в современное время там надо ещё и тепло, и механизация. Ну или поголовная крестьянизация с личными подворьями. А вот БЫТЬ В ТЕПЛЕ и обеспечивать энергоснабжение промышленности - это там будет с огроменным вопросом. Благо хоть частично решаемая, бо СССР им оставил много блоков АЭС, но и они не вечны.

Т.е. ГОЛОДНЫМИ не будут, а вот ХОЛОДНЫМИ - вполне вероятно :))

"Перекрыть трубу" вполне возможно, почти уверен, что будь (когда) построены СП-2 или ТП и предложены приемлемые цены - Европа за хохлов переплачивать не станет (особенно её энергобизнес, а не политики). И договоры легко переподпишет на новые точки поставки. А если ещё будет достроена китайская ветка из Западной Сибири и возникнет угроза перенаправления потоков на Восток... Ну останутся там разные словаки - но много ли им нужно газа? И будет ли выгодны тогда вообще Украине огромные транзитные мощности? Собственно само появление проекта СП-2 В ДАННОЕ ВРЕМЯ - уже ответ немцев и соседей.

ale1954779722.09.15 20:21
> Noy

Как тогда понять голодных хохлов, которые ломятся в Крым и ЛДНР со своими продуктами

Ломятся? Едут торговцы, которые зарабатывают деньги. Донбасс - промышленный регион, а не с/х, с высокой плотностью населения. Плюс разбитый войной. Туда везут и из России и с Руины, в ответ идет серыми схемами уголь, металл и т.д. И второе - не забывайте, что с/х не уничтожается в один день, как и промышленность. За год экономика Руины просела на треть, последствия уже сказываются. За зиму просядет еще на треть. Урожай будет, похоже, хуже прошлогоднего. Любой перебой с логистикой - и будут пустые полки магазинов.

Заплатили крохи-проценты, а тело долгов реструктурируют, а потом ещё раз ре-реструктурируют.

Ключевое слово - заплатили, причем все что требовалось и в срок. Российские долги никто не реструктуризировал, что касается остальных - то уже 10 раз писали, что долг растянули по времени и повысили в реальности. Плюс держатели долга сейчас думают всерьез над тем, а надо ли им реструктуризировать? Можно ведь и назад повернуть

Перекрыть трубу нельзя. Иначе труба Газпрому.

Каким образом? Труба у Газпрома не одна. И уже один раз перекрывали - Ющенко привет.

А кому сейчас легко?

Да, есть шанс что тихонько рассосется само по себе. Часть населения свалит, часть перестреляют и будет небольшая нео-Молдавия с 3- млн населения, обслуживающая немцев-пенсионеров. Вот только верится с трудом...

Noy22.09.15 20:38
Alanv, RU
ale19547797, RU

Хорошо, я ваши доводы учёл, свои изложил и поживём - увидим. Если хохлы заплатят России до 1 января 2016 года 3 млрда, я обязуюсь прокукарекать на сайте три раза сразу после новогоднего шампанского.
Ivuser23.09.15 00:01
> Noy
Alanv, RU
ale19547797, RU

Хорошо, я ваши доводы учёл, свои изложил и поживём - увидим. Если хохлы заплатят России до 1 января 2016 года 3 млрда, я обязуюсь прокукарекать на сайте три раза сразу после новогоднего шампанского.
Я в доле! В смысле, не кукарекать, а по шампусику! Честно, эти хохлы уже уже надоели. Как бы вложиться в постройку их стены, только сотворить её вокруг всей незалежной, и выше, чем в их чертежах.
т-кк23.09.15 00:55

Зимой ограбят продразвёрсткой сельское хозяйство, чтобы Куев с голоду не опух, а весной начнётся массовый исход из городов на землю, её самозахват.
Города опустеют, натуральное хозяйство окончательно победит промышленность и товарное сельхозпроизводство.
Центральная власть утратит всякий контроль над страной, погрязнет в бесконечных "дворцовых переворотах" разнопёрых князьков и атаманов.
Страна разобьётся на автономные, изолированные регионы.
На территории будут хозяйничать банды мародёров и грабителей
Alanv23.09.15 02:06
> Noy
Alanv, RU
ale19547797, RU

Хорошо, я ваши доводы учёл, свои изложил и поживём - увидим. Если хохлы заплатят России до 1 января 2016 года 3 млрда, я обязуюсь прокукарекать на сайте три раза сразу после новогоднего шампанского.
Мы вроде про эти 3 млрд и ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛИ, к чему бы это? Что будем "увидеть"-то?
Кстати, я тоже в этом далеко не уверен - но по другой причине - этих денег ПРОСТО НЕТ ФИЗИЧЕСКИ в Руине. Деньги МВФ для этого использовать нельзя, а других у Украины и нет, по большому счёту. И за газ ей нынче приходится платить хоть кому (в результате - всё равно ГазПрому - газ-то изначально российский). И гражданскую войну вести...
Я уверен в одном - Путин этот долг просто так не простит... И, думаю, официального признания дефолта Руины добьётся.
Biv23.09.15 03:52
> Noy
Alanv, RU
ale19547797, RU

Хорошо, я ваши доводы учёл, свои изложил и поживём - увидим. Если хохлы заплатят России до 1 января 2016 года 3 млрда, я обязуюсь прокукарекать на сайте три раза сразу после новогоднего шампанского.
Насколько я понимаю эти самые три ярда не есть прямой долг Украины перед Россией. Россия приобрела евробонды на 3 ярда, которые были скомпанованы из долговых бумаг Украины и CDS (credit default swap Ссылка
Т.е. начально бумаги допустим идут с 5%, некий серьёзный фонд берёт себе премию за риск 2% и выпускает свои бонды номинировав AAA с гарантией на выплату при любом раскладе. Далее премия за риск торгуется в зависимости от состояния здоровья должника и сколько шкур с него можно содрать в случае дефолта.
В эти Украинские бумаги вляпались бриты, а они ни как не могут смириться с тем что будут отдавать за попуасов 3 ярда зелени (привыкли то наоборот). Допустить дефолт по евробондом ну ни как нельзя т.к. по схеме CDS у них там все бумаги подвязаны (а взять с Украины будет сложно - там уже в каждом уезде свой атаман). Вот от сюда и вся круговерть с этими 3мя ярдами, вот такое вот дзюдо. Темнейший профинансировал Украину за счёт бритов, вынув от туда свои прямые долги за газ и на оплату Газпрому за новые поставки(если вспомнить то время).
Scolar23.09.15 20:55
> Biv Насколько я понимаю эти самые три ярда не есть прямой долг Украины перед Россией. Россия приобрела евробонды на 3 ярда, которые были скомпанованы из долговых бумаг Украины и CDS (credit default swap Ссылка
Т.е. начально бумаги допустим идут с 5%, некий серьёзный фонд берёт себе премию за риск 2% и выпускает свои бонды номинировав AAA с гарантией на выплату при любом раскладе. Далее премия за риск торгуется в зависимости от состояния здоровья должника и сколько шкур с него можно содрать в случае дефолта.
В эти Украинские бумаги вляпались бриты, а они ни как не могут смириться с тем что будут отдавать за попуасов 3 ярда зелени (привыкли то наоборот). Допустить дефолт по евробондом ну ни как нельзя т.к. по схеме CDS у них там все бумаги подвязаны (а взять с Украины будет сложно - там уже в каждом уезде свой атаман). Вот от сюда и вся круговерть с этими 3мя ярдами, вот такое вот дзюдо. Темнейший профинансировал Украину за счёт бритов, вынув от туда свои прямые долги за газ и на оплату Газпрому за новые поставки(если вспомнить то время).
причём вероятность дефолта незалэжнисти оценивали политически - по уровню демохратии на тот момент, а не по реальным экономическим перспективам, так что сами себя наказали, и уже год как локти кусают, досадуя о невозможности кинуть Россию.))
Scolar23.09.15 21:05
что же касается продажи еды в Крым - перекупщики будут продавать тому, кто платёжеспособен, даже если свои граждане голодать будут. Как в Аргентине, экспортирующей говядину в пол-мира. С поправкой на климат.
А попытки правосеков поставить экспортные кордоны только ускорят обнищание страны, такой вот парадокс.
Yulechka23.09.15 21:33
> Scolar
что же касается продажи еды в Крым - перекупщики будут продавать тому, кто платёжеспособен, даже если свои граждане голодать будут. Как в Аргентине, экспортирующей говядину в пол-мира. С поправкой на климат.

А попытки правосеков поставить экспортные кордоны только ускорят обнищание страны, такой вот парадокс.

Какой уж тут парадок-то? В 404 Руинде, 25-й год только подобные "парадоксы" и происходят. Активное самоуничтожающееся нечто не является парадоксом. Это незалежное мышление извне остро парадоксально, а внутри Руинды очень себе обычная патриотичная бытовуха.

Так и хочется привести ЮТУБНУЮ классику "Ломай меня! Ломай меня по всякому! Хочешь?". Обычное поведение наркомана со смещенными ценностями ;-)))
Еще А.П. Чехов в классике "Палата №6" показал как смотрят на Мир из палаты и как мир смотрит на палату...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» PGNiG будет участвовать в сертификации оператора "Северного потока — 2"
» Окорочка за нектаринами: Азербайджан втягивается в «торговую войну» с Россией?
» Американцы задерживают пуск газа в Румынии: «Газпром» нарастил поставки втрое
» В 2022 году расходы на сельское хозяйство в России превысят 285 млрд рублей
» Астрономы обнаружили в космосе гигантскую сферическую полость
» Банкротство китайского девелопера Evergrande откладывается
» Ка-52 для китайских вертолетоносцев
» Глава Литвы в ООН: Белоруссия должна перестать запугивать соседей ядерной энергией

 Репортаживсе статьи rss

» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром

 Комментариивсе статьи rss

» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"