Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Алмаз-Антей" намерен потребовать от ЕС компенсацию за эксперимент по MH17
16.10.15 09:10 Демократия и удобные режимы
Госконцерн "Алмаз-Антей" включит 10 миллионов рублей, потраченных на эксперимент в рамках собственного исследования причин катастрофы Boeing MH17 на Украине, в исковое заявление об аннулировании санкций, которое подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на генерального директора "Алмаз-Антея" Яна Новикова.

Согласно отчету международной комиссии, малайзийский Boeing был сбит ракетой ЗРК "Бук", но она не смогла точно установить место пуска, обозначив его как "территорию площадью 320 квадратных километров на востоке Украины".

По мнению комиссии, и в этом с ней согласны в российском концерне "Алмаз-Антей" (производителе "Буков"), ракета взорвалась с левой стороны лайнера. Причем в "Алмаз-Антее" этот факт считают доказательством того, что она была выпущена с подконтрольной украинским силовикам территории — из района села Зарощенское.

При этом в Росавиации заявляют, что версия попадания в Boeing ракеты ЗРК "Бук" не является окончательной, это лишь один из вариантов. По данным ведомства, возглавляющие расследование Нидерланды отказались предоставить России якобы обнаруженные на месте крушения фрагменты ракеты и их номера, а некоторые из представленных комиссией фото фрагмента ракеты вызывают сомнения.

"Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств — в том числе и полномасштабный натурный эксперимент. Стоимость эксперимента составила порядка 10 миллионов рублей", — цитирует Новикова издание.

Ранее концерн подал иск в общий суд Евросоюза в Люксембурге об аннулировании санкций, введенных против компании. Как уточнил гендиректор "Алмаз-Антея", из-за международных санкций концерн понес финансовые потери, кроме того, была поставлена под сомнение его деловая репутация.

"Мы считаем это достаточной причиной для того, чтобы подтвердить результатами натурного эксперимента теоретические выкладки наших экспертов, призванные доказать непричастность концерна к трагедии на юго-востоке Украины", — сказал Новиков.

По его словам, "Алмаз-Антей" будет требовать компенсации от Евросоюза при рассмотрении дела в Европейском суде. Как отмечается, цель компании — доказать, что введенные против нее санкции не имеют под собой никаких оснований и должны быть сняты.

"Алмаз-Антей" оказался в санкционном списке ЕС 30 июля 2014 года как производитель систем противовоздушной обороны. В решении Совета утверждается, что российские власти якобы поставляют ополченцам на востоке Украины тяжелые вооружения, которые используются, в частности, для уничтожения самолетов, и "Алмаз-Антей", как государственное предприятие, таким образом несет ответственность за дестабилизацию Украины.

 

el54616.10.15 10:35
> Holiday
Отлично! Всё делать чтобы западный электорат не забывал и дожимать ткму до логического конца гегемонии СМД над их мозгами.
Вот, вот, и приплюсовать стоимость списанного самолёта, раздербаненного в ходе эксперимента. А что, очень по-европейски, денежки счёт любят...
Leoandr16.10.15 11:11
Полностью поддерживаю Концерн! Правильное решение. Пускай попробуют юридически обосновать основания по которым ввели санкции.
Ivuser16.10.15 13:06
Заставить европейцев платить за то, что они не заказывали - это фантастика. Но, попробовать можно, попытка не пытка. Основное тут не деньги, а возможность длительной сексуальной оргии с мозгами европейцев под соусом поисков истины. Другой, более сильной позиции для высказывания наших доводов никто не даст.
Мелкотравчатый16.10.15 13:51
Оне другие. Вот вы поверите в доказательства из Кыева - нет. Так оне не поверят в наши доказательства. Это вечное противостояние.Мы для них чужаки, а оне для нас - фашисты.

Мне просто смешно, когда мы лезем к ним с разумными доводами... Только зубодробительный удар и взаимовыгодная торговля. Всё.

А уж заплатить за то, что не заказывали. Вы сами -то будите? Так и оне не будуть...

Прям насмешила статья. Алмаз-Антей - дурная фирма...
AlexA16.10.15 14:36
> Мелкотравчатый "Веришь-не веришь" - детская игра, разве кто-нибудь ждёт от неадекватов адекватной реакции и поступков? Это в некотором смысле белый троллинг - нагибание их гейлиты по их же понятиям и правилам. Потом надо будет ещё и моральный ущерб взыскать в порядке досудебной договоренности.
А разумные доводы - это наш инструмент, аналогия медвежей палочки-копалочки для гей-муравейника - поворошить, а заодно и скушать кого-нить. А дубинку-зубодробилку - потом... если им понравится...
Кстати, я тож посмеялся - не над статьёй, но прецедентом, м.б. )))
Батман16.10.15 22:53
> timosha
А что работников Алмаз-Антея в чём то обвиняют? Чего суетятся? Они только сделали агрегат, и скорее всего неплохо. Ясно, что стреляли вояки-троечники, ибо перепутать 26-й АН с 777-м, это на 3 с минусом. Права надо отнимать.
Так откуда в ВСУ вояки-отличники?
timosha17.10.15 17:37
> Аббе
> timosha
А что работников Алмаз-Антея в чём то обвиняют? Чего суетятся? Они только сделали агрегат, и скорее всего неплохо. Ясно, что стреляли вояки-троечники, ибо перепутать 26-й АН с 777-м, это на 3 с минусом. Права надо отнимать.
Простите, а кто сказал, что стрелявшие что то перепутали?
Смотрим на тексты заявлений. Что трындят про место крушения? Правильно. Ещё бы несколько минут и уже самолёт рухнул бы в РОССИИ.
То есть - будь это бомбардировщик, что ему там бомбить при таком курсе полёта? И как выруливать после бомбометания? Влетать в воздушное пространство России?
А вот в качестве провокации - сбитый самолёт ровно то же самое, что корейский рядом Сахалином.
Заказывают и планируют убийство одни, а платить за преступление заставляют совсем других.
1. Если ожидали и сбивали бомбардировщик, летящий бомбить Россию, то виноват провокатор шпион, подсунувший неверную информацию, а бук - порядочное дерьмо, что не отличает 777-й от украинских бомбардировщиков. так что надо разбираться с провокатором шпионом, а не натурные эксперименты ставить.
2. А сходство с корейским боингом хоть и притянуто, но результат будет, скорее всего аналогичным.
nailgun17.10.15 18:15
> timosha
1. Если ожидали и сбивали бомбардировщик, летящий бомбить Россию, то виноват провокатор шпион, подсунувший неверную информацию, а бук - порядочное дерьмо, что не отличает 777-й от украинских бомбардировщиков. так что надо разбираться с провокатором шпионом, а не натурные эксперименты ставить.

2. А сходство с корейским боингом хоть и притянуто, но результат будет, скорее всего аналогичным.

опять Вы со своей редкостной, скажем так, аналитикой )

У Украины нет больших бомбардировщиков. Совсем. С Су-24 можно, конечно, но точность с больших высот у них низкая, поэтому опасности почти нет.

России точно не угрожали. Даже если принять такую конспирологию, что кто-то дал ложную информацию, то зачем выдвигать "Бук", да ещё и без машины с радаром, на территорию Украины? Такую цель можно сбить и никуда не ездив. Причём обломки бы скорее упали к нам и предъявить можно было Украине претензию по незаконному нарушению границы. А сбивать специально загнанным "Буком" - это крайне глупо. Только младоканадцы до таких версий могут додуматься, похоже )

От транспортника вообще никакой угрозы. Поэтому сбивать его бы специально никто не стал.

Во всех украинских версиях, ракета пущена одна. Российские же военные пустили бы две, как полагается. Одну пустить - это как раз можно, если знаешь, что борт гражданский, который даже не попробует сманеврировать. Но зачем России сбивать гражданский? Ни одного плюса ни гипотетически, ни по факту, а "подставить Украину" это нереальный вариант, т.к. сразу было ясно, что США будет отмазывать.

И без диспетчера, который направил самолёт в тот район, ничего бы не вышло. Шпион такое узнать не мог. Следовательно диспетчер как минимум соучастник. Но кто-то об этом говорит?

А вот Украина от сбития гражданского самолёта с иностранцами получила явную выгоду. Во-первых медиа-атака на Россию, согласованная с США и ЕС и без доказательств. И она все свои задачи выполнила - санкции, интерес общественности, демонизация России и Путина, + локально в том районе ВСУ добилась успехов

2. Тут собственно верно сравнили - тогда американцы загнали пассажирский самолёт для дискредитации СССР, сейчас, скорее всего, украинцы сбили сами с той же целью. Потому как сама Россия на такую удочку уже не попалась бы. Да и район там не подходящий.

Очевидно, что Украина не помогает следствию или скрывает важную информацию. Зону падения бомбили ВСУ нарочно, затрудняя осмотр и вывоз обломков, трупы задерживали, диспетчер куда-то делся с концами, переговоры не опубликованы, есть договорённость о секретности с несколькими странами, документы на свои ракеты (авиационные тоже) не показывают, что их "Буки" вообще там были - отбрехиваются, хотя есть даже видеосюжет новостей, который сейчас убран.

nailgun17.10.15 18:50
> timosha
2 nailgun - Короче, вы считаете, что выводы голландцев полнейшая ерунда, что боинг сбит либо су-25, либо буком, либо как то ещё, но обязательно украинской стороной с целью провокации и нанесения ущерба России. Учитывая, что российскую точку зрения практически весь мир считает несостоятельной, Вам остаётся признать, что украинские спецслужбы и пропаганда работает на голову лучше российской, и в противостоянии с Украиной у России нет шансов.
А какие выводы у голландцев? В отчёте нет никаких выводов, которые бы однозначно указывали на вину России или ополчения. Но украинские СМИ и американские спикеры этого "не замечают" и откровенно врут, что вина России там доказана. Причём опускаются вплоть до откровенного обмана с неправильным переводом слов голландца.
Выводы по ракете вполне доказательно опровергает "Алмаз-Антей", т.е. версия голландцев как минимум не совсем точна. А кто и чем реально сбил пока вопрос.

При этом принцип "ищи кому выгодно" никто не отменял. Я лично не вижу никакой выгоды для России и огромную выгоду для Украины и США.

Но пропаганда США и Украины не лучше. Они просто "забили эфир", а у России нет таких возможностей. Одна "РашаТудей" и всё. Но сами заявления проукраинской и украинской пропаганды слабые в плане убедительности. Где американкие снимки со спутника, о которых они рассказывали? Где украинские свидетели, о которых говорил Аваков и Геращенко? Всё, пропали. Потому что медиаэффект их заявления создали, а через год обыватели уже забыли и типа можно ничего не предъявлять.

Шансы есть. Уже то, что комиссия в своём докладе не смогла свалить всё на Россию, это уже успех. И, скрорее всего, на этом тему и замнут - доказательств внятных нет, медиаэффект создан, незачем дальше ковыряться и тем более никому на Западе не выгодно признавать вину Украины.
Возможно позже всё и всплывёт, если власть нынешнего Киева падёт.

Сама же Украина точно будет выплачивать пассажирам за необеспечение безопасности полётов - голландцы тут не сомневаются кто виноват.

nailgun17.10.15 19:23
> timosha
2 nailgun - Голландцы выяснили обстоятельства катастрофы боинга - когда, в результате чего, каким точно боеприпасом, откуда запущен (квадрат 16Х16 км). Виновные - это другое расследование, хотя многое можно предположить уже сейчас.
PS а то, что "РашаТудей" не справляется - никого не волнует. Как и иски "Алмаз-Антея".
.
Где американкие снимки со спутника, о которых они рассказывали?
Следствию показали, а публике показывают в крайнем случае. В последний раз показали, по-моему аккурат по случаю корейского боинга. Видно сейчас ситуация не дозрела до coup de grâce.
Ну так я это и сказал - доказательств вины России или ополчения в документе нет. Поэтому предположения о такой вине не на чем основывать.
Вероятность сбития ВСУ как минимум не меньше. А по факту больше - рабочие "Буки" у ВСУ точно в наличии были, повреждения совпадают как раз с ранней версией ракеты, которая есть у Украины, следов от "бабочек" современных российских ракет на самолёте нет. На украинских картах тех дней, зона, указанная в отчёте, почти вся под ВСУ, кроме Снежного, свидетелей пуска в котором нет. Внятных доказательств наличия рабочего "Бука" у ополчения нет, причём захват такого опровергает сам Киев
Согласно "кому выгодно" - Украина. "Кто мог" - скорее всего Украина.

А снимки со спутника будем ждать конечно. Но, боюсь, они так и останутся "секретными". Просто потому что они или ничего не доказывают или их нет или доказывают неудобные для США факты. Если бы их показали комиссии, то она не стала бы на карте рисовать зону вероятного пуска такой большой. Наоборот - показали бы почти точное место. Мол "мы всё знаем"

Сейчас отчёт максимально удобен для Запада и Украины - вины Киева (кроме безопасности полётов) нет, на Россию можно гнать точно также как и раньше, не заморачиваясь с доказухой
Следстствие может в итоге выдать примерно такой же результат - "точных виновников найти не удалось, все свободны"
nailgun17.10.15 19:49
> timosha
nailgun - Согласно "кому выгодно" - Украина. "Кто мог" - скорее всего Украина.
.
Во-первых, Россия могла, особенно с территории, показанной голландцами, а во-вторых, Украине это было бы выгодно в единственном случае, если бы они вынудили именно Россию сбить. А иначе правда всё равно бы всплыла и они получили бы по-полненькой. Голландцам американцы и украинцы не братья, они потеряли слишком много людей, чтобы простить.
.
По-моему, украинская сторона дезинформировала российский расчёт, кто и как летит, русские сбили и стали отпираться. Признали бы ошибку, расплатились бы и дешевле бы вышло.
Чем? Где доказательства, что там был "Бук", что он был исправен? И одиночный "Бук" практически не может сбить самолёт с такими условиями - слишком далеко, чтобы обнаружить, встроенный радар слабый. Даже просто знать, что он там будет, мало. Цель то не будет захвачена. Не важно какая - гражданский самолёт или украинский военный. И почему опять у Вас Россия? Повторю - России украинские самолёты не были угрозой настолько, чтобы проникать на территорию Донбасса со своей техникой. Высоколетящие не были угрозой для ополчения. Т.е нет причин вообще кого-то там на такой высоте выцеливать.

Если же вдруг окажется, что реально украинцы намеренно дезинформировали, дали целеуказание, то вина Украины получается намного больше

Выгода Украины в том, что сразу было ясно, что ополчению и России будет трудно защищаться в условиях контроля западных и украинских СМИ и подконтрольности следователей по делу. А что граждане погибли... Так большим политикам нигде это не важно, если цель того стоит. Голландцев могли и вовсе не спрашивать, согласны ли они участвовать
nailgun17.10.15 21:04
Если США организовали провокацию, то чихать они хотели на голландское общественное устройство. Им досточно влиять на небольшую группу людей, чтобы те как минимум прикрыли. Конспирологи, кстати, указывают, что Голландия получила часть своего золота, возможно за такое пособничество.

Если "предателя ущучили", то, получается, он передал искажённую информацию в интересах Украины. Т.е. опять выходит, что Киев виновен, а не предатель. Знать же куда направит самолёт диспетчер, он вряд ли мог. Организовать же сбитие, если бы самолёт летел севернее, не получилось бы, он бы вообще не попал в радиус захвата радара

Ну и как говорил - допустим шпион знает что будет самолёт, передаёт данные. Но радар одиночного "Бука" на такой дальности-высоте самолёт ещё не видит. И не захватывает! Сбить в данных условиях мог только "Бук" с машиной-радаром. А её никто не видел у ополчения даже в украинских версиях событий.
Teichmann17.10.15 21:36
> timosha
Учитывая, что российскую точку зрения практически весь мир считает несостоятельной, Вам остаётся признать, что украинские спецслужбы и пропаганда работает на голову лучше российской, и в противостоянии с Украиной у России нет шансов.

При чём тут Украина?!!

Запад всю жизнь устраивал провокации. Всё началось с "уха капитана Дженкинса", или как его там, рожу анго-сакскую, звали. Потом были "Тонкийский залив", "Помни Мэн!", химическое оружие Хуссейна, "американские заложники" на Гренаде. А Гляйвиц: это тоже Запад, хотя и не США. А обстрел рынка в Сараево (кажется) перед тем, как раскатали боснийских сербов? А эпопея с пассажирскими судами, которые американцы засылали в зону действия германских подводных лодок в 1-ю Мировую? Кажется, 3 таких судна немцы утопили, пока, наконец, общественное мнение штатов созрело для вступления в войну. 3 судна подряд! Для верности их ещё грузили боеприпасами, чтобы точно пошли ко дну. Тупо посылали своих людей под торпеды, чтобы иметь повод отказаться от доктрины Монро о невмешательстве в европейские дела. Полный список грузов этих судов до сих пор засекречен! А обстоятельства нападения на Пёрл-Харбор?.. Я пишу только о том, что вспомнил сразу.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Урожайность зерновых в новом сезоне ниже на треть
» ЕС пригрозил оставить Украину без кредитов за защиту своего машиностроения
» Ведущие банки Евросоюза создадут собственную европейскую платежную систему
» Китай раскритиковал доклад Бельгии о шпионаже
» Эксперты Бразилии: в пробах канализационных вод в ноябре прошлого года был обнаружен новый тип коронавируса
» Как в США разворовывают деньги для восстановления Афганистана
» Ирак обратится в СБ ООН, если Турция не прекратит военные операции
» Аятолла Хаменеи назвал единственный эффективный способ борьбы с коррупцией

 Репортаживсе статьи rss

» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса

 Комментариивсе статьи rss

» Foreign Affairs: время могущества США в однополярном мире прошло и уже не вернётся
» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая

 Аналитикавсе статьи rss

» Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны
» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"