Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Импорт товаров в Россию упал на 35 %
28.10.15 12:47 В России

По итогам сентября импорт товаров в Россию в денежном выражении составил 16,7 миллиарда долларов. Он упал на 35,7 процента по сравнению с сентябрем 2014 года. Соответствующая информация содержится в обнародованном 28 октября мониторинге Минэкономразвития.

Экспорт за аналогичный период снизился на 32,8 процента до 25,6 миллиарда долларов. Сальдо торгового баланса составило 8,9 миллиарда долларов. За год оно уменьшилось на 26,6 процента.

В сентябре в годовом выражении ВВП России упал на 3,8 процента. Для сравнения: в августе экономика сократилась на 4,5 процента. Также отмечено восстановление роста промышленного производства — на 0,8 процента за месяц. Средняя стоимость российской нефти Urals увеличилась с 45,6 до 46,7 доллара за баррель.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2014 году объем внешней торговли России упал на семь процентов до 782,9 миллиарда долларов. При этом сальдо торгового баланса выросло на процент — до 210,9 миллиарда с 208,6 миллиарда годом ранее. В целом РФ продала товаров на 496,9 миллиарда долларов (экспорт сократился на 5,8 процента), купила — на 286 миллиардов (импорт упал на 9,2 процента).

 

shtirliz28.10.15 13:03
496,9 - 286 = 210,9 млрд.долл торгового профицита. Самое главное - торговый баланс положительный.
Аяврик28.10.15 13:55
-- импорт товаров в Россию в денежном выражении составил 16,7 миллиарда долларов. Он упал на 35,7 процента

т.е. это получается на сколько он в рублях вырос-то, импорт товаров в Россию? - процентов на тоже 35,7 где-то примерно?
каждый волен интерпретировать в своём духе происходящее - для кого-то в денежном выражении импорт в Россию упал (цэ для зарубежных поставщиков в Россию - ибо у них деньги не рубли в экономике) - и "стакан наполовину пуст"; а для кого-то в денежном выражении импорт в Россию вырос (цэ для резидентов России - они же налоговые документы заполняют в рублях...) - и "стакан наполовину полон"
;-)

главное, чтоб в рублях обороты не падали (и наценка не скукоживалась) по сравнению с сентябрём прошлого года - я так лично считаю (и исхожу)
iDesperado28.10.15 14:19
импорт упал на 35% но все равно импортируется всякая дребидень типа марочного бухла, да айфончиков. случись эмбарго смело можно еще в половину импорт урезать, мало кого взволнует.
Главный Злодей28.10.15 14:24

т.е. это получается на сколько он в рублях вырос-то, импорт товаров в Россию? - процентов на тоже 35,7 где-то примерно?
Ну, видимо, подразумевается, что он в баксовом исчислении на 35 процентов упал.

Но тут другой нюанс. Это если в баксовом исчислении, то упал. Но кто сказал, что расчёты до сих пор идут исключительно в баксах же? Кукареку-пораженцы? Кукареку-пораженцы ещё и не то накукарекают (а про неудобное - стыдливо промолчат). А если принять, что основная часть уже не в баксах... на сколько бишь там рубль по сравнению с прошлогодним сентябрём просел? Не на те же 35 процентов примерно?

То есть, напрашивается неумолимый вывод: поставщикам, которые продавали за баксы, и вдруг продавать отказались, найдены заменители, которые охотно продают за рубли. Преведъ ссанкциям от разорванной в клочья экономики(ТМ).

Аяврик28.10.15 14:50
2 Главный Злодей, RU

-- видимо, подразумевается, что он в баксовом исчислении на 35 процентов упал.

я так и понял сообщение, что упал в денежном выражении В БАКСАХ

т.е. у наших поставщиков из-за рубежа по бухгалтерским отчетным документам обороты упали

у резидентов же России - ведущих и бухгалтерскую документацию, и и налоговую отчетность В РУБЛЯХ - обороты от их импортной деятельности должны где-то как раз на столько же вырасти за тот же период
(ибо в сентябре того года курс доллара был где-то 38-39 рублей всего)

короче, ПРИ ЖЕЛАНИИ новость вполне можно было бы С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ подать совсем под другим углом: По итогам сентября импорт товаров в Россию в денежном выражении составил 1 триллион рублей с гаком. Он вырос на 35,7 процента по сравнению с сентябрем 2014 года.

Налоги же с прибыли наши импортёры платят в рублях. Так что с учётом девальвации обороты у них (В ОТЛИЧИЕ ОТ ИХ ИНВАЛЮТНЫХ ПОСТАВЩИКОВ) выросли.

и если процент наценки не изменился - то налогов в российский бюджет они должны заплатить больше по итогу этого не простого года

pavel197328.10.15 14:56
> Главный Злодей
?

То есть, напрашивается неумолимый вывод: поставщикам, которые продавали за баксы, и вдруг продавать отказались, найдены заменители, которые охотно продают за рубли. Преведъ ссанкциям от разорванной в клочья экономики(ТМ).

Вот оно как выглядит осеннее обострение. Больной выдумал каких-то заменителей которые чего-то там охотно продают за рубли то, что раньше продавали за доллары. Этот бред даже его лечащий врач справкой не подтвердит, что уж говорить про какие-то более веские подтверждения

В реальности, просто кушать стали меньше - производство тоже падет.

Alanv28.10.15 14:58
> iDesperado
импорт упал на 35% но все равно импортируется всякая дребидень типа марочного бухла, да айфончиков. случись эмбарго смело можно еще в половину импорт урезать, мало кого взволнует.
По слухам, старт продаж 6S в России (в отличие от мира) провалился. Видимо, количество идиотов у нас поумерилось... А вот не по слухам - продажи новых импортных авто упали в яму, особенно в массовых сегментах. И все просто выпрыгивают из штанов, ожидая вот-вот нашу Ладу-Веста.
pavel197328.10.15 14:58
> Аяврик

короче, ПРИ ЖЕЛАНИИ новость вполне можно было бы С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ подать совсем под другим углом: По итогам сентября импорт товаров в Россию в денежном выражении составил 1 триллион рублей с гаком. Он вырос на 35,7 процента по сравнению с сентябрем 2014 года.


Ну да, ну да... в попугаях еще длинне. А если вертеть пятой точкой как придать вид пэрэмоги, то импорт сократился и вдолларах и в штуках. И не импортозаместился - производство падает, а не растёт.
Alanv28.10.15 15:01
"В реальности, просто кушать стали меньше - производство тоже падет"

Жаль мне тебя, голодный ты наш. Все кого я знаю, едят ровно также, как и раньше. Разве что некоторые продукты исчезли, так они пищей и не были.

Ну, сходи что-ли к бесплатной кухне для бомжиков...

"И не импортозаместился - производство падает, а не растёт."

Ну хоть не ври так откровенно. В сентябре - начало расти. Да и первичный спад был более чем предсказуем, его НЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ. Импортозамещение - ни в коем случае не мгновенный процесс...

А ты пока полей ещё слёзки ручьями, глядишь кто копеечку и подаст обнищавшему...

spv228.10.15 15:30
> pavel1973

В реальности, просто кушать стали меньше - производство тоже падет.

А как это утверждение связано с импортом??? или уже всё равно, что набрасывать*
Главный Злодей28.10.15 16:00
В реальности, просто кушать стали меньше - производство тоже падет.
Вполне верю, что вы стали кушать меньше. Предателям нынче ставки урезали: плохо работают, раз допустили столь масштабную дедолларизацию ключевого региона. Вот и приходится корячиться впятеро против прежнего, закидываясь чайком из посольства для продления рабочих суток (оттого и мыслишки путаются, правда?).
Только открою вам секрет: сколько чайку ни заливайте, больше 24 суток ваши рабочие сутки не станут. По чисто физическим причинам. Поэтому лучше не губите здоровье, а просто смиритесь и кушайте меньше.
argus9828.10.15 16:28

В связи со свистопляской отношения рубль/бакс лучше считать в штуках/килограммах/метрах.

Сигареты, например в рублёвом выражении подорожали на 28%, а в долларовом - подешевели на 23%.
Это за год.

Ковыль28.10.15 17:18
Чтоб было понятно, считать надо в штуках, конечно. В штуках импорт упал аналогично, на те же 35%. Причём, упал со всех сторон, включая дружественный Китай, тоже на те же 35%. Чтоб было совсем понятно, я уже как-то говорил, но ещё раз повторю, количество вывозимой нефти из России не упало, а даже немножко выросло. Упало количество завозимых за ту нефть в Россию ништяков на одну треть. Вот и вся суть.
Alanv28.10.15 17:43
"Упало количество завозимых за ту нефть в Россию ништяков на одну треть."

Да и бог с ним. Вспомним, как стремительно росла нефть в нулевые и с ней - то самое количество "завозимых ништяков". Что-то мы тогда не плакали, а считали всё "само собой разумеющимся". А теперь, когда упала (причём далеко не до уровня старта), начинаем пищать "а я к перманентной покупке новейших айфонов уже привык"...

Ковыль28.10.15 19:13
> Alanv
"Упало количество завозимых за ту нефть в Россию ништяков на одну треть."

Да и бог с ним.

Да нет, это как раз не бог с ним, это экономика в чистом виде. Это значит, что миллионы людей не получат то, что заработали своим горбом. В переводе на человеческий язык это снижение реального дохода на треть. Одномоментное. Это значит, что люди поработали в последнем году четыре месяца бесплатно по сравнению с предыдущим годом. Так не должно быть. Это ломает всю экономику просто через колено. Люди - это и есть главная цель экономики, а значит и их доходы, а значит их возможности. Идеально было бы для экономики, если б людей вообще не было. Для теретической экономики, но в практике так не бывает. И психологически неприятно, если кто-то поработал в году четыре месяца бесплатно, значит кто-то труд такого человека просто себе присвоил, и это неприятно. Собственно, сирийская операция потому и началась, чтоб привести в соответствие как раз макроэкономику. В макроэкономике, как оказалось, одного доброго слова недостаточно, хороший пистолет и в макроэкономике убедительный фактор. Всё это, в общем-то, понятно. К сожалению, миф о чистой экономике самой в себе оказался мифом, на практике - зубы, локти и вырванные волосы. Как во все предыдущие времена. Короче, никуда мы, в смысле Человечество, не ушли за последние сто тысяч лет, даже с места не сдвинулись. А может, это и к лучшему. Кто его знает?
argus9828.10.15 20:21

> Ковыль "В переводе на человеческий язык это снижение реального дохода на треть."(c) - при условии, что всё потребляемое - импорт.

Что НЕ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Эту треть ещё надо домножить на долю потребляемого импорта в общем потреблении

"Упало количество завозимых за ту нефть в Россию ништяков на одну треть."(c) - я уже привёл пример сигарет. Которые в долларовом выражении подешевели на 23%.

ps Телеками все затарились ещё год назад, айфоны нахрен не нужны - что ещё импортного для счастья не хватает?

Ковыль28.10.15 20:32
> argus98

> Ковыль "В переводе на человеческий язык это снижение реального дохода на треть."(c) - при условии, что всё потребляемое - импорт.

Что НЕ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Эту треть ещё надо домножить на долю потребляемого импорта в общем потреблении

Правильно. Я упрощаю и утрирую до такого уровня, чтоб можно было понять с полоборота. А тонкости, тонкости - потом. Главное - смысл. Тренд. Мейнстрим. Главное - понять главное. Это самое главное. Кто понял тенденции, того не обманешь.
Аяврик28.10.15 21:52
2pavel1973

-- Ну да, ну да... в попугаях еще длинне. А если вертеть пятой точкой как придать вид пэрэмоги, то импорт сократился и вдолларах и в штуках.

я - ПОВТОРЮСЬ - обратил внимание на то, что каждый волен видеть по своему желанию один и тот же "стакан" либо на половину пустым, либо на половину полным
если бы Статья подавала новость об изменениях Импорта в Россию в Натуральных выражениях (т.е. В ПОПУГАЯХ, включая их длину и вес и поголовье), то Ваше переживание было бы уместно для торжествующего "усёпропало!!!"
;-)
но Статья же акцентирует на изменениях Импорта в Россию именно в Денежном Выражении
(таково было, вероятно, Редакционное Задание Автору!)
так вот - ПОВТОРЮСЬ - подходя к измерению Импорта в Россию с аршином измерения в Деньгах можно было бы настрочить отчёт совершенно противоположного вывода: в Денежном измерении импорт в Россию ВЫРОС в рублях
...................
и - СО-ОТ-ВЕТ-СТВЕН-НО - увеличилась налогооблогаемая база (раз налоги в России российские участники внешнеэкономической деятельности платят в рубликах, а не в тугриках, долларах, евро и юанях)

не попугаями платят налоги (и не от метров и штуках импорта), а рублями (от стоимости перепроданного в рублях)

............................

насчёт перемога или зрада.... тут опять кому как нравится
но, плакальщикам об обнищании многострадального народа от подешевевшего рубля, было бы полезно прикинуть , что бы произошло, если бы Курс Рубля с прошлого сентября не опустили с 38 до 64 (или до скольки там?), а - на радость недоупаковавшимся и национальную гордость - подняли бы с 38 до 10 бы рубликов за 1 бакс....

и что бы мы имели сегодня?

что-то типа такой Новости:

По итогам сентября импорт товаров в Россию в денежном выражении составил 30,7 миллиарда долларов. Он взлетел на 35,7 процента по сравнению с сентябрем 2014 года.

зрада?! - больше ништяков на душу многострадального населения за выкаченный общенациональный нефтегаз завезено бы было?! - ну, да....

только, боюсь, радость такая оказалась опять со слезами на глазах у многих комментаторов - потому что В РУБЛЁВОМ ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ стоимость за год Упала бы

и, соответственно, налогоотчисления бы пали
в попугаях, штуках и в иностранной валюте - всё зашибись, а налогов с этого меньше бы собиралось - при курсе рубля к баксу 10:1
...........................
вот какой парадокс и загогулина
...........................
и опять бы вечно недовольные нашлись - что за бесценок народное нефтегазовое достояние проклятым инородцам выкачиваем (за сущие копейки)

..........................
кароч: попугаи попугаями и штуки штуками, но я - ЛИЧНО - за то, чтоб оперировать в Денежном Выражении всех товаропотоков в России в её национальной валюте
в рублях
и, соответственно, оценивать тренды и делать выводы
:-/

я в долларах не торгую, мне в рублях интереснее знать как обстановка складывается (тем более, что в подавляющей части заточен на поставки бюджетным организациям)

МихаилМ28.10.15 21:54
Ковыль,
Я упрощаю и утрирую до такого уровня, чтоб можно было понять с полоборота.
Кто понял тенденции, того не обманешь.

Да нет, вы занимаетесь демагогией. Причём прямой. Потому что высер:
Это значит, что люди поработали в последнем году четыре месяца бесплатно по сравнению с предыдущим годом.
сразу теряет смысл в несколько раз. Ну да, возможности покупать импорт несколько понизились. Ну и что? Таким способом многие страны исправляют диспропорции импорта/экспорта. И уж тем более утверждение что
Это значит, что миллионы людей не получат то, что заработали своим горбом
враньё откровенное.
Ковыль28.10.15 22:15
> МихаилМ
Ковыль,
Да нет, вы занимаетесь демагогией. Причём прямой. Потому что высер:
............
враньё откровенное.
Та ради бога. Я говорю то, что думаю. Это мои теории. Они вам могут нравиться или не нравиться, я не настаиваю. В чём проблема? Если мои прогнозы не сбудутся, значит мои теории не верны, если не сбудутся ваши прогнозы - значит не верны ваши теории. Вот и всё.
timosha29.10.15 02:36
> argus98

В связи со свистопляской отношения рубль/бакс лучше считать в штуках/килограммах/метрах.

Сигареты, например в рублёвом выражении подорожали на 28%, а в долларовом - подешевели на 23%.
Это за год.

У меня бабушка любила считать, сколько буханок хлеба можно купить на зарплату. Мужику стоит сравнить количество пачек сигарет год назад и сейчас.
Alanv29.10.15 08:41
"У меня бабушка любила считать, сколько буханок хлеба можно купить на зарплату. Мужику стоит сравнить количество пачек сигарет год назад и сейчас."

По сигаретам никак нельзя. Потому что эта "политика здоровья" по дикому росту цены на сигареты началась задолго до и независимо от кризиса. В качестве более адекватной меры могу предложить среднюю цену поллитры :))) Можно литры, но бензина :)

Могу просто предположить, что в нынешних условиях преобладания города, рынок из (саморощенной) махорки куда тяжелее устроить, нежели из самогона/жидкости для стёкол. Поэтому в первом случае цены безбожно нерыночные. К тому же табачные изделмя уже давно и сильно импортозамещены, конкуренции с импортом почти нет и не было.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Путин поддержал решение Беннета отдохнуть с семьей в Сочи
» "Газпром" назвал сумму долга Молдавии за газ
» Кто заработает на энергетическом кризисе в Китае
» Эрдоган распорядился выдворить из Турции послов десяти стран
» Россиян отправили за визами США в Варшаву
» Как остановить обмеление Волги
» «Роснефть» рассказала о результатах научных исследований Арктики
» ВСУ глушат беспилотники миссии ОБСЕ и устанавливают новые минные заграждения

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"