Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белоруссии началась волна митингов на предприятиях
В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Военная помощь США для оппозиции оказалась в руках террористов
29.10.15 15:18 Ближний Восток
Военная помощь США, поставляемая сирийской оппозиции для борьбы с группировкой "Исламское государство" / ИГ/, оказалась в руках террористов. Об этом, согласно информации  ТАСС, сообщил источник в штабе сирийской правительственной армии.

"В ходе успешных боев с отрядами ИГ подразделения сирийской правительственной армии захватили оружие и боеприпасы американского производства, которые предназначались для поддержки сил сирийской оппозиции, - сказал он. - Среди трофеев оказались контейнеры со стрелковым вооружением и боеприпасами, портативные радиостанции для авианаводчиков, приборы ночного видения, а также современная амуниция и полевые комплекты для оказания первой медицинской помощи".

"Как свидетельствует документация, - продолжил источник, - американские самолеты по ошибке сбросили груз вооружения и боеприпасов на позиции ИГ. По всей видимости, американская военная помощь попала в руки террористов из-за неверных докладов командиров отрядов сирийской оппозиции".

"По нашим сведениям, полевые командиры оппозиции из-за боязни потерять финансирование приукрашивают данные о своих успехах. Вместо реальной обстановки они сообщают данные об освобождении все новых и новых населенных пунктов от боевиков ИГ и о своем дальнейшем продвижении в глубь территории, чего на самом деле нет", - отметил собеседник в штабе правительственной армии

На минувшей неделе пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что в рамках воздушной военной операции "Непоколебимая решимость" против боевиков "Исламского государства" военно-транспортные самолеты США доставили силам оппозиции несколько сотен контейнеров и ящиков с вооружением и боеприпасами общим весом 50 тонн.

 

Вова29.10.15 15:37
И кто этому удивился? Американце же не в курсе, где эта демократическая оппозиция располагается вот и распределяют помощь тонким слоем по всей Сирии. Да, что то достаётся ИГИЛу, но ведь что то и по оппозиции попадает! Надо благодарность от Башара американцам послать, мол спасибо, помощь получили, ждём исчо.
mcf29.10.15 15:38
Такие новости нужно подкреплять фотографиями контейнеров и оружия, если не хотим уподобиться украинцам, периодически обнаруживающим россиские танковые дивизии на Донбассе.
mobil3629.10.15 16:04
в новостях показывавали контейнеры и парашюты.
GanZ29.10.15 17:35

> По всей видимости, американская военная помощь попала в руки террористов из-за неверных докладов командиров отрядов сирийской оппозиции

Ну, прям, все кругом обманывают благодушных американцев. То какие-то бандиты в разных странах обещают построить демократию, но у них почему-то не получается, а вместо этого начинаются гражданские войны. То где-то в обмен на помощь обещают глубокие реформы и борьбу с коррупцией - и тоже не могут. То вот тут хотели помочь, а оказывается, их союзники их обманывают.

Даже интересно, чего здесь больше - откровенного вранья или распила денег на горячих темах.

Region30.10.15 04:58
Да амерам пох кому сбрасывать оружие, они тушат пожар бензином :)
Им главное что бы война продолжалась и желательно подальше от их территории, но поближе к Европе и России с Китаем.
Leoandr30.10.15 08:01
Им главное поддерживать свой ВПК, что они с успехом и делают! Заодно решают (правда не умело) свои геополитические задачи. Именно в таком порядке расставлены приоритеты.
shtirliz01.11.15 22:50
> mcf
Такие новости нужно подкреплять фотографиями контейнеров и оружия, если не хотим уподобиться украинцам, периодически обнаруживающим россиские танковые дивизии на Донбассе.
Вот езжай и сделай. А мы посмотрим.
Аббе02.11.15 05:42
Добыча сланцевой нефти - это процесс сложный. В нашей прессе раз мелькнула статья про поиски технологических решений для наших геологических формаций.
Одно из них - для так называемой "баженовской свиты". Способ интересный.
Понимая, что выкачивать нефть из этой формации сложно, решили на новом техническом уровне повторить опыты по подземной газификации угля. В пласт закачивают воздух и поджигают его. Подогревая пласт непрерывным пожаром разжижают и там же термически разлагают тяжёлые углеводородные фракции. На поверхность выкачивают уже не то, что там было, а некий продукт типа самогона. Первичная и весьма грубая перегонка.
**********
Что делают хозяева США? При том - систематически.
Не выкачивается ресурс? Значит в среде, этот ресурс содержащей, нужно произвести разрушения и подогрев. Так были созданы ПМВ, ВМВ, куча разнообразных освободительных дрижений. Технология простая. В среду закачивают некие учения, которые сами по себе в такой мере развиться не могли. Взрывы, пожар, резня.
Кто сейчас бежит в ЕС? Молодые, сильные. Образованные. Самые сильные из своих семей. Горит их достояние, а сами они стали "промежуточным технологическим продуктом".
И как использовать этот продукт - уже сроектировано.
*************
Сброшенные контейнеры? Примем их за эквивалент сжатого воздуха, закачиваемого в слой "баженовской свиты". Пожар уже есть.
Вот в общем то и всё.
mmihail02.11.15 10:31
ну и накрыть все эти ящики пока не перевезли еще))
ДнК02.11.15 13:26
> mcf
> Такие новости нужно подкреплять фотографиями контейнеров и оружия, если не хотим уподобиться украинцам, периодически обнаруживающим россиские танковые дивизии на Донбассе.

Так США официально сообщили же уже о том, что "посылку" доставили по адресу и будут делать это регулярно в рамках новой стратегии. Поэтому требовать видео-фото подтверждения, что это действительно произошло уже перебор, учитывая стратегию США по свержению Асада путём наступления ИГ, которых "никто не может сдержать" и делая из этого вывод "кому" доверяют США, а также учитывая явные доказательства связи политиков США с лидерами ИГ (Джон Маккейн и Халиф Ибрагим. Как хорошая сирийская оппозиция превратилась в злых боевиков Ирака: www.odnako.org/blogs/dzhon-makkeyn-i-halif-ibragim-kak-horoshaya-siriyskaya-oppoziciya-prevratilas-v-zlih-boevikov-iraka/).

BBC: "Пресс-секретарь Пентагона заявил, что ночью в провинции Хассакех транспортный самолет С-17 сбросил паллеты со стрелковым оружием, боеприпасами и гранатами. Как сообщается, все оружие было благополучно получено повстанцами. Эта операция была проведена после того, как США отказались от плана по подготовке тысяч "умеренных" повстанцев для борьбы с ИГ, на который предполагалось выделить 500 миллионов долларов. Деньги вместо этого будут использованы для обеспечения столь необходимыми боеприпасами и оружием уже существующих повстанческих групп." Лидеры этих арабских сирийских группировок были проверены и пользуются доверием возглавляемой США коалицией, сражающейся против ИГ, добавил представитель военного ведомства. " www.bbc.com/russian/international/2015/10/151013_syria_us_ammunition_for_rebels

Если принять во внимание "Украина прекращает обмен информацией с РФ о купле-продаже ПЗРК" (www.warandpeace.ru/ru/news/view/106303/), то маркировка вооружения у боевиков может быть необязательно "U.S. Government Property", хотя это в любом случае не отменяет факт поставок вооружения боевикам госдепом США, если это делается через страны-прокладки, т.к. это равносильно прямым поставкам США боевикам в Сирии - от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
Главный Злодей02.11.15 13:29

Им главное поддерживать свой ВПК, что они с успехом и делают!

Что-то не слишком их впк поддерживается. Сокращения, завывания про мало денег, и новые самолёты летают утюгами.

zorran02.11.15 14:14
ГЗ Вы похоже все таки "заражены совком" ;) и не понимаете, что поддержка ВПК в США это не создание рабочих мест, научного потенциала и полноценного вооружения, а рост доходов бенифициантов коропораций пиндосского ВПК, а с этим они прекрасно справляются и сокращение рабочих мест, при сохранении или увеличении стоимости изделий и изымаемых на них денег налогоплательщиков, признак что "поддержка" прогрессирует дикими темпами ;) "Главный закон капитализма - максимализация прибыли" (с) И. В. Сталин "Экономические проблемы социализма в СССР" 1952 г. что ни говори а классики рулят ;)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Палестина осудила соглашение Израиля, ОАЭ и США
» На помощь «Северному потоку — 2» спешит «Умка»
» Индия официально отказалась фрахтовать танкеры КНР
» Financial Times: зависимость технологической индустрии США от Китая недооценена
» Прокуратура выяснила, как будут вырубать лес у Байкала
» Крым признали самым доступным курортом юга России
» Франция усилит свое военное присутствие в восточном Средиземноморье
» В Средиземном море задели друг друга военные корабли Греции и Турции

 Репортаживсе статьи rss

» Тысячелетняя пустыня Му-Ус превратилась в оазис: невероятный результат борьбы с опустыниванием
» Сланцевый провал: о срыве польского проекта
» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги

 Комментариивсе статьи rss

» Российская политика меняется на фоне Минска и Хабаровска
» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто стремится утвердить свою власть над миром: акционеры «большой пятёрки»
» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"