Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
КРЭТ разрабатывает меры радиоэлектронного подавления ЕвроПРО
29.10.15 16:46 Армия, ВПК, спецслужбы
Российский "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) ведет работу по разработке мер противодействия создаваемой в Европе США системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) в плоскости радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил в четверг РИА Новости заместитель генерального директора КРЭТ по НИОКР техники РЭБ и инновациям — генеральный конструктор Юрий Маевский.

"Размещение элементов глобальной ПРО в Европе производится в рамках реализации США доктрины "быстрого глобального удара", призванной обеспечить "безнаказанное" уничтожение меча стратегических ядерных сил России — межконтинентальных баллистических ракет (МБР) шахтных и подвижных ракетных комплексов на траекториях их полета к целям", — сказал Маевский.

Он добавил, что "с учетом этого принятие ответных мер по парированию угрозы ЕвроПРО для наших МБР, в том числе лежащих в плоскости РЭБ, является необходимым вынужденным шагом, и эти меры прорабатываются в КРЭТ".

Маевский напомнил, что возможность принятия Россией адекватных мер в ответ на размещение элементов ЕвроПРО вблизи ее границ была отмечена еще тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым, а среди названных мер говорилось и о мерах радиоэлектронного подавления информационных средств (радиолокаторов) системы ПРО в Европе.

"Вдаваться в детали вопроса пока преждевременно, а вот перевод его в практическую плоскость, я имею в виду создание и поставки необходимых высокоэффективных средств и комплексов РЭБ различных видов базирования, зависит от воли "Заказчиков". КРЭТ к этому готов", — сказал собеседник агентства.

Планы США создать систему противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет, являются одной из главных проблем в российско-американских отношениях. Представители США не раз заявляли, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны пойдет на пользу и США, и НАТО, и России. Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге — в юридически обязывающей форме, а не на словах. НАТО же призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания.

 

Leo Leon29.10.15 19:09
"Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге — в юридически обязывающей форме, а не на словах."
А толку с этой "юридически обязывающей"? Заранее по-любому сообщать о грядущем нарушении не будут - отстреляются и Бог победителя оправдает. Вот только очень хочется чтобы победителем вышли мы.
Надо полагать средства РЭБ уже есть, стоят на БД, для любой амерской пакости. На танках, самолетах, в пехоте разные уровни сигналов, разные частоты, разные алгоритмы помехоподавления - надо чтобы закрывали ВСЁ и на всей территории "партнеров". Правда трудное это дело. Приходилось заниматься кабельными линиями с защитой от электромагнитной волны ядерного взрыва, сдавать системы военпреду. Так он рассказывал, что амеры, в отличии от нас, такие кабели (управление Минитменами) закапывают до семи метров. Наши нормы, как помню - 1,4 м.
Myxaxxa29.10.15 20:50
А что неужели траектории наших балистических ракет через территорию Европы пролегают, кмк лучше через полюс стрельнуть, ну или через тихий океан уж тогда - так короче ведь будет. Это к тому что ЕвроПРО не на перехват работает, а на нанесение удара возможно. Это нам в свою очередь развязало руки для разработки новых систем вооружений без обвинений в излишнем милитаризме и агрессии, как ответная мера. Все довольны)
Anthrax29.10.15 23:40
> Myxaxxa
А что неужели траектории наших балистических ракет через территорию Европы пролегают, кмк лучше через полюс стрельнуть, ну или через тихий океан уж тогда - так короче ведь будет. Это к тому что ЕвроПРО не на перехват работает, а на нанесение удара возможно. Это нам в свою очередь развязало руки для разработки новых систем вооружений без обвинений в излишнем милитаризме и агрессии, как ответная мера. Все довольны)
В последние годы со стороны запада по возрастающей катят бочку на договор о РСМД. Как поставят ПРО в Европе, могут под любым предлогом выйти из него и снова натыкать уже ударных ракет по Европе. А это уже проблема. Вопрос качества амеровской ПРО отходит на десятое место, потому что с кучей ударных ракет средней и меньшей дальности по европе уже действительно потребует серьезных контрмер и телодвижений. Мне это в перспективе так видится. Т.е., как вариант, все ПРО в европе стратегически и задумывалось только для того, чтобы потом вернуть в европу ракеты, ныне запрещенные РСМД.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» "Газпром" назвал сумму долга Молдавии за газ
» Кто заработает на энергетическом кризисе в Китае
» Эрдоган распорядился выдворить из Турции послов десяти стран
» Россиян отправили за визами США в Варшаву
» Как остановить обмеление Волги
» «Роснефть» рассказала о результатах научных исследований Арктики
» ВСУ глушат беспилотники миссии ОБСЕ и устанавливают новые минные заграждения
» НАТО ввело в эксплуатацию третью авиабазу в Прибалтике

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"