Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
В Минске протестуют против интеграции с Россией
Минск еще не согласовал с Москвой восемь дорожных карт по интеграции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Премьер Украины посчитал сумму потерь из-за "Северного потока-2"
06.11.15 09:05 Наследники СССР сегодня
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обеспокоен идеей строительства "Северного потока-2", сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью Секретариата Кабинета министров Украины.

"Если Россия и некоторые западные компании построят "Северный поток-2", это лишит Украину $2 млрд прибыли, Словакию - $0,8 млрд прибыли, Польшу - $0,4 млрд. И это избавит Европейский союз от реальной энергетической независимости", - отметил Яценюк по итогам встречи с главами правительств Балтийских государств в рамках рабочего визита в Ригу в четверг.

Глава украинского правительства обратился к Европейской комиссии и главам правительств Балтийских стран "серьезно подойти к этому вопросу".

Он подчеркнул, что этот проект должен соответствовать всем критериям Третьего энергетического пакета: "Мы убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономическими вопросами, только с политическими".

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Соглашение акционеров проектной компании по строительству этих ниток было подписано в начале сентября. В состав консорциума вошли шесть участников: "Газпром", E.ON, BASF/Wintershall, OMV, Engie, Shell.

 
06.11.15 11:43
США: СП-2 лишит Украину доходов в $2,2 млрд. в год

Строительство газопровода "Северный поток-2" лишит Украину ежегодных доходов в размере более $2 млрд от транзита российского газа, заявила в четверг помощник заместителя госсекретаря США по энергетической дипломатии Робин Данниган.

"Вы должны задаться вопросом, почему вы одной рукой помогаете Украине, а другой душите ее", - отметила Данниган. По ее мнению, после введения в строй "Северного потока-2" Россия сможет прекратить экспорт газа через Украину. "Полное прекращение транзита газа через Украину лишит ее ежегодных доходов в размере $2,2 млрд", - подчеркнула Данниган, сообщает ТАСС.

США обеспокоены, что строительство газопровода увеличит зависимость ЕС от поставок энергоресурсов из России. "В сущности, "Северный поток-2" представляет угрозу не только для жизнеспособности Украины и ее ресурсов, но и создает риск для диверсификации источников топлива для Европы, особенно Юго-Восточной Европы", - заявила Данниган.

07.11.15 12:03
Еврокомиссия проверит, соответствует ли "Северный поток-2" целям ЕС

Еврокомиссия намерена подвергнуть тщательной проверке проект газопровода "Северный поток-2", вызвавший острую критику. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщил на конференции в Риге вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

По его словам, заместитель председателя Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шевчович планирует провести проверку того, насколько соглашение российского концерна "Газпром" с западноевропейскими партнерами соответствует целям энергетической политики ЕС и правовым нормам, регулирующим конкуренцию. передает агентство dpa.


shtirliz06.11.15 09:19
Хотят лишить Яйценюха бабла на халяву. Ну так а кто виноват-то ему?
volgoman06.11.15 09:20
На транзите будет экономия около $2+$0.8+$0.4 млд. зелени - ну точно, это политическая экономмия, к экономике не имеет отношения. :)
ЦОРК06.11.15 09:34
Очень интересная математика. Я бы даже сказал - занимательная. Крайне приятно, что у руля такой могучей и независимой державы, какой несомненно является Украина, такой прекрасно образованный премьер. Калькулирует убытки с потрясающей точностью, причем умудряется считать убытки, как текущие, так и грядущие. Красавец, умница, интеллектуал! Не чета нашему вечно спящему премьеру. Завидую украинцам белой завистью! Что уж говорить, повезло...
ale1954779706.11.15 09:36
Истерика Кролика вполне понятна, но ЕС и Германии особенно на нее чихать с высокой колокольни. Кого волнует визг подстилок?

ТАк что пусть вопит дальше. Вон как с долгом в очередной раз красиво получилось - Кролик вопил вопил и ... сказал что у России есть еще целый месяц подумать и согласиться на реструктуризацию! Иначе точно не заплатят, ну вот точно-точно...

equinox06.11.15 10:15
> Leo Leon


"...И это избавит Европейский союз от реальной энергетической независимости."

А это-то как? Как "энергетическая независимость" Европы зависит от Украины? Не все ли равно Газпрому (то бишь России) где перекрывать вентиль - на вводе транзитного трубопровода в Украину или на вводе "Северных потоков"? В любом случае газа Европе будет нехватать, а Россия лишиться денег и авторитета. Нам оно надо?
ну люди по разному понимают энергонезависимость....одни тянут трубы и заключают долгосрочные контракты....другие режут свои трубы и кричат, что теперь топить будут дровами

Yulechka06.11.15 11:02
Расчеты Яйценюха обязательно должны войти приложением к трибалтийским потугам на претензии к России за окупацию в главу "Компенсации за тотальную принудительную тоталитарную газификацию трибалтики коварным СССР" ;-)))
Goratio06.11.15 11:24
Независимостьостанется, хочешь бери, не хочешь не бери, строй иные трубы там бери.

Вова06.11.15 11:47
Интересно, что яйценюх обратился в Еврокомиссию и к Трибалтам. В комиссию то понятно, там что то решают, а к Трибалтам то зачем? Что б подтявкивали незалежной? Тогда надо и к ляхам обратиться, те вой поднимут. Кстати, ещё есть вышеградская группа и спортлото.
Ivuser06.11.15 11:58
Просто наш беспокойный незалежный сосед все ближе к тому, чтобы всю свою трубопроводную систему перевести из разряда (пока) дорогостоящего актива в раздел убытки ( по статье ржавеет и денег не приносит). Могут не успеть продать.
shtirliz06.11.15 12:00
> Вова


Тогда надо и к ляхам обратиться, те вой поднимут.

Ляхи уже воют, причем без персональных просьб кролика. Третьего дня в новостях была новость об этом.

user221406.11.15 12:01

Скидка на газ должна считаться от средней стоимости сжиженного газа(которая не должна быть ниже стоимости нефти в пересчете на энергию сгорания) с учетом доставки.

Для недружественных государств - скидка равна нулю. Все очень просто считается. Рынок рулит.

TUAREGNORD06.11.15 14:08
ale19547797, RU06.11.15 09:36 Истерика Кролика вполне понятна,

Это истерика не Яце- кролика, это истерика Пиндосии. Скрипит по швам их план держать Западную Европу и Россию на "кукане", за счет своих обкуренных марионеток, поставленных на "власть" в государствах "пушечного мяса". Здесь угроза энергетическому кукану. По замыслу пиндо-шантажистов, сумасшедший укрокролик, истеричный поляк и словак-на-поводке, должны были быть "пиндо-затворкой" для шантажа западно-гейропейцев и России. Потому, что уже начиная с Чехии -это не проходит. В Чехии, возможность управлять страной пинками ,как марионетками-резко снижается. Чехи-явно поумнее. Самые удобные на данный момент это "упоротые скакуны". И для энергошантажа и для использования их в качестве самого дешевого и бросового пушечного мяса.

Аббе06.11.15 15:04
Вообще то врёт этот Яценюк, как и положено европейцу.

Ценность трубы не только и не столько в доходах от неё, для транзитёров, сколько в том ущербе, который они жаждут и могут нам нанести.

Тому назад лет десять - работал я на монтаже. Народ там разный. Среди прочего нужен инструмент, приспособления. В том числе - удлинитель для того, что бы работать на удалении от источника электроэнергии.

Довольно хамоватый монтажник уцепился за мою переноску, дескать ему нужно вот здесьи вот сейчас, а мне можно и подождать. Уцепился и не отпускает.

Я достал нож и обрезал переноску. Надо - пользуйся. Обрезком.

Он приошалел и отпустил. Я перемотал на скрутки и изоленту. Больше он не лапал моё.

Наших паразитариев нужно регулярно отрезать от возможности шантажа.

Они жаждут сжиженного газа по цене на 30-50% больше газпромовской?

Это - ИХ выбор. Это ИХ ответственность за ИХ страны, их народы.

Давно пора вылечить эту ******, непристойное сооьбщество от привычки хапать не своё.

В идеале, лет через 50-100 - их количество должно быть уменьшено. Руками самых свидомитствующих из их выразителей национальных пристрастий.

Нет исполнителей пристрастий? Нет и проблем с пристрастиями. Важно, что бы всё было сделано и руками и умами их идеологов.

trilobit06.11.15 20:46
"Полное прекращение транзита газа через Украину лишит ее ежегодных доходов в размере $2,2 млрд", - подчеркнула Данниган.

а теперь правильная точка зрения:

Полное прекращение транзита газа через Украину сэкономит России $2,2 млрд.

Vladjmir06.11.15 22:32
> почему вы одной рукой помогаете Украине, а другой душите ее

В этом вся суть запада -- там всегда делают вид, что помогают, а на самом деле душат и грабят.
Vladjmir06.11.15 22:42
> Leo Leon


"...И это избавит Европейский союз от реальной энергетической независимости."

А это-то как? Как "энергетическая независимость" Европы зависит от Украины? Не все ли равно Газпрому (то бишь России) где перекрывать вентиль - на вводе транзитного трубопровода в Украину или на вводе "Северных потоков"? В любом случае газа Европе будет нехватать, а Россия лишиться денег и авторитета. Нам оно надо?
ЕС (как и РФ) хочет уйти от энергетического шантажа Украины как транзитёра. Газовые трубы, проходящие через Украину, слишком дорого обходятся Евросоюзу -- за право бесперебойно получать газ Европе приходится в буквальном смысле содержать Украину. Вот это ЕСовцы и называют энергетической зависимостью. Приобретя "энергетическую независимость" от такого транзитёра, ЕС спокойно сбросит Украину со своего баланса.

Что касается Газпрома, то он вовсе не собирается перекрывать вентиль -- зачем нести такую ахинею. Газпром просто хочет делать бизнес -- продавать газ Евросоюзу. Без посредников-шантажистов, без политических спектаклей и сатанинских плясок вооружённых бандерофашистов около трубы.
Ковыль07.11.15 00:10

Кролик прав, но не совсем. Паразитиует не только бывшая украина на теле России. Но и бывшая европа. У них нет ничего, не осталось ничего, кроме амбиций. Технологии? А какие в европах остались технологии? Все технологии уехали в США, и в Китай. Когда-то у Европы была Германия, которая двигала всю Европу. Но если сейчас Германию заселят всякие, я не скажу что они плохие люди, но они другие люди, это уже не Германия получается. Что там остаётся в Европе? Албания? Бандерстан? Трибалтика. Греция. Италия, на которую без слёз не взглянешь, хотя Италию я бы не обижал. Португалия. Там, в европах, вообще почти ничего не осталось, на что смотреть можно? Просто покажите пальцем, если есть что-то стоящее. Очень жалкое зрелище. Какое-то Косово, которое похлеще Афганистана. Дров нет. Газа почти нет. Осталось немножко нефти. Что там есть? Куча народа. И куча набежавшего народа. Вокзал на вокзале короче. Честно говоря, я даже не знаю, что это будет.

ЗЫ. А потери кролика вообще никого не волнуют. Никто не знает, кто это?

Аббе07.11.15 05:41
> Vladjmir


> почему вы одной рукой помогаете Украине, а другой душите ее

В этом вся суть запада -- там всегда делают вид, что помогают, а на самом деле душат и грабят.
ЕС реально помогает УкРуине. Грабить Россию.

ЕС грабит УкРуину.

Что же десь непонятного?

Mofack07.11.15 06:10
премьер яйценюк решил пойти даже дальше прибалтов в вопросе компенсаций и создал комиссию по взысканию недополученной прибыли из-за непостроенного ещё объекта.
Leoandr07.11.15 12:18
Строительство ещё одной дополнительной ветки в Европу угрожает ээнергонезависимости ЕС? Что за феноменальный бред!!!
Истерика Яценюка и Прибалтики говорит только о том,что проект - правильный.
Нужно строить быстрее. На Германии лежит обязанность обеспечить все необходимые разрешения, чтобы Еврокомиссия не зарубила.
Alanv07.11.15 12:55
"На Германии лежит обязанность обеспечить все необходимые разрешения, чтобы Еврокомиссия не зарубила."

Как я понимаю проект именно СП-2, формально Еврокомиссия не может зарубить никак. Ибо ГП не будет владеть на территории Европы трубами, подпадающими под 3-й энергопакет. А вот неформально давить на собственные компании - сможет.

mixmix107.11.15 15:11
"проверить насколько соглашение российского концерна "Газпром" с западноевропейскими партнерами соответствует целям энергетической политики ЕС"

Опять путают политику и экономику... Это стало в ЕС доброй традицией.

no-i-am08.11.15 19:52
Как выглядят знаменитые украинские укрепления на границе с Россией (фото) Ссылка
Orlan5508.11.15 20:27

<В сущности, "Северный поток-2" представляет угрозу не только для жизнеспособности Украины и ее ресурсов, но и создает риск для диверсификации источников топлива для Европы, особенно Юго-Восточной Европы", - заявила Данниган.>

Реализация "Северного потока-2" позволит Германии, на долгие годы, не только обеспечить себя стабильными дополнительными поставками газа, но и отказаться от проблематично-муторных газопроводов из стран БВ и дорогого сжиженного газа из США. В сущности Яценюк, вот поэтому, и выразил "свое" беспокойство.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Польша после отказа от российского газа будет закупать топливо в США и ЕС
» На Украине задержали трех фигурантов дела об убийстве Шеремета
» В Великобритании завершились слушания по долгу Украины перед Россией
» США испытали запрещенную ДРСМД ракету
» В Германии вступили в силу поправки к Газовой директиве ЕС
» Кто вложился в криптовалютный проект Gram? Обнародована переписка сотрудников Telegram
» Захарова: Отвод курдских формирований от границы Сирии с Турцией завершён
» Экс-министр экономики Украины заявил о риске дефолта

 Репортаживсе статьи rss

» Стабильный рост, стагнация или кризис
» С-400 для Сеула: как Южная Корея опосредованно приобретает самые современные российские технологии противовоздушной обороны
» ОДКБ: планы на 2020 год
» Авиакомпании ждет кадровый голод
» "Нормандская четверка" готовится к встрече в Париже
» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск
» Сбросились на IPO: РФ и другие "инвестировали" в Saudi Aramco свою нефтедобычу
» Из двух зол: атомная энергетика получила поддержку «зеленых»

 Комментариивсе статьи rss

» Евросоюз накажет Россию за ее желание соблюдать Минские соглашения
» Ликбез о либерализме. От лучшего к худшему.
» Мужество против предательства: 25 лет назад началась первая чеченская война
» США лишили ВТО возможности разбирать торговые споры
» Александр Роджерс: ВАДА. Нестандартный взгляд
» Су-35 «перешли» Израилю небо в Сирии: Нетаньяху изготовился к атаке?
» The Washington Post: 18 лет Белый дом лгал нам про ситуацию в Афганистане
» Будущий глобальный мир на примере поражения России от WADA

 Аналитикавсе статьи rss

» Global Times: Сможет ли мир спасти международную торговлю?
» Судьбу цен на нефть решат в Техасе, а не в Вене
» НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"