Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: российский уголь для Украины перестал проходить границу
25.11.15 10:27 Наследники СССР сегодня
Россия остановила поставку угля на Украину, пишет "Коммерсант", ссылаясь на источники в энергетической отрасли. По словам представителя одной из угольных компаний, российская таможня не пропускает в адрес украинских потребителей ни энергетический, ни коксующийся уголь. Это же подтвердили собеседники "Ъ" среди операторов, добавив, что топливо, идущее через Украину в третьи страны, не встречает препятствий.

Российский министр энергетики Александр Новак накануне высказывал предположение, что прекращение поставок угля может стать одной из ответных мер против Украины после блэкаута в Крыму — в ночь на воскресенье полуостров был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи. Тем не менее источник в российском правительстве заверил издание, что директив на этот счет пока нет, в пресс-службе ФТС заявили, что не располагают информацией, а в ОАО РЖД заверили, что ограничений поставок на Украину нет.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика также полностью приостановила поставки угля на подконтрольные Киеву территории, заявил РИА Новости во вторник министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны военной операции осложнена из-за разрушенной инфраструктуры, в частности, из-за повреждения взрывами железной дороги. Киев вынужден импортировать уголь из ЮАР и России.

 
25.11.15 10:41
Газпром прекратил поставки газа на Украину

Поставки российского газа на Украину прекращаются до поступления от "Нафтогаза" новых платежей, сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Сегодня по состоянию на 10 часов утра "Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от "Нафтогаза Украины" нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей", — сообщил журналистам глава "Газпрома".

Одновременно уже сейчас, до наступления серьезных холодов, Украина начала активный отбор газа из подземных хранилищ, которые и так недостаточно заполнены, добавил он.

"Отказ от закупки российского газа создает серьезные риски для надежного транзита газа в Европу по территории Украины и для газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой", — подчеркнул Миллер.

25.11.15 14:05
"Нафтогаз" заявил, что Украина не нуждается в российском газе

Директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что Украина не нуждается в российском газе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Потешный такой Газпром - у них не покупают газ, потому что цена у них выше рынка, да и вообще работать с ними никто не хочет, а они из этого пытаются делать шоу с отключение газа Украине. Для тех, кто еще переживает по поводу таких заявлений Газпрома, могу сказать, что у нас абсолютно нормальный уровень газа в подземных хранилищах и есть все возможности для диверсификации поставок газа. Поэтому нам пока газпромовский газ просто не нужен, особенно когда он банально дороже европейского", - написал Витренко.

По его словам, в ближайшее время приоритетом для "Нафтогаза" будет закупка газа в Европе с использованием кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
25.11.15 14:46
Яценюк: кабмин запретил "Нафтогазу" импортировать газ из России

абмин запретил "Нафтогазу" импортировать газ из России. Об этом сегодня сообщил на заседании кабинета министров премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Кабмин принял решение поручить "Нафтогазу" остановить покупку российского газа. А то они (Россия) перепутали: это не они нам перестали поставлять газ, это мы прекратили закупки", - сказал он.

По словам премьера, это сделано, в первую очередь, потому, что ценовые позиции наших европейских партнеров "намного лучше".


Leo Leon25.11.15 10:53
> L38Crow
Русские долго запрягают, да быстро едут.

Есть какие то объективные анализы по поводу непоставки угля в Це-европу - какие будут последствия?
По-любому европивцам объяснят, что во всем русские виноваты: "- Замерзли Вы и Ваши дети значит русские газ перекрыли.", про то, что его Украина тырит никто и не вспомнит.
L38Crow25.11.15 11:01
Я имел ввиду несколько иное. Насколько они зависят от угля? Надолго ли им хватит запасов? Есть ли возможность произвести замену?
ale1954779725.11.15 11:06
> L38Crow
Русские долго запрягают, да быстро едут.

Есть какие то объективные анализы по поводу непоставки угля в Це-европу - какие будут последствия?
Запасы накоплены в среднем на месяц, где-то побольше, где-то меньше. Плюс ряд ТЭЦ на Юго-Востоке снабжаются с условием перетока тепла в Донецк и Луганск (Счастьинская ТЭЦ, например)
В целом пока для Руины это некритично, запасы есть. А на неделю-месяц вперед они даже не заглядывают.
ale1954779725.11.15 15:08
Кабмин запретил "Нафтогазу" импортировать газ из России.
"Пад столом ат смеха") Интересно, Кролик понимает какую пургу он несет и делает это специально или у него уже просто крыша поехала?
Vit22525.11.15 15:36
Теперь будут закупать "реверсивный" демократический уголёк из евросоюза.
timoha25.11.15 16:01
> L38Crow
Насколько они зависят от угля?
Это неправильный вопрос правильный вопрос "насколько они зависятот приказов США?" и тут ответ на 100%, а по сему будут делать что скажут.
mixmix125.11.15 16:21
А что там с "бери или плати"?
_STRANNIK25.11.15 16:32
"Для тех, кто еще переживает по поводу таких заявлений Газпрома, могу сказать, что у нас абсолютно нормальный уровень газа в подземных хранилищах и есть все возможности для диверсификации поставок газа. Поэтому нам пока газпромовский газ просто не нужен"
.....................................................................
Этот оптимизм украинского чиновника не разделяет население. Которое голосует ногами (скупая доллар и избавляясь от гривны). Курс черного рынка перевалил за 25.60 и продолжает рост. А граждане по-беднее (в частном секторе) активно затариваются дровами и буржуйками.
timoha25.11.15 17:24
> _STRANNIK

Этот оптимизм украинского чиновника не разделяет население. Которое голосует ногами (скупая доллар и избавляясь от гривны). Курс черного рынка перевалил за 25.60 и продолжает рост. А граждане по-беднее (в частном секторе) активно затариваются дровами и буржуйками.

Долларами топить надеются? Нам тут вещают что денег у хохлов ни на покушать не хватает, зерно все продали и проч. А они оказывается долларовые заначки делают.
_STRANNIK25.11.15 17:39
timoha, RU
...................................А они оказывается долларовые заначки делают.
.........................................
Делают у кого еще есть на что. Это не от жира (в основном) а просто от "твердой веры" (читай от безысходности -в переводе с новояза) в светлое европейское будущее Украины и в ее валюту...
wowan25.11.15 17:40
Хватит с ними цацкаться. Такие понимают только жеткость и принуждение.
Ковыль25.11.15 21:08
Придурок, вообще-то, там все придурки, но на сегодня у них главный придурок по палате яйценюг .... так вот, оно запретило покупать в России газ. Ссылка
RMNixon25.11.15 23:17
2 кораблика уже плывут из Африки с углем.
_STRANNIK, ru
Насчет победнее тут вы ошибаетесь, как раз частник и далеко не бедный, еще с весны перешел на твердотопливные котлы с теплоаккумуляторами, хорошая штука. А победнее пользуют госпрограмму кредитования перехода на твердое топливо и утепления домов, там в зависимости от ситуации государство платит 30-70% за оборудование и материалы, это работает. Кстати газ в разных местах подают низкой калорийности, горит красным а не синим, уже лет пять как мутят это дело.
_STRANNIK26.11.15 00:49
RMNixon, UA
......................................
А победнее пользуют госпрограмму кредитования перехода на твердое топливо и утепления домов
.................................
А як жеж... Ссылка
RMNixon26.11.15 01:59
_STRANNIK, ru
Люди не имея нужных денег сразу, выходили в ноль, что явно лучше чем платить процент. Ясный перец, что растягивать на 3 года 10 тысяч гривен глупо.
diversant77726.11.15 07:40
Естесственно яйценюх запретил покупать газ - денег в бюджете бывшей украины и так нет, покупать не начто. Значит покупать нельзя - будут воровать.
L38Crow26.11.15 08:05
> RMNixon
2 кораблика уже плывут из Африки с углем.
_STRANNIK, ru
Т.е. всё в порядке? Уголь из РФ не нужен?
В нашей области, в далёком 2005 переводили ТЭЦ на другой уголь, чтобы исключить ситуацию с монополией угольного разреза, который выкручивал руки. Так ведь пришлось капитальные затраты нести, замена оборудования и всё прочее. Целое дело это. Уголь-углю рознь. В итоге перешли ещё на возможность сжигать угли с двух других разрезов, что снизило цену топлива, но и КПД пострадало правда.

Окончательно проблему решили когда энергокомпания на корню скупила угольный разрез, поставила своё руководство, тогда была поставлена точка.
ale1954779726.11.15 09:02
> RMNixon
2 кораблика уже плывут из Африки с углем.
2 корыта с углем из Африки, который еще и не горит... Хорошо кабмин греет руки на таких поставках)
А сегодня уже начали снова из трубы тырить, как Болгария заявляет. Вот прям таки совсем газ не нужен....
Наблюдаем дальше, попкорна требуется все больше)
АлександрНск26.11.15 10:06
> RMNixon
Насчет победнее тут вы ошибаетесь, как раз частник и далеко не бедный, еще с весны перешел на твердотопливные котлы с теплоаккумуляторами, хорошая штука. А победнее пользуют госпрограмму кредитования перехода на твердое топливо и утепления домов, там в зависимости от ситуации государство платит 30-70% за оборудование и материалы, это работает. Кстати газ в разных местах подают низкой калорийности, горит красным а не синим, уже лет пять как мутят это дело.
Ах-ха-ха! Т.е. вас там еще и на самоотопление разводят? Вместо того, чтобы тупо платить за газ и центральное отопление с уже готовой инфраструктурой, ваши эффективные правители заставляют вас тратиться на дорогие котлы и утепление квартир? Да это жешь перемога, однозначно!
Я так понимаю, что раз вы купили не универсальный котел с возможностью топить еще и дизелем и газом, то не такой уж вы и "не бедный частник". Твердотопливный стоит раза в 3 дешевле универсального. Но в эксплуатации дороже, потому что твердое топливо жарит с постоянной температурой, автомат не шибко помогает ибо энерция. Подача дизеля и газа регулируется на порядок четче: при повышении температуры выше заданой, автомат тупо обрубает подачу. Перегревы с твердым топливом как два пальца: лопаются трубы и все остальные ништяки. Добавлю сюда остатки горения, ибо вряд ли у вас там цивильный рынок и будут продавать качественное топливо. Ну еще и беготня с подкидываем дровишек, постоянная грязь в зоне работы котла... Мммм... Вот это житуха! Я прям вижу такое счастие в квартире - мячта!
Короч, скачите дальше. В светлое эуропейское будущее. И свою хохлятскую лапшу ешьте сами!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Борисов рассказал о решении проблем самолета Ил-112В
» NYT: Франция отменила совместное с США празднование юбилея морской битвы
» Экипаж "Шэньчжоу-12" вернулся на Землю с китайской космической станции
» Evraz начал строительство завода по выпуску ванадия
» Россия и Казахстан подписали договор о модернизации Байконура
» «Использовали и выкинули»: глава «Альянса врачей» обвинила ФБК в предательстве
» НМ ДНР ответила на обстрел со стороны украинского нацбата «Донбасс»
» В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"