Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МИД РФ рекомендует находящимся в Турции россиянам вернуться на родину
27.11.15 00:28 В России
МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от посещения Турции, а находящимся в стране гражданам России — вернуться на родину, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

"В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину", — сообщили в МИД.

После трагедии с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым 24 ноября в Сирии ракетой с турецкого истребителя, МИД РФ заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну.

 

Kasper27.11.15 07:07
Очень прозрачный намек на возможную войну с Турцией?
no-i-am27.11.15 08:23

Очень прозрачный намек тем, у кого инстинкт самосохранения не работает. Любой здравомыслящий человек, особенно с семьей, уже давно бы рванул оттуда когти любым способом, вплоть до парома в Крым, если особо денег нет билеты купить сегодня на сегодня.

Читал что турки в каком-то ресторане даже издевались над ситуацией и особо им смешна российская ответка, то есть наглость временно осмелевших шакалов может привести к чему угодно для туристов.

Goratio27.11.15 08:28
Та не. сказать откровенно в первый день я - диванный эгсперт, и тд, икру метал ведрами, собой святой Софии, проливы...все уже делил в пользу РФ.
хотя и очковал...ибо раздача может быть глобальной для всех, а планеты запасной нет.
Турков лишают источников дохода, разоряют простой народ, при этом указывая пальцем на Эрдогана и косясь на хитросделанного Довутоглу.
Эродоган говорил #АсадДолженУйти, похоже в свете начинающихся экономических проблем, этот хэштэг все более актуален для самого Эродогана.
хотел показать что он первый на районе, а в результате вся мировая общественность вынуждено или с энтузиазмом подталкивают его и Турцию к "параше".
Народ в Турции еще не окончательно одикарел под эдеями османизма, и давно уже плохо настроен к Эрдогану, а тут такой повод.
Говорят что армия, в которой сильны идеи Ататюрка, и которая по идеи Ататюрка, должна была быть гарантом светскости Турции, и несколько лет назад активно сажаемая Эрдоганом в тюрьму, тут имеет свои интересы.
Mofack27.11.15 08:40
больше пугает, что до сих пор находятся среди наших граждан дебилы, которым нипочём ситуация между странами. думают, что их это не коснётся. летают и полными самолётами. нужно у них на границе расписку брать о том, что ответственность при пересечении за себя несут только они сами.
SEVER NN27.11.15 08:46
Армяне здесь есть ???...идея витает в воздухе и Турцию будут делить...Армении вернут её исторические области с обладанием горы Арарат и выходом к Чёрному Морю, смотрел исторические карты, да действительно, Армения обладала приличным куском побережья чёрного моря и прилегающих к нему земель...у кого есть друзья армяне, "разбудите их",...сдаётся мне что мечты армян сбудутся...
intercadance27.11.15 09:24
>SEVER NN
Да, всё идёт к этому. Как только начнутся движения у курдов и возникнет ситуация о государственности Курдистана, Армения не должна упустить этот момент. А ещё Болгария и Греция. Армении сейчас необходимо координировать с ними свои действия. Турция как государство может вообще прекратить своё существование...
kragl27.11.15 11:01
> SEVER NN

Турция будет поделена...Армянам будут отданы все принадлежащие ей областм а это жирнющий кусок побережья Черного Моря и не менее жирные куски внутри Турции (бывшей!...Курдам тоже отойдут земли...европейская часть Турции, направо от босфора отойдёт Греции, под нашим протекторатом и кстати левая тоже...там дела "константинопольские" в пользу нас...всё это "проделает" Россия.

Я что-то вас не понял..., ну, отойдет все армянам, курдам, грекам..., ну или еще там, кому-то, а делать все это почему то по вашему должны русские. С чего бы это русские будут таскать каштаны из огня армянам, грекам и прочим ?
Вжик27.11.15 11:10
> no-i-am

Очень прозрачный намек тем, у кого инстинкт самосохранения не работает. Любой здравомыслящий человек, особенно с семьей, уже давно бы рванул оттуда когти любым способом, вплоть до парома в Крым, если особо денег нет билеты купить сегодня на сегодня.

Люди здравомыслящие не отдыхают в потенциально опасных для жизни местах, тем более с близкими. А у кого инстинкт самосохрания не сработал раньше, не сработает и теперь. Только принудиловка в виде отмены сотрудничества в сфере туризма с Турцией сбережёт недалёких соотечественников, любителей алл-инклюзив, от обезглавливания.
intercadance27.11.15 13:14
>kragl, RU
Никто не собирается руками русских ничего таскать! Ситуация развивается адекватно морали и нравственности заинтересованных сторон. Турция медленно, но верно занимается саморазрушением. Прходить конец венецианскому проекту - откуда пришли - туда и свалят!
intercadance27.11.15 13:16
>gull.er, NL
ничего "в порядке" уже не будет. Турция - НЕ наш стратегический партнёр. Тукия - стратегический ПРОТИВНИК, ВРАГ, всегда была, есть и ...и дай бог уже скоро не будет.
ale1954779727.11.15 13:28
Ни армянам ни грекам там ничего не обломится. Ататюрк и младотурки до него в свое время хорошо постарались зачистить Турцию от всех не-турков. Только круды остались в значительном количестве. И вот курды как раз и могут быть единственными, кто выдерет у Турции свою территорию. Там и так на восточных провинциях уже пару месяцев перманентные бои и перестрелки, причем спровоцированные самим Эрдоганом.
Будут ли наши помогать курдам? При обострении дальше противоречий - да. Через Иран подогнать оружие - раз плюнуть. Да и в Сирии в район Хасаке наши спокойно грузовые самолеты гоняют. Недавно части ассирийцев спешно к Хомсу перекидывали.
Так что все закручивается все сильнее и интереснее. Но вот война крайне маловероятна - будет мясорубка чужими руками на территории Сирии.
intercadance27.11.15 13:40
>ale19547797, RU27.11.15 13:28 В среднесрочной перспективе - вполне возможно - что и не обломится. А далее - посмотрим...
kotik27.11.15 14:18
Строя прогнозы в стиле "да ни чего не будт" "маловероятно", следует вспомнить 2008 год, вплодь до августа 8 тоже казалось маловероятным. А Украина. Некоторые события, что произошли и происходят, казались не то что маловероятными а просто невозможными.

Вот и с Турцией все так же, и сейчас нам кажется маловероятным обостение конфликта. Турция сейчас просто кишит террористами и др радикалами, так что нападения на православые цекви и храмы очень вероятны, а там в основном греки, а турки с ними постоянно на ножах.
gull.er27.11.15 14:26
> intercadance

>ale19547797, RU27.11.15 13:28 В среднесрочной перспективе - вполне возможно - что и не обломится. А далее - посмотрим...



Неужли впрямь намерены 1000 лет прожить?

Во остальном - не тешьте себя иллюзиями. Турция - пятый по счёту партнёр России. И в ближайшем будущем конфликт будет урегулирован. Они (Эрдоган с Путиным возможно) даже пожмут друг другу руки, и как это частенько бывает, после короткой драки наступит долгая дружба. Ну, как минимум - взаимопонимание.

"Ястребы" утрутся, и молча отползут - можем поспорить.



"Через Иран подогнать оружие - раз плюнуть"



Бред. Оружие курдам через Иран?!!! Вы в своём уме? :)))

Иранцы ненавидят курдов так, как никаким туркам не снилось. :))
gull.er27.11.15 14:33
> kotik

Строя прогнозы в стиле "да ни чего не будт" "маловероятно", следует вспомнить 2008 год, вплодь до августа 8 тоже казалось маловероятным. А Украина. Некоторые события, что произошли и происходят, казались не то что маловероятными а просто невозможными.

Вот и с Турцией все так же, и сейчас нам кажется маловероятным обостение конфликта. Турция сейчас просто кишит террористами и др радикалами, так что нападения на православые цекви и храмы очень вероятны, а там в основном греки, а турки с  ними постоянно на ножах.



А при чём тут Украина и Грузия? Там абсолютно не присутствовал наиглавнейший фактор Ближнего и Среднего Востоков. Надеюсь, вы понимаете, о чём я.

Тут в плане ассоциаций уместнее припомнить Афганистан и Чечню. Но вряд ли кто-то в трезвом уме и какой-никакой, но неангажированной росСМИ памятью рискнёт надеяться на установление прежней власти на всей территории Сирии с помощью курдов (первые сепаратисты в регионе), 80% суннитов (ненавидящих Асада теперь уже больше, чем донбассцы и луганцы Порошенку и Яроша с Яценюком и Саекашвилей все вместе взятые) и бомбёжкам с воздуха плюс Хизбалла.

Федерализация. О целостной Сирии, как и Украине, Молдове, Грузии, Судана (перчилсять можно долго) лучше забыть, так сказать добровольно
ale1954779727.11.15 14:35
gull.er, NL
Бред. Оружие курдам через Иран?!!! Вы в своём уме? :)))
Иранцы ненавидят курдов так, как никаким туркам не снилось. :))
Да ну? Прям-таки гений-знаток востока вещает...
Иран, несмотря на всю риторику - одна из самых терпимых стран в мусульманском мире, там спокойно живут и курдские, и христианские диаспоры и даже (о ужас) еврейские. И никто погромов не устраивает. А все красивые фильмы Голливуда про садистов-иранцев, которые друг друга почем зря режут - так это на их совести... С курдами иранцы(персы) в ровных отношениях, именно поэтому на территории Ирана, в отличие от Турции, курды ничего не взрывают и не стреляю кого попало.
Так что иногда лучше жевать, чем говорить...
gull.er27.11.15 23:27
"И никто погромов не устраивает."





Пока что единственный погром последней недели - это погром турецкого посольства в Москве. В Турции курдов столько, что неслоучаны этимантры про "раздербаним Турцию с помощью курдов"



Что до Ирана - все там сосуществуют всё верно. БЕЗ ОРУЖИЯ.



Иначе - вот!





В Иране казнены восемь курдов





Kurdistan.Ru



В воскресенье 11 октября восемь иранских курдских граждан были повешены в центральной тюрьме Урмии, на северо-западе Ирана. Заключенных были приговорены к смерти по обвинению в преступлениях, связанных с наркотиками.



Международное сообщество и правозащитные организации давно протестуют против огромного количества казней в Иране, применяемых в отношении религиозных и этнических меньшинств.



Казни прошли на следующий день после "13-го Всемирного дня против смертной казни: преступные наркотики" - международной кампании, которая надеется оказать давление на правительства, применяющие смертную казнь за преступления, связанные с наркотиками.

timosha28.11.15 18:43
> kotik
Строя прогнозы в стиле "да ни чего не будт" "маловероятно", следует вспомнить 2008 год, вплодь до августа 8 тоже казалось маловероятным. А Украина. Некоторые события, что произошли и происходят, казались не то что маловероятными а просто невозможными.

Вот и с Турцией все так же, и сейчас нам кажется маловероятным обостение конфликта. Турция сейчас просто кишит террористами и др радикалами, так что нападения на православые цекви и храмы очень вероятны, а там в основном греки, а турки с ними постоянно на ножах.
Всё правильно, нечего таскаться по турциям. Зимой надо кататься на лыжах, а купаться в море летом. Дёшево и для организма хорошо.
PS А отдыхающие удивили: всё по храмам и церквям.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Посол Франции в Белоруссии покинул страну по требованию Минска
» Эрдоган заявил о курсе на сближение с Африкой
» Зимой американский СПГ станет еще дороже: в США ожидают подорожания газа
» Армия Израиля рассказала о сотрудничестве с Россией по Сирии
» Крымская война: начало нового мира и верность русским традициям
» Южная Корея выразила надежду на заключение мирного договора с КНДР
» Экспорт вакцин из России превысил $ 700 млн
» Эрдоган сообщил о предложении США поставить самолеты F-16 вместо оплаченных F-35

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"