Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белоруссии началась волна митингов на предприятиях
В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мигранты забросали полицейских камнями на границе Македонии и Греции
29.11.15 12:29 Европейский Союз: тенденции
По меньшей мере 18 офицеров полиции Македонии получили ранения при разгоне мигрантов, которые начали забрасывать полицию камнями на границе Греции и Македонии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на македонскую полицию.

Представитель МВД Македонии отметил, что большинство полицейских получили незначительные ранения, но двоих пришлось госпитализировать в ближайший город Гевгелия.

Полиция Македонии применила светошумовые гранаты и резиновые пули для разгона мигрантов. Хотя официальных данных о количестве пострадавших мигрантов не поступало, врачи "Красного креста" заявили, что 20 мигрантов обратились к ним за помощью с жалобами на затрудненное дыхание и с травмами головы.

Приблизительно 250 просителей убежища начали забрасывать македонских полицейских камнями. Напряжение вспыхнуло на греческой стороне границы, когда один из мигрантов, которому был запрещен въезд на территорию Македонии, взобрался на крышу неподвижного вагона и прикоснулся кабелю с высоким напряжением, в результате чего он получил сильные ожоги. Машина скорой помощи "Красного креста" госпитализировала его. Сейчас он находится в тяжелом состояниями в больнице города Салоники, сообщила греческая полиция.

Представитель правительства Македонии Александр Джёрджиев (Aleksandar Gjorgjiev) подтвердил, что силы безопасности Македонии начали возводить металлические ограждения на южной границе с Грецией на фоне ситуации с беженцами. Военнослужащие начали устанавливать металлическую опору и разматывать проволоку на том месте, где мигранты пересекают границу с Грецией, чтобы направиться дальше в Европу. Он добавил, что "граница останется открытой и всем беженцам из охваченных войнами стран будет позволено пройти".

Сотни мигрантов с Ближнего Востока и из стран Северной Африки, застрявшие в Греции, зашили себе рты в знак протеста против того, что их не пропускают на территорию Македонии. Протестующие недовольны тем, что с вечера 18 ноября Македония начала пропускать только беженцев из охваченных войной государств: Афганистана, Ирака и Сирии.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

 

Hans Meingart29.11.15 12:31
Любопытство не довольствуется настоящим и желает узнать будущее. Интересно, каким образом будут вооружать мигрантов, что для этого должно произойти, какие события ?
Аяврик29.11.15 13:38
2Hans Meingart, DE

-- Интересно, каким образом будут вооружать мигрантов, что для этого должно произойти, какие события ?

не понял... кто их будет вооружать каким-то образом?
палки и камни у них под ногами, рогатки из резинок трусов они сами смастерят... мусорные баки тоже стоят по обочинам без злого умысла...
"заточки" и "коктейли Молотова" тоже из подручных средств самодеятельно изготовляются....

т.е. все оружие у мигрантов уже при себе
Hans Meingart29.11.15 13:43
> Аяврик
Миллиарды долларов и годы наряжённой работы спецслужб, были потрачены не для того, что бы мигранты покидались камнями, пожгли мусорные контейнеры и растворились в воздухе.
Главный Злодей29.11.15 14:36
Миллиарды долларов и годы наряжённой работы спецслужб, были потрачены не для того, что бы мигранты покидались камнями, пожгли мусорные контейнеры и растворились в воздухе.
А вы не забывайте, что конкурирующие спецслужбы тоже тратят миллиарды долларов и годы напряжённой работы, чтобы не всё было так просто.
Hans Meingart29.11.15 14:46
> Главный Злодей
Миллиарды долларов и годы наряжённой работы спецслужб, были потрачены не для того, что бы мигранты покидались камнями, пожгли мусорные контейнеры и растворились в воздухе.
А вы не забывайте, что конкурирующие спецслужбы тоже тратят миллиарды долларов и годы напряжённой работы, чтобы не всё было так просто.
Пока конкурирующие спецслужбы тратят доллары, а не рубли, надежды на них как на чудо.
spv229.11.15 15:20
> Hans Meingart
Миллиарды долларов и годы наряжённой работы спецслужб, были потрачены не для того, что бы мигранты покидались камнями, пожгли мусорные контейнеры и растворились в воздухе.
Простите, а на что там тратить миллиарды? На твиты и странички? Максимум, на что нужно татиться - это помочь некоторым в переезде. Некоторым. А так - прут за свои и на своих, сами. не нужны там никакие миллиарды. Дурак сам всё сделает, без миллиардов. А вору их достаточно показать у дурака.
ЛЮЦИФЕР29.11.15 16:33
Миллионы и миллиарды тратят на развитие грандиозного шухера ! Всё чётко , по программе. Как в "матрице".
Взрыв будет однозначно. ИМХО.
Аяврик29.11.15 18:07
2 Hans Meingart, DE

-- Миллиарды долларов и годы наряжённой работы спецслужб, были потрачены не для того, что бы мигранты покидались камнями, пожгли мусорные контейнеры и растворились в воздухе.

а на что они были потрачены?
вы ожидаете, что этим рвущимся в Германию и Скандинавию халявщикам зловещие спецслужбы раздадут огнестрельное оружие с боеприпасами что ли? да джихад-мобили?

страшно Вам там, поди - в Фатерлянде?!

;-)

не бойтесь, не раздадут (некому да и незачем) - эти кадры к вам не революцию делать приехали, а отдыхать, развлекаться и вольно жить-поживать, да детей наживать в оранжерейных условиях

Аббе29.11.15 19:27
> Hans Meingart
Любопытство не довольствуется настоящим и желает узнать будущее. Интересно, каким образом будут вооружать мигрантов, что для этого должно произойти, какие события ?
Без вопросов. Изучаем тему пращи и копьеметалки. Праща как оружие охоты - требует многих лет тренировки. Но вот триста пращников, метающих камни "Куда то в сторону полиции" - это страшно. Ссылка
Примем дальность метания камней в 300 метров. Это - реальный максимум для рекомендованной стрельбы из автомата. И заведомо превышает дистанцию стрельбы из пистолета.
Масса самых распространённых камней/свинцовых пуль - около 25 грамм. Скорость вылета из пращи - до 100 километров в час. То есть - 27 метров в секунду. Энергия? Вроде бы ерунда, ничтожные 9 джоулей. В конце траектории - гораздо меньше. Примем за 5 джоулей. Но вот беда, такая ничтожная величина оказалась важной составляющей войн от палеолита до 1936 года, когда в Испании, во время гражданской войны так метали гранаты.
Поражения от пращи? Таковы, что римские военные врачи имели особые щипцы, что бы вытаскивать из ран свинцовые шарики.
Пуля, равная оружейной из Бердана - и вот уже солдат небоеспособен.
Если поближе - то камни могли достигать и 50 грамм и 180 грамм и даже 300 грамм. Кожанные доспехи могли прикрыть от рубящих ударов тогдашних не слишком то острых мечей, но не от удара восьмушки кирпича, ломащей рёбра.
Таким образом - два шнурка из кроссовок (кто на них обратит внимание в огромной толпе?), кожаная манжета, три дня тренировки "где то в Африке" и вот уже перед нами боец, которого не могут распознать.
Кретины европейские сошли с ума? Это сугубо ИХ беда. И даже 100 метателей камней из толпы в 1000 человек - станут жуткой проблемой для любой полиции.
В странах Азии такую толпу ещё недавно бы, без раздумий снесли бы пулемётами. Ну а в толерантной Европе (высшая толерантностьорганизма - перед самой смертью) - это жуткая угроза.
Недавно увидел сообщение, что в Финляндии только сейча созаботились проблемой всплеска изнасилований. Начали раследовать ажно 10 преступлений. В Англии пакистанцы насиловали девочек целого города.
Чего ещё нужно? Рожать - не хотят. Педерастов пропагандируют. Любых мигрантов тащат как любимых родственников. Терпят изнасилования. Не хотят и не могут ни регистрировать, ни высылать, ни обезглавливать буйных мигрантов.
Что дальше?
Так что не удивлюсь ни пращам, ни много ещё чему.
Вообще то вижу явную потребность в возрождении инквизиции и массовых сожжениях на кострах правозащитников европы совокупно с ювенальными бандитами.
Но....Если человек умер - это надолго. Смерть постепенно забудется, а дела его будут вспоминать.
Но если человек дурак, то смерть его не запомнят. А дурость - уже навсегда.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» На помощь «Северному потоку — 2» спешит «Умка»
» Индия официально отказалась фрахтовать танкеры КНР
» Financial Times: зависимость технологической индустрии США от Китая недооценена
» Прокуратура выяснила, как будут вырубать лес у Байкала
» Крым признали самым доступным курортом юга России
» Франция усилит свое военное присутствие в восточном Средиземноморье
» В Средиземном море задели друг друга военные корабли Греции и Турции
» Израиль и ОАЭ договорились о нормализации отношений

 Репортаживсе статьи rss

» Тысячелетняя пустыня Му-Ус превратилась в оазис: невероятный результат борьбы с опустыниванием
» Сланцевый провал: о срыве польского проекта
» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги

 Комментариивсе статьи rss

» Российская политика меняется на фоне Минска и Хабаровска
» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто стремится утвердить свою власть над миром: акционеры «большой пятёрки»
» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"