Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин пригласил Зеленского в Москву
Послание президента Федеральному Собранию
Американский посол в РФ Салливан отправится в США на этой неделе
Путин принял приглашение Байдена выступить на климатическом саммите
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мигранты забросали полицейских камнями на границе Македонии и Греции
29.11.15 12:29 Европа: тенденции
По меньшей мере 18 офицеров полиции Македонии получили ранения при разгоне мигрантов, которые начали забрасывать полицию камнями на границе Греции и Македонии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на македонскую полицию.

Представитель МВД Македонии отметил, что большинство полицейских получили незначительные ранения, но двоих пришлось госпитализировать в ближайший город Гевгелия.

Полиция Македонии применила светошумовые гранаты и резиновые пули для разгона мигрантов. Хотя официальных данных о количестве пострадавших мигрантов не поступало, врачи "Красного креста" заявили, что 20 мигрантов обратились к ним за помощью с жалобами на затрудненное дыхание и с травмами головы.

Приблизительно 250 просителей убежища начали забрасывать македонских полицейских камнями. Напряжение вспыхнуло на греческой стороне границы, когда один из мигрантов, которому был запрещен въезд на территорию Македонии, взобрался на крышу неподвижного вагона и прикоснулся кабелю с высоким напряжением, в результате чего он получил сильные ожоги. Машина скорой помощи "Красного креста" госпитализировала его. Сейчас он находится в тяжелом состояниями в больнице города Салоники, сообщила греческая полиция.

Представитель правительства Македонии Александр Джёрджиев (Aleksandar Gjorgjiev) подтвердил, что силы безопасности Македонии начали возводить металлические ограждения на южной границе с Грецией на фоне ситуации с беженцами. Военнослужащие начали устанавливать металлическую опору и разматывать проволоку на том месте, где мигранты пересекают границу с Грецией, чтобы направиться дальше в Европу. Он добавил, что "граница останется открытой и всем беженцам из охваченных войнами стран будет позволено пройти".

Сотни мигрантов с Ближнего Востока и из стран Северной Африки, застрявшие в Греции, зашили себе рты в знак протеста против того, что их не пропускают на территорию Македонии. Протестующие недовольны тем, что с вечера 18 ноября Македония начала пропускать только беженцев из охваченных войной государств: Афганистана, Ирака и Сирии.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

 

Hans Meingart29.11.15 12:31
Любопытство не довольствуется настоящим и желает узнать будущее. Интересно, каким образом будут вооружать мигрантов, что для этого должно произойти, какие события ?
Аяврик29.11.15 13:38
2Hans Meingart, DE

-- Интересно, каким образом будут вооружать мигрантов, что для этого должно произойти, какие события ?

не понял... кто их будет вооружать каким-то образом?
палки и камни у них под ногами, рогатки из резинок трусов они сами смастерят... мусорные баки тоже стоят по обочинам без злого умысла...
"заточки" и "коктейли Молотова" тоже из подручных средств самодеятельно изготовляются....

т.е. все оружие у мигрантов уже при себе
Hans Meingart29.11.15 13:43
> Аяврик
Миллиарды долларов и годы наряжённой работы спецслужб, были потрачены не для того, что бы мигранты покидались камнями, пожгли мусорные контейнеры и растворились в воздухе.
Главный Злодей29.11.15 14:36
Миллиарды долларов и годы наряжённой работы спецслужб, были потрачены не для того, что бы мигранты покидались камнями, пожгли мусорные контейнеры и растворились в воздухе.
А вы не забывайте, что конкурирующие спецслужбы тоже тратят миллиарды долларов и годы напряжённой работы, чтобы не всё было так просто.
Hans Meingart29.11.15 14:46
> Главный Злодей
Миллиарды долларов и годы наряжённой работы спецслужб, были потрачены не для того, что бы мигранты покидались камнями, пожгли мусорные контейнеры и растворились в воздухе.
А вы не забывайте, что конкурирующие спецслужбы тоже тратят миллиарды долларов и годы напряжённой работы, чтобы не всё было так просто.
Пока конкурирующие спецслужбы тратят доллары, а не рубли, надежды на них как на чудо.
spv229.11.15 15:20
> Hans Meingart
Миллиарды долларов и годы наряжённой работы спецслужб, были потрачены не для того, что бы мигранты покидались камнями, пожгли мусорные контейнеры и растворились в воздухе.
Простите, а на что там тратить миллиарды? На твиты и странички? Максимум, на что нужно татиться - это помочь некоторым в переезде. Некоторым. А так - прут за свои и на своих, сами. не нужны там никакие миллиарды. Дурак сам всё сделает, без миллиардов. А вору их достаточно показать у дурака.
ЛЮЦИФЕР29.11.15 16:33
Миллионы и миллиарды тратят на развитие грандиозного шухера ! Всё чётко , по программе. Как в "матрице".
Взрыв будет однозначно. ИМХО.
Аяврик29.11.15 18:07
2 Hans Meingart, DE

-- Миллиарды долларов и годы наряжённой работы спецслужб, были потрачены не для того, что бы мигранты покидались камнями, пожгли мусорные контейнеры и растворились в воздухе.

а на что они были потрачены?
вы ожидаете, что этим рвущимся в Германию и Скандинавию халявщикам зловещие спецслужбы раздадут огнестрельное оружие с боеприпасами что ли? да джихад-мобили?

страшно Вам там, поди - в Фатерлянде?!

;-)

не бойтесь, не раздадут (некому да и незачем) - эти кадры к вам не революцию делать приехали, а отдыхать, развлекаться и вольно жить-поживать, да детей наживать в оранжерейных условиях

Аббе29.11.15 19:27
> Hans Meingart
Любопытство не довольствуется настоящим и желает узнать будущее. Интересно, каким образом будут вооружать мигрантов, что для этого должно произойти, какие события ?
Без вопросов. Изучаем тему пращи и копьеметалки. Праща как оружие охоты - требует многих лет тренировки. Но вот триста пращников, метающих камни "Куда то в сторону полиции" - это страшно. Ссылка
Примем дальность метания камней в 300 метров. Это - реальный максимум для рекомендованной стрельбы из автомата. И заведомо превышает дистанцию стрельбы из пистолета.
Масса самых распространённых камней/свинцовых пуль - около 25 грамм. Скорость вылета из пращи - до 100 километров в час. То есть - 27 метров в секунду. Энергия? Вроде бы ерунда, ничтожные 9 джоулей. В конце траектории - гораздо меньше. Примем за 5 джоулей. Но вот беда, такая ничтожная величина оказалась важной составляющей войн от палеолита до 1936 года, когда в Испании, во время гражданской войны так метали гранаты.
Поражения от пращи? Таковы, что римские военные врачи имели особые щипцы, что бы вытаскивать из ран свинцовые шарики.
Пуля, равная оружейной из Бердана - и вот уже солдат небоеспособен.
Если поближе - то камни могли достигать и 50 грамм и 180 грамм и даже 300 грамм. Кожанные доспехи могли прикрыть от рубящих ударов тогдашних не слишком то острых мечей, но не от удара восьмушки кирпича, ломащей рёбра.
Таким образом - два шнурка из кроссовок (кто на них обратит внимание в огромной толпе?), кожаная манжета, три дня тренировки "где то в Африке" и вот уже перед нами боец, которого не могут распознать.
Кретины европейские сошли с ума? Это сугубо ИХ беда. И даже 100 метателей камней из толпы в 1000 человек - станут жуткой проблемой для любой полиции.
В странах Азии такую толпу ещё недавно бы, без раздумий снесли бы пулемётами. Ну а в толерантной Европе (высшая толерантностьорганизма - перед самой смертью) - это жуткая угроза.
Недавно увидел сообщение, что в Финляндии только сейча созаботились проблемой всплеска изнасилований. Начали раследовать ажно 10 преступлений. В Англии пакистанцы насиловали девочек целого города.
Чего ещё нужно? Рожать - не хотят. Педерастов пропагандируют. Любых мигрантов тащат как любимых родственников. Терпят изнасилования. Не хотят и не могут ни регистрировать, ни высылать, ни обезглавливать буйных мигрантов.
Что дальше?
Так что не удивлюсь ни пращам, ни много ещё чему.
Вообще то вижу явную потребность в возрождении инквизиции и массовых сожжениях на кострах правозащитников европы совокупно с ювенальными бандитами.
Но....Если человек умер - это надолго. Смерть постепенно забудется, а дела его будут вспоминать.
Но если человек дурак, то смерть его не запомнят. А дурость - уже навсегда.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Украина исключила любые возможные переговоры с ДНР и ЛНР
» Спасатели заявили о скором окончании кислорода у моряков с затонувшей подлодки
» Пентагон не намерен сокращать военное присутствие в Ираке
» Пентагон подтвердил исключение Турции из программы F-35
» МИД уточнил численность сотрудников дипмиссий России и Чехии
» Лукашенко обсудил с Путиным вопросы экономического взаимодействия
» Латвия и Литва высылают российских дипломатов
» Минобороны рассказало о героизме Красной Армии при освобождении Венгрии

 Репортаживсе статьи rss

» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна
» Всё больше компаний выступают против технологии Google FLoC, которая должна прийти на смену файлам cookie
» Послание президента Федеральному Собранию
»  По следам Токийского трибунала. Как и 100 лет назад, официальный Токио подводит идеологическую базу под свой милитаристский дрейф
» Перестать бессмысленно работать и начать жить: почему капитализм исчерпан?
» Суперокс опубликовал детали своего космического проекта
» Дорожная расстановка: Мишустин обсудил в Минске вопросы интеграции
»  Эффект Шойгу - интервью

 Комментариивсе статьи rss

» Александр Роджерс: Об идущем на смену капитализму строе
» Разменяют ли проход в Керченском проливе на деблокаду Северо-Крымского канала
» Не Россия зависит от Китая, а Китай от России — китаевед
» Steigan (Норвегия): Русский медведь показал зубы, пойдут ли США на попятный?
» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу

 Аналитикавсе статьи rss

» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"