Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Украине анонсировали морскую блокаду Крыма
01.12.15 14:16 Наследники СССР сегодня

Один из координаторов блокады Крыма Ленур Ислямов анонсировал морскую блокаду Крыма, которая последует за продовольственной и энергетической блокадами. Об этом Ислямов заявил в интервью "Открытой России".

"Сначала идет продовольственная блокада, мы ее сделали, дальше идет блокада энергетическая, мы тоже ее сделали, дальше идет блокада морская, сейчас мы будем к ней приступать", - сообщил Ислямов.

Также Ислямов добавил, что в том числе будет блокада и Керченской переправы.

"Мы должны прийти, мы должны сделать то, что мы должны сделать. Вернуть Крым, а потом дальше могут с нами делать все что угодно - смешивать с землей, назвать как угодно. Мы готовы быть террористами. Крым вернем и все. Мы этим живем", - сказал он.

 

ale1954779701.12.15 14:18
Ну посмотрим)
В реальности просто будут брать дань с небольших судов, курсирующих между портами Руины и Крыма с продовльствием и товарами. Точно так же как и на дорогах. Крыму на это пофиг, там объемы мизерные. А вот остаткам бизнеса юга Руины придет полный кирдык.
KALIBR01.12.15 14:39
рыбкам хоть разрешать заходить в крымские гавани аль прежде в Раду за визой?
Alanv01.12.15 14:47
Ему бы добавить, что продовольственная и энергетическая "блокады" - ТОЛЬКО СО СТОРОНЫ Руины... Также будет и с морской. Ещё интереснее, как это он собирается "блокировать Керченскую переправу" - просто ума не приложу... Как бы в результате ответки тот же Мариуполь перестал бы иметь выход в Чёрное...
veldinc`01.12.15 14:49
"Также Ислямов добавил, что в том числе будет блокада и Керченской переправы." - интерсно мне, как это у них получится? На байдарках будут приплывать? Или на плотах? Или заплывы организовывать? Свидомая шизофрения совсем мозги отрафировала...
P.S. Не говоря уже о призывах к проведению террактов в другой стране, со всеми вытекающими...
King321401.12.15 14:55
В связи с изменениями в миграционном законодательстве навеяло мысль.
А почему бы Думе не принять закон, согласно которого все лица участвующие в деятельности наносящей ущерб РФ, (материальный, физический, моральный и т.д.) подпадают под ограничение въезда на территорию РФ. На срок от 1 года до пожизненного. Причем, по простому заявлению граждан РФ.
Интересно, как будут себя называть эти "блокаторы", если им пожизненно въезд в РФ/Крым запретить? Хохлятские татары?
Ril01.12.15 15:05
+++Ислямов добавил, что в том числе будет блокада и Керченской переправы.+++

Киев взял курс на маскировочку своих действий под "гражданских активистов". Ну очень их впечатлила идея сетецентрической войны :-)

Да, да. Будут на лодках приезжать "активисты" с целью попасть под раздачу российских военных - потом показывать "злых москалей".

Но у меня подозрение, что встречать их будут крепкие "крымские активисты" и пи...дить палками :-)

Столкновение демонстрантов - при чем здесь РФ :-)

ale1954779701.12.15 15:10
> Ril
Да, да. Будут на лодках приезжать "активисты" с целью попасть под раздачу российских военных - потом показывать "злых москалей". Но у меня подозрение, что встречать их будут крепкие "крымские активисты" и пи...дить палками :-)
Можно и попроще - не зря ж ДНР свою флотилию еще прошлым летом создала на Азове) Вот на террористах и опробуют.
Да и в целом - на лодках подойти к Керченскому проливу, конечно, можно. Только если не потонешь по дороге. А дальше? Обстреливать строящийся мост? Взорвать катер, набив его тротилом? В общем все это просто дешевая пропаганда.
А вот в портах Руины поставят свои блокпосты и будут собирать дань со всех судов, выходящих в море. Крыму от этого ни тепло ни холодно, а вот Руине...
ДнК01.12.15 15:52
> veldinc`
> Свидомая шизофрения совсем мозги отрафировала...

Так это люди подневольные, на зарплате, приказы свыше не обсуждают. Госдеп ранее спустил разнарядку на осложнение крымчанам мирной жизни любыми возможными методами - энергоблокаду организовали, поставки со стороны украины блокируют, параллельно с этим корчат из себя дурачка о "непреодолимых обстоятельствах", теперь после ускорения работ по энергомосту - пункт 2: любые возможные диверсии со стороны моря, создание угроз Керченской переправе, энергомосту и в перспективе постройке моста.

Причём вполне возможно что западные СМИ уже имеют некий план по специфическому освещению пресечения таких попыток со стороны РФ.

Крым - Турция - звенья одного сценария по созданию напряжённой ситуации в Чёрном море с явно проглядывающейся конечной целью - дестабилизация Крыма. Совершив турецкую провокацию кукловод возможно ожидал ответный удар со стороны ВКС РФ чтобы иметь предлог по перекрытию Босфора:

Турция пытается закупорить Босфор для российских судов:

"... из текста конвенции следует: если Турция находится в состоянии войны или считает, что ей непосредственно угрожает война, ей дается право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Если Турция не участвует в данной войне (например, она была нейтральной во время Второй мировой), то проливы закрываются для любых военных кораблей воюющих держав."


Пусть это было бы временное перекрытие на период выяснения обстоятельств, но достаточное для развития какого-то запланированного сценария по дестабилизации в Крыму и возможно синхронно в Донбассе.
walrus01.12.15 16:47
Дорогой Ислям-ага, с землей вас смешают не ПОСЛЕ возврата Крыма, а ВМЕСТО возврата Крыма.
diversant77701.12.15 17:10
""Мы должны прийти, мы должны сделать то, что мы должны сделать. Вернуть Крым, а потом дальше могут с нами делать все что угодно - смешивать с землей, назвать как угодно. Мы готовы быть террористами. Крым вернем и все. Мы этим живем", - сказал он."
Фактически сей гражданин своей речью охарактеризовал свои дальнейшие действия как террор.
Думаю, нашим спецслужбам пора начинать зазрабатывать его и его соратников подробнее.
Вплоть до уничтожения как террористическую организацию.
Хрен знает что у не го на уме - попытаться взорвать переправу или же паром, или поселок рабочих строителей, или еще чего.
Идиот, сам себе своими громкими но бестолковыми словами подписал приговор.
timosha01.12.15 17:12
ДнК - Крым - Турция - звенья одного сценария по созданию напряжённой ситуации в Чёрном море с явно проглядывающейся конечной целью - дестабилизация Крыма.
.
Было непредусмотрительно ссориться с Турцией, имея проблемы с крымскими татарами. Как бы не рассорились с Израилем, его границу тоже что то нарушают. Эти друзья сильны в РЭБе - ослепят С300 - С400 или выведут из строя.
Главный Злодей01.12.15 17:21
Турция пытается закупорить Босфор для российских судов:

"... из текста конвенции следует:
Было непредусмотрительно ссориться с Турцией


Наши демонстрируют, что турецкие потуги похрен: http ://putin-slil.livejournal.com/1866151.html И турки утираются

Эти друзья сильны в РЭБе - ослепят С300 - С400 или выведут из строя.
Тима, вам не стыдно такую чушь кукарекать? Если не стыдно, я вам напомню: 2013 год, сентябрь, средиземное море близ Сирии, присутствие наших кораблей, пуск изгаилем ракет. Ракеты "упали в море". Пуск стыдливо признан "учебным". Ещё имеете чего родить?
Alanv01.12.15 18:52
> timosha
Главный Злодей - Ракеты "упали в море".
.
В этот раз расейские ракеты имеют аналогичный шанс "упасть в море". Если, конечно, поссорятся с евреЯми.
- Ну, пока что евреЯ ничего такого не демонстрировали
- Да и вроде Россия с Израилем в последнее время и совсем не ссорится, зачем его бомбить-то???
ДнК01.12.15 19:05
> timosha
> Было непредусмотрительно ссориться с Турцией, имея проблемы с крымскими татарами.

А причём тут крымские татары? Да, от имени крымских татар совершают всю эту текущую террористическую активность против Крыма, но есть стойкое ощущение, что татар (через публикации в СМИ с акцентом на национальную принадлежность) хотят противопоставить остальному населения Крыма (как первопричину их текущих неудобств) и вызвать внутреннюю вражду, на которой можно взрастить что угодно. У терроризма нет национальности, но всегда есть один заказчик. Турки, как и украинцы, так и отдельные лица крымско-татарской национальности совершившие подрыв ЛЭП - лишь жалкие марионетки госдепа США. С ними нельзя поссориться т.к. они на зарплате.
Alanv01.12.15 19:09
"Было непредусмотрительно ссориться с Турцией, имея проблемы с крымскими татарами."

Это вы сильно - группочку никому не страшных крымскотатарских бандитов величать названием всего народа. Болезнь Обамы, что ли? Тот тоже вечно выступает от имени "всего мира", хотя его никто не уполномочивал, разве 1/7 часть ("запад").

pravdorub01.12.15 19:39

Интересно. воду уже перекрыли. это во-первых. во-вторых перекрыли продовольствие. теперь нет электричества. а че еще можно перекрыть? вроде как блокаду хотят с моря - хрен его знает - может и это получится, хотя вряд ли. вопрос в другом - потянет ли наш бюджет кормить из ложечки Северный Кавказ, Донбасс, и теперь Крым. Ведь цену на нефть саудиты и прочие катарцы могут уронить и до 20 бакинских, при желании - самим-то жрать останется чего или как Северная Корея травку будем кушать?

Alanv01.12.15 19:51
"вроде как блокаду хотят с моря - хрен его знает - может и это получится" - Это КАК ЭТО? Ну хоть один вероятный сценарий, плиз...

"Вопрос в другом - потянет ли наш бюджет кормить из ложечки Северный Кавказ, Донбасс, и теперь Крым." - Не понимаю, как из-за блокады замена ИМПОРТИРУЕМОЙ из Руины продукции/энергии на РОССИЙСКУЮ может сделать хуже бюджету??
Ковыль01.12.15 20:22

"Координатор блокады Крыма" (с)

С ума сойти. Это должность такая или воинское звание? Или титул? Что-то между "наполеоном" и "македонским". Хотя, некоторые люди уже объявляли войну Англии в индивидуальном порядке, но перед этим они, всё-таки, летали на Луну на ядре, и били уток через дымоход. Мир прекрасен, и самое прекрасное - что все мечты сбываются, включая идиотские. Это так демократично. И так интернационально. В этом есть какая-то высшая Гармония.

Аяврик01.12.15 22:18
-- самим-то жрать останется чего или как Северная Корея травку будем кушать?
очередной Кац ( a.k.a. pravdorub) предлагает сдаться...
;-)
Африку и полмира кормили, поили, обустраивали и вооружали же - так неужели сейчас (к тому же сняв с довольствия 14 равноправных республик!) не прокормим с чайной ложечки Северный Кавказ, Донбасс и Крым?

это не 5?миллиардный Китай в послевоенные пятилетки индустриализировать же, ёпрст, когда реально до травы местами доходило...

Alanv02.12.15 05:28
"это не 5?миллиардный Китай в послевоенные пятилетки индустриализировать же, ёпрст, когда реально до травы местами доходило.."

5 миллиардов - это пожалуй и для нынешнего Китая чото круто :))

Главный Злодей02.12.15 05:32
Ну, пока что евреЯ ничего такого не демонстрировали
Более того, в процессе залпа Калибрами с Каспия - продемонстрировали нечто прямо обратное. Тиме об этом вспоминать особенно больно и неудобно. Но я, как нетактичный и злобный гражданин, сознательно ткну его в это больное место. Ибо потому что.
Аббе02.12.15 08:00
> pravdorub

Интересно. воду уже перекрыли. это во-первых. во-вторых перекрыли продовольствие. теперь нет электричества. а че еще можно перекрыть? вроде как блокаду хотят с моря - хрен его знает - может и это получится, хотя вряд ли. вопрос в другом - потянет ли наш бюджет кормить из ложечки Северный Кавказ, Донбасс, и теперь Крым. Ведь цену на нефть саудиты и прочие катарцы могут уронить и до 20 бакинских, при желании - самим-то жрать останется чего или как Северная Корея травку будем кушать?

1) Вода из водохранилища - от дождей. Дано природой. Уменьшение расхода воды на рис и разумные капиталовложения изменят ситуацию навсегда. Кроме того - обещают водовод с Кубани.
2)Продовольствие? Господь с вами. В Крыму не безрукие живут. Посадят и снимут урожаи. Вопрос разнообразия - не критичный. А после нескольких лет стадильной ситуации вовсе поставки из пределов Выдумляндии станут не нужными.
3)Электричество? Это вопрос времени. И точного знания что при свечах, но без расстрела из гаубиц - всё ещё лучше, чем палачи - энтузиасты в каждой деревне.
4)Кормить Кавкази Крым? Если им точно понятна ситуация - они и сами заработают.
5)Уронят цену нефти? Вполне возможно. Значит наша сволтная аристократия от "роялти" окажется на нуле. И так или иначе, а придутся им думатьуже о производстве. Или воровстве из бюджета.
Таким образом - отрубание вороватых ручонок "героям 1991 года" есть важнейшее условие выживания России в целом.
Так что - не плачьте.
Если же вам не нравится здесь - нет причин не поехать на процветающие просторы Сирии/Ливии/Свидомитиии. Флаг вам в руки, барабан на шею. Паровоз навстречу - не обещаю. Где то украли паровозы, а в Свидомитии нет угля. Так что - всё процветание мира к вашим услугам.
Аяврик02.12.15 08:29
2 Alanv, RU

-- 5 миллиардов - это пожалуй и для нынешнего Китая чото круто :))

согласен, но просто с определенной величины цифры приобретают уже совершенно абстрактный характер - и уже на "обыденном" уровне не важна точность (просто ясно, что там их "тьма-тьмущая"! - немерено, в общем)
сколько их тогда было? - можно только догадываться

в любом случае - на одного по-братски помогающего русского Ваню приходилось несколько по-братски благодарных китайских Ваней
(что было, то было)
т-кк02.12.15 09:34

Ну какой из меджлиса мореход, когда даже на пляже боится появляться - у бережка побултыхаться.
Оно, конечно, г..но не тонет, но правосеки лучше.
Те, как бухнУт, - им тут же море по колено.
Не правосеки, а Астерикс и Обеликс.

Alanv02.12.15 10:22
"сколько их тогда было? - можно только догадываться"

Да нет, почему. Они же не совсем только с пальм слезли, а самая старая Империя. По переписи 1953-го - где-то ~500 млн. Кстати, СССР (перепись 1959-го) - 208 млн, так что не так уж и различные цифры.

RMNixon02.12.15 16:33
> Alanv
> timosha
Главный Злодей - Ракеты "упали в море".
.
В этот раз расейские ракеты имеют аналогичный шанс "упасть в море". Если, конечно, поссорятся с евреЯми.
- Ну, пока что евреЯ ничего такого не демонстрировали
- Да и вроде Россия с Израилем в последнее время и совсеми не ссорится, зачем его бомбить-то???
Возня с поставкой Ирану ПВО из РФ нерадует Израиль. Ранее Израиль продал беспилотники РФ, за отказ поставлять ПВО. Так что не все так гладко.
Andrycha02.12.15 17:04
> Agronom
> RMNixon
> Alanv
"вроде как блокаду хотят с моря - хрен его знает - может и это получится" - Это КАК ЭТО? Ну хоть один вероятный сценарий, плиз...

"Вопрос в другом - потянет ли наш бюджет кормить из ложечки Северный Кавказ, Донбасс, и теперь Крым." - Не понимаю, как из-за блокады замена ИМПОРТИРУЕМОЙ из Руины продукции/энергии на РОССИЙСКУЮ может сделать хуже бюджету??
Вот люди из Челябинска явно в теме. Там правда много страниц комментариев, но смысл ясен.
Как на цензоре побывал :-) Формулировки, устойчивые выражения, методы дискурсии... Один в один. Интересно, там хоть один Челябинец есть? :-)))))
Регистрацию на сайте прикрыли, видно хохловойско напало.
Alanv02.12.15 18:09
"Вот люди из Челябинска явно в теме. Там правда много страниц комментариев, но смысл ясен."

Ну, ясно, что СОВСЕМ НЕ В ТЕМЕ. Что там собрались несколько неуравновешенные люди, которые увидев просьбу помочь НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ счёт, вдруг разразились страшным поносом... Типа пусть помогают власти или там миллионеры... Ну не хочешь, не помогай, а чего штаны-то пачкать? Странно, правда, как это связано с "потерями бюджета" от слова ВООБЩЕ? И интересно, они в любых благотворителей каждый раз плюют???

PeterYakovlev02.12.15 18:23
RMNixon, UA
А Вы чо ждете-то ?
забавно....
Ждите..всё скоро будет !
". ..Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці...."
luga02.12.15 19:36
не нужно отмахиваться от заявлений этих экстремистов. Ладно грузовики не пускают. Но обещали отключить электроэнергию и кто их слушал? Крым не подготовился, поэтому и ответственных лиц сняли. Теперь морская блокада. Пародоксально? Смешно? Да. Но неприятностей могут много доставить. Эти люди не просто так, не одиночки. Их поддерживают определенные силы, которые и будут устраивать Крыму неприятности, а ответственность возьмут на себя ислямовы. Зарубежные СМИ их если не поддержат, то и не осудят - как сейчас при подрыве ЛЕП. Небрежное отношение к их угрозам может дорого стоить
Ril02.12.15 23:41
> Alanv
"Вот люди из Челябинска явно в теме. Там правда много страниц комментариев, но смысл ясен."

Ну, ясно, что СОВСЕМ НЕ В ТЕМЕ. Что там собрались несколько неуравновешенные люди, которые увидев просьбу помочь НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ счёт,

По закону о благотворительной деятельности в РФ - фонд собирающий пожертвования имеет полное право оставлять себе 30% на "жили-были" :-)

Благотворители по сути на этом и живут. Никто же не думал, что они там голодают и работают за бесплатно :-)

Raden503.12.15 01:37
> luga
не нужно отмахиваться от заявлений этих экстремистов.
Вам лично ФСБ и МО РФ сказали что "мы отмахиваемся"? Это ведь в укропии можно что угодно взрывать, а в других местах за это и по попке нахлопать могут...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Фонду "Круг добра" выделят более 252 миллиардов рублей
» Из-за антибелорусских санкций миру предрекли проблемы с продовольствием
» Палата представителей США приняла оборонный бюджет на 2022 год с санкциями против РФ
» Ученые нашли в Атлантике затонувший континент. На него претендует Исландия
» Суд по делу МН17 не заслушал обвиняемых по видеосвязи, заявил юрист МУС
» В Литве хотят снести аэропорт Вильнюса — «наследие советской оккупации»
» "НОВАТЭК" прокомментировал арест своего финансового директора в США
» Глава Следственного комитета призвал ограничить показ жестоких сцен на федеральных каналах

 Репортаживсе статьи rss

» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября

 Комментариивсе статьи rss

» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"