Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Уолл-стрит подает сигнал SOS
Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
Десятки миллионов американцев могут потерять свои дома
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия запретила овощи, фрукты и мясо птицы из Турции и отменила чартеры
02.12.15 10:09 В России

Правительство России опубликовало полный перечень турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. Среди них томаты, цитрусовые и мясо птицы. Также вводится запрет на чартерные перевозки с Турцией и приостанавливаются переговоры об экономическом сотрудничестве.

В постановлении, подписанном российским премьером Дмитрием Медведевым и опубликованном на сайте правительства, указан целый список сельскохозяйственной продукции, которую нельзя будет ввозить в Россию с 1 января 2016 года.

В список попали томаты, лук репчатый и лук шалот, цветная капута и брокколи, огурцы, апельсины, мандарины и другие цитрусовые, яблоки, виноград, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, а также земляника и клубника.

Также вводится запрет на импорт в Россию турецкой соли, курицы и индюшатины. Под запрет попали и свежие гвоздики.

Эти товары можно будет ввозить в Россию только для личного применения.

Кроме того, российское правительство постановило прекратить с 1 декабря 2015 года чартерные перевозки между Россией и Турцией. Исключением станут специальные рейсы, которые нужны, чтобы вернуть российских туристов, находящихся в Турции.

Турагентствам запрещается продавать туры в Турцию.

Будут введены ограничения и на привлечение турецкой рабочей силы.

Постановление вступает в силу со дня его публикации.

При этом российские санкции не касаются газовых контрактов. На сегодня Турция является вторым по объемам закупки газа клиентом России: 60% газа, потребляемого Турцией, поставляется из России.

Предлогом для введения санкций против Турции стал инцидент с российским бомбардировщиком СУ-24, который был сбит турецкой авиацией у сирийско-турецкой границы. Турция объяснила это тем, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Россия настаивает на том, что Су-24 находился в воздушном пространстве Сирии.

В минувшую субботу 28 ноября российский президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции.

 

Ferr02.12.15 10:27
Все же есть чувство, что санкции не в том месте применяются и санкции наоборот выгодны главному виновнику. Т.е. Турции ответить конечно надо, но язык санкций, на мой взгляд, не самый лучший инструмент внешней политики.
Аяврик02.12.15 11:58
2 Ferr, RU

обоснуйте, пожалуйста, свою мысль......
kragl02.12.15 12:35
Счас он обоснует, что-нибудь типа, за все хорошее против всего плохого, вот только не скажет, как нужно ответить, если молчать нельзя, а альтернатива - война. Есть такие скоты, которым хорошо, когда России - плохо.
ЛЮЦИФЕР02.12.15 13:08
> Ferr
Все же есть чувство, что санкции не в том месте применяются и санкции наоборот выгодны главному виновнику. Т.е. Турции ответить конечно надо, но язык санкций, на мой взгляд, не самый лучший инструмент внешней политики.
Всё же есть чувство, что ваши чувства сродни чувствам Эрдогана и прочих "заклятых друзей" России.
Сергей96702.12.15 19:40
Ну вот, всё возвращается на круги своя. Я имею в виду, что территория России (а точнее даже сказать территория Северной Евразии) должна быть защищена пошлинами или иными ограничениями от ввоза импортных товаров.
Будь там капитализм, социализм, феодализм или любой другой строй, но товары, произведённые на данной территории неконкурентны по цене из-за природно-климатических условий.
Поэтому, если мы хотим ИМЕННО ЗДЕСЬ жить изобильно и счастливо, мы должны защищать своё производство от импорта.
Альтернатива - свалить жить в теплые и "благодатные" страны, утратив свою национальную, культурную и духовную сущность.
Ferr03.12.15 09:38
> Аяврик
2 Ferr, RU

обоснуйте, пожалуйста, свою мысль......
Конечно.
Многие склонны считать, что инцидент с самолетом на границе с Турцией является провокацией и главный выгодополучатель находится не в Турции. Конечно, это не отменяет вины Турции, и какой-то ответ должен был быть. Санкции - это самое первое, что приходит в голову. Т.е., мне кажется, что ответные меры были приняты поспешно (читай не до конца продуманно) и отчасти под давлением общественности.

Я не зря использовал словосочетание "язык санкций", но не я его ввел в оборот. В начале прошлого года это словосочетание весьма активно использовалось СМИ и нашим МИД. Напомню, что МИД тогда заявлял: "санкции - обоюдоострое оружие", "Россия не приемлет язык санкций и угроз" и т.д. Ссылка . Санкции сказываются на обеих сторонах конфликта, а если принять во внимание, что основной выгодо получатель не в Турции, то имеем то, что имеем. Кроме того без раздумий пользуемся этим инструментом.

Реально же:
- запрет на ввоз овощей и прочей ботвы - затронет обе стороны, но насколько сильно это скажется на экономике Турции?
- ограничение туризма это не санкции, а забота о безопасности наших граждан, то что это навредит Турции, это дополнительный бонус
- реально чувствительные проекты (АЭС, "поток" и поставки газа) пока находятся в подвешенном состоянии, это понятно, слишком сложные проекты, чтобы так быстро выработать по ним решение, заявления Улюкаева о том, что это такие-же проекты - лапша для общественности.

Самое важное, что Россия смогла извлечь из этого инцидента - поставка ПВО в зону конфликта.

Мое мнение - новость больше служит для успокоения "горячих голов". Реальных проблем у Турции пока не возникло, и какие то результаты мы увидим не раньше, чем через год.

Больше интересует какое решение будет принято по поставкам газа, АЭС и "потоку" - вот тут реально будут затронуты обе стороны, а в выигрыше окажется третья?
Alanv03.12.15 10:17
"Мое мнение - новость больше служит для успокоения "горячих голов". Реальных проблем у Турции пока не возникло, и какие то результаты мы увидим не раньше, чем через год. Больше интересует какое решение будет принято по поставкам газа, АЭС и "потоку" - вот тут реально будут затронуты обе стороны, а в выигрыше окажется третья?"

Санкции - так НА НАС практически напали. Мы же должны ограничить торговлю? Или нет? Кстати, когда Руина ограничивает с нами, это мне ещё как-то понятно, но когда это делают США... Хотя реальные проблемы явно решаемы для обеих сторон, это да. Неужто вы предполагаете, что тут мы ими собрались обрушить Турцию?

По Потоку и АЭС - явно остановят, тут и к бабке не ходи. Тут кто как заместит ВОЗМОЖНЫЕ доходы (у нас, как я понял, перекинуто на СП-2 и на Египетскую АЭС). Поставки газа по НЫНЕШНЕЙ ТРУБЕ наверняка не тронут - это будет чересчур накладно обоим.

Выигрыш третьей стороны - да он завсегда, когда две цапаются, это же очевидно. Но что делать? Всё спускать на тормозах?

timoha03.12.15 11:05
> Ferr
Все же есть чувство, что санкции не в том месте применяются и санкции наоборот выгодны главному виновнику.
Cобственно про виновника и безвыходность этого решения Ссылка
АлександрНск03.12.15 12:00
> timoha
Cобственно про виновника и безвыходность этого решения Ссылка
Т.е. из всей этой... кхм... статейки делаем какой вывод? Что в следующем году нашим фермерам придется еще больше выращивать помидоров? А в Крыму и на Кубани виноград (ну да, да, долго ждать от посадки саженца до полноценного плода)? А кому ща легко ©? Импортозамещение, не?
Я вам больше добавлю, что уменьшение кол-ва наших туристов (2 миллиона в 2014 году) повлияет и на простой турецкий люд. Я про тот, который работает в отелях: повара, обслуга, гиды и т.п. Про них не забываем. Добавьте сюда же и тех кто выращивает всю ту еду для отелей, кто ее доставляет и потом перерабатывает. Весь народ из легкой промышленности... немцы и норвеги не скупят все то барахло, которым завалены магазины на курортном побережье. А с работой в зимний период там очень хре... плохо. От слова совсем. Многие стремятся в летний сезон заработать как можно больше, чтобы зиму продержаться. Это реальность. Думаю они все рады будут передать привет Эрдогану.
timoha03.12.15 12:28
> АлександрНск
> timoha
Cобственно про виновника и безвыходность этого решения Ссылка
Т.е. из всей этой... кхм... статейки делаем какой вывод?

Делаем такой вывод. В ответ на военную агрессию. (А это по сути официальная версия России. Ведь наш военный самолет был сбит другим государством на территории третьего государства.) Россия тормозит на границе помидоры и не будет пускать разведенок на пое*аться в турцию.
И это самый жесткий вариант на который Россия способна.
iDesperado03.12.15 12:37
> timoha

И это самый жесткий вариант на который Россия способна.
сказал обиженный хохол с разорванных анусом :)
жесткий ответ Кремля стоил украине трети территорий и -60% ввп, -6000 "пропавших безвести" вояк.

Кремль сейчас просто занимается под шумок протекцией своего производителя. удобный повод обойти нормы ВТО, глупо было бы не воспользоваться. а ответ будет позже и не туркам, которые там просто малозначущая прокладка.

Передельский03.12.15 12:42
Больше интересует какое решение будет принято по поставкам газа, АЭС и "потоку" - вот тут реально будут затронуты обе стороны, а в выигрыше окажется третья?

Ferr, RU

Поставки газа мы не может даже ограничить.Контракты подобного рода - вещь очень жесткая и последствия будут очень серьезными.Единственный повод закрыть им вентиль - объявление войны.

По АЭС и потоку уже есть решение Кабмина - приостановить реализацию проектов. Да и сам "Поток"был изначально "имитацией"Россией "твердых намерений" : надо было утвердить Северный поток - 2,заставить ЕС нарушить свой же "Третий энергопакет",что и было сделано с большим успехом.Турки серьезно поверили в наше "намерение", уже стали грозить Европе перекрытием вентиля,если не примут в ЕС,а сейчас,когда истинная наша цель стала ясна всем,это их взбесило.В том числе и это.

Насчет самолета,санкций и прочее.

Берите этажом выше.

Запад всегда ужасался непредсказуемой ими способности и возможности России к стремительному самовозрождению и росту.Этот страх в них появился еще с разрома тевтонов на Чудском озере. И в дальнейшем вся история это только подтверждала и укрепляла их страх. В новейшей истории - почти мертвая и разваленная Россия 90-х,стагнирующая экономика,подконтрольная политика,почти гуманитарная катастрофа в сфере науки,культуры,образования и пр.,почти демографическое банкротство и пр..пр.Ключевое слово - почти.И вдруг,за какие-то 10 лет.Россия не только вернулась,но и ногой открыла дверь.включила свет и громко ударила по столу кулаком,образно выражаясь.

Они сейчас заявляют .что "проморгали","не отследили","не проконтролировали" и пр. Да,все это они "не -",потому что для них нас уже не существовало.

На фоне полубанкротных США,протому что ресурсная подпитка их единовластия в мире заканчивается, деградации ЕС,неспособности этой части человечества адекватно оценивать реалии,появилась Новая Россия,которая, в отличие от Запада и англосаксонской идеологии.несет искреннее добро всем людям.Пафосно немного,наверное.Но упростил как мог.

Их действия . как и века назад примитивны - втравить Россию в войнушку, а лучше в нескольо,но не с ними.Украина,Сирия.Понятно,что Украина свою роль не сыграла,более того,Россия приросла территориями и то ли еще будет, в Сирии Россия за несколько месяцев добилась намного большего - начала форматировать всю мировую политику.Им срочно была нужна новая .но действенная подножка,чтоб спотыкан наш был болезненным и мы увлеклись им серьезно в ущерб своего поступательного развития.

Вот и сбили турки Су-24м.Но и тут они не угадали.Хладнокровие России и вдумчивая тактика удава- медленное.но неизбежное удушение,напугало их еще больше,усугубив тот,вековой страх.

А помидоры.зелень-мелень и кебаб-мебаб.мы найдем.Очередь стоит на наш рынок.А после 2019 года и газу найдется новый маршрут.

ДнК03.12.15 12:42
> timoha
> И это самый жесткий вариант на который Россия способна.

В своём ежегодном послании сегодня ВВП заявил, что если те, кто совершил этот удар в спину РФ думают, что отделаются помидорами и снижением турпотока - глубоко заблуждаются. Жёсткость ответа будет видна по прошествии некоторого времени и исходя из посыла ВВП происходить он будет в стиле удава - медленно, без истерики и неотвратимо.

А у западных аналитиков теперь интересная задача догадаться что имел ввиду ВВП и кто и как понесёт расплату и в каком виде, ведь Турция это лишь один из винтиков созданной конструкции.

п.с. украинцы расхватывают фразы ВВП налету ещё даже до окончания речи :) поэтому приведу упомянутую точную цитату:

ВВП: "Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление - убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительных или иных отраслях, то они глубоко заблуждаются, - заверил президент. - Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать".

timoha03.12.15 12:46
> iDesperado

Кремль сейчас просто занимается под шумок протекцией своего производителя. удобный повод обойти нормы ВТО, глупо было бы не воспользоваться. а ответ будет позже и не туркам, которые там просто малозначущая прокладка.

А ну тогда ок. Я то грешным делом подумал, что это ответ на смерть нашего летчика. А это повод обойти ВТО.

Всем то льют что Эрдогана там наказать, вот это все. А Эрдоган может быть ни сном ни духом про ворованную нефть. Путин же про Чайку тоже ни сном ни духом. ))) Ссылка
timoha03.12.15 13:18
> АлександрНск
> timoha
Делаем такой вывод. В ответ на военную агрессию.
Я так понимаю, что вы героический герой и если к вам в подворотне подвалил чувачок за покурить и дал вам под дых, вы конечно же сразу ответите ударом в морду? Даже несмотря на то, что за спиной у него стоит толпа качков?

Или сделаете умнее и постараетесь выйти из драки, но запомнить рожу этой шестерки? Для будущей встречи, так сказать?

Если вы забыли, то напоминаю: дзюдо и КГБ. КГБ и дзюдо.

Нет, я ему насру перед входной дверью в квартиру. Какой из меня герой.
Но если уж сказал качку "эй ты что о*уел?", то как бы вариантов нет. А отвечать экономической возней на военную агрессию (официально ее называя таковой) это как-то шизофринически.

А вообще сравнение России с хлюпиком которого бьют в подворотне хорошее. В точку так сказать.
iDesperado03.12.15 13:38
> timoha

Но если уж сказал качку "эй ты что о*уел?", то как бы вариантов нет. А отвечать экономической возней на военную агрессию (официально ее называя таковой) это как-то шизофринически.

после анала на донбассе хохлам даже турция кажется качком :)
Raden503.12.15 13:41
> timoha
А отвечать экономической возней на военную агрессию (официально ее называя таковой) это как-то шизофринически.
Это вы про санкции против России?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» ЕС дал зелёный сигнал созданию гиганта на рынке поездов
» Россия нарастила производство золота
» В России разрабатывают концепцию беспилотного грузового самолета
» В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей
» ЦИК России отказалась посылать наблюдателей на выборы в Белоруссию
» Sabah: американская база в Греции угрожает турецким проливам
» Силы ПНС приготовились к наступлению на армию Хафтара
» В США назвали "трагичной" преданность венесуэльской армии Мадуро

 Репортаживсе статьи rss

» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов
» В США начало действовать курдское лобби

 Комментариивсе статьи rss

» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"