Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Иракские курды опознали на снимках МО РФ свои бензовозы
04.12.15 12:11 Ближний Восток

Бензовозы на снимках, опубликованных Минобороны России в качестве доказательства поставок в Турцию нефти группировкой "Исламское государство" (ИГ), принадлежат иракским курдам. Об этом, как сообщает издание Daily Sabah, заявил глава энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдат (Sherko Jawdat).

Как пояснил Джавдат, бензовозы, которые были запечатлены на снимках Минобороны РФ, перевозят нефть из Иракского Курдистана в турецкий терминал Джейхан. "Наше Министерство природных ресурсов уже ранее заявляло, что сотни бензовозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. И это не секрет", — отметил депутат.

Доказательства, предъявленные Россией, основаны на "неверных источниках", выразил уверенность Джавдат. Он напомнил о том, что курдское ополчение является одной из основных сил, ведущих борьбу с ИГ, а также о том, что российские нефтяные компании работают в Иракском Курдистане. "Мы надеемся, что Россия вновь изучит информацию по этому вопросу [торговле Турции с ИГ]", — добавил Джавдат.

 
04.12.15 12:11

Западные СМИ набросились на РФ за раскрытие связи Эрдогана и ДАИШ

Министерство обороны России на брифинге 2 декабря представило имеющиеся доказательства причастности турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи к нелегальной торговле нефтью с террористической группировкой ИГ (ДАИШ). Однако западные средства массовой информации, вместо того чтобы использовать обнародованные данные в своих собственных расследованиях, решили подвергнуть очередной информационной атаке Россию, стремясь обвинить ее в попытке раздуть международный скандал исключительно из неприязни к турецкому руководству.

В частности, американские Washington Post и The New York Times в один голос заявили, что Россия "резко поднимает ставки в борьбе Москвы и Анкары", а также в том, что заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов "не представил никаких конкретных доказательств, чтобы подкрепить обвинения в том, что Эрдоган лично принимал участие в торговле нефтью с ИГ (ДАИШ в арабском варианте – ред.)". 

Данные разведки и спутниковых снимков проигнорировал и Voice of America. При этом доказательной базой для журналистов американской радиостанции стали слова пресс-секретаря Госдепартамента США Марка Тонера, который заявил, что "мы (власти США – ред.) в любом случае просто не верим, что это правда".

В Bloomberg также не заметили представленные российским Минобороны доказательства, назвав их "политическими обвинениями", а прошедшую пресс-конференцию сочли признаком того, что "Россия резко активизировала свои нападки на Турцию" после инцидента с российским Су-24.

Financial Times назвал реакцию Москвы "гневом", и даже мнения, высказываемые в российских СМИ, относительно того, что Эрдогану следовало бы вести себя иначе, почему-то сочли за "пропаганду".

Выступление военного руководства России зарубежные СМИ решили воспринимать как "эскалацию напряженности" и "войну слов между Москвой и Анкарой". В таких интонациях высказались BBC и USA Today.

Британский Guardian даже попытался найти в этом какое-то положительное значение: "Турция, возможно, заменит для России США в качестве риторического врага № 1", — пишет издание, очевидно, не собираясь проводить собственное расследование, которыми когда-то славилось.

04.12.15 15:52

Bild разоблачил путинскую ложь о нефти ИГИЛ

Немецкий таблоид Bild подверг сомнению информацию об уничтожении российской авиацией целого ряда "установок по добыче, хранению и транспортировке нефти" на подконтрольных ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) территориях на севере Сирии, которая была предоставлена в среду четырьмя российскими генералами. "Военная операция России, направленная якобы против "Исламского государства" и его нефтяной инфраструктуры, является выдумкой", - говорится в материале журналиста Юлиана Рёпке.

Bild показал экспертам сделанные российскими самолетами снимки уничтоженных объектов, якобы относящихся к нефтяной инфраструктуре, и те пришли к выводу, что российская авиация наносит ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам.

Так, среди снимков оказались кадры авиаудара по, как заявили в российском Минобороны, "нефтеперерабатывающему заводу вблизи населенного пункта Хавса Кабир". Bild нашел этот производственный корпус на спутниковой карте Сирии и показал материалы эксперту Штефану Натцу из компании Berliner Wasserbetriebe, отвечающей за водоснабжение Берлина. "Большой бассейн, изображенный на снимке, является, по всей вероятности, отстойником первичной очистки очистного сооружения для воды. Еще три резервуара также похожи на отстойники. Кроме того, на снимке хорошо видна поворотная балка, которая служит для удаления с поверхности воды грязи, плавающей на поверхности", - пояснил Натц. После беседы с еще одним инженером дочерней компании Berliner Wasserbetriebe, который работал на Ближнем Востоке, это подозрение подтвердилось: речь идет о "сооружении для очистки сточных вод, не имеющем никакого отношения к добыче нефти".

На других кадрах, как говорится далее, видно, как российские бомбы уничтожают, согласно информации Минобороны РФ, "сооружения для хранения нефти" в двух разных городах, подконтрольных ИГИЛ. Bild также ознакомил с этими фотографиями специалистов. Инженер компании Weinzierl Lager- und Fördertechnik GmbH, занимающейся строительством элеваторов, подтвердил, что "это сооружение с 99-процентной точностью является зернохранилищем". На втором представленном снимке также изображен элеватор, уничтоженный российской авиацией. "Правда, оба зернохранилища находятся не на территории, подконтрольной ИГИЛ, а в провинции Хама на западе Сирии, удерживаемой повстанцами", - подчеркивает автор материала.

"Все эти объекты не имеют никакого отношения к нефти. Вместо нефтяной инфраструктуры Россия разрушает жизненно важные гражданские объекты на севере Сирии и сама же предоставляет доказательства этих военных преступлений. При этом нет ясности относительно того, делается ли это сознательно или же российское армейское руководство не может после разведки целей отличить нефтяные объекты от зернохранилищ и очистных сооружений", - резюмирует Рёпке.

Как заявил в беседе с Bild военный эксперт Элиот Хиггинс, не так давно разоблачивший бомбардировку российской авиацией крупного хлебопекарного завода в подконтрольном повстанцам районе, Москва "должна ответить на вопрос, какую военную ценность представляют авиаудары по очистным и продовольственным объектам сейчас, когда мирным людям на подконтрольных ИГИЛ территориях предстоит зимовать".

Кстати, особенно неприятно для Кремля должно быть то, что все эти представленные на той пресс-конференции снимки, в действительности оказавшиеся фальшивками, должны были быть использованы в качестве доказательств против турецкого президента Эрдогана и членов его семьи. Мол, они вовлечены в торговлю нефтью с ИГИЛ, добавляет Bild. Главным покупателем украденной ИГИЛ сирийской и иракской нефти, как перед 300 журналистами заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов, была Турция.


Трындец04.12.15 12:16
По номерам опознали, не иначе.
ДнК04.12.15 12:32
> Как пояснил Джавдат

Неплохой автопарк у курдов, 3200 на площадке на территории Турции, пару тысяч растянулись по дорогам из Сирии в Турцию... С другой стороны, т.к. грузовики заливают на территориях, которые контролирует ИГИЛ (согласно данных объективного контроля), то можно сделать логический вывод, что те "иракские курды" от лица которых вещает Джавдат являются частью ИГИЛ и выполняют роль логистического крыла.
mat04.12.15 12:33
Кто-то сомневался, что запад начнёт винить во всём Россию и произойдёт активация хомячков?
Ничего и никому мы не докажем.
Никто не задался вопросом почему эти "загадочные" иракские курды вывозят нефть через Сирию, если у Ирака есть своя граница с турцией?
Американцы просто нагло издеваются, пора заканчивать этот цирк!
Пусть МИР ещё раз вздрогнет, как вздрогнул он узнав, что "слабая" Российская эскадра (над которой потешалась вся Европа) разгромила Турецкую эскадру!

pavel1973

У меня к вам ДВА вопроса:Почем грамм?И где берёте?

intercadance04.12.15 12:41
Это называется подстава со стороны курдов. Мы им - понимаете - курдистан...а они нам фигвамы рисуют
ДнК04.12.15 13:22
pavel1973 действует в классической турецкой манере последнего времени - валит с больной головы на здоровую:

Авиаудары коалиции США повредили станции питьевой воды в Алеппо:

"Станции питьевой воды в городе Алеппо были повреждены в результате авиаударов международной коалиции во главе с США. Работа объектов была приостановлена, нанесен материальный ущерб, сообщил РИА Новости глава государственного комитета водных ресурсов города Алеппо Мустафа Мальхис."

ale1954779704.12.15 13:27
То, что курды торгуют с Халифатом, как и Эрдоган - секрет полишинеля. Это бизнес - ничего личного. Курды позволяют транспортировать нефть (заодно и свою продают) и имеют навар в виде налога за проход. На эти деньги обе стороны вооружаются и воюют. На Донбассе не так же что ли? При внешней блокаде углем торгуют без проблем, потому что жить надо всем и кушать каждый день. А хохлы еще и оружием банчат без малейших проблем и склады потом поджигают для сокрытия.
Так что МинОбороны просто озвучило факты, которые и так все знали, просто мировые СМИ молчат, ибо хозяева не велят булькать громко. А Эрдоган вообще без вопросов сажает своих журналюг за подобные статейки.
acprog04.12.15 16:11
Гм, американцы тоже бомбят зернохранилища
вопрос - зачем?... может они могут использоваться для хранения нефти?..

возможно объяснение такое:

"Наименее известным и исследованным источником доходов «Исламского государства» является плодородная земля, товар, который высоко ценится на Ближнем Востоке. Джихадисты не брезгуют ничем. Достаточно сказать, что они реквизировали из иракских зернохранилищ на захваченных территориях одной пшеницы на 200 млн. долларов.

Принадлежащие им плодородные земли в долинах Тигра и Евфрата дают, по оценкам ООН, половину сирийской пшеницы и почти 40% иракского ячменя. Собранный на джихадистских землях урожай можно продать на рынках еще за 200 млн долларов."

timoha04.12.15 16:19
> acprog
Гм, американцы тоже бомбят зернохранилища
вопрос - зачем?... может они могут использоваться для хранения нефти?..
Как это "зачем". С американцами все ясно. Они же ось зла и желают всем голода и разрухи. А вот зачем это делает Россия, большой вопрос. Наверное больше нечего уже бомбить. Как ни как больше 2х месяцев в круглосуточном режиме.
Вот и осталось стрелять по водоочистке и элеваторам. Потом глядишь и заказик на восстановление получим, когда победим.
ti-robot04.12.15 16:35
Курды попросили отличать хорошие курдские бензовозы от плохих игиловских.
Им стоит получить регистрационные номера в МРЭО ГИБДД, чтобы русские пилоты могли их верно идентифицировать.
vadas1204.12.15 16:40
Курды курдам рознь.. Там их плеён х...ва туча и языка как минимум три, где твоя моя не понимает... На западе хохлы тоже русские, вот так же и с курдами... Так и подмывает поинтересоваться, на каких конкретно курдах из 43 племенных союзов, почти 300 племен и пяти тысяч разноязычных кланов, разделенных вековыми вендеттами... И безусловно, "цивилизованное сообщество" поверит американскому союзнику Джавдету, точно так же, как (сомнений нет) поверит Эрдогану, какое бы гавно он не выложил на стол.
fest04.12.15 16:52
Бензовозы едущие по враждебной территории законная цель. Чьи они, куда едут и зачем проблемы недогадливых. То что курды решили заработать, пока не бомбили понятно. Пресловутые прапорщики так же банчили вверенными матценностями. Тем паче у курдов племенной строй, как решит вождь так и будет. Мелкие племена в политику не лезут, они тупо выживают.
Авиация РФ доходчиво объяснила что бизнес нужно сворачивать. Кто не понял сам себе враг.
fest04.12.15 16:53
> timosha
Курдов из числа союзников вычёркиваем. Остаётся Асад и никогда не предающие иранцы.
еврогейцы могут вычеркивать. За нас решать не нужно.
timosha04.12.15 16:56
fest - Авиация РФ доходчиво объяснила что бизнес нужно сворачивать. Кто не понял сам себе враг.
.
Что то про бомбёжки больше не слышно. Наверное все КП уже побомбили, дают шанс трудолюбивым боевикам отстроить новые.
no-i-am04.12.15 17:06
> acprog
неплохо бы чтобы МО отчиталось почему зернохранилище уничтожили и назвали нефтехранилищем... а то выглядит как-будто не особо разбочивы к целям =(

Вам фрицы в лице bild со своими Ыкспертами мулю рассказали, а вы очевидно до сих пор считаете западные сми как кристально честных и порядочных? Геббельс у них тоже много чего говорил. особенно про ложь, повторяемую тысячу раз и становящейся от этого правдой.

Vitark04.12.15 19:11
Вот нашёл на просторах нета:
Ссылка Сегодня 00:12
пробив адрес этого агенства - оказывается оно принадлежит центральному турецкому телевидению. И о чудо - такие ненавистные курды дают эксклюзивное интервью ненавистному каналу принадлежащему к режиму, который их тиранит. Дешевый вброс от загнаных в угол турков. admin name: turkuvaz televizyon

admin organization:

admin street: barbaros bulvari no:153 besiktas

admin street: no 125 kat 5

admin city: istanbul

admin state/province: istanbul

admin postal code: 34349

admin country: turkey

admin phone: tel:902123543535

Ссылка на источник:


+5.7
iDesperado04.12.15 19:12
> acprog
неплохо бы чтобы МО отчиталось почему зернохранилище уничтожили и назвали нефтехранилищем... а то выглядит как-будто не особо разбочивы к целям =(
на западе разведка кушающая миллиарды на уровне школьного проекта России, вспомнить хотя бы чепуху какую они в ираке наразведовали. а уж независимые ыксперды, зернохранилище разве, что в компьютерных играх серии civilization видели
Alanv04.12.15 19:28
> acprog
неплохо бы чтобы МО отчиталось почему зернохранилище уничтожили и назвали нефтехранилищем... а то выглядит как-будто не особо разбочивы к целям =(
А с чего МО будет отчитываться за мнение никому не интересных где-то найденных единичных "инженеров по отстойникам". Особеено интересно, с чего это "отстойники и элеваторы" после бомбардировки так мило полыхают... Г.вно и зерно вроде так не горят... а то выглядит, что Билд как-будто не особо разборчивы в методах наглой лжи.
Alanv04.12.15 19:33
"Кстати, особенно неприятно для Кремля должно быть то, что все эти представленные на той пресс-конференции снимки, в действительности оказавшиеся фальшивками"

Кремлю в высшей степени наплевать на наброс бульварной газетёнки. И даже на заявления Эрдогана об уходе - хоть уходит, хоть нет - это дело турчат. Кремль просто в несколько раз усилил бомбардировки.
АлександрНск04.12.15 20:28
Ох уж эти правдивые западные СМИ... Не они ли показывали фоточке про марш миллиардов в Москве с погромами и поджогами? Там правда, на заднем фоне пальмы были...
ДнК04.12.15 20:38
Репортаж Россия-24: Рискованные маршруты и опасные машины: как джихадисты перевозят нефть:
Ссылка

Специально для Тимоши:

Минобороны обнародовало видео авиаудара по нефтевозам в Сирии:
Ссылка
berlaga200504.12.15 22:02
Ну наколько я разобрался в ситуации то речь идет только о двух последних снимках, представленных на брифинге. Это касается восточного маршрута. По версии Минобороны часть нефти из Сирии идет в Ирак (КРАИ) и оттуда перегоняется в Турцию. Снимки бензовозов с границы Сирия-Ирак (КРАИ) представлены. А на двух последних снимках показано скопление бензовозов на границе Турция - Ирак (КРАИ). Там этих бензовозов немерянно, но основная часть связана всё таки с иракской нефтью. Про эти бензовозы и шла речь в заявлении представителей КРАИ. По версии Минобороны большая часть этих курдских "нефтедиллеров" закупают нефть у ИГИЛ в Ираке.
Главный Злодей04.12.15 23:31
Кстати, показательно, что все до единого кукареку-пораженцы текущей смены даже не то что откукарекались, а истерично отверещались хором по одним и тем же методичкам. И даже пару новых морд спешно организовали. Сталбыть, прищемили западу так, что завыли во все рупора. И это лучшее доказательство, что Россия всё делает не просто правильно, а её действия уже вовсю приносят плоды.
Mofack05.12.15 03:49
так вот зачем турки летали к азерам? офигенный вал комментаторов из зоны AZ. и все как один "мамой клАнус" курдские бензовозы лично регистрировали в местном ГАИ на свой паспорт.

напоминает истерику накачанного сына текстильщика на разбомбленной "текстильной" фабрике на подконтрольной ИГИЛ территории.

ну ещё и Иран решил подсобить с доказательствами против турок.

как там у азеров с фарси?

Ссылка

говно аятолле набросите?

valerius06.12.15 00:09
На сегодняшний день кошерность нефтевозов определяет авиация РФ. Выносит приговор и исполняет наказание на месте преступления. По законам военного времени. Без права на обжалование.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Фонду "Круг добра" выделят более 252 миллиардов рублей
» Из-за антибелорусских санкций миру предрекли проблемы с продовольствием
» Палата представителей США приняла оборонный бюджет на 2022 год с санкциями против РФ
» Ученые нашли в Атлантике затонувший континент. На него претендует Исландия
» Суд по делу МН17 не заслушал обвиняемых по видеосвязи, заявил юрист МУС
» В Литве хотят снести аэропорт Вильнюса — «наследие советской оккупации»
» "НОВАТЭК" прокомментировал арест своего финансового директора в США
» Глава Следственного комитета призвал ограничить показ жестоких сцен на федеральных каналах

 Репортаживсе статьи rss

» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября

 Комментариивсе статьи rss

» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"