Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турецкие ультранаци из "Серых волков" "засветились" на блокаде Крыма
07.12.15 13:44 Терроризм: факты и движущие силы
Представители турецкой ультраправой националистической организации "Серые волки" участвуют в так называемой товарной и энергетической блокаде Крыма со стороны Украины. Об этом свидетельствуют фотографии, размещенные на странице организатора блокады Ленура Ислямова в социальной сети Facebook.

На фото сам Ислямов стоит в окружении молодых людей, двое из которых жестами показывают символ группировки — так называемую морду волка.

"Турецкие патриоты из организации Bozkurtkar Turk ulkuculeri, в народе просто — "Серые волки", посетили нас на блокаде. Кольцо блокады сжимается", – прокомментировал размещенное фото Ислямов.

"Серые волки" – турецкая молодежная организация ультраправых националистов. Создана в конце 1960-х годов по инициативе полковника Алпарслана Тюркеша под патронажем Партии националистического движения.

По мнению ряда экспертов, "Серые волки" исповедуют идеологию пантюркизма и неофашизма. Активисты организации известны своим участием в ряде актов политического насилия в 70-х годах прошлого века. Наиболее громким из них стало покушение на папу римского Иоанна Павла II.

Специалисты связывают деятельность "Серых волков" с убийством 14 левонастроенных студентов в Стамбуле и Анкаре в марте и октябре 1978 года, массовым столкновением правых с левыми в городе в Кахраманмараше 19-26 декабря 1978 года (более 100 погибших), а также убийством редактора леволиберальной газеты Milliyet Абди Ипекчи 1 февраля 1979 года.

 

Alanv07.12.15 14:19
"Кольцо блокады сжимается", – прокомментировал размещенное фото Ислямов."

Идиот, что ли? Ну "куда" оно может "сжаться"? Как стояли перед перешейком, так и стоят. "Энергетическую" блокаду уже можно снимать, энергию из Руины итак никто не берёт (а уголь на зиму пусть сами ищут или кизяками...). Точно также снимут и транспортную после введения моста, бо она станет просто бесполезной.

А вот деньги на него после завершения точно "сожмутся" - он просто никому станет ненужным.

veldinc`07.12.15 14:30
Про "Серых волков" известно давно, они под руководством MIT работают давно, да и под америкосами тоже. Надо везде внедрять мысть, что турция - рассадник терроризма. Еще и Папу Римского вспомнить, и Али Агжу...
King321407.12.15 15:31
> veldinc`
Про "Серых волков" ......е. Надо везде внедрять мысть, что турция - рассадник терроризма......
А Украина страна поддерживающая терроризм. Тоже хорошая мысль для внедрения.
no-i-am07.12.15 16:05

Там собрались умственно неполноценные, которые даже не понимают кем их считают.

Организаторы блокады Крыма пожаловались на непонимание со стороны ЕС .
Активисты удивлены, что их считают "чуть ли не террористической организацией".

На Джемилева и на Чубарова оказывается очень сильное давление не со стороны власти Украины, это отдельная история, а со стороны международного сообщества — Франция чуть ли не объявляет меджлис террористической организацией, — приводит украинское издание "Вести" слова Ленура Ислямова — одного из лидеров так называемого "крымско-татарского меджлиса". Ссылка

Alanv07.12.15 16:31
> timoha
К кольцу окружающих Россию враждебных государств - Украине, странам Балтии - с момента расстрела российского бомбардировщика 24 ноября 2015 года добавилась еще одно - Турция. И это не случайность, а результат системной работы спецслужб и Госдепа США против России. Ссылка
Это с каких это пор западная граница России (да ещё за исключением Белоруссии и Финляндии) - где-то, наверное ~5% от общей протяжённости российской границы стала громко называться "кольцом"??? Надо понимать с тех, как Сарайчик ничтоже сумняшеся стал называть мелкоЗапад "всем мировым сообществом"??

Кстати, Турция и вообще по суше с Россией не граничит, мы через неё НИЧЕГО не транзитируем, так что "по ую". Некоторым кликушествующим, кстати, стоит вспомнить, что Босфор - МЕЖДУНАРОДНЫЙ пролив...

Что-то с системной работой у Госдепа фигово выходит. Успешно он только нашим пораженцам мозги за.ирает...

spv207.12.15 16:35
"Кольцо" у Ислямова не казённое. Конечно, сжимается :)
timoha07.12.15 16:39
> Alanv
Это с каких это пор западная граница России (да ещё за исключением Белоруссии и Финляндии) - где-то, наверное ~5% от общей протяжённости российской границы стала громко называться "кольцом"??? Надо понимать с тех, как Сарайчик ничтоже сумняшеся стал называть мелкоЗапад "всем мировым сообществом"??

Кстати, Турция и вообще по суше с Россией не граничит, мы через неё НИЧЕГО не транзитируем, так что "по ую". Некоторым кликушествующим, кстати, стоит вспомнить, что Босфор - МЕЖДУНАРОДНЫЙ пролив...

Что-то с системной работой у Госдепа фигово выходит. Успешно он только нашим пораженцам мозги за.ирает...

За последние 3 года к кольцу присоединились 2 крупные страны. Одна с 40 миллионами населения, вторая с крупной армией.
А так то через руину трензитировали на миллиарды (газа), а через турцию собирались (поток).

Насчет фигово, пока выходит только с батькой и казахами, слава Богу.
Alanv07.12.15 16:50
"А так то через руину трензитировали на миллиарды, а через турцию собирались (поток)."

Аааа. Ну, если только по газу и ТОЛЬКО В ЕВРОПУ, то эти заморочки уже много лет - чего тут вдруг алармить. Руина, правда, транзитировала, но зато по смешной цене получала газ да ещё и воровала... Неизвестно, что лучше. Ну а Турция пока была вообще в проекте, на замену Руине. Не будет - так там СП-2, Китай...

А так - так ведь с запада у нас всё равно далее был не слишком-то дружественный ЕС - не сильно много и потеряли-то.

С Турцией сейчас скорее вопрос вообще не о каком-то мифическом кольце вокруг РФ, а о прямом столкновении интересов в Сирии.

"Насчет фигово, пока выходит только с батькой и казахами, слава Богу."


Да??? А Монголия и Китай, это так - "мелкие прорывы в кольце"??? А Иран через Каспий? А абсолютно свободный в связях Дальний Восток? Ещё раз о финиках - там транзит через Питер в центр страны идёт (и обратно) - "мама не горюй". Кстати, они сидят на нашем газе и энергии ЛАЭС...

ДнК07.12.15 16:57
> timoha
> К кольцу окружающих Россию враждебных государств - Украине, странам Балтии - с момента расстрела российского бомбардировщика 24 ноября 2015 года добавилась еще одно - Турция.

Турция никогда не была дружественным государством. Экономические связи, да развивались, но дружественные? После распада СССР Турция являлась одним из основных поставщиков ваххабизма на Северном Кавказе и спонсировала чеченскую войну. Чем собственно она и продолжает заниматься.
Leo Leon07.12.15 17:13
> timoha
К кольцу окружающих Россию враждебных государств - Украине, странам Балтии - с момента расстрела российского бомбардировщика 24 ноября 2015 года добавилась еще одно - Турция. И это не случайность, а результат системной работы спецслужб и Госдепа США против России. Ссылка
Учился я в классе 6-7 (примерно 58-60 годы) и мне запомнился "урок" моей мамы на тему кто имеет территориальные претензии к СССР. Получалось что практически все соседи, ну может кроме Монголии. Очень я тогда удивился как это могут претендовать прибалтийские республики, Польша, Румыния - они же "социалистические" были, значит за нас, за СССР. Мама оказывается мудрая была...
И небыло тогда еще "системной работы" США по науськиванию на нас всех и вся.
Alanv07.12.15 18:22
> timoha
В копилку "неудач" США Ссылка
К слову назование хоть одну страну в мире где за последние год(ы) к власти пришли лояльные России режимы. Не удержались(как в Сирии) а пришли на смену прозападным.
Совсем, что ли лояльные, аж до союзничества??? А оно надо, сильно широко? Ну, а какие тогда, скажем, к Китаю??? К Франции? К Великобритании?

И что такое "удержались"? Обязательно необходима революция?

А сдвинулось в нашу сторону (некоторые сильно) просто куча. Начиная с того же Китая, Ирана, Египта, дофига латиноамериканских, даже БВ с Пакистаном начали поглядывать... Конечно, все по-разному. Я уж не говорю о всё растущих и крепнущих организациях с участием России - ЕАЭС, ШОС..

kragl07.12.15 18:27
Тимоша. Лимитрофы всегда кому то принадлежат, так и ходят по рукам.
azerrr07.12.15 18:38
""Начиная с того же Китая, Ирана, Египта, дофига латиноамериканских, даже БВ с Пакистаном начали поглядывать... Конечно, все по-разному. Я уж не говорю о всё растущих и крепнущих организациях с участием России - ЕАЭС, ШОС..""



Одни кидают, другие собираются, третьи нищеброды сиську- денег просят. Пакистан - ну-ну, особенно в контролируемом им по сути Джелалабаде и южнее, ох и поглядывают.

Китай практически обрушил Силу Сибири, которая была с помпой запущена в пику санкциям, теперь вот Турция с ТП, уже и по СП-2 какая-то возня, Иран готовится выбросить своё нефте-газо добро на рынки.

Про Египет отдеьно - пусть оплачивают погибших от ТЕРАКТА, оплачивают, а не оплакивают.

Что до "крепнущих" - они скорее валятся вместе с ценами на нефть и валютами. И не торопятся поддержать Россию в деле с тем же сбитом турками российским бомбардировщике
Alanv07.12.15 18:51
Надо же сколько чуши навалять в ОДНОМ!!! посте...

"Одни кидают, другие собираются, третьи нищеброды сиську- денег просят." - Это вы явно про пиндосню. Вот их как раз везде... Или вы что-то знаете, кто там "собирается"? А у кого больше всего нищеброды денег просят? Ну, вот Руина, к примеру?

"Пакистан - ну-ну, особенно в контролируемом им по сути Джелалабаде и южнее, ох и поглядывают." - А при чём тут мы и Джелалабад ВООБЩЕ?

"Китай практически обрушил Силу Сибири, которая была с помпой запущена в пику санкциям," - Ну не знаю, как это назвать... Чего он там сливает??? Не торопится, да, пока ситуация на рынке вполне позволяет ему как покупателю.

"теперь вот Турция с ТП," - КОГО и КУДА бросили в ещё только ПРОЕКТИРУЕМОЙ трубе???

"уже и по СП-2 какая-то возня," - Точно, Возятся с вопросом по открытию НОВОГО проекта. Ещё, надо понимать повозятся. Но куда денутся-то? Топится то чем-то нужно, а скоро будет НЕЧЕМ...

"Иран готовится выбросить своё нефте-газо добро на рынки." - И РОссия ему в этом ВСЕГДА ПОМОГАЛА. С прекращением санкций.

"Про Египет отдеьно - пусть оплачивают погибших от ТЕРАКТА, оплачивают, а не оплакивают." - Хоть и есть обида, но это не они сами сбили. А их всегдашний бардак, в аэропортах в том числе. И они не собираются укрывать террористов.

"Что до "крепнущих" - они скорее валятся вместе с ценами на нефть и валютами." - Эта влажная мечта некоторых ещё в шкафу надоела... Лет так 400... Цветём и пахнем, и НИКУДА НЕ ВАЛИМСЯ. Экономические трудности ВСЕГО МИРА, правда, тоже не обошли стороной.

"И не торопятся поддержать Россию в деле с тем же сбитом турками российским бомбардировщике" - Да никто и не ждал, а ЧЕМ ОНИ ВООБЩЕ МОГУТ "пооддержать"??? А что, кто-то Турцию ЧЕМ-ТО "поддержал"??? Ну, кроме слов? Хотя, вон Иран собирается самолёты в Сирию прислать с нашей обслугой...

timoha07.12.15 23:39
> Alanv
Совсем, что ли лояльные, аж до союзничества??? А оно надо, сильно широко? Ну, а какие тогда, скажем, к Китаю??? К Франции? К Великобритании?

И что такое "удержались"? Обязательно необходима революция?

А сдвинулось в нашу сторону (некоторые сильно) просто куча. Начиная с того же Китая, Ирана, Египта, дофига латиноамериканских, даже БВ с Пакистаном начали поглядывать... Конечно, все по-разному. Я уж не говорю о всё растущих и крепнущих организациях с участием России - ЕАЭС, ШОС..

Союзники никому не помешают. К франции по санкциям претензии, к мелкобритам то же самое. Китай норм, но он прозападным и не был, он сам по себе в том числе и по причине противоречий в тихоокеанском.
Удержались это значит переизбрались. А вот пришли на смену прозападным. Таких нет. Хотя пожалуй ирак, там слава аллаху контрреволюция победила. Латинская америка потихоньку меняет правительства на прозападные. Пакистан да, в какой то мере, но надо посмотреть ка они там по резолюциям в оон голосуют.

В целом ни одной страны сменившей прозападный курс на рациональный я назвать не могу. И революция тут не обязательна. Это не российский метод.
Франция немного обнадежила сегодня.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» «Латвийская железная дорога» распродаёт рельсы за ненадобностью
» Сикким раздора: индийцы и китайцы сошлись в рукопашном бою на перевале
» Танкерная война: Индонезия остановила тайную переброску нефти Ирана в Китай
» Посол США в Литве надеется на увеличение американского военного присутствия в стране
» Нидерланды. Водометы демократии - Европа показывает, как правильно наводить порядок на акциях протеста
» Индонезия задержала два танкера, один из которых шел под иранским флагом
» Пентагон незаконно следит за перемещениями американцев и иностранцев, покупая базы данных геолокации у посредников
» «За Навального»: в ПАСЕ не признали полномочия делегации России

 Репортаживсе статьи rss

» Мантуров рассказал "РГ" о лекарствах от COVID-19 и заказах на МС-21
» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): избыточные долги Америки ставят доллар под угрозу краха
» "Решили не бороться с русскими". В Латвии у националистов новый противник
» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме

 Аналитикавсе статьи rss

» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"