Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Средиземное море
Сирийские демократические силы возобновили наступление на ИГ
Российские военные сообщили о нарушениях режима прекращения огня в Идлибе
СМИ: РФ готова нанести удары по террористам на юге и востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турецкий МИД выразил протест российскому послу
07.12.15 19:35 Ближний Восток
МИД Турции вызвал российского посла в Анкаре, чтобы выразить протест в связи с инцидентом, произошедшем во время прохождения военного корабля РФ через пролив Босфор, сообщает в понедельник Hurriyet.

Ранее в ряде турецких СМИ появились снимки с, предположительно, российским военнослужащим с ПЗРК, стоящим на палубе БДК "Цезарь Куников", который был сфотографирован, по данным газеты, в воскресенье 6 декабря.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию прекратить подобного рода "провокационные" проходы российских военных кораблей через пролив, отмечает издание.

 
08.12.15 00:05
МИД Турции выразил послу РФ позицию Анкары из-за "инцидента" в Босфоре

Представитель МИД Турции заявил, что на состоявшейся в понедельник встрече российского посла с представителями внешнеполитического ведомства ему была выражена позиция Анкары в связи с "инцидентом" в Босфоре: ранее турецкие СМИ опубликовали фотографии, предположительно, военного РФ с ПЗРК на борту корабля, проходящего Босфор.

"Посол России в Турции Андрей Карлов был приглашен сегодня, 7 декабря, в наше министерство и был принят главой департамента по двусторонним политическим вопросам, морским, авиационным и пограничным делам Бураком Озюгергином. Посол был приглашен в наше министерство в связи с тем, что во время прохода российского военного корабля "Цезарь Куников" через проливы 4 декабря один из военнослужащих РФ был замечен с ракетной системой "земля-воздух" на плече", — говорится в полученном РИА Новости сообщении представителя турецкого внешнеполитического ведомства.

По словам представителя турецкого МИД, это противоречит конвенции Монтрё о статусе проливов Босфор и Дарданеллы, а также международному праву. "Мы ожидаем, что действия, не имеющие отношения к проходу (через пролив), больше не повторятся", — добавил турецкий дипломат.

08.12.15 17:47
Москва сочла невнятными претензии Турции по поводу моряка с ПЗРК на прошедшем Босфор корабле

Российский военный корабль "Цезарь Куников" во время прохода пролива Босфор в южном направлении 4 декабря не нарушил ни одной статьи Конвенции Монтрё 1936 года, регулирующей вопросы судоходства в проливах, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Хочу подчеркнуть, российский корабль не нарушил ни одной статьи Конвенции Монтрё 1936 года, регулирующей вопросы судоходства в проливах, как и положений соответствующих турецких инструкций. Охрана судна - законное право любого экипажа. Когда же наши дипломаты поинтересовались у турецкой стороны, в чем конкретно она усматривает нарушение, ничего внятного кроме абстрактных ссылок на некий "контекст и философию" международных правовых норм, мы не услышали", - говорится в комментарии Захаровой, опубликованном на сайте МИД.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Attente07.12.15 19:39
Если б голый зад показали, тогда другое дело. А ПЗРК на военном корабле как бы уместен.
volgoman07.12.15 19:50
Сбить самолет - это инцедент, показаться на корабле с ПЗРК - провокация. Однако такая вот турецкая логика
НэТ07.12.15 20:17
Можно ответить НАТОвской логикой: сообщить, что тубус с плакатами и картами, который турки приняли за ПЗРК, не направлен против Турции.
luga07.12.15 20:35
> Пепа


не мое канешна дело - но почему посла не отзвали ? теперь и будут его тягать на каждый чих-пых
низя, он должен быть все время озабочен.


А вообще, что турки имеют против селфи? Сфоткатся в проливе - святое дело.


kragl07.12.15 22:10
Глупость какая-то, потому что это военный корабль и оружие на нем естественно, да и где же ему еще то быть, как не на военном корабле. Ну и относительно самого факта есть вопросы:
1. Какой договор (статьи и пункты) нарушен военнослужащим производившим какие то манипуляции с оружием на своем боевом корабле, который, как мы знаем, считается суверенной территорией страны приписки корабля.
2. Какой пункт и какого именно регламента прохождения проливов нарушен экипажем этого корабля.
Как я понимаю, турки каких то понтов накрутили, а их накуй не послали, так в следующий раз они потребуют досмотра боевого корабля.
zizmo07.12.15 22:15
Вики намекает, что там, на Цезаре, присутствует и другое оружие!

Вооружение
Артиллерия
2 двуствольных АК-725 калибра 57 мм
Ракетное вооружение
2 20-ствольные установки 122-мм РСЗО "Град"
Хорошо, что турки не в курсе.

kragl07.12.15 22:18
> luga

А вообще, что турки имеют против селфи? Сфоткатся в проливе - святое дело.

Да. Мутные какие распальцовки эти турки затеяли - проба на вшивость, типа, оправдываться начнут или накуй пошлют, можно-ли предъяву увеличивать. Ну надо же..., установку ПВО он там увидел..., да там на палубе их десяток, да еще башни какие то с пушками есть, полный трюм ракет и снарядов..., хотя..., это-же десантный корабль, значит там батальон до зубов вооруженных, отборных головорезов с танками и пушками..., вот один из них видимо и выбрался на воздух подышать, ну и что..., их на таких кораблях всегда много и оружия там как грязи.
tartar07.12.15 23:07
Турецкий телеканал NTV утверждает, что черная фигура в "хиджабе", стоящая на палубе российского военного корабля "Цезарь Куников" – это российский военный:
Attente08.12.15 02:48
> Даур

Если этот снимок не подделка, то военнослужашие РФ провоцировали турков. Зачем?
Видать очень хочется чтоб проливы перекрыли.
В чём заключалась провокация, не подскажите?
На военном корабле есть оружие, вот те сенсация.
Если бы турецкий флаг сожгли, тогда другое дело.
enigma08.12.15 03:51
> Даур

Если этот снимок не подделка, то военнослужашие РФ провоцировали турков. Зачем?
Видать очень хочется чтоб проливы перекрыли.
Зачем турки сбили не угрожавший им российский бомбардировщик? Видать, без проливов хотят остаться.
Alanv08.12.15 06:53
Зачем там ПЗРК на палубе? Ну так а вдруг там какой лётчик опять решит пострелять, в этот раз уже по российскому кораблю? А для остальных, по слухам, и орудия не зачехляли, возможно все боевые расчёты на местах были. Ну а как же после Сушки-то, нужно лохами сидеть? Теперь просто все наготове.
PeterYakovlev08.12.15 07:05
."предположительно..." ," якобы " - сплошные неопределенности....
Я смотрел этот турецкий ролик... Туфта-какая-то... В движении
фигура мужика с ЯКОБЫ ПЗРК ну никак не соответствует гамме кадра
и характеру движения корабля.
ПОСМОТРИТЕ сами ! ....Ну а фото...Бу-га-га..Нонче фоторедакторы
и тем более серьезные анимационные программы творят чудеса...
Иногда Кэмэрон с Аватаром курят в сторонке.....
Carcass08.12.15 09:30
Поставьте себя на их место. Вам турецкий ПЗРК в Москва- реке понравился бы? Логика Турции прослеживается, а российская... пока нет.
Даур08.12.15 09:49
> enigma


> Даур


Если этот снимок не подделка, то военнослужашие РФ провоцировали турков. Зачем?
Видать очень хочется чтоб проливы перекрыли.

Зачем турки сбили не угрожавший им российский бомбардировщик? Видать, без проливов хотят остаться.
А зачем российские самолеты неоднократно вторгались в воздушное пространство турков? А главное зачем российские самолеты бомбят туркоманов? Туркоманы - турецкий аналог российских новоросов. К примеру, третья сторона (америкосы) в ЛДНР начало бомбить "ополчение" и к тому же подставилась, залетев на территорию России. Уверен, российское ПВО так же отработало бы.


Для Attente.


Разрешено мирное прохождение проливов. Это значит нельзя расчехлять пушки, вращать ими, приводить в боевое положение другое вооружение и т.п. Касательно ПЗРК конечно же нет оговоренностей. Но какая надобность было доставать ПЗРК? Получается провоцировать, повышать градус отношений.


Mofack08.12.15 10:00
> Даур



А зачем российские самолеты неоднократно вторгались в воздушное пространство турков? А главное зачем российские самолеты бомбят туркоманов? Туркоманы - турецкий аналог российских новоросов. К примеру, третья сторона (америкосы) в ЛДНР начало бомбить "ополчение" и к тому же подставилась, залетев на территорию России. Уверен, российское ПВО так же отработало бы.

на территории туркоманов базируются террористы из Прибрежной бригады, укопмлектованные российскими гражданами, присягнувшими ИГИЛ. им выносится смертный приговор как террористам. и тем, кто их укрывает также выносится смертный приговор с исполнением на месте. тем более, что туркоманы проживают в Сирии как ни странно и именно в Дамаске виднее кого бомбить. а что происходит на корабле в проливе с МЕЖДУНАРОДНЫМ статусом дело только владельца корабля. а то это напоминает обеспокоенность Польши учениями в Астрахани. какое, б..дь, вам дело? или хотите пресечь?
и раз уж дошло до обвинений в смертных грехах, то что турконацики делают на укре? укрываем международных преступников?


и вообще почему наш дипломат должен оправдываться за фотошоп? послал бы в фейсбук за разъяснениями и всего делов.


Mika71208.12.15 10:39
> Carcass

Поставьте себя на их место. Вам турецкий ПЗРК в Москва- реке понравился бы? Логика Турции прослеживается, а российская... пока нет.
В Москва-реке в последнее время турецкие самолеты ни разу не сбивали. Пока не сбили самолет и через проливы ходили, не демонстрируя боеготовность.
Alanv08.12.15 10:59
"К примеру, третья сторона (америкосы) в ЛДНР начало бомбить "ополчение" и к тому же подставилась, залетев на территорию России. Уверен, российское ПВО так же отработало бы."



Вообще-то, аналог туркоманов, воюющих зачастую заодно С ДАИШ-ТЕРРОРИСТАМИ (с теми, против которых сейчас воюют почти ВСЕ В МИРЕ) - скорее официальный Куев, воюющий заодно с БАНДЕРОНАЦИСТАМИ. Так что коалиции бомбить бы Куев :))) А вот для ЛДНР такого аналога НЕТ, так что и амерской авиации там бомбить НЕЧЕГО.


"Просто сепаратистов" типа ССА (которые там 4 года тараканят с поддержкой Запада) и Россия не бомбила, и сейчас, по договорённостям - НЕ БОМБИТ. Заметьте, этих туркоманов что-то никто в мире "простыми сепаратистами" так и не назвал.

openurmind08.12.15 18:17
В Сирии найден чёрный ящик сбитого бомбардировщика Су-24 (Видео) Ссылка
svt908.12.15 22:29
Как следует из турецкого видео Ссылка , БДК как раз проходил под вантовым мостом через пролив. И с целью пресечь любую провокацию (с моста чё упадет, иль с мелких шлюп прилетит, коих здесь шныряют во множестве), демонстративно (если не фейк) был показан возможный "отлуп". Одним словом, группа антитеррора на корабле не прохлаждалась, а в полной боевой занимает позиции в готовности к чему угодно.
veldinc`09.12.15 10:10
> Даур

> enigma


> Даур


Если этот снимок не подделка, то военнослужашие РФ провоцировали турков. Зачем?
Видать очень хочется чтоб проливы перекрыли.

Зачем турки сбили не угрожавший им российский бомбардировщик? Видать, без проливов хотят остаться.
А зачем российские самолеты неоднократно вторгались в воздушное пространство турков? А главное зачем российские самолеты бомбят туркоманов? Туркоманы - турецкий аналог российских новоросов. К примеру, третья сторона (америкосы) в ЛДНР начало бомбить "ополчение" и к тому же подставилась, залетев на территорию России. Уверен, российское ПВО так же отработало бы.


Для Attente.


Разрешено мирное прохождение проливов. Это значит нельзя расчехлять пушки, вращать ими, приводить в боевое положение другое вооружение и т.п. Касательно ПЗРК конечно же нет оговоренностей. Но какая надобность было доставать ПЗРК? Получается провоцировать, повышать градус отношений.


В Сирии по просьбе ЗАКОННОГО (а не как в хохлостане "правительства нелигитимных долб...ов") ВКС России уничтожает всех, кто с оружием выступает простив. И в сортах местного го...на мы разбираться не собираемся. Так что все законно и оправданно. А за сбитую сушку турки ответят по полной, и военным, и экономическим способом. Так что, пусть ждут и оглядываются...
P.S. Если бы мы хотели повысить градус отношений, мы бы прсто стерли ВСЕ военные аэродромы и другую инфраструктуру турков. А так, пока только показали ПЗРК...
Carcass09.12.15 11:55
Пазл, конечно, сложный. Но, повторюсь, если претендуешь на роль мирового лидера в области кукльтуры, то изволь содблюдать определенные правила. Если фото не фейк.
Skif10.12.15 06:33
> Даур
> enigma
> Даур
Если этот снимок не подделка, то военнослужашие РФ провоцировали турков. Зачем?
Видать очень хочется чтоб проливы перекрыли.

Зачем турки сбили не угрожавший им российский бомбардировщик? Видать, без проливов хотят остаться.
А зачем российские самолеты неоднократно вторгались в воздушное пространство турков? А главное зачем российские самолеты бомбят туркоманов? Туркоманы - турецкий аналог российских новоросов. К примеру, третья сторона (америкосы) в ЛДНР начало бомбить "ополчение" и к тому же подставилась, залетев на территорию России. Уверен, российское ПВО так же отработало бы.
to Даур
Кажется, вы Даур, были непротив чтоб ваши нацики стреляли и бомбили города Новороссии, а тут за туркоманов вписались. Диссонанса нет ?
То что славяне бомбят и стреляют по мирным городам славян, у вас не вызывало отторжения, а то что славяне бомбят туркоманов вооруженных исламом и тяжелым вооружением вас коробит.

Читаю Даура и в очередной раз убеждаюсь, что когда говорят о свободе, демократии и то что нахер нам свет/тепло/еда/одежда/лекартсво дайте только демократию это самая большая наепка придуманная в настоящее время человекообразными.
Вот стало хреново жить людям и есть только дохрена свободы на Украине и у Даура вместо уничижительных словей про жителей ЛДНР появились "новоросы", российское стало российским, а не рашистким. Так дальше пойдет он и за всяких нехристей впрягаться перестанет, а потом начнет нас учить как Российскую империю построить. Хотя нет, после нехристей лето наступит, и у него опять крен случится. До следующей зимы.
Над Малаховым смеются когда он говорит о полезностях лечебного голодания и закалении тела холодными температурами.
Я так думаю, что вскоре жители окраины подтянутся в стройные ряды патриотов Российской империи.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении
» Индия и Япония объединяются, чтобы сохранить спокойствие в Индийском океане
» Что Латинская Америка должна рассказать Китаю о Венесуэле
» Конго в пропасти
» Почему сюрприз? Саудовская Аравия всегда занималась убийствами

 Новостивсе статьи rss

» Испания официально предложила Южной Корее обмен военными самолетами по бартеру
» Немецкие СМИ: Новейший истребитель бундесвера бессилен перед С-400
» КНДР начала обустройство приграничного города Синыйджу
» Ветропарки оказывают негативное воздействие на экологию
» СМИ: США не хотят размещать базу "Форт Трамп" в Польше
» В ДР Конго погибли семь миротворцев ООН
» Президент Таджикистана даст старт работе первого агрегата Рогунской ГЭС
» STRATCOM (США): Нет средств на ядерную триаду - начинайте переговоры с русскими

 Репортаживсе статьи rss

» Организованная жадность против дезорганизованной демократии
» «Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
» Биолаборатории США на Украине модернизируют на $ 90 млн
» Вслед за "Железным волком" у западных границ России состоится "Анаконда"
» «Идет война нервов»
» Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
» Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе
» Германия начинает правый поворот

 Комментариивсе статьи rss

» Украина и США решили возобновить соглашение о повышении безопасности на украинских АЭС
» Чем больше государственные субсидии, тем масштабнее вторжение мигрантов
» Трамп, Горбачев и крах Американской империи
» Когда умрёт Украина
» Пентагон понял, что натворил: китайцы поставили армию США на колени
» Белорусско-украинские отношения начали процесс очередной трансформации
» Лидеры Азии и Европы собрались для обмена мнениями, а не санкциями
» Япония и Китай дозрели до необходимости нормализации отношений

 Аналитикавсе статьи rss

» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
» Латинская Америка: китайский интерес
» Россия на фоне глобального кризиса: расписание на послезавтра
» Кризис эпохи демонтажа социального государства
» США пора пересмотреть свою концепцию расширенного ядерного сдерживания
» Игорь Ашманов про мозговые вирусы
» Что показал визит Болтона в Москву
» Хеттрик по-американски: США объявили холодную войну Китаю
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"