Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Минобороны объявило о возвращении 55 военнопленных с Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава спецслужбы ФРГ: ИГ - это де-факто государственное образование
16.12.15 14:16 Терроризм: факты и движущие силы

Джихадистская группировка "Исламское государство" на самом деле является "фактически государственным образованием" и называть ее террористической организацией - значит преуменьшать проблему. Такое мнение высказал глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen) в интервью телекомпании Phoenix вечером 15 декабря.

По словам Масена, действия ИГ уже не имеют ничего общего с тем, чем занимались террористические группировки, подобные леворадикальной "Фракции Красной Армии" (RAF) в Германии 1970-х годов. "Исламское государство", по сути, желает вести войну против нас, пояснил он.

Попытка дискредитации беженцев

Глава Федерального ведомства по охране конституции выразил мнение, что с помощью терактов в Париже экстремисты, в числе прочего, намеревались "дискредитировать поток беженцев". Он указал, что при решении проблемы беженцев впредь решающее значение будет иметь хорошая организация.

"В базах данных должна содержаться информация о том, представляет ли тот или иной человек террористическую угрозу, иначе может случиться, что в нашу страну проникнет кто-то, кто представляет опасность. Поэтому так важно вернуться к упорядоченным процедурам", - подчеркнул Ханс-Георг Масен.

 
18.12.15 19:28

Немецкая разведка снова сотрудничает с сирийскими спецслужбами

Немецкая разведка возобновила обмен информацией об исламистских боевиках со спецслужбами сирийского президента Башара Асада, сообщила газета Bild.

Восстановление сотрудничества произошло несмотря на официальную позицию Берлина, считающего уход Асада обязательным пунктом любого мирного соглашения.

Немецкий таблоид сообщил со ссылкой на хорошо информированные источники, что агенты Федеральной разведывательной службы Германии BND уже какое-то время регулярно ездят в Дамаск для консультаций с сирийскими коллегами.

Две недели назад немецкий парламент одобрил план правительства присоединиться к военной кампании во главе с США против боевиков "Исламского государства" в Сирии и отправить туда самолёты-разведчики "Торнадо", фрегат для поддержки французского авианосца "Шарль де Голль", самолёты-заправщики и до 1.200 военных.

Цель возобновившихся контактов BND и Дамаска - обмен информацией о боевиках, в особенности "Исламского государства", а также создание устойчивого канала связи в случае, если "Торнадо" будет сбит над территорией Сирии, сообщило немецкое издание.

В BND не ответили на запрос о комментарии.

По информации Bild, BND намерена как можно скорее открыть свой пункт в Дамаске для постоянной дислокации агентов и в настоящее время ведёт подготовку с ведома властей.


solaris1216.12.15 15:36
> nsk54rus
> user2214

Все кто делает такие заявления - пособники террористов и кандидаты на попадания в список разыскиваемых интерполом.

Это США (Франция, Германия) могут объявлять любое государтсво (и народ) недомократическим и затем начать бомбить всех его граждан без разбора. Другие страны до такой дикости пока не доросли.

Просто кто то решил не использовать клише при размышлениях, что такое территория контролируемая ИГИЛ. Мы (Россия) тоже в какой то степени пособники террористов, просто мы используем других террористов и помогаем другим террористам (Хезболла и кудры).

Да США (Франция, Германия) поступают не хорошо. А мы объявляя другое государство фашистким и оттяпывая у них часть территории и развязывая там гражданскую войну, поступили хорошо? Мы в одном списке с США, Францией, Германией - это уже случилось.

На основе каких фактов и заключений у Вас такое мнение. Просто интересно. Государство . которое называлось Украина по всем признакам фашистское: это диктатура уголовной олигархии и толпа поддерживает злодеяния своей "элиты", придумала свою историю, своих хероев. Это уже и есть устойчивая в настоящее время позиция. Своего рода концепция построения своего территориального образования (государством назвать уже трудно). Если бы Россия не "оттяпала" Крым у хунты, то он бы лежал в уже в руинах и его потом бы оттяпали пиндосы с установкой там своих ракет со всеми вытекающими последствиями. Так что "не судите опрометчиво". Также не забывайте- запад объявил войну России на тотальное уничтожение, и потому в такой ситуации используемые средства оправданы и не мешайте Россию в одну компанию, с её врагами, ведущих войну с Россией на протяжении уже более трехсот лет!
Чингисхан16.12.15 16:09
ИГИЛ надо создать государство в центре Европы, например, в Баварии со столицей в Мюнхене. Хотя мы все будем скучать по Хофбройхаусу и Ратцкеллеру.
nabaldachnik16.12.15 16:12
А мы объявляя другое государство фашистким и оттяпывая у них часть территории и развязывая там гражданскую войну, поступили хорошо? Мы в одном списке с США, Францией, Германией - это уже случилось.

Ээ.., что занчит оттяпывая часть территории? Несмотря на то что Крым были исторически российской территорией и попал в состав Украины по недоразумению, Россия присоединила его на основании всеобщего народного референдума. Разницу между вооржунным захватаом и референдумом чувствете?

И что значит развязала там гражданскую войну? Вы о чем? Чем вы обосновываете свои умозаключения? ВЫ же критически мыслите?
Ковыль16.12.15 16:25
Ну, ребята, вы даёте. Решили хохлотролля из Крыжополя кормить аргументами и фактами. Да не нужны ему ваши аргументы, ему б денег, шобы пожрать, за еду они на форумах и корячатся. Пусть гавкает на форумах, лишь бы не бегало с гранатами по улицам, и людей не убивало.
mag-net16.12.15 17:17
Ковыль
да не спугни ты его я им радуюсь на всех ветках , новый, девственный не битый тролль!!! :) тимоха приелся :))
solaris1216.12.15 19:40
> nsk54rus
> solaris12
по всем признакам фашистское: это диктатура уголовной олигархии и толпа поддерживает злодеяния своей "элиты"
Это же и про нас, про Россию. Жаль что большинство утратило способность к критическому мышлению. Надо уметь подвергать сомнению собственную правоту.
Продолжим! Ну и что злодейского сделал "режим Путена"? Восстанавливает Российскую империю. остановил распад России. "Элиту" он сейчас потихоньку обрезает. Но очень мягко. И.Сталин делал это очень откровенно. И население России уже не толпа, а Народ, который живет своим разумением. Понимает, что к чему и кто, есть кто. Вы ведь помните определение В.Белинского о толпе: "Толпа - это собрание людей . живущее по преданию, а рассуждающее по авторитетам" У нас не толпа, поэтому у нас не может быть фашизма, который вы норовите прилепить к России. Будьте конечно, более самокритичным!
nsk54rus16.12.15 21:16
> solaris12
У нас не толпа, поэтому у нас не может быть фашизма, который вы норовите прилепить к России.
Меня вообще ничего не задело из остального. Не будьте голословным покажите, где я "фашизм ... норовлю прилепить к России"?
Alanv17.12.15 01:51
> nsk54rus
> Algol
Максимум этого персонажа nsk54rus - это новосибирский гадящий хохол. Их есть у нас. Сидят на форуме гадят беспрерывным гноем ненависти к России. И уехать не могут на неньку, и остаться просто так, без борьбы.

Чтобы было понятно - я из Новосибирска.

Приезжай, посмотри на "хохла", я с Академа. Только думаю, что не захочешь, после такого "вежливого" и "культурного" общения с твоей стороны, разговора у нас не получится.

Извини, что вмешиваюсь, но вообще-то "гадящий хохол" - это не нация, и даже не национальная группа, это состояние неокрепшего умом, причём закосневшего в навязанной ему пропаганде. Приблизительно равно "свидомит". И выявляется не внешним осмотром, а как раз образом "мышления". Проявляющемся, в частности, в постах.

iz0917.12.15 20:57
ИГИЛ живет по принципу Наполеона: война должна себя кормить.
mmihail18.12.15 21:19
> nsk54rus
Просто кто то решил не использовать клише при размышлениях, что такое территория контролируемая ИГИЛ. Мы (Россия) тоже в какой то степени пособники террористов, просто мы используем других террористов и помогаем другим террористам (Хезболла и кудры).

Да США (Франция, Германия) поступают не хорошо. А мы объявляя другое государство фашистким и оттяпывая у них часть территории и развязывая там гражданскую войну, поступили хорошо? Мы в одном списке с США, Францией, Германией - это уже случилось.


интересное мнение в чем то товарищ прав вобщем то)
вопрос только раз мы сказали А то почему не следует сказать далее Б ? вот в чем вопрос?
spv218.12.15 21:32
Украина - тоже де факто государственное образование.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» Макей: Канада не дала визы экспертам из Минска для заседания по Ryanair
» Япония запретила экспорт в Россию товаров, "связанных с химическим оружием"
» ВС России уничтожили три склада боеприпасов украинских военных
» В Латвии пройдут учения с участием доставленных американцами систем HIMARS
» Шесть человек погибли при стрельбе в школе в Ижевске
» Шенген строгого режима: ЕС массово отказывает туркам в выдаче виз
» Явка на референдумах за три дня превысила 76 процентов в ДНР и ЛНР
» Глава МИД Венгрии: ЕС не может запрещать суверенной стране вести переговоры

 Репортаживсе статьи rss

» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка
» WSJ: жители Нидерландов учатся мыться за пять минут и не каждый день

 Комментариивсе статьи rss

» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют
» Почему Китай тянет с контрактом на поставки газа по "Силе Сибири-2"
» G7: Мы разработаем жесткую торговую политику в отношении Китая. С наивностью покончено
» Командир Вселенной: как калужский учитель стал отцом космонавтики
» Во Франции объяснили, почему российская экономика не обрушилась

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"