Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия с 1 января вводит для Украины пошлины и продэмбарго
21.12.15 16:47 Наследники СССР сегодня
Россия с 1 января для защиты своего рынка вводит для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Украина заявила о том, что с начала следующего года начинается, если говорить прямо, продолжается имплементация экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран. На практике это означает, что с 1 января 2016 года в отношении Украины будут применяться ввозные пошлины, предусмотренные единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Кроме того, с 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США.

Премьер-министр напомнил, что в августе Россия распространила такие меры на ряд стран — Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Черногорию, Албанию. Был введен запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия, в отношении Украины тогда сделали оговорку, что Москва не введет санкции, если пройдут определенные консультации и будут достигнуты соглашения по экономической части соглашения ассоциации с ЕС.

"Поскольку Украина приняла решение об имплементации, никаких особых соглашений… не достигнуто, с 1 января эти меры будут распространены и на Украину", — пояснил Медведев и добавил, что подписал соответствующее постановление.

 
21.12.15 20:23
Новой помощи Киеву от ЕС в связи с введением РФ продэмбарго и таможенных пошлин не будет

Евросоюз не готовит новой помощи Киеву в связи с введением Россией продовольственного эмбарго и таможенных пошлин для Украины. Об этом заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе. "Дополнительный пакет помощи не планируется", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов.

21.12.15 20:55
ЕК: введение Россией пошлин для Украины нарушает Минские соглашения

Еврокомиссия считает, что введение Россией таможенных пошлин в отношении Украины нарушает, в том числе, минские договоренности об урегулировании конфликта на Украине, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

"Что касается объявления президента (РФ Владимира) Путина, было совершенно ясно, что это приведет к тому, что с 1 января льготные условия, существовавшие между Россией и Украиной, будут приостановлены. Это явное нарушение того, что было сказано, в том числе, в минском соглашении", — сказала Мальмстрем журналистам после министерских переговоров РФ, ЕК и Украины по соглашению ЕС – Украина о зоне свободной торговли.

В заявлении, выпущенном по итогам встречи, ЕК сообщила, что "предложила проводить переговоры в рамках трехсторонней рабочей группы с 1 января 2016 года при условии, что Россия выполнит свои обязательства в отношении Украины в рамках зоны свободной торговли СНГ".

"Указ президента (РФ Владимира) Путина от 16 декабря 2015 года, приостанавливающий действие норм зоны свободной торговли в отношении Украины, добавил элемент политического давления и противоречит условиям, обозначенным в минских заявлениях по участию в трехсторонних переговорах", — говорится в коммюнике ЕК.


King321421.12.15 16:51
Я одного не понял, из СНГ Украину исключат или оставят и дальше не пойми кем?
Аяврик21.12.15 17:12
2 King3214, RU

а они же не подтвердили своего участия в СНГ (не ратифицировали чего там следовало)
точно так же, как и свои границы постсоветские нигде не зарегистрировали... всё выёживались
недоговороспособность как суть несостоявшихся "фейковых" государств

они не принимали на себя никаких обязательств по СНГ де-юре - как же их оттуда выгонять?...
:-/
veldinc`21.12.15 17:15
Еще бы границу закрыть (кроме Донбаса) и запретить въезд свидомитов в РФ. Им же откроют въезд в геЙросоюз. Вот туда пусть и стартуют...
iDesperado21.12.15 17:39
> camrad
Всего на один год опоздали.

А так ничего, молодцы. Но вчера и по 3.

А сегодня по 5.

вчера было по 10. дали время сменить поставщиков, расширить внутреннее производство, без суеты. адекватный ход

el54621.12.15 18:49
Укропия не ратифицировала договор по СНГ, но и вышибать за это из общей "квартиры" её не стали, думали, наверное, просветление придёт, но увы... Всё это время Укропия слонялась по коридорам СНГ в виде "наблюдателя". Чего она там "нанаблюдала", наверное, одним америкосам известно...
ДнК21.12.15 21:58
> Это явное нарушение того, что было сказано, в том числе, в минском соглашении, — сказала Мальмстрем

По всей видимости ссылка на этот пункт: "содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации" (оригинал: Ссылка Но это касается центральных властей Украины, а не РФ! Похоже ЕК что-то попутала и дефакто присоединила Донбасс к РФ досрочно.

Судя по достаточно судорожной и истеричной реакции кормить Новую Украину ЕС не собирается, т.е. одним словом - поматросили беднягу и бросили...
no-i-am21.12.15 22:33
> Nemets 3.0
Меня терзают смутные сомнения насчёт нашего "союзника" батьки и выполнения Белоруссией принятых Россией решений.
Врядли Ссылка
nikolay.n21.12.15 22:42
"Что касается объявления президента (РФ Владимира) Путина, было совершенно ясно, что это приведет к тому, что с 1 января льготные условия, существовавшие между Россией и Украиной, будут приостановлены. Это явное нарушение того, что было сказано, в том числе, в минском соглашении"

И бцджет Украины, в котром повышается соимсть содержаня Арсения Петровича и Петра Алексеевиа тоже наверное Путин соствлял и подписывал?
Val1521.12.15 23:28

Еврокомиссия считает, что введение Россией таможенных пошлин в отношении Украины нарушает, в том числе, минские договоренности об урегулировании конфликта на Украине, заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.
Говорят, в определенные дни у женщин крыша подпрыгивает. Ничем иным объяснить слова уважаемой Сесилии не представляется возможным, поскольку в Минске Россия не брала на себя торговые обязательства относительно Киева. Дорогуша, ты только не нервничай, но в Минске разговор шел вовсе не о экономическом сотрудничестве, более того, там об этом ни слова не было сказвно. Тебе все почудилось. Бывает...

Scolar22.12.15 00:29
сесилька небось мечтала гнать подсанкционные продукты через незалежинку, а тут такой обломс... и украинцы смотрят голодными глазами, неудобно получилось...
wowan22.12.15 04:22
Ну так все и шло к этому. Предупеждали же их. Это только для европейцев оказалось как бы сюрпризом, что Россия может тоже кое-что предринять. думали это только слова. Неплохо было бы если к этому присоединились бы Белоруссия и Казахстан.
mag-net22.12.15 09:12
Неплохо было бы если к этому присоединились бы Белоруссия и Казахстан.
а у них выбора нет... они в ЕЭС...
veldinc`22.12.15 10:00
"В заявлении, выпущенном по итогам встречи, ЕК сообщила, что "предложила проводить переговоры в рамках трехсторонней рабочей группы с 1 января 2016 года при условии, что Россия выполнит свои обязательства в отношении Украины в рамках зоны свободной торговли СНГ" - ага-ага, переговоры будт продолжаться годами, а в это время Россия будет кормить свидомитов. Счаз. Хотели хохлостан - получите, кормите, содержите, и все остальное. А то на халяву и уксус сладкий...
P.S. Какое отношение имеет экономика и минские соглашения? Никакого. Представляю нашествие голодных свидомитов в геЙропу...
Сергей96722.12.15 18:59
А ведь все эти события - это ни что иное, как дальнейшее разрушение и деградация бывшего СССР, точнее стран, входивших в его состав.
Это сталкивание в военном и экономическом конфликте бывших друзей и соседей.
Это разрушение по-одиночке их экономик, разваливание технологических связей и кооперации. Чтобы было трудно восстановить былую мощь и составить конкуренцию.
Англосаксы умеют править миром, по принципу "разделяй и властвуй"
Raden522.12.15 19:18
> Сергей967
А ведь все эти события - это ни что иное, как дальнейшее разрушение и деградация бывшего СССР, точнее стран, входивших в его состав.

Ну, дык... "суверенитет" - дело тонкое...

P.S. Но! Теперь можно с полным основанием радоваться Україна - це Європа!

_STRANNIK22.12.15 20:38
mag-net, RU22.12.15 09:12 Неплохо было бы если к этому присоединились бы Белоруссия и Казахстан.
а у них выбора нет... они в ЕЭС...
............................................................................
Напрасно Вы так... Выбор есть всегда. И хорошо если он не только будет осознанным , но и еще и выгодным для них.
no-i-am23.12.15 01:44

Экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко не пустили в Белоруссию, куда он прилетел из Киева с рабочей поездкой.

Белорусские пограничники уточнили, что запрет на въезд Червоненко инициирован ФМС РФ — Белоруссия и Россия, как известно, входят в союзное государство.

Червоненко выразил удивление, поскольку всего 2 недели назад был в России.

Червоненко сообщил, что в Минске пограничники вместе с ним также задержали экс-тренера сборной Украины по боевому самбо, у которого родители проживают в Крыму.

"По слухам, в связи с обострением… В связи с выходом из зоны свободной торговли, с санкциями… там подготовили такой списочек, на секунду, из 30 тысяч украинцев. Как правило, это значимые, непростые украинцы. Там и люди, отслежено до уровня районов, которые голосовали, чтобы признать Россию агрессором", — сказал Червоненко. Дальше его лепет с оправданиями, что он не виноват ни разу и всегда ненавидел нациков украинских Ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» В интересах ВКС России проходит испытания новейший комплекс средств связи
» К Новому году в сочинских отелях забронировано 90 процентов мест
» Мусорная реформа принесет в этом году 34 млрд рублей налогов
» Эксперты Совбеза предложили изменить доктрину безопасности РФ
» Болгария обвинила Германию в давлении по ситуации с Северной Македонией
» СМИ рассказали о способной «обстреливать Москву» новой пушке США
» Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
» Крым получит 50 миллиардов рублей на модернизацию системы водоснабжения

 Репортаживсе статьи rss

» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах
» Обзор Аравийского региона: кто пойдет по стопам ОАЭ в сближении с Израилем; что нужно Тель-Авиву в Йемене; «подарят» ли Трампу Катар; и многое другое за август-сентябрь 2020

 Комментариивсе статьи rss

» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями
» Пекин готовит население к войне с Америкой из-за Тайваня
» Чему учит недоцветная революция в Белоруссии

 Аналитикавсе статьи rss

» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
» Нацизм в Европе ждёт своего часа и готовится
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"