Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СДПГ выиграла выборы в бундестаг
Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Главком ВМС США: РФ и КНР бросили вызов американскому флоту
06.01.16 22:26 США: опыт строительства империи
Главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон опубликовал план действий, который должен определить стратегию американского флота по сохранению превосходства на море.

В документе под названием "Проект по поддержанию военно-морского превосходства" отмечается, что впервые за последние 25 лет ВМС США столкнулись с соперничеством со стороны крупных держав.

"Россия и Китай усовершенствовали свои военные возможности, позволяющие им действовать в качестве мировых держав. Их цели подкреплены растущим арсеналом боевых средств высокого уровня, многие из которых ориентированы на наши уязвимые места", — указал адмирал Ричардсон.

"Они продолжают разрабатывать и поставлять в войска оружие на основе информационных технологий — как кинетическое, так и некинетическое — с увеличенной дальностью действия, точностью и разрушительной силой", — говорится в документе. 

По замечанию Ричардсона, российский военно-морской флот действует регулярно, в том числе в тех регионах мира, где "его не было видно на протяжении почти двух десятилетий". Китайский флот тоже расширяет свое присутствие во всем мире, отметил адмирал. Он также указал на бюджетные ограничения, которые не позволяют "купить выход из трудного положения, с которым мы сталкиваемся".

Для поддержания превосходства на море главком ВМС США предложил действовать в четырех направлениях. Во-первых, он указал на необходимость укрепления военно-морской мощи США, включая модернизацию подлодок стратегического назначения, развитие средств ведения информационной войны и создание новых систем вооружений. Во-вторых, по его словам, требуется добиться высоких темпов обучения на всех уровнях. В-третьих, он предложил обратить особое внимание на мотивацию кадрового состава, и, в-четвертых, укрепить сотрудничество с партнерами ВМС США.

В заключение адмирал Ричардсон подчеркнул, что ВМС США останутся "лучшим военно-морским флотом в мире" лишь в том случае, если каждую минуту будут бороться за свое превосходство. "Наши соперники сконцентрировались на том, чтобы захватить лидерство, но мы должны ускорить темп и помешать им. Перевес минимален, но имеет решающее значение", — отметил он.

 

_STRANNIK06.01.16 22:52
"Они продолжают разрабатывать и поставлять в войска оружие на основе информационных технологий — как кинетическое, так и некинетическое...."
Господа журнализды, поимейте совесть. Нельзя же так. От хохота сердце может не выдержать...
Stepnyak06.01.16 23:10
They continue to develop and field information-enabled weapons, both kinetic and non-kinetic, with increasing range, precision and destructive capacity.
svt906.01.16 23:17
Как правильно отметили, со ссылкой на текст доклада, информ-технологии управляют оружием обоих типов, только и всего. И это уже пужает Юсов :)
Шайтан06.01.16 23:33
> Во-первых, он указал на необходимость укрепления военно-морской мощи США, включая модернизацию подлодок стратегического назначения, развитие средств ведения информационной войны и создание новых систем вооружений.
Ну, классно. Военно-морская мощь США держится на информационной войне.

> Во-вторых, по его словам, требуется добиться высоких темпов обучения на всех уровнях.
А то, понимаешь, учишь их, учишь - и все без толку. Хоть матроса, хоть адмирала. Задорнов знает причину.

> В-третьих, он предложил обратить особое внимание на мотивацию кадрового состава,
Да, кстати, за что воюем?
"Ты, когда пистолет он на тебя навёл, не про долг свой думал, не про товарищей своих убитых, а про 50 тысяч выигранных. Да про домик в Жаворонках с коровой, да с кабанчиком."

> и, в-четвертых, укрепить сотрудничество с партнерами ВМС США.
Мол, пусть они повоюют.
Attente06.01.16 23:37
укрепить сотрудничество с партнерами ВМС США
А это он о ком?
Шайтан06.01.16 23:48
> Attente
укрепить сотрудничество с партнерами ВМС США
А это он о ком?
О лохах.
_STRANNIK06.01.16 23:51
svt9, RU
.....................................

Смысл фразы в нормальной русской транскрипции: Продолжаются широкомасштабные разработки как кинетического , так и не кинетического управляемого оружия.
т-кк07.01.16 02:23

Как тяжело быть гегемоном...
С такой тяжестью не справится ни один печатный станок.
Электричества не хватит.
-
Против современных атакующих средств беззащитны их базы и растянутые коммуникации, а без баз флот - величина отрицательная. На базы же убивается 75% военного бюджета.
Комбат07.01.16 18:21
Если считать ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ БРИКС значительно превосходят США+НАТО! Поэтому у Геропы и п.и.н.д.о.с.н.и ТОЛЬКО ОДИН СПОСОБ выдержать конкуренцию - РАЗВЯЗЫВАНИЕ МЕЖДУУСОБНОЙ ВОЙНЫ за пределами США+НАТО (что у них прекрасно получается). В любом другом случае - ОНИ ПРОИГРЫВАЮТ и остаются на перефирии! Я просто не представляю, как противостоять Китаю, если он переключит ВСЕ ЛЮДСКИЕ РЕСУРСЫ на вооружение использую ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ России. В таком случае п.и.н.д.о.с.я.ч.е.м.у флоту и места в океане не останется ...
Ковыль07.01.16 19:44
Насколько я понимаю, все эти флотские армады всегда ожидает одна и та же печальная участь. Это касается и испанской армады против Англии в 16-ом веке, это касается и турецкой армады против Нахимова, это касается и Пёрл-Харбора против Японии, это касается и римской армады против Архимеда, это касается и сражения между флотами Марка Антония и Октавиана Августа при Акциуме, это касается и уничтожения французского флота англичанами в 1940-м году, и Цусимы это касется, и Трафальгарского сражения с Нельсоном, и это касается древних китайских походов. Флот хорош, когда он приезжает на необитаемые острова, или острова, обитаемые недоразвитыми племенами. А кого сегодня собрались пугать америкосы своим флотом? Сегодня блокировка карт Виза и Мастеркард гораздо страшнее, чем весь американский флот, вместе взятый. Блокировка Интернета страшнее. Непоставка пяти-осевых станков страшнее. А уничтожить этот сегодняшний флот американский, что для русских, и даже для китайцев, вообще не проблема. Пусть даже не парятся.
Ril07.01.16 21:24
> Ковыль
Флот хорош, когда он приезжает на необитаемые острова, или острова, обитаемые недоразвитыми племенами. А кого сегодня собрались пугать америкосы своим флотом? Сегодня блокировка карт Виза и Мастеркард гораздо страшнее, чем весь американский флот, вместе взятый. Блокировка Интернета страшнее. Непоставка пяти-осевых станков страшнее.

Более 70% поверхности планеты покрыто океанами. Единственные торговые пути между континентами являются морскими. Большая часть мировой экономики базируется на морских грузоперевозках. Любое государство обладающее сильнейшим флотом на планете держит мировую экономику, в том числе ее финансы за тестикулы - в прямом смысле этого слова.

За контроль над морскими трассами всегда была нешуточная конкуренция. До XX века однозначно лидировали британцы - контроль над океанами позволил им стать крупнейшей и богатейшей империей, какие только видел свет. Вся, я повторюсь, вся мировая торговля и мировые финансы, так или иначе контролировалась Британией.

Вы правильно заметили, что их империя была построена на за один день и на пути к мировому лидерству англичане отправили в небытие флоты множества конкурентов. Это очень интересная история, но и очень долгая. Главная причина успеха Британии - увлеченность флотом и понимания важности торгового флота (то бишь грузоперевозок) и его роли генерировании богатства. Никому, ни испанцам, ни французам, ни португальцам, ни голландцам не удалось настолько подчинить всю аспекты жизни государства одной цели - созданию флота.

_STRANNIK07.01.16 22:48
Ril, RU
.......................................
С тех пор много воды утекло. Мир меняется. Да, флот сохраняет функцию "проекции силы" в локальных конфликтах. Подводный флот в системе стратегического сдерживания. Но Ковыль прав в одном - по мере развития глобальной информатизации , роль информации (в широком смысле) как оружия -постоянно растет. И будет расти и дальше. Это совершенно объективный вектор.
Ril07.01.16 22:53
> _STRANNIK
Ril, RU

.......................................

С тех пор много воды утекло. Мир меняется. Да, флот сохраняет функцию "проекции силы" в локальных конфликтах. Подводный флот в системе стратегического сдерживания. Но Ковыль прав в одном - по мере развития глобальной информатизации , роль информации (в широком смысле) как оружия -постоянно растет. И будет расти и дальше. Это совершенно объективный вектор.

Боюсь что подводных флот как фактор стратегического сдерживания НИЧЕМ не сможет помочь в ситуации, если американцы решат перекрыть суэцкий канал или панамский канал для сухогрузов непонравившейся им державы. Просто потому что стратегическое сдерживание подразумевает лишь СДЕРЖИВАНИЕ супостата от начала войны. А блокада каналов - это не война. Это санкции ;-)

_STRANNIK07.01.16 23:13
Ril, RU
..............................................................
Вы совершенно правы.
Я собственно имел ввиду именно , что речь идет о "мирной" фазе конфликта . В случае глобального конфликта, весь авианосный флот США будет уничтожен, в пределах несущественного для конфликта временного интервала. Именно поэтому (и это прекрасно!) скорее всего США на него (конфликт выходящий за локальные рамки передела сфер влияния) не пойдут. ИМХО.
novl200007.01.16 23:19
> Ril
> _STRANNIK
Ril, RU

.......................................

С тех пор много воды утекло. Мир меняется. Да, флот сохраняет функцию "проекции силы" в локальных конфликтах. Подводный флот в системе стратегического сдерживания. Но Ковыль прав в одном - по мере развития глобальной информатизации , роль информации (в широком смысле) как оружия -постоянно растет. И будет расти и дальше. Это совершенно объективный вектор.

Боюсь что подводных флот как фактор стратегического сдерживания НИЧЕМ не сможет помочь в ситуации, если американцы решат перекрыть суэцкий канал или панамский канал для сухогрузов непонравившейся им державы. Просто потому что стратегическое сдерживание подразумевает лишь СДЕРЖИВАНИЕ супостата от начала войны. А блокада каналов - это не война. Это санкции ;-)

Это вы зря. Могут то они могут, только тко же им позволит. Не нужно отделять один вид вооружения от другого. Проецировать политическую мощь(подкрепленную военными возможностями) РФ в состоянии в любой точке шарика. Закроют они... Мы можем в ответ обидится и тоже его закрыть. Уронив пару боеголовок по руслу.
SEVER NN08.01.16 00:04
пендосы бесятся от того, что их флот уничтожается на раз, нашими русскими и до сих пор непревзойдёнными ПКР...им это обидно...а обидно им вдвойне, что этим могут воспользоваться и другие страны..просто обыкновенные страны...у которых это может оказаться, которым мы русские это продаём оружие...контейнерный "клаб"...и это не фантастика...сынок...это реальность...в любом случае, если это Россия захочет...а многие уже эти системы у многих уже есть...множат на ноль флот США..которая уже есть лёгкая цель, для многих обыкновенных стран...я уже не говорю про Россию и Китай...которые в мгновение ока, уничтожат всю флотилию США...надводные корабли, всегда были лёгкой мишенью для России...
_STRANNIK08.01.16 00:05
novl2000, RU
....................................
Только зачем. Вменяемые люди всегда могут договориться. Именно исходя из этого посыла , компетентные органы США (в свое время) рекомендовали правительству США вывести все средства содержащие компоненты ЯО на территорию России (с территории СССР).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» “Звезда” построит для “Восток Ойл” первые 10 ледовых танкеров
» СДПГ выиграла выборы в бундестаг
» Эрдоган предложил США уйти из Сирии и Ирака
» Жители столицы Афганистана жалуются на рост цен и отсутствие лекарств
» Лавров рассказал, как Боррель убеждал Россию "не работать" в Африке
» США разрабатывают ядерные микрореакторы для военных нужд
» СМИ: На Украине с 1 октября повышаются тарифы на газ
» Первый сюрприз экзитполов в ФРГ: Лашет и Шольц идут ноздря в ноздрю

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"