Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва состоялись
В России завершились выборы
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина хочет продолжить переговоры с РФ по закупкам газа
27.01.16 21:28 Наследники СССР сегодня
Украина хочет продолжить переговоры с РФ по закупкам газа

Минэнерго Украины выступает за продолжение переговоров с Россией по закупкам газа, нужно сформировать принцип закупок не только на квартал, но и на более длительный период, заявил журналистам глава министерства Владимир Демчишин.

"На отопительный сезон ситуация была урегулирована ("зимним пакетом" – ред.), а после отопительного сезона — это после первого квартала — тоже нужно отношения продолжать, то есть, думаю, как в прошлый раз", — сказал Демчишин, комментируя ситуацию с переговорами по закупке газа в РФ во втором квартале.

"Важно сформировать принцип не только на второй квартал, а и на более длительный период. Посмотрим, как будет развиваться рынок, потому что в прошлом году существенно сократилось потребление, которое дает возможность формировать новый баланс с пониманием того, что зависимость от внешних поставок будет меньшей. Поэтому будет ли это РФ или европейское направление — будет много факторов", — добавил глава Минэнерго Украины.

"То, что до конца марта будет все урегулировано, сомнений нет, просто мы еще в февраль не вошли. Нужно четкое понимание с отопительного сезона — будет ли холодная зима, сколько у нас запасов останется в хранилищах… На самом деле мы это (условия поставок — ред.) проговаривали неоднократно, поэтому все можно закрыть одной встречей, там нет долгих переговоров и анализов", — подчеркнул Демчишин.

"Все очевидно: мы понимаем объем, принципы все сформированы. Договор так или иначе будет подписываться (о дальнейших поставках с РФ — ред.) так, как мы и в прошлый раз подписывали, потому что это правильно — иметь возможность потом выбирать лучшую цену", — добавил он.

Министр также уточнил, что эти вопросы будут решены на трехсторонней встрече в формате Украина — Россия — ЕК, дата которой пока не определена.

Украине в 2016 году нужно 11-13 млрд кубов газа

Минэнерго Украины оценивает потребности страны в газе в 2016 году в 11-13 миллиардов кубометров, этот объем Украина может получить по реверсу, заявил журналистам глава министерства Владимир Демчишин.

"Нафтогаз" сформировал видение по балансу. Мы понимаем, что от 11 до 13 миллиардов кубометров газа будет нужно закупать в этом году, но в принципе, такой объем мы можем покупать и по реверсному направлению", — сказал он.

 

Nemets 3.027.01.16 21:32
Но как же? Яйценюк ведь сказал, что российский газ больше не нужен?!
Как можно отдавать гроши агрессору?
USSR227.01.16 21:34
Уже не хочет. Передали по радио.
Это они по утрам хотят. А к вечеру желание пропадает.
Ковыль27.01.16 22:35
Надо ввести преподавание предмета "экономическая география" в хохлошколах - станет легче жить протоукрам. Математику неплохо было бы ввести, тоже помогает. Какой-нибудь язык не мешало бы изучать в хохлошколах - людям надо же на чём-то общаться. А если нет - так лук и стрелы в руки, и этот .... зазубренный кремень. Правда непонятно, откуда возьмутся мамонты? Но то уже такое.
FireWire27.01.16 22:53
- на след зиму газ покупать будете?
- а тестовый период будет?? ))
WalterPPK27.01.16 23:15
"На отопительный сезон ситуация была урегулирована ("зимним пакетом" – ред.), а после отопительного сезона — это после первого квартала — тоже нужно отношения продолжать, то есть, думаю, как в прошлый раз" Какой ещё "прошлый раз"? Существует договор от 2009 г. К нему пишутся доп. соглашения длительностью в квартал (вместо "бери или плати" предоплата). Если на соответсвующий квартал доп. соглашение не подписано, то действует договор (правила, установленные в договоре о поставках газа от 2009 г.).

"Важно сформировать принцип не только на второй квартал, а и на более длительный период. Посмотрим, как будет развиваться рынок, потому что в прошлом году существенно сократилось потребление, которое дает возможность формировать новый баланс с пониманием того, что зависимость от внешних поставок будет меньшей. Поэтому будет ли это РФ или европейское направление — будет много факторов" ???? Так на более длительный, или посмотрим как рынок будет развиваться.

"То, что до конца марта будет все урегулировано, сомнений нет, просто мы еще в февраль не вошли. Нужно четкое понимание с отопительного сезона — будет ли холодная зима, сколько у нас запасов останется в хранилищах… На самом деле мы это (условия поставок — ред.) проговаривали неоднократно, поэтому все можно закрыть одной встречей, там нет долгих переговоров и анализов". Зима будет в любом случае.

P.S. Такого даже на руси при Ельцине не было. А на Украине ещё и нефти нет! И как они (Украинцы) собираются из этой ж... (не слово нецензурное - лучше ..., не лучше: ****) вылазить, я понять не могу.
Аббе28.01.16 07:21
> Ковыль
Надо ввести преподавание предмета "экономическая география" в хохлошколах - станет легче жить протоукрам. Математику неплохо было бы ввести, тоже помогает. Какой-нибудь язык не мешало бы изучать в хохлошколах - людям надо же на чём-то общаться. А если нет - так лук и стрелы в руки, и этот .... зазубренный кремень. Правда непонятно, откуда возьмутся мамонты? Но то уже такое.
Вооооот.
Вы теперь - первый в списке на осуждения за геноцид УкРуины.
ВСЯ основа УкРуины состоит в мечтаниях. При том - мечтания, подкреплённые истериками. При том истерики, резня, мерзости, воровство - на промышленной основе, как предмет национальной гордости.
Голландцы горды своим великолепным веком торговли, промышленности, культуры.
Французы - в том числе Наполеоном.
Ну и так далее.
Чем гордится УкРуина?
Фантазиями. И тем количеством ресурсов, которые потрачены на эти бредни.
******
И тут вы, такой весь красивый.
Решили им помочь украм в общении с Реальностью?
А получается КОГНИТОЦИД. Уничтожение ИХ понимания реальности.
Типа того, что самое время открыть "закон сохранения вареников и сметаны". При том в обязательной привязке к закону сохранения энергии.
Положили альтернативно умным в миску вареников? Вареники сохрали?
Таки ДА. Вареники кончились. Более того, кончилась сметана. И сами по себе они никогда и нигде не летали из миски в миску, не могли сами собою кувыркаться в сметане и лететь в рот.
**********
Ждёт вас Нюрнбергский трибунал. :-)
jingl28.01.16 10:45
> Аббе
Ждёт вас Нюрнбергский трибунал. :-)
Чего ждете то? Всего то надо - маленькая но победоносная война, а уж за трибуналом дело не станет. Вон Мишико в 080808 погубил сотни мирных людей (не считая русских миротворцев), а вот же через 8 лет материалы на него в МУС передали. МУС - самый гуманный и справедливый суд)). А там их рассмотрят и примут решение, какое надо. Кому? Сами знаете, вы же умный и реалист к тому же.
mmihail28.01.16 12:47
ну сюда же надо в цену протоукрам прибавить то что они нам по транзиту там в наруш договора присобачили...
и пусть берут (я бы конечно заморозил идиотов но к сожалению мерзнуть то будут нищеброды а не Порошенковский мусор)
Аббе28.01.16 16:13
> jingl
> Аббе
Ждёт вас Нюрнбергский трибунал. :-)
Чего ждете то? Всего то надо - маленькая но победоносная война, а уж за трибуналом дело не станет. Вон Мишико в 080808 погубил сотни мирных людей (не считая русских миротворцев), а вот же через 8 лет материалы на него в МУС передали. МУС - самый гуманный и справедливый суд)). А там их рассмотрят и примут решение, какое надо. Кому? Сами знаете, вы же умный и реалист к тому же.
А мне нужен не столько Нюрнбергский трибунал, сколько новые версии трибуналов СССР. Тех самых, образца 1944 года.
И публичное приведение в исполнение.
Беда не в том, что нам "юридически не совсем удобно воевать". Беда гораздо хуже, тяжелее и страшнее.
Я не раз об этом писал.
Ужас в том, что сама по себе картина происходящего вполне читается даже из песни "Гренада".
Там упомянут "мечтатель - хохол".
И вот эта самая "мечтательность" и есть основа всей мерзости в Малороссии.
Возмечтали про себя. Разрешили себе ожидать и даже требовать "черевички, которые носит сама царица".
Мир устроен СЛОЖНО? Так ведь весь мир - дураки. Вот МЫ, отдельная нация - придумали себе мечту и она обязана сбыться. Хуторочек, ставочек, (прудик), вишни......
Хорошо!
Мир - усложняется, а мечта хохольская - только совершенствуется в своей простоте.
Алё! Гараж! Проснитесь! Дом горит!
Мир усложняется. Цена транзита продуктов откуда угодно - уменьшается катастрофически. Россия уже не царь горы с Транссибом! Океанские перевозки на сухогрузах и контейнеровозах дешевле чем ЖД. Транзит трусов/маек/компьютеров/процессоров из ЮВА - даже и с ценой транзита оказывается дешевле много каких производств в Европе.
И на этом фоне - крики/вопли про злых москалей, не пускающих в Рай Земной.
Идиоты.
Кто сказал, что этот рай будет вас ждать? И кто сказал, что в этом раю будете кем то кроме низшей касты?
Мечта, исключающая даже и попытку привлечения аргументов не вошедших в исходный круг разрешённых к применению.
Вот ЭТО и есть корень всех бедствий.
Ну и заранее определённый враг - Россия. Я не могу здесь написать всех хорших терминов, которыми следует описать мыслителей Свидомитии. Базим мечты уже сгинул, а они всё прыгают.
Мало повесить палачей Одессы. (и сжечь их на площади - недостаточно). Они всего только "выразители многовековой мечты" про вареники, прыгющие в рот. Все, кто того не обеспечивает ресурсами - враги мечты.
Что толку растреливать ВЫРАЗИТЕЛЕЙ мечты?
Это станет только спасением самой МЕЧТЫ.
Более того, ещё не упадёт на землю последняя гильза процесса расстрела, а уже загорится вековечных два лозунга.
Русские буряты (простите меня, буряты) - спасайте БРАТЬЕВ. Они, эти братья, обгадились, соблазнённые злыми (здесь подставить кто именно виноватый). Теперь братья голодные, холодные, разочаровавшиеся в ЭТОЙ реализации своей бессмертной мечты.
****************
Но сверх всего, в стратосфере, на орбите Луны - будет висеть настоящий лозунг.
Мы - как мечтали, так и мечтаем. Русские ВСЕГДА будут виноватыми. А мы - соберёмся с силами и через 100 лет - повторим заново, учитывая сегодняшние ошибки.
***************
Украина с варениками - превыше всего. А вареники - пускай глупые русские таскают.
Нужны РАБЫ. Типа илотов для спартанцев. Вот ЭТО и есть главнейшая мечта.
Как там у запорожцев то было? ЗАВИСИМОЕ сословие гречкосеев?
Вот эта мечта и есть коень всего зла.
Мир - изменился. А вот мечта - осталась.
И никакие войска НКВД, никакие СМЕРШ, ЧОН, что угодно - не смогут её разрушить.
только полнейшая катастрофа, намертво привязанная только и исключительно к свидомизму.
Только полнота разрушения, только острая реакиця на ближайшие 200 летна любые вопли про полезность свидомизма - дают минимальную надежду на выздоровление.
Униаты?
Бандеровцы?
ВСЕ гуманитарные заведения в Малороссии?
Палачи, правозащитники, демократы,
В общем - список неисчерпаемый.
Всё это объявляется преступным по самой своей сути, списочно. И вычищается навсегда.
И это - самые минимальные основы. Не знаю, чем дополнить, но вижу, что и всего этого МАЛО.
Не знаю, кем вы меня будете считать. Да этои не важно.
Ужас в том, что я по крайней мере ясно обозначаю меры необходимые. Остальные - молчат, или несут ахинею про случайно заблудившийся братский народ. Перед нами задача преднамеренного когнитоцида. Уничтожения МИРОПОНИМАНИЯ.
Я вижу ситуацию так.
Найдите иные меры и с радостью соглашусь на что угодно. Такие вот у нас дела. Откровенно жуткие дела.
И самое простое что можно сделать - отказать УкРуине в родстве. Навсегда закрыть туда границу. И дождаься там полноты вымирания. Рецепт выглядит красивым, а значит - бесполезен.
Я исчерпал свои возможности. На этом - остановимся. И передадим эстафету решительно кому угодно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Окорочка за нектаринами: Азербайджан втягивается в «торговую войну» с Россией?
» Американцы задерживают пуск газа в Румынии: «Газпром» нарастил поставки втрое
» В 2022 году расходы на сельское хозяйство в России превысят 285 млрд рублей
» Астрономы обнаружили в космосе гигантскую сферическую полость
» Банкротство китайского девелопера Evergrande откладывается
» Ка-52 для китайских вертолетоносцев
» Глава Литвы в ООН: Белоруссия должна перестать запугивать соседей ядерной энергией
» Минэнерго Германии прокомментировало ситуацию с ценами на газ в Европе

 Репортаживсе статьи rss

» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром

 Комментариивсе статьи rss

» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"